ID работы: 9019832

Преступный мир Лондона

Бэтмен, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Другие виды отношений
R
В процессе
8
Raukarr гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Папочка с названием «Ричард Брук. Сентябрь 2021» появилась в полиции в этот же день. Как ни странно, вся информация об этом убийце уводила расследовавших дело в никуда. Его документы были найдены в квартире, но больше информации не было нигде, будто Ричарда и не существовало. Удалось выяснить, что человек с этими документами приехал с рабочей визой пару недель назад. Школа, аттестат из которой лежал в его квартире, не нашла его в списках выпускников, а полиция его страны, оказалось, даже не знала о существовании человека с таким именем и адресом. Разумеется, полиция рассматривала разные версии, но мало кто мог усомниться, что так называемый "Ричард Брук" и был тем серийным убийцей, за которым полиция охотилась последние месяцы. Чистосердечное признание в прямом эфире. Это был удар по имиджу полиции и одновременно с этим величайший подарок ей. Есть его внешность, манера двигаться, голос. Сейчас начинался забег на скорость: кто быстрее сумеет напасть на след этого человека? Кто найдет его первым и получит все лавры? У полиции были все и даже больше, чтобы найти Ричарда в ближайшие несколько дней. И Шерлок. Даже если в отделе что-то пойдет не так, у них все есть их собственный супергерой, который, пусть и заберет всю славу за раскрытие громкого дела, но все же убережет их от полного краха. Донаван курила прямо в помещении, Лестрейд стучал ногой об пол, отделение трещало от телефонных звонков, которые Лестрейд едва успевал сбрасывать, как раздавался новый. Скоро придется отвечать на проклятые вопросы журналистов. Иногда Лестрейду казалось, что они бы и его растерзали заживо, если бы были уверены, что из этого получится новость. Люди всегда требовали хлеба и зрелищ, но сейчас, когда все были напуганы нераскрытым делом о серийном убийце, публика особенно ждала скорой поимки и казни провинившегося Или полиции, не сумевшей справиться с делом. Ватсон замечал, что Шерлок ведет себя странно последние пару месяцев даже для себя самого. О, истерики из-за нераскрытого дела, стена с пулями и хамство были ему не в новинку, но сейчас... Серийный убийца водит Шерлока за нос так долго, а он слишком спокоен. Как будто держит все под контролем. Джон пытался поговорить с ним не раз и не два, но Шерлок перескакивал на другие темы или даже спрашивал его о семье: о Мери, о ребенке, болтал о погоде, как дурак. Ватсон видел, что ему не интересны ни эти разговоры, что само присутствие Джона заставляет Шерлока напрягаться. О, он не просил Ватсона уйти, предлагал чай, но Джону казалось, что как только он уходит, Шерлок выдыхает с облегчением. Не было больше совместных вылазок и приключений, не было риска. Шерлок будто решил оградиться от всех и вся и закрыть свой мир от Джона. Его предали. Шерлоку не нужен был больше компаньон? И друг? Только Ватсон думал, что он стал близок этому холодному, закрытому созданию, а Шерлок только и ждет его ухода? Ему скучно с Джоном? Ватсон пришел навестить их с Шерлоком бывшую квартиру в последний раз. Старые кресла с вмятинами, пыль везде. Он тосковал, но подавлял это чувство. Не хватало еще прослезиться. Если Шерлоку Джон больше не нужен, остается только уйти. Ватсон, бывший военный, ненавидел быть лишним. Хромота, когда-то пропавшая, начала проявляться так, что Джон не мог держаться без клюшки. Слабый, старый, хромой. Не нужный ни другу, ни стране, которой служил, не умеющий помочь даже жене в уходе за ребенком. Мери, конечно, давала Джону возможность побыть отцом, поменять памперсы или приготовить еду, но сам Джон понимал, что она сама управилась бы в разы быстрее. К тому же, он не мог держать ребенка с такой хромотой, так что его помощь ограничивалась малым. Ватсон отстучал мерный ритм до двери, зазвенел ключами и бросил их в почтовый ящик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.