ID работы: 9019832

Преступный мир Лондона

Бэтмен, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Другие виды отношений
R
В процессе
8
Raukarr гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Шерлок надеялся, что тот, кому он оставил след ботинка на животе, испытывал адскую боль. О, милые кудри, голубые глаза, ангельское личико... Сколько у него было поклонниц и поклонников? Сколько людей видело в нём героя, светлого гения, что спасёт их мир? Не выйдет, наивные вы дети. Спасайте себя сами, а я лишь охраняю то, что мне дорого, больше ничего. Если завтра мне придётся убить простого человека ради дела, я это сделаю. Или вы думали, я ваш мессия, ваш Бэтмен, защищающий вас от тех, в чью сторону вам даже посмотреть страшно? Поверьте мне, с ними у меня гораздо больше общего, чем с вами. И не судите людей по внешности. На стенах капли свежей крови. На полу следы от слёз и пота. С этим гостем пора заканчивать, он уже слишком устал, чтобы показать что-то интересное. Или рассказать. Пытал ли Шерлок людей ради дела? Ради разгадки чего-либо, выхода на других участников сети? И да, и нет. Шерлок получал много ценной информации во время этого процесса, но была и ещё причина, ради которой он приходил сюда. Они были прекрасными, все те, кто побывал в его комнате. Особой комнате. Они кричали, плакали, молили его, понимая, что живыми им всё равно не выйти. Ему это нравилось. В их глазах пропадала та маска, которой они хотели казаться, в глазах этих людей был настоящий, искренний страх. И Шерлок упивался им. Упивался теми моментами, когда люди уже не могли играть тех, кого они хотели играть, когда они вынуждены были показывать своё реальное лицо. Заплаканное, окровавленное, усталое, беспомощное. В этот момент Шерлок находил всех их невероятно красивыми, в сотни раз прелестнее тех напыщенных и самоуверенных рож, какими они обладали "до". Стоит поблагодарить их "спасителя" за такой подарок, правда? Но ночь уже заканчивается, пока-пока, хороший, спи спокойным сном. Аминь. "У дверей лондонской полиции был замечен новый труп. Полиция бездействует? Известный сыщик Шерлок Холмс бессилен в раскрытии серийного убийцы..." - Артур закрыл вкладку с новостями в телефоне. "Я буду радостью этого города, если ему так это нужно"

***

"Пойдём танцевать, Радость?" Тело Артура бросило в сторону, Артур врезался в стену, оставив на ней отпечаток белого грима. Пара людей в коридоре отшатнулось от него. Новенький на студии, наверное, волнение? Да и мало ли дел на студии, чтобы обращать на такое внимание? Это взрослый мужчина, он сам разберётся со своим синяком. Пролитый чай на брюки утром был сигналом к тому, что Джей набирает силы. Проводить сегодня эфир было опасно. Но это был первый день Артура на работе, нельзя перенести его. Первый день на работе, где он может быть тем, кем он хочет быть. Где он может заставить детей улыбаться. Где его легкость, детскость были бы весьма кстати. Телестудия. Место, в котором Артур может стать звездой. Многие люди будут мечтать подружиться с ним. Он будет хорошим. И Бетмен... Бэтмен будет горд своим братом. А самое главное - Артур сможет спасти людей. Спасти весь город. Сможет заставить смотреть их не жуткие новости, а свою передачу. Дать возможность отвлечься от кризиса Лондонской полиции хотя бы детям, его будущим маленьким зрителям. На улицах города было мало людей, они отходили от тощего, болезненно выглядящего Артура, отводили взгляды, особенно когда в его глазах было видно Джея. Слишком опасным стало приближение к сомнительному незнакомцу. Школы, детсады, взрослые люди переходили на удалённый режим работы по возможности. Серии убийств происходили по всему городу, о них говорили самые популярные медиа издания. В каждом прохожем мог таиться потенциальный убийца. Почти все жители города сейчас находились дома, привозили к себе пожилых родственников, чтобы с ними ничего не случилось. А пожилые и дети любят сидеть у телевизора. Рейтинги передачи должны были быть выше обычных... Минута до старта. Минута до того момента, когда все они будут смотреть на него, только на него в прямом эфире. Грим, парик, костюм. В руках большая книга сказок для красивой картинки на телеэкране. Сегодня Артур - не Артур, а клоун-сказочник. Это всё не настоящее. Это всё игра... "На улицах слишком много полиции... Слишком острый запах страха в городе. О, им нужна сказка побольше, Артур. Подарим им что-то важное? Подарим им надежду?" Сердце забилось чаще. Три...Два...Один... Вся студия молчит. Артур молчит. Капелька пота стекает по лицу, пробивая себе путь среди морщин. "Артур" достаёт сигарету. Режиссёр делает знаки оператору, но трансляция не прерывается. В наушник Джей слышит: "Сказку! Читай хоть со страниц и по слогам, только читай". "Оо, вы каждый день слышите сказки, вы ещё не устали? В новостях вам льют в уши дерьмо, а вы слушаете и верите, и живёте как говорят, потому что боитесь" - что это было? Игра? Постановка вышла из под контроля или это новый текст передачи? Этот новый актёр говорит так уверенно, что, кажется, всё идёт как надо. Работники, которые должны были включить рекламу, замерли, несмотря на крики режиссера - "Вы не знаете, кого вы боитесь, и от этого вам страшного ещё больше. Вам страшно лишиться своих жизней внезапно, страшно оказаться лицом к лицу с неожиданностями вроде этой. Вы боитесь жить, вы боитесь умирать. Спрятались в своих убежищах, как крысы в норах, не готовые не выйти из них, ни сходнуть" - последние слова Джей прокричал прямо в объектив камеры. Он взял оператора за голову и с неожиданной для тонкого и невысокого мужчины силой ударил его о пол. Из головы оператора быстро полилась тёмная кровь, испачкав ноги Джея. Камера опустилась вместе с падением оператора, поэтому Джею пришлось взять её обеими руками, чтобы направить на себя - "Вот так выглядит смерть, здесь нет ничего особенного, хватит столько ныть. Вы все умрёте однажды, так успейте хоть немного порадоваться жизни напоследок" - Джей сорвался на крик. Камера полетела на пол, эфир прервался. "Полиция нашла подозреваемого в массовых убийствах. Ведутся серии..." - О, да, Джей не сказал ничего, не признался ни в чём. Ещё даже непойманным, неопрошенным, несудимым, все медиа единогласно признали его главным виновником в убийствах последних недель. Ни один человек, обсуждая произошедшие накануне новости, не усомнился в этом. "Потрясающий дебют. Верно, Радость?" - Джей отодвинул сигарету ото рта, выпустил в воздух струящийся серый дым и улыбнулся отражению Артура в висевшем на стене зеркале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.