ID работы: 902002

Серая мышь

Слэш
NC-17
Завершён
1192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 171 Отзывы 287 В сборник Скачать

Поспорили?

Настройки текста
Два месяца закончились. То время, когда я был с Костей, прошло. Я, конечно, говорил, что он сволочь, но на деле это не совсем так. Он не эгоист. Просто это защитная оболочка. Его родители не обращали на него внимания, и он рос в одиночестве. А вообще, он веселый, у нас с ним много общего, а ещё он подбирает кошек и собак, забирает их домой, а потом раздает в хорошие руки. Много чего случилось между нами за эти два месяца. И не признать, что я влюбился в него, было бы подлостью. Да, я влюбился по уши. Чувствую себя наивной младшеклассницей. За эти два месяца много чего произошло: я помирился с сестрой, узнал, что Лёша и Денис начали встречаться… В школу я просто-таки летел. Со стороны я, конечно, выглядел по-прежнему, но внутри я изменился. И всё это благодаря Косте. Я шел и даже не заметил, как добрался до учебного заведения. Я уже подходил к воротам у входа на территорию школы, как заметил Костю. Это бы ладно, но почему с ним рядом стоит какая-то девчонка? И тут до меня дошло. Конечно, мы ведь договаривались быть вместе только два месяца, а дальше всё, прощай. Внутри что-то оборвалось. Больно. Действительно больно. Как же так? За что? Почему именно я? А с другой стороны, всё верно. Так и должно было быть. Я ему не подхожу. Осторожно иду ко входу в здание, чтобы не быть замеченным Костей. Весь последующий день я был как в воду опущен. И не только из-за увиденного утром. Я пытался поговорить с Костей, но он меня избегал. И это всё доказывало. Я смирился. Ко мне пару раз подходили Лёша с Денисом и спрашивали, в чем дело, но я молчал. Наконец Новиков не выдержал. После уроков он со своим парнем (черт, даже говорить это обидно) вытащили меня на улицу, подальше от любопытных глаз и ушей. ― Рассказывай, что произошло между тобой и Костей! ― требовательно приказал он. ― А откуда ты?.. ― Вы сегодня друг с другом ни разу не разговаривали, ― отмахнулся он, ожидая ответа. ― … ― Ну? ― Да что я-то? Это он меня избегает! Парни переглянулись, затем снова посмотрели на меня, а затем продолжили как-то странно друг на друга смотреть, будто что-то согласовывая. ― Стас, мы должны кое-что тебе сказать…. Давай, Лёш, ― Дэн отвел взгляд. ― Ну, в общем…. Мы с Костей поспорили, что он сможет влюбить тебя в себя,.. ― неуверенно начал тот. ― Что? ― я не верил своим ушам. Как это ― поспорили? ― Я хотел остановить спор, тем более, что если бы он выиграл, то я должен был бы признаться в чувствах Денису. Я признался раньше, а потом и мы с тобой подружились. Я хотел всё отменить, но он, даже услышав, что ничего не получит, когда выиграет, отказался. Я просто не хотел в это верить. На меня поспорили. Костя? Тот Костя, которого я знаю? Тот Костя, в которого я влюбился? Я… я в это просто не могу поверить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.