ID работы: 9019402

follow.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

i feel the light, i feel the light.

Настройки текста
Примечания:
      Едва Ченлэ взял телефон в руки, как ему тут же захотелось отбросить его в сторону и перекреститься несколько раз. Один взгляд на имя приславшего сообщение — и сердце уже сделало кувырок в грудной клетке. Ченлэ все сразу понял, хоть и непонятно каким образом.       Рыжий паренек решает в далёком будущем заняться изучением вопроса о процессе поиска и ощущения соулмейтов, а пока, в настоящем, дрожащими руками набирает сообщение.

zhong chenle …привет ты как нашёл меня?

      Ответ прилетает незамедлительно. huang renjun это инопланетные технологии: D, но ты даже не спрашиваешь, кто я разве обычно не так люди реагируют на незнакомцев, стучащихся к ним в лс и желающих что-то показать?

zhong chenle я сразу все понял просто так что ты хотел показать?

huang renjun [прикрепленное изображение]       Сказать, что Ченлэ был потрясён — значит ничего не сказать. Из лёгких снова будто вышибли воздух, сердце чертыхнулось несколько раз, а руки опять предательски задрожали. С картинки на паренька задумчиво смотрел его карандашный двойник, вокруг которого летали различные цифры. Ченлэ рассматривает рисунок Ренджуна и чувствует, как внутри него кто-то словно на арфе играет, мягко перебирая её струны, резонанс от которых расходится в каждый уголок тела вчерашнего школьника, заставляя душу трепетать. Цифры?       Ченлэ ловит себя на мысли, что совсем не достоин Ренджуна. Этот парень настолько талантлив, что он даже представить себе не мог, а ещё милый, красивый и вообще… Розовые мысли паренька нарушил резко появившийся в них воображаемый Джисон, с самым невозмутимым видом сообщивший: — Поздравляю, Чонло, ты влюбился.       Ченлэ понимает, что у него нет шансов, ведь у него нет никаких талантов. Ну может петь умеет, может лицом не совсем урод, но до Ренджуна ему очень далеко. Эйфория куда-то испарилась, оставив вместо себя старый добрый камень в груди. huang renjun тебе не понравилось?       Ченлэ хмыкает. Как этот шедевр может ему не понравиться? Паренек спешит убедить в этом Ренджуна, написав, что «рисунок просто ахуенный и я в любви меня никогда не рисовали». Прислушавшись к сердцу, паренек позволяет ему вести себя и в течение следующего получаса пишет Ренджуну о всех своих сомнениях, что совсем недавно одолевали его. Ченлэ чувствует доверие, точнее, сердце его ощущает, что человеку по ту сторону экрана его поймёт и поддержит. Ещё бы, это же его вторая половина в конце концов.       Ченлэ понимает, что через некоторое время ему станет стыдно за все, что он вывалил на ничего не подозревающего Ренджуна и поэтому быстро убирает телефон, чтобы избежать соблазна быстренько удалить написанное. За окном — летний вечер, уже довольно темно. Можно лечь спать для пущего эффекта.       Но паренек понимает, что не уснет сейчас. К тому же, экран телефона загорелся, видимо, пришло уведомление. Любопытство овладевает Чжоном и он не может ему противостоять. huang renjun оу я думаю, нам стоит поговорить вживую об этом так что давай прогуляемся?       У Ченлэ снова трясутся поджилки, уже который раз за день.

zhong chenle я даже не знаю… уже поздно наверное для прогулок

      Ченлэ чувствует себя ужасно неуверенно. Он боится, что едва заметив Ренджуна, он снова броситься убегать, или же, заглядевшись на его прекрасное лицо, забудет вовсе свой родной язык и не сможет разговаривать, выдавая из себя лишь нечленораздельные звуки. Для рыжего паренька это было бы несусветным позором. huang renjun в любом случае, я уже стою перед твоим окном если что, я и заночевать там могу))       В подтверждение этих слов раздается стук по стеклу. Ченлэ смотрит в окно и ему хочется визжать, как девчонке, которую парни застукали голой. Паренек чувствует ужасное смущение и насильно заставляет свои ноги перенести его тело к окну. Дрожащие руки нарочно долго не могли справиться с запорным механизмом окна, но вот уже никакое стекло не отделяет рыжеволосого от симпатичной улыбки молодого художника, что любит гулять по вечерам. — Привет… — собственный голос кажется Ченлэ чужим и неестественным. Глаза его встречаются с глазами Ренджуна и убежать теперь от них никуда не могут, зелёные цифры не отпускают. — Приветик. — Ренджун улыбается и тоже глаз от паренька отвести не может.       Дуновение холодного вечернего ветерка вернуло их в реальность. Ренджун осторожно взял Ченлэ за запястья, отчего те будто огнём загорелись изнутри. — Пойдём?

***

      Первая вечерняя прогулка Ченлэ и Ренджуна была такой лёгкой и непосредственной, что портить её разговорами о своих чувствах не захотел никто. К тому же, ребята решили, что им стоит узнать друг друга получше.       Ренджун рассказывал о своей жизни художника-бедного студента, о детстве, о своём необычном видении мира. Про дружбу с Джено тоже был разговор, правда парень так и не решился спросить, почему Ченлэ так стремительно убежал в тот день. Не было разговоров о соулмейтах, датах и прочей лабуде, только более приближенные к реальности вещи.       С каждым днём список положительных эпитетов, которыми Ченлэ мысленно награждал Ренджуна, стремительно рос. Паренек все чаще ловил себя на мысли, что Хуан Ренджун — это как болото, но болото до безумия милое и приятное, в котором добровольно хочется утонуть. И Ченлэ тонул. С каждым днём все глубже. Но скоро ли будет дно?       А Ренджуна уже поздно спасать, наверное, он потонул ещё в самый первый день, встретившись взглядом с рыжим мальчишкой в автобусе, который, правда, оказался несколько старше, чем Хуан думал, но оно же и лучше, верно?

***

      По совету Ренджуна Ченлэ также старался проводить больше времени с Джисоном. Друг как-то изменился за это время. Он стал спокойнее? Джисон не провожал больше Ченлэ влюбленными взглядами, перестал смущаться, даже давал советы, как лучше вести себя с Ренджуном. Было видно, что Пак переборол свои чувства. Хотя вероятно, он просто их тщательно скрыл. В любом случае, Ченлэ был очень рад за него, хотя всякий раз, когда при редкой встрече Джисон и Ренджун загадочно переглядывались и улыбались друг другу, паренек подозревал, что ко всему этому также приложил руку его замечательный соулмейт.       Ченлэ все же решил пойти вместе с Джисоном в музыканты. Ему нравилось петь на самом деле и к тому же, интереснее, когда в паре не только один Ренджун творческая личность. К тому же, часто в голове Ченлэ рисовалась сценка, где он убаюкивает Рена, лежащего у него на коленях какой-нибудь колыбельной или просто красивой песней. Пареньку хотелось, чтобы эта сценка стала реальностью (он не считал себя великим певцом, а впечатление производить нужно было). Но общение их все ещё не выходило за рамки дружеского, хотя сердца их, как магниты разных полюсов, тянулись друг к другу. Ну вот и кто виноват, что обладатели этих сердец оба нерешительные?       Однажды, поздней августовской ночью, Ченлэ не спалось. По привычке он потянулся за телефоном, чуть не ослепнув от его яркого света. Ренджуну не спалось тоже и, спустя пять минут после появления в сети, Ченлэ видит приглашение пойти прогуляться. А потом он видит силуэт самого Ренджуна за своим окном.       Бесконечно милые красивые руки осторожно держат его за запястья, приглашая паренька в дивный мир ночного города, освещаемого одинокой луной, на которую набегали рваные облака. Сердцем он чувствует особенную атмосферу. Что-то произойдет?       Сегодня они ни о чем не разговаривают. Им вполне достаточно присутствия друг друга. Благодаря Ренджуну Ченлэ полюбил ночные прогулки и сейчас вместе с ним полностью разделял его чувства, ими вызываемые.       Обычно они идут рядом, но сегодня Ренджун за руку держит Ченлэ и ведёт куда-то его. Паренек вообще не очень любит, когда его за ручку водят, он же не маленький уже, но это же Ренджун и ему все можно простить. Ренджун и представить себе не мог, какую власть он имеет над Ченлэ. Но могла ли такому светлому парню, как он, придти в голову идея вертеть парнишкой как ему хочется? Безусловно нет. Ченлэ верил ему даже больше, чем себе и доверял себя всего, без остатка.       Ренджун ведёт паренька на мост, в то судьбоносное место, где он словно недавно встретил Джисона, пытающегося свести счеты с жизнью. Ему все же стоило быть осторожнее тогда, ведь от испуга бедный друг Ченлэ мог сам упасть и поминай его как звали. Ренджун верит Ченлэ даже больше, чем себе, но эту историю он ему никогда не расскажет.       Луна воюет с облаками, набирающими силу и своими серебристыми блестками окропляет все вокруг — воду в реке, металлические перила моста, лица двух парней, на нем стоящих. В глазах Ренджуна цифры зелёные колышутся и в сегодняшней темноте они выглядят особенно притягательно. — Зачем ты привёл меня сюда? — улыбается Ченлэ, который хоть и был младше, но ростом повыше Ренджуна вышел. Это было так странно и Чжона всегда забавлял этот факт. — Здесь очень красиво, я думал, тебе понравится здесь. — Хуан также не может сдержать улыбки, глядя на рыжеволосого очаровашку. Серебристый свет луны делал его каким-то особенным, неземным? — Здесь действительно красиво. — тихо говорит Ченлэ, смотря вдаль, на противоположный берег, где, даже несмотря на глубокую ночь, горели огни мегаполиса. Паренек смотрит на небо — там луна и тучи. — Но ты красивее.       У Ренджуна от улыбки болят щеки. Ему очень хочется взять руки Ченлэ и приложить их к своей груди, что он незамедлительно и делает. Паренек удивлён, но удивлён приятно. — Ченлэ… — выдыхает Рен. В душе его бурлит что-то и это варево уже сложно держать под контролем. — Что такое? — и милая улыбка в стиле Чжона Ченлэ. — А ты правда…умеешь видеть даты смерти? — Я вижу её у тебя, она зелёная, хочешь, прочитаю?       Ренджун не отвечает, внимательно вглядываясь в глаза парня напротив. Там отражается луна и…кое-что ещё, похожее на россыпь маленьких изумрудов? — Я читал книгу про человека, которому природа не дала соулмейта и долгое время думал, что я как этот человек. Природа все устроила довольно несправедливо, многие не умеют видеть даты смерти, в том числе и я. И я совсем не знал, как мне свою родственную душу найти. Я боялся ошибиться. Очень сильно. — наконец говорит Рен. — Но ты мог просто перестать верить в теорию о соулмейтах, как Джисон. — улыбается Ченлэ. — В конце концов, многие учёные все равно сомневаются в существовании этой системы. — Нет, без этого жить немного неинтересно. Если бы мы могли связывать свою жизнь с кем угодно, то мы бы не ценили тех, кто рядом с нами, ведь если что им всегда можно было бы найти замену.       Ченлэ замечает, что его собственные мысли выходят из прекрасных уст Ренджуна, которые так хочется поцеловать… Вот что значит вторая половина, у вас даже мозги на двоих. — Тому парню из книги мало того, что не повезло с соулмейтом, так он и вовсе не мог чувствовать любовь. — продолжает Ренджун, любуясь статной фигурой Ченлэ. — И ты боялся, что с тобой происходит точно такая же фигня? — догадывается Ченлэ. — Глупый Ренджуни, это же всего лишь история, придуманная автором, чтобы развлечь читателей. Такого не может быть.       Ченлэ очень сильно захотелось обнять Рена, но он не хотел портить момент. Всему своё время. — Может быть. Но в любом случае, потом я встретил тебя. — парень замолчал, подбирая слова. Вокруг тем временем постепенно потемнело. Холодный, почти осенний, ветерок заколол спины, заставляя вжать головы в плечи. На милый носик Ченлэ шлепнулась первая капля дождя. А потом ещё одна. И ещё.       Ренджун посмотрел на небо, которое увидело двух влюблённых и аж расплакалось дождём от умиления, которое нарастало все быстрее. — В общем, ты все и так знаешь. — и парень притянул Ченлэ к себе, крепко обнимая. — Люблю тебя.       Ченлэ поднял мокрое от дождя (и слез?) лицо, посмотрев Рену в глаза. — Я тебя тоже…люблю. Дождь все усиливался. — Спасибо, что выбрал быть рядом со мной. — слёзы Ренджуна смешиваются с дождём. За этим красивым лицом крылось столько тяжелых мыслей, что и представить сложно было, но теперь они уходили вместе со слезами, вместе с дождём падали вниз, тонув в лужах, чтобы уже никогда больше не возвращаться. Ренджун наконец целует мягкие и мокрые губы Ченлэ, ведь на самом деле что может быть лучше, чем целовать своего любимого человека под ночным дождём? Зная, что вместе вы проживете долго и счастливо и умрете в один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.