Часть 33.
24 февраля 2020 г., 02:56
Я уткнулась в плечо сидящего рядом любимого, а он нежно прижал меня к себе. На секунду я забыла все, что происходило за последний год. В реальность меня вернула Мия, которая решила поиграть с моими волосами. Я обняла её и сделала вид, словно кусаю её, от чего она начала мельтешить ногами, чтобы выбраться из моих коварных рук. Мия засмеялась, а вместе с ней и я. Спустя час Мия уснула у меня на коленях.
—Она выросла.
—Да, за целый год она сильно выросла.—К горлу подступил комок—Я скучала. Очень скучала.— Слова прозвучали тихо и неуверенно.
—Давай я возьму ее. Отдохни.
Он… Перевёл тему?
—Она не тяжёлая. Да и она уже спит…
Марк словно не заметил мои слова и положил на свои колени Мию. Она даже не шелохнулась.
Я прижалась к плечу Марка уткнувшись щекой в его пиджак. Ворсинки воткнулись в мою кожу. Я положила свою руку на руку Марка. Именно в этот момент мое сознание начало покидать тело и я уснула.
Я проснулась когда машина остановилась и ее дверь открылась. Руку мне подал знакомый человек. Крис. Я вышла из машины, но сразу же оглянулась, вспомнив, что в машине была и Мия. Рядом с машиной стоял Марк, опираясь на трость и разговаривая с незнакомым мне мужчиной.
Кто-то похлопал меня по плечу. Я оглянулась и увидела Сару, держащую Мию.
—Я отнесу ее в комнату, если Вы не против.
—Я могу и сама…
—Кристофер, отведи Эмму в офис.— Марк не посмотрел ни на меня, ни на Криса, и пошел, а точнее похромал в дом.—А Мистеру Клэдфорду налейте выпить и выпроводите ко всем чертям.
Крис взял меня за локоть и повёл в дом. Мы шли чуть быстрее, чем Марк и догнали его.
—На сегодня еще Грим.
—Я помню. Что-то связанное с его семьёй. Если он уже пришёл, скажи, что я задержусь.
Мы зашли в дом и Крис повёл меня по лестнице.
—Крис, я могу и сама.
—Извините, миссис Уильямс.— Кристофер отпустил мой локоть.
—Просто Эмма. Пожалуйста.
Крис ничего не ответил, но по его глазам, я поняла, что что-то не так. Он приоткрыл мне дверь и я зашла в тёмную комнату, пропитанную запахом табака и алкоголя.
—Марк сейчас подойдёт, Эмма. Только не говорите остальным, что я позволяю себе панибратство.
Я села на диван и начала рассматривать все, что меня окружало. Комната из темного дерева, очень похожа на рабочий кабинет отца. По середине стоит стол с обтянутым кожей креслом. На столе стоит бутылка с алкоголем, какие-то бумаги и горшок с цветком. Рядом со столом целый шкаф книг. В том маленьком доме я могла лишь мечтать о таком.
Мои мысли прервал вошедший Марк. Опираясь на трость он прошел за стол и сел в кресло. Белый пиджак на его теле был расстегнут, а зализанные волосы стали более растрепанными.
—Пусть войдёт. Эмма, это не долго, можешь пока что заняться чем-нибудь.
Я продолжала сидеть. Его холодный голос напугал меня.
В комнату вошёл человек и сразу пошел к Марку.
—Прошу, помогите, если не Вы, то никто тогда не поможет.— Человек встал на колени перед Марком, кланяясь к его ногам.
—Сядьте на место. Не унижайтесь.
—Мистер Уильямс, я Вас умоляю…
—Проблему. Я не знаю с чем я должен вам помочь.
—Дочь. Они мою дочь забрали. Прямо из-под венца.
—И с чем я должен помочь? Я всё-таки женат и даже дети имеются.
—Дочку… Дочку вернуть…—На глазах мужчины появились слезы.
—А что мне взамен?
—Все что угодно.
—Хочу бесконечную жизнь.
—Все, что я могу Вам сделать, мистер Уильямс. Прошу…
—Я верну вам дочь. Но взамен, вы будете моим личным портным. А точнее, для этой девушки. Если она согласна, разумеется.
Мужчина упал на колени передо мной и начал целовать руки.
—Прошу, миледи, умоляю!
—Я… Я…—Я посмотрела на Марка, но не увидела в его глазах ничего, он лишь смотрел на меня, но абсолютно без эмоций.—Пусть вашей дочери помогут.
—Кристофер, пошли пару-тройку человек к Эдвардсу, слишком он уж зазнался.
—Спасибо, спасибо, Боже, спасибо!!!
Мужчина кланялся и благодарил меня и Марка.
—Кристофер, помоги нашему гостю найти выход. На сегодня все. Не принимаю даже важных.
Крис открыл дверь и вывел мужчину.
—Добро пожаловать домой, Эмма.
—Домой? Но ведь…
—Туда возвращаться смысла нет. Все разрушено.
—Марк, я…
—Скучала? О таком обычно говорят в глаза.— Только сейчас я поняла, что стараюсь отводить глаза от Марка.
—Да. Да, скучала.— Я посмотрела ему прямо в глаза.
—Иди сюда.— Марк протянул ладонь в мою сторону и я, встав с дивана, пошла к Марку.— Садись.— Я села на колени Марка. На меня словно опустилось все, что произошло за последние 5 лет. Я, всхлипнув, обняла Марка за шею. По щекам начали катиться слезы. Марк гладил мою спину
—Я думала ты умер… Думала… Ч…что…
—Многие об этом думали. А другие считают, что я умер как личность. Здесь вопрос в том, о чем именно ты думала. Ну все. Хватит рыдать.
Я отпрянула от его плеча и посмотрела на стену. Стена со светильником и небольшой полочкой. Полочкой, на которой блестела небольшая заколка. Моя заколка. Мамина заколка. Он был на грани смерти, но сохранил мою заколку…
—Посмотри на меня.— Я перевела взгляд на Марка. Карие глаза не излучают ничего. Словно внутри него ничего нет. Никаких чувств. Пустота. Я не выдержала и прильнула к его губам, а он прижал меня к себе.
—Мистер Уильямс! —В комнату вбежала Сара. И Марк оборвал наш поцелуй.
—Я просил никого не пускать. Никого. Абсолютно.
—Это важно…— Марк глубоко вдохнул.
—Сейчас буду.
—Это очень важно.
—Сара. Я понял. Не разочаровывай меня.— Сара опустила глаза и поспешно вышла из комнаты.— Эмма, ты не могла бы дать мне трость?
Я встала с колен любимого и взяла трость. Тяжелая, каждый удар ее о пол слышен за много метров. Я протянула ее Марку, а он лишь кивнул.
—Кристиан проводит тебя до комнаты, хорошо выспись.
—А ты придешь?
—Возможно.
Я не успела ничего сказать, как он уже обнял меня одной рукой и пожелал спокойной ночи. Кристиан отвел меня в спальную комнату. Большая кровать с множеством подушек стояла у стены. Я оглянулась, но дверь уже была закрыта. На краю кровати лежала ночная сорочка. Она безумно похожа на то платье, в котором я была при нашей первой встрече с Марком. Золотая, с бахромой, тонкими лямками. По щекам снова начали течь слезы. Я упала на кровать и разревелась, словно в последний раз.