ID работы: 9019619

Закатная звезда Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Не прикасайся ко мне. — Доктор прижал руку к груди Мастера, увеличивая расстояние между ними. Взгляд других Лордов был более чем пугающим.              — Мне плевать на то, что постановил Совет, я не буду связывать себя с тобой.              — У тебя нет выбора, Доктор. Решение было принято за тебя. К тому же красиво и законно. — чопорно ответил Мастер, крепко схватив его за руку. Предлагаю хорошо провести время. В ином случае я вынужден буду применить силу.              — Тебе придётся меня тащить. — серьёзно сказал Доктор.              — Ты действительно хочешь устроить ещё одно зрелище, заставив меня вытащить тебя отсюда? — Мастер улыбался ему, но Доктор мог ясно видеть едва скрываемую ярость в его светлых глазах.              — Ты правда считаешь, что меня нисколько не волнует, что они думают? Теперь они мало что могут сделать со мной, не так ли? — спросил Доктор, широко улыбаясь в ответ.              — Если ты действительно так думаешь, то ты ещё больший дурак, чем я когда-либо считал. Мастер ухмыльнулся, прежде чем потянуть Доктора к двери.              Доктор использовал инерцию, чтобы развернуться в захвате Мастера и разорвать хватку. Он отступил назад, успокаивающе подняв руки, когда увидел, как по лицу промелькнула ярость.        — Решение Совета окончательное. Сопротивление — пустая трата вашего времени.              — Ты не думаешь об этом, если связываешься со мной.              — Нет, если ты об этом, Доктор. — сказал Рассилон, входя в маленькую комнату ожидания, в которую был вынужден войти Доктор.       — Решение Совета окончательное.              Доктор не осознавал, как далеко он отступил, пока не ударился о стену. Он мысленно поднял разрушенные остатки своих щитов и поспешно укрепил их. Рассилон ухмыльнулся ему, потешаясь над усилиями, но вместо того, чтобы рассердить Доктора это только напугало его. В прошлый раз старому Повелителю Времени было так легко прорваться сквозь мысли Доктора, что у него не было иллюзий, что он ему под стать.              — Так не должно быть.              — Перестань быть таким наивным, Доктор. — сказал Рассилон, направляясь к Доктору, протягивая ему руку. Он собирался прикоснуться к нему вновь.              Доктор бросился к выходу, но Мастер схватил его прежде, чем тот успел коснуться двери. Они сражались, но Мастер был сильнее и один удачно нанесенный удар в живот Доктора обездвижил его на достаточно долгое время, чтобы Рассилон схватил галлифрейца за волосы и оттолкнул его голову назад, пока тот не был вынужден смотреть на него.              — Прекрати.              Мастер прошептал ему на ухо, успокаивающе проводя рукой вверх и вниз по животу Доктора, где он ударил его.              Доктор оказался в ловушке и без свидетелей. Он замер.              — Так-то лучше. — сказал Рассилон, тон был полон снисходительности и тонко замаскированного удовлетворения.              — Теперь, Доктор, я хочу, чтобы вы меня очень внимательно выслушали, потому что-то, что я собираюсь вам сказать, будет иметь значение. Вы можете выбрать между жизнью с Мастером или вашим заключением и возможной казнью. Его хватка усилилась, когда Доктор дёрнулся.              Вы можете подумать, что против вас совершается великая несправедливость, но я достаточно осмотрел ваш разум, и знаю, что, если повстанцы найдут способ связаться с вами, вы им поможете. Вы можете сколько угодно кричать о своей невиновности, но это правда.              — Я ничего не сделал. Я не знал, что идет восстание. Как ты можешь наказывать меня за то в чем я не участвовал? — настаивал Доктор.              — Потому что, будь у тебя хоть малейшая возможность, ты бы так и сделал!— Рассилон пристально всматривался в лицо Доктора.               — Тебе просто повезло, что Мастер согласился принять тебя. Отвергнутый ренегат, который с радостью предал бы свой народ ради группы безмозглых обезьян, вряд ли является привлекательным товаром.              Доктор усмехнулся своим врагам, переполненный чувством гнева и страха. Все происходящее не было сном. Это действительно происходило.               — Почему бы Вам не запереть меня в сконструированной коробке, чтобы подавить мою волю, дожидаясь того, что я в конце концов рассыплюсь. Это умный план и такой удивительно аккуратный. И может быть, если бы это был кто-то другой, кто угодно другой, это сработало бы. Правда вы забываете о том, что Меня не так-то легко запугать. Так что давай, придумай что-то похуже. Тебе лучше надеяться, что когда я разобью эти коробки, ты будешь далеко от меня, Рассилон, потому что я видел твои мысли и точно знаю, кто ты такой.              Затем последовал неожиданный и чрезвычайно мощный удар. Рассилон был крупным мужчиной, выше Доктора и шире в плечах. Если бы Мастер не держался за него так крепко, он бы упал.              — Убедись, что я не увижу его снова в течение очень долгого времени.              Доктору показалось или их предводитель был в самом деле напуган?              — Если я узнаю том, что он помогает мятежникам, я буду считать Вас, Мастер, повинным в этом. Вы меня понимаете?              — Конечно, милорд. — мягко сказал Мастер, прижимая свободную руку ко рту Доктора и медленно вытирая кровь, стекающую по подбородку.              — Благодарю Вас, что дали ему возможность проявить себя. Он может и не понять, но я точно знаю, насколько Вы великодушны. Я никогда этого не забуду.              — Не подведите меня, Мастер. — прошипел Рассилон, выходя из комнаты и даже не взглянув на Доктора.              — Все прошло хорошо. — заметил Мастер, опустив руки на бедра Доктора и поворачивая его так, чтобы они оказались лицом друг к другу.  Тебе повезло, что он только ударил тебя. Я видел, как он убивал и за меньшее.              Он вытащил носовой платок и осторожно приложил его к разбитой губе Доктора. — он действительно очень сильно невзлюбил тебя, Джон Смит.              — Как ты можешь так поступать со мной? Мы были друзьями. — прошептал Доктор, видя, как Мастер всё же проявляет мягкую заботу в отношении него.               — Да, были, но я уже давно хотел большего, чем дружба. Я долго ждал, Доктор.              — Как ты думаешь, какое счастье может быть в том, чтобы заставить нас связать себя узами? —  спросил Доктор с искренним любопытством. — Я буду ненавидеть тебя за это. Ты понимаешь?              — Скорее всего, так оно и будет, но я не собираюсь смотреть, как ты губишь себя, связывая судьбу с группой глупых обезьян. Если сохранение твоей жизни приведет к тому, что ты меня возненавидишь, то я готов пойти на такой риск. Он развернул Доктора обратно и мягко подтолкнул его к двери.              — А теперь мы пойдём в старую лачугу, чтобы забрать твои вещи. Потом мы поедем домой. Если ты хочешь, можешь продолжать сражаться со мной, но всё, что ты получишь, это ещё несколько ссадин. Это твой выбор.              Доктор подождал, пока двери его крошечной тюрьмы наконец открылись, подождал, пока хватка Мастера ослабла, а стража перестала следить за ним, и тогда, наконец, сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.