ID работы: 9019402

follow.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

let it guide me;

Настройки текста
      Ченлэ чувствует себя так странно. Он не может даже понять, что чувствует. Все эмоции, что Чжон испытал сегодня, скрутились в один тяжёлый ком. А вот камень внутри заметно полегчал, но все ещё давил душу парнишки.       Ченлэ не может уснуть, прокручивая в голове события сегодняшнего дня против своей воли. Будто какой-то вредный гражданин завладел пультом от его воспоминаний и поставил этот день на репит, заставляя Лэ снова ощущать все эти эмоции, что заставляли его содрогаться изнутри. Время тикает, а паренёк все не спит. Вероятно, он уже не уснет сегодня, а вставать опять рано. Смысла во сне, конечно же, остаётся мало.       Ченлэ думает о Джисоне. Вероятно, он перегнул палку. Диалог ведь можно было перевести немного в другое русло, хотя бы в более шутливое. Джисон не подал виду, почти не подал, но Ченлэ почувствовал его состояние как свое собственное. Наверное, он бы отреагировал также. Мысли не дают ему уснуть, Лэ лежит и продумывает все возможные ветки того диалога с Джисоном, которые увели бы ребят от такого развития событий. Наконец, он отбирает пульт у того вредного гражданина из своей головы и нажимает «стоп». Это стоило больших усилий, но в голове теперь совершенно пусто; потянувшись к прикроватной тумбочке паренёк берет телефон. Странно, но Джисон в сети. Тоже не спится?

zhong chenle хей чего не спишь?

      Ченлэ смотрит в экран. Джисон прочёл и не ответил. А Ченлэ все также упрямо пялится в экран. Ему хочется знать ответ, но он же не может ждать вечно. Придётся побыть надоедливым спамером и писать до тех пор, пока друг не соизволит ответить. Что Ченлэ незамедлительно и делает.

zhong chenle обижаешься?

      Джисону так плохо, что совсем не получается уснуть. Ченлэ пишет ему, а он даже не знает, что тому ответить.

«Обижаешься?»

      Джисон пишет все, что думает, все свои мысли, чувствуя, как слезы текут по щекам. Джисон надеется, что сможет переубедить Ченлэ, хотя, вообще на что он надеется? Это невозможно. Но Пак строчит и строчит, ему просто нужно выговориться. Чувства съедают его изнутри. Это так странно. park jisung нет, все хорошо.       Ченлэ усмехается, прищурив сонные глаза. Около получаса в диалоге отображался знак набора сообщения со стороны Джисона и в итоге он получает вот эти три слова.

zhong chenle отлично, мне стало легче!

      Джисон уже не видит это сообщение. Телефон валяется у дальней стены с разбитым экраном, а парень давится болью и слезами глубоко под одеялом. Он не знает, что Ченлэ на самом деле нифига не легче. Ченлэ чувствует, как камень внутри него снова набирает вес, неприлично надавливая на сердце. Ченлэ стал причиной страданий своего лучшего друга и чувствует вину из-за этого. Он так и не смог уснуть.

«— Я теперь даже не знаю, как Джисону в глаза смотреть.»

***

      Ренджун тоже не спит. Он молча глядит в потолок, думая о рыжем Чонло (или Ченлэ?) из парка. Кажется, так его зовут. Хотя было бы здорово уточнить. Но Ренджун понимает, что такого уже никогда не произойдёт. Он дважды повстречал Чонло в один день, могло ли такое повториться? Хуан не считает себя везунчиком по жизни, так что ответ — однозначно нет.       Этот Чонло определённо не так прост, как кажется, но Ренджуну он уже нравится. А ещё этот паренёк почему-то решил, что самый обычный молодой художник-самоучка, без нормального образования и с чрезвычайно малыми перспективами на будущее — его соулмейт. Вот только откуда у него такие сведения? И не было ли это ошибкой?       Ренджун вспоминает сцену в парке, невольным свидетелем которой он стал. Странные уколы совести говорят Рену о том, что он теперь яблоко раздора этих двух друзей.       Ренджун думает, что любовь — самая несправедливая вещь на свете. Она является причиной счастья лишь для двух людей, остальные, кто причастен к ней, пусть и мельком, испытывают лишь боль. Но парень понимает, что никто бы не смог без неё прожить. Любовь может внести в жизнь новый смысл, сподвигнуть на героические или просто сильные поступки или же стать мощным источником вдохновения. А ещё она может стать причиной для твоей бессонницы.       Хотя вообще Ренджун сомневается в глубине своих чувств к Чонло или как его там, ведь он совсем ничего не знает про него. Но этот паренек довольно красив и что-то, находящееся глубоко внутри него, манит Ренджуна, словно говоря «смотри, это твоя вторая половина, не проворонь ее.» Судя по внешности друга Чонло, на самом деле они все были примерно одного возраста, теперь «отношения с несовершеннолетними» не так сильно Рена волнуют. Ему нужно лишь позволить своему сердцу вести своё бренное тело навстречу судьбе.

***

zhong chenle джисони, я знаю, что ты сейчас думаешь, но давай забудем все это?

      Самые трезвые решения приходят с утра и Ченлэ не может не воспользоваться этим. Он совсем не хочет друга терять и для этого нужно приложить все возможные усилия. На этот раз Ченлэ повезло больше и ответ не заставил себя долго ждать. park jisung попробуем

zhong chenle мы друзья?

park jisung да :)       Но Джисон чувствует себя так странно и улыбающиеся смайлики отправляет через силу. Они снова мило болтают с Лэлэ обо всем, как в старые добрые времена, но Пак понимает, что как прежде уже ничего никогда не будет. Они общаются в школе, но Джисон чувствует еле заметное напряжение между ними. Он замечает, что Ченлэ иногда смущается, разговаривая с ним, да и за собой это же подмечает. Внутри Джисона горит костёр и ему сложно уже дым скрывать. Оба понимают, что трудно делать вид, что все хорошо после такого.       Ченлэ понимает, что Джисон чувствует и ощущает чувство вины за все это. Изо всех сил Лэ пытается доказать другу, что по-прежнему хорошо к нему относится, но Пак так загоняется, что совесть колет Чжона будто шпагой, заставляя смущаться.       Каждый день Ченлэ видит парня из парка, но подойти к нему стесняется. Ведь тот, кажется, совсем его не замечает, хотя будто нарочно появляется везде. Ченлэ видит его кепку и изящный профиль в другом конце автобуса, в парке, на набережной, в очереди на кассе в супермаркете, один раз он даже в обществе Джено прогуливался. Тогда Ченлэ ретировался прежде, чем одноклассник заметил его. Такие шутки Вселенной сильно удивили рыжеволосого паренька.       Ренджун видел того самого Чонло из парка почти везде, будто тот нарочно преследовал его. Однажды он гулял с Джено, одним своим хорошим другом, как вдруг прогулка пошла немного не по плану. Джено рассказывал ему о своём однокласснике Джемине, к которому испытывал «немного странные чувства», на что Ренджун, улыбаясь, предположил, что он и есть вторая половина Джено и тому, не теряя времени, следует признаться ему. Вдруг блондин, что был несколько выше Ренджуна, умолк на полуслове и посмотрел вдаль, задумчиво прищурившись. Хуан и сам заметил знакомую рыжую голову, быстро скрывшуюся среди парковых деревьев. — Ты чего? — все же поинтересовался он. — Мне показалось, что я видел Ченлэ. Это мой одноклассник. Только он так быстро убежал…будто испугался? Или не хотел видеть меня? — ответил Джено. — Вот и чем я ему не угодил, мы же хорошо вроде общаемся…       «Не в тебе дело, дружище…» — пронеслось в голове у Ренджуна, но рассказать о своём знакомстве с Ченлэ и узнать о нем получше, когда есть такая возможность, парень не решился. Ренджун уверен, что Ченлэ испугался именно его. Если так будет продолжаться и дальше, то Рену никакой соулмейт не светит. Уже лёжа в постели, художник думает, что все же стоило бы расспросить Джено о его рыженьком однокласснике, но все что ему остаётся — кусать локти с досады и ругать себя за свою нерешительность и скрытность.

***

» пару месяцев спустя.       Джисон доведен до отчаяния. Учёба кончилась, теперь они с Ченлэ пойдут разными путями. Они в последнее время даже общаться стали намного меньше. Наверное, их больше ничего не связывает. Остались только чувства Джисона, безответной нитью ведущие к сердцу Ченлэ. Настало время их оборвать.       И Джисон выбрал довольно жёсткий способ для этого. Река, по его мнению, отлично справится с этой задачей. Наверное, когда в новостях покажут его фото и ведущие сухо сообщат об очередном самоубийце, сиганувшем с моста, если вообще его смерть кто-нибудь заметит, Ченлэ расстроится. Но ненадолго, ведь есть же его соулмейт, о котором Чжон совсем ничего не знает и страдает от того, что стеснительность его всегда одерживает верх над зовом сердца.       Разбитый телефон Джисона разрывается от сообщений Ченлэ, который обеспокоен долгим отсутствием друга, а сердце Джисона — от чувств, которых сейчас должно не стать. «Я не хотел, чтобы все так вышло…» — пишет парень, сидя на перилах моста. — ЭЙ, ТЫ ЧТО ТАМ ДЕЛАЕШЬ?!!! — удивительно, что только телефон выпал из рук парня, а не он сам следом за ним свалился в реку. Дрожащими руками держась за перила, Джисон поворачивается назад. И видит того парня из парка, по которому Ченлэ с ума сходит. На лице Пака — гримаса боли, которую он отчаянно пытается скрыть. — Ты друг Ченлэ, верно? — тихо спрашивает Ренджун. У него красивый голос, Ченлэ, наверное, окончательно с ума сойдёт, если услышит. Но Джисон рад за него, а вот за себя не очень. — А ты кто? — избыток эмоций не даёт Паку соблюдать элементарные правила вежливости. — Меня зовут Ренджун. А ещё слезь пожалуйста, ты же не хочешь свалиться отсюда? — А может и хочу, не зря же я здесь.       Ренджуну никогда не приходилось отговаривать людей от суицида, да и великим психологом он себя не считал. Но он понимал, точнее, сердце подсказывало ему, что он должен спасти Джисона. Ради Ченлэ. Для этого стоило попробовать, и даже не просто попробовать, а использовать все доступные средства. — Ты испытываешь безответные чувства и хочешь убежать от них. Но, спрыгнув в реку, ты не сделаешь легче ни себе, ни Ченлэ. — собственные слова кажутся Хуану несвязным бредом, а голос — отвратительно неуверенным, но парень продолжает говорить. — Я случайно слышал ваш разговор в парке и я тоже думаю, что ты найдешь себе человека, которого полюбишь. Чувства не вечны, это проходит. Я уверен, Ченлэ уважает тебя, ты очень хороший друг для него. Ему будет больно, если ты умрёшь. Даже если ты любишь его, то разве не хочешь, чтобы он был счастлив? Вряд ли Ченлэ будет счастлив, если тебя не будет. Мне кажется, он бы чувствовал себя виноватым и, упаси боже, даже последовал бы за тобой. Знаете, живыми вы выглядите намного лучше.       Джисон убеждается, что Ченлэ действительно повезло с родственной душой. Ренджун вызывает у него что-то, похожее на симпатию. Это чувство заставляет парня вслушаться в его слова и вернуться с перил на землю. — Эээ… Ренджун? Кажется, ты действительно в чем-то и прав… — Джисон чувствует неловкость и сквозь землю провалиться готов.       Ренджун подходит к нему и руку на плечо кладет, как старому товарищу и другу. — Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.       Джисон улыбается. — Ченлэ написал мне ровно 97 сообщений, но я утопил свой телефон в реке. Полагаю, мне стоит написать ему, что я в порядке? Ренджун все понимает и протягивает Паку своё устройство.

zhong chenle ЕБУЧИЙ ПАК ДЖИСОН ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ МНЕ НЕ ОТВЕТИШЬ Я УБЬЮ ТЕБЯ И ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ

park jisung тсс все хорошо правда-правда :) кстати, я познакомился с твоим любимым

zhong chenle ЧТО- РАССКАЖИ

park jisung не буду спойлерить :)

zhong chenle вот придурок: (

— Напиши ему. — советует Джисон, возвращая телефон Ренджуну. — Я оставил ссылку на него в закладках. — А на себя? — улыбается Ренджун. — Зачем? — Ну кто-то же мне должен рассказывать все секретики про любовь мою так сказать. Джисон смеётся.

***

huang renjun привет? у меня кое-что есть для тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.