ID работы: 9019832

Преступный мир Лондона

Бэтмен, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Другие виды отношений
R
В процессе
8
Raukarr гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Шерлок

Настройки текста
«Волки» Шерлока давно пришли с охоты и принесли свою добычу. О, да, у Шерлока была своя сеть помощников. Бездомные, наркоманы, наркодиллеры… Его сеть опутывала буквально весь Лондон и окрестности. И он, как паук в центре своей паутины, смотрел с крыш на свой город. Его жертвы не смогут уйти от него, потому что они уже были в ловушке. С того самого момента, как объявились в Лондоне. Шеф полиции с удивлением отметил резкое уменьшение количества заявлений от пострадавших (словно в Лондоне перестали грабить, калечить и убивать), идущее рука об руку с необычным явлением. У дверей всех отделений лондонской полиции стали появляться трупы. Как позже выяснялось, это были тела убийц, имевших на своей совести множество жертв. Тела тех, кого разыскивала полиция. Об этом явлении трещали все репортеры страны. Полиция выдвигала предположения, что убийствами занималась банда, которую следовало поймать и обезвредить. Но никто особо и не спешил… Ребята явно делали за полицейских их работу, так к чему спешка? Вот когда все разыскиваемые преступники будут сложены аккуратной горочкой у дверей отделения, а банда перейдёт на обычных людей, вот тогда… Но не все в полиции разделяли эти взгляды. Меньшинство, в основном те, кто стояли на руководящих должностях и получали от правительства по шапке напрямую (и, как правило, имевшие хоть немного мозгов), видели в этих убийствах укор полиции, неспособной поймать преступников, подкинутых им прямо на порог. Они опасались возможных бунтов, появления у банды широкой поддержки и преследования полицейских. Которых такой же аккуратной горкой трупов сложат у ног бунтующей толпы. Лестрейд просил Шерлока заняться делом, но получил ответ: «Слишком скучно». И только тогда, когда невмешательство главного сыщика Лондона могло вызвать подозрения, Шерлок взялся за дело и получил доступ ко всем материалам, что имела полиция. Это сильно упростило ему задачу «отведения взгляда» от действительно важных улик. Иногда он заставлял свою банду делать абсурдные вещи, чтобы на глазах у полиции взять неправильный «след». Сержант Донаван говорила, что он скоро начнёт убивать для удовольствия? О, да, он начал. Но не только для удовольствия. Мир, где Джон и Мэри будут растить своих детей, должен быть чистым. Шерлок не всегда сможет быть рядом, чтобы выбить из рук наркоши, трясущегося от желания поскорее получить дозу, оружие. А полиция Лондона слишком беззуба и беспомощна перед тем миром, в котором вращался Шерлок, чтобы обезвредить хотя бы одного опасного преступника без его помощи. Своих наркош он предупредил. После нескольких выбитых зубов дошло до всех: если кто-то из них будет замечен в убийстве, угрозе людям оружием, изнасиловании, получит пулю в лоб. Разрывную. Нарушителей обещаний Шерлок терпеть не мог. Он оставил за ними возможность воровать, но воровать так, чтобы никто не пострадал даже в теории. То есть не разорять бедных, а грабить у тех, у кого есть что взять. И взять немного. И только в случае необходимости. Задумывался ли Шерлок о том, что будет делать, когда вся гниль Лондона будет истреблена? Уйдёт ли он на заслуженный отдых? Конечно, нет. Шерлок не был ведом «высокой» миссией "очищения" человечества, он просто хотел спокойной жизни семье Джона. Поэтому он не строил воздушных замков. Шерлок был уверен, что «гниль» никогда не закончится. А если будет затишье, его банда будет следить за порядком. А если он умрёт, его дело унаследует Билл Уиггинс. Король преступного мира всегда имеет рядом верного принца. К Шерлоку приходили несколько раз «договориться» мафия, крупные воры или серийные убийцы. Но все получали один ответ – мистер Шерлок Холмс не работает с преступниками. А после их тела гнили в болотах близ Лондона. На тех, кто занимал высокие посты и имел «грязную» суть, Холмс старался не наводить полицию. Лишняя шумиха ему была ни к чему. Он был санитаром Лондона. Как волк, что поедает слабых зайцев, чтобы очистить лес от обузы. Даже Майкрофт не приходил к нему с догадками. Всё было идеально. Стемнело. Шерлок спустился с крыши и пошел в одно из убежищ. Там его ждёт «добыча» и верные «волки». Может, он даже испытает на добыче новые рецепты яда, не оставляющего следов отравления, или посмотрит, есть ли сердце у преступника? Живого. А после волчата, как пульсирующая кровь, унесут их тела к разным отделениям полиции Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.