Часть 1
30 января 2020 г. в 21:11
- отойдите.
- я не могу вас отпустить.
- вы же знаете, я все равно уйду.
- только через мой...
- труп?.. оно того не стоит, отец.
- тогда оставьте то, что взяли здесь.
- не могу.
фламбо приблизился еще на шаг. отец не сдвинулся с места.
действительно, ему не пройти, подумал фламбо, если падре не уйдет.
- что ж...
мужчина шумно выдохнул, словно решаясь на нечто более тяжкое, чем кража священной реликвии.
- я надеялся, что до этого не дойдет, - признался фламбо, и с минуту помешкал. пистолет опасно сверкнул в его руке. какой-то подсознательной частью падре знал, что эркюль не выстрелит. но и множество недосказанностей между ними, как не особо близкими друзьями, шептало о непредсказуемости ситуации.
- если вы покаетесь...
но тут фламбо прижал отца к двери, и заглянул в самую его душу своими непередаваемыми темно-шоколадными глазами. падре сдавленно охнул, вспоминая, что дверь еще и заперта. а ключ... у него во внутреннем кармане.
мне бы хотелось думать, что мы после этого все еще останемся друзьями...- прошептал фламбо.
- это зависит от того, что вы собираетесь сделать, - невозмутимо отозвался браун, хотя сердце его почти было готово вырваться из груди.
фламбо снова оценивающе скользнул по нему глазами.
- я бы предпочел этого не делать.
- ну, тогда...
- тогда - отойдите!
- нет.
лицо эркюля вдруг стало чрезвычайно серьезным. а глаза поменяли тональность - как показалось отцу, они стали еще более темными - практически черными.
но это никак не могло сравниться с тем, на что решился мужчина. сознательно решился, добавив к своим грехам еще один грех. да такой, что...
браун невольно уперся руками в сильную грудь вора. но он не мог сопротивляться, хоть и не смел отвечать.
медленно и осторожно, точно обращается с хрупким китайским фарфором, эркюль целовал священника. не погружаясь с головой в привычный омут похоти, который обычно применял к девушкам, чтобы после добиться своего, эркюль предпочел чуждую для себя нежность. поэтому то, что они делали, было как бы ново для них обоих.
я должен! - твердил себе фламбо, пытаясь не забыть, для чего он вообще все это затеял. твердил себе, что дрожь падре - это обычный страх, но вовсе не трепет. и запрещал себе думать о ловких изящных руках преподобного, пристроившихся на его груди.
почти что через силу, он заставил себя начать поиски потайного кармана, в котором должен находиться ключ.
фламбо едва не выронил его, когда с губ отца сорвался тихий стон. по жилам пробежала кровь, приливая к щекам. эркюль был смущен.
- я думаю... - хрипло прошептал он в губы брауну, - для первого раза достаточно...
он с легкостью покинул помещение, не встретив ни единой преграды. и только когда он садился в машину, в голове промелькнула какая-то запоздалая мысль. и зачем он вообще сказал про первый раз?!..