ID работы: 9019737

Сумерки: Утренняя заря.

Гет
PG-13
Завершён
1263
автор
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 180 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
POV Аврора. — Ла-Пуш? — я вопросительно глянула на Анну, медленно потягивая газировку через соломинку. Сейчас я и Беккер находились в столовой. Эдварда, как и всей его семьи, не было. "Мы собираемся немного поохотиться" — его слова пронеслась у меня в голове. Вчера, после нашей маленькой ссоры, мы решили больше не затрагивать тему вампиризма и разговаривали на нейтральные темы. В основном говорила я. Эдвард спрашивал меня о моём детстве, об увлечениях... Доходило даже до любимого цвета и погоды. В общем, мы делали всё, чтобы не поссориться снова. — Ну да. Мы решили собраться небольшой компанией после уроков. Ты поедешь? — Анна отправила в рот кусочек булки, вопросительно глядя на меня. — И зачем? — я расстроенно посмотрела на дно стаканчика. Быстро я всё выдула... — Отдохнуть. Типа... взять с собой кучу еды и махнуть в сторону моря. Времени у нас полно. Ну... В принципе... Идея довольно неплохая. В конце-концов, Эдварда в школе не будет. У меня нет ни какого желания сидеть дома в одиночестве. Привыкла уже к тому, что Эдвард находиться рядом круглыми сутками.… Погодите... — А кто ещё поедет? — я перестала крутить в руках пустой стаканчик. — Я, Анжела, Белла — Анна начала перечислять, — Джесика, Майк, Эрик... Может быть ещё кто-нибудь. Ну и ты, если согласишься. — Я их вообще не знаю... — я скривилась. Ехать с этими людьми не хотелось. И к тому же.... Находиться. В. Одном. Месте. С. Беллой. Свон. К тому же в непосредственной близости.... Я сойду с ума... Разочарование медленно, но верно завладевало мной. А ведь мне уже понравилась идея этой поездки! — Потому что ты постоянно с Калленами, — Беккер обиженно насупилась — Но если бы в школе был Эдвард, то можно было бы позвать и его. А где он кстати? И вся его семья? — Они отправились в поход, — быстро произнесла я. — Я думала, что они только по солнечным дням ходят в походы, — задумчиво протянула Анна. — Сегодня обещали солнце, — я постаралась говорить естественно. — А тебя почему не позвали? — она поддалась корпусом ко мне. — Я плохо переношу длительные маршруты, — соврала я, про себя посмеиваясь. Действительно... Почему меня не позвали? Боюсь, моя нежная психика не перенесла бы такой картины... Надо сворачивать тему о Калленах. Что ж… Придётся согласиться на поездку. Это лучше, чем париться в одиночестве. — И на чём поедем? — На ниссане Тайлера Кроули, — Анна оживилась. — А мы туда влезем? — я была настроена крайне скептически. Что-то не вериться мне... — Там достаточно места. К тому же... Белла собирается ехать на своём пикапе, — слова Анны меня несказанно обрадовали. Хотя бы не придётся находиться со Свон в тесном пространстве. Но больше всего меня интересовало.... Поведение Анны. Не припомню за ней такого энтузиазма. Неужели у неё всё же получилось найти себе компанию среди остальных учеников, и теперь можно не волноваться на этот счёт? Ради такой приятной новости можно даже присутствие Беллы и Майка потерпеть. Хотя о последнем я не сильно волновалась. Стоит на него разок зыркнуть и он замолкает. Но, как назло, моё хорошее настроение быстро улетучилось. Места на заднем сиденье ниссана оказалось достаточно мало, так ещё и Ньютон уселся между мной и Анной. Я стоически терпела его дерганья и бесконечное тарахтенье. От не приятных мыслей меня отвлекла вибрация телефона. Не без усилий дотянувшись до аппарата, в заднем кармане телефона я приняла вызов. — Аврора... — голос Эдварда приятно растёкся по моему измученному сознанию — Ты издеваешься надо мной? — О чём ты? — я несказанно удивилась. — Зачем тебе в Ла-Пуш? — вздохнул на другом конце. — Анна пригласила прогуляться, — как он узнал?! — Я сейчас не далеко от вашей машины нахожусь, — вкрадчиво ответили он мне. Так вот как он узнал! А ведь обещал не читать мои мысли... — Прости, — послышался тяжёлый вздох — Но я не смог себя сдержать. Что-то в его голосе меня насторожило... — Потому что сейчас рядом с тобой сидит это засранец Ньютон... — сдавленное рычание в трубке напугало меня до икоты — В добавок он липнет к тебе!!! — Успокойся... — я понизила голос до шёпота — Здесь просто места мало. — Аврора... — чего он постоянно вздыхает?! — Ты действительно думаешь, что он по этой причине прижимается к тебе? — Ну... — я страдальчески улыбнулась — Я пытаюсь себя в этом убедить... — Я его убью, — буквально пропел Эдвард, а я чуть не выронила телефон. — Не надо его убивать... — сдавленно прохрипела я. В трубке рассмеялись. — Послушай... — не люблю когда он так резко меняет тон — Вампирам нельзя в резервацию. Для нас это запретная территория. — Почему? — моё любопытство пересилило. — Я тебе потом расскажу, — я могла поклясться, что он улыбается — Пожалуйста, будь осторожней. Я не переживу, если с тобой что-нибудь случиться. — Не волнуйся, — я мягко улыбнулась — Всё будет хорошо. — Увидимся вечером, — в телефоне послышались помехи. Сеть плохо ловит — Я тебя люблю. В другой раз я бы просто раскраснелась и промолчала. Но сейчас.... — И я тебя люблю, — просто ответила я... И сбросила... И покраснела.... Территория которая, как мне известно, принадлежала племени квилетов, была очень живописной. Даже сейчас, с изрядно подпорченным настроением, я не могла не оценить красоту могучих скал, в которые врезались тёмно-зелёные волны. Я подошла ближе к воде, всматриваясь линию горизонта. Ну что ж… Может это и не такая плохая идея. В конце-концов, мне действительно нужно проветриться… Ещё немного побродив вдоль берега, я вернулась к шумной компании, с удивлением наблюдая, как у нам приближается тройка парней. Кто это? — Джейк! — радостно воскликнула дочь шерифа, — Ребята, это Джейкоб Блэк — Объяснила Свон, пройдясь взглядом по всей нашей компании. — Привет! — улыбнувшись, поздоровалась девушка в очках. Анжела, кажется. — Привет… — протянула Джесика Стэнли. Джейкоб уселся рядом с Беллой, ослепительно улыбаясь. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Свон. — Хах, вы в моей резервации! — улыбаясь, ответил Блэк. — Ну... Вот вам и компания, — ко мне подскочила Анна уже одетая в костюм. — А вы кто? — Джейкоб приблизился к нам. — Меня зовут Анна Беккер, — широко улыбнулась Анна, протягивая руку. — Аврора Грейс, — сухо представилась я, плотнее закутываясь в одеяло. — Её парень уехал на некоторое время, — я пихнула разговорившуюся Беккер в бок — Она по нему скучает. Составите ей компанию, ладно? — И очень мило, что скучает — Решила поддержать меня Анжела. — Они ведь пара. — Да, этот Каллен — псих! — Недовольно пробурчал Ньютон — Кто вообще захочет с ним встречаться? — Ну например.... Пол планеты? — я разозлилась — Держи свою зависть при себе, Ньютон! — Какую зависть? — парень нервно рассмеялся. Не думал, что я тебе отвечу? — Самую обычную, — я фыркнула — По сравнению с ним, ты ничто. Ньютон промолчал, лишь злобно глядя на меня из под сведенных бровей. Потом фыркнул и, подхватив доску, направился к морю. — Ты девушка Каллена? — поинтересовался Джейкоб, пронзительно смотря на меня. — Имеешь что-то против? — я резко развернулась к нему. — Нет, — парень примирительно поднял руки — Просто Каллены и в правду.... Странные.... — Это точно! — сказал один из парней, пришедшие вместе с Блэком. — Вы их знаете? — поинтересовалась Свон. Я хмуро глянула на неё. Чего ей не сидится? — Каллены сюда не суются, — Ответил один из друзей Джейкоба, а я вопросительно вскинула брови. Эдвард сказал то же самое. Я задумалась. У них какая-то вражда? Внимательно приглядевшись к парням, я с удивлением отметила, что в их внешности и повадках есть что-то.... Звериное? А точнее... Волчье.... Неужели... Оборотни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.