ID работы: 9019619

Закатная звезда Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Джек был далёк от того, чтобы быть хоть немного в порядке. Он прожил небольшую вечность, пока его толкали, тыкали и в конечном итоге убили всеми ужасными способами, которые только можно вообразить. Когда его не пытали, он выполнял самые унизительные, опасные и трудные задания. Он был вынужден делать то, что никогда не забудет, даже если действительно будет жить вечно.       Он подумал, как удивительно то, что он не сошёл с ума. Конечно он не питал иллюзий насчёт того, что он полностью в здравом уме, но согласитесь, после всего, через что он прошел, кем, чёрт возьми, будет?       В начале ему казалось, что ему не хватит сил выдержать всё то, что предстоит, как вдруг его отдали Доктору. Единственный живой Повелитель Времени, который на самом деле пытался помочь людям. Он вспомнил, когда впервые увидел Дока; у него было более старое, жесткое лицо с большими ушами и большим носом. Тогда он не был таким красивым, но Джек помнил, каким он был воодушевленным и сколько восхищения вызывал.       Хотя никто никогда не скажет рабу напрямую, не говоря уже о такой аномалии, как Джек, до него доходили слухи, что Доктор, ставший теперь законно санкционированным ренегатом, был казнен за участие в восстании людей. Несмотря на все время, которое он провел в их компании, Джек все еще мало знал о галлифрейском обществе, но даже он понял, насколько важна для них жизнь. Заставить Доктора регенерировать было огромной проблемой, что, вероятно, объясняло, почему так много людей знали, кто он такой.       Несмотря на все это, Доктор оставался очень добр к Джеку. Как мог Повелитель Времени быть таким искренним? Как после пятидесятилетнего переживания чистого зла один из них мог быть таким?       Чем больше времени он проводил с Доктором, тем больше понимал, что этот человек не притворствует. Он не пытался успокоить Джека ложным чувством безопасности. Он был просто хорошим человеком и его за это наказывали каждый день. Джек видел, как они смотрели на него, видел, как они ухмылялись и говорили с ним свысока, и хотя он пытался скрыть это, Джек быстро заметил, как кожа Доктора бледнеет всякий раз при взгляде на тонкий серебряный ошейник, который он носил. Он тоже возился с ним, почти постоянно просовывая большой палец в щель между металлом и горлом, как будто он не мог выдержать ощущения этого на своей коже. Однажды появился Мастер.       Джек вздрогнул, вспомнив психопата Повелителя Времени и то, как он смотрел на Доктора. Он был опасен, и Джек не подумал, что внезапный вызов Доктора в Цитадель и предыдущие угрозы Мастера никак не связаны между собой.       Джек выглянул из окна гостиной и почувствовал укол беспокойства, когда заметил, что за окном темнеет. Охранники исчезли вместе с Доктором рано утром.       Где же он теперь?       Он как раз засыпал, когда какая-то штуковина на камине начала мигать и вибрировать. Джек долго смотрел на неё. Он знал, что это устройство связи, но никогда раньше с ним не работал. Он подумал, разозлится ли на него Доктор, если он ответит. Он решил не обращать внимания, но эта штука продолжала работать, и через несколько минут он сдался и схватил её.       — Джек? — Доктор в панике закричал в тот момент, когда его палец коснулся устройства тонкой коралловидной поверхности. Голос Доктора звучал так, будто он стоял рядом.       — Привет, Док, — спокойно поздоровался Джек, хотя его сердце беспокойно отсчитывало удар за ударом.       Что-то было не так.       — Ты в порядке?       — Да! — последовал ответ слишком уж восторженно.        — Во всяком случае, в основном. Вот только я наткнулся на небольшую проблему. Похоже я совершил небольшой побег.       — Где они держали тебя? — поинтересовался Джек напряжённым голосом. —       Доктор глубоко, судорожно вздохнул.       — Мне нужно, чтобы ты выслушал меня, Джек. Они скоро придут к тебе. Они захотят забрать мои вещи, в том числе и тебя.       — Кто «они»? — тихо спросил Джек. Он не знал, почему так разочарован. Может быть, потому, что он надеялся, что сможет провести с Доктором ещё немного времени, прежде чем его жизнь снова превратится в кошмар.       — Это не имеет значения, Джек, потому что ты должен уйти до того, как они доберутся туда. Убегай, прячься. Я обещаю, что найду тебя.       — Ты что, спятил? — спросил Джек, истерически смеясь. — Ты хоть представляешь, что они со мной сделают, если…       — Они собирались похоронить тебя заживо. — Доктор прервал его, затаив дыхание.       — Никто больше не хотел иметь с тобой дела, Джек. Ты слишком опасен, чтобы передать тебя обычному человеку и Повелители Времени не чувствовали, что могут чему-то еще научиться, удерживая тебя. Они собирались похоронить тебя, чтобы никогда больше не иметь с тобой дела. Если ты сейчас же не убежишь, когда за тобой придут, тебя похоронят. Я знаю, что они будут, потому что Рассилон видел, как сильно я уже забочусь о тебе, и он сделает это, чтобы причинить мне боль. Пожалуйста, Джек, ты должен бежать.        Джек почувствовал себя так, словно его ударили в живот. Он не мог пошевелиться.       — Пожалуйста, Джек. — настаивал Доктор. — Тебе нужно идти, сейчас же. Я найду тебя. — Джек услышал громкий треск, за которым последовали крики и проклятия. — Беги, Джек, сейчас же, пока не поздно.       Коммуникатор замолчал и Джек потратил несколько драгоценных секунд, просто глядя на него, прежде чем расправил плечи и вышел из парадной двери дома Доктора, как будто это была его крепость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.