ID работы: 902002

Серая мышь

Слэш
NC-17
Завершён
1192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 171 Отзывы 287 В сборник Скачать

Знакомство с роднёй!

Настройки текста
Я стоял перед роскошным особняком, держа за руку Костю. Да, сегодня - день знакомства меня с родителями моего парня. Да... что ж щас будет-то?.. ― Ты не волнуйся, Стас, ― будто поняв мои мысли начал Костя, ― Моя мама всегда меня поддерживала - за это я её очень ценю, а отец... ну, он соблюдает нейтралитет относительно меня. Папа просто обожает моего младшего брата, а меня не более, чем ценит. Но ты ему должен понравиться! ― Надеюсь... ― вздохнул я. ― А вот с братом могут быть проблемы.... ― неуверенно пробормотал мой парень. ― Почему? ― не понял я. ― Он мне как-то было в любви признался, ― Костя запустил руку в волосы, почесав затылок, и слегка натянуто улыбнулся, у меня стал комок в горле, и парень поспешил меня успокоить, выставив вперед руки в оборонительном жесте, ― Но с тех пор прошло много времени, не волнуйся! В общем, он может просто из принципа тебя не принять.... Но я заставлю! ― Да ладно тебе! ― О, ты, наконец, дома, милый! ― стоило нам войти в дом, как нас встретила довольно красивая женщина лет сорока. Она была одета в дорогое (как я смог оценить) бледно-розовое платье с длинным рукавом. Волосы были немного подкручены и спадали на плечи. Я заметил, что у неё точно такой же цвет волос, как и у Кости. Когда мы прошли дальше и зашли в гостиную, я увидел сидящего на диване мужчину, на вид немного старше своей жены (я так понял, что та женщина - его жена). Я мог заметить, что некоторые черты лица моего любимого были очень похожи на те, что у этого мужчины. Не смотря на то, что он был уже старше сорока лет, от него прямо-таки исходила харизма, в то же время его вид внушал уважение. ― Мы ждали вашего прихода, ― улыбнулась женщина. ― Мам, пап, это Стас - мой парень, ― родители удивились, но отвращения или каких-либо других негативных эмоций на их лицах я не заметил. Слава Богу! ― Мне очень приятно с вами познакомиться, ― тепло улыбнулся я. ― Стас, это моя мама - Марина Анатольевна, а этот неотёсанный мужлан, сидящий на диване перед теликом - отец. Его зовут Олег Александрович. ― Кого это ты назвал "неотёсанным мужланом"?! ― к нам подошел папа Кости. Я же лишь смеялся, наблюдая за этими двумя, в то время, как Марина Анатольевна лишь тяжко вздыхала. ― Они всегда так... ― сказала она. ― Ты уверен насчёт моего сына? Он тот ещё засранец... ― весело смеясь, спросил мужчина. ― Папа! ― смущенно воскликнул Костя. ― Уверен, ― сказал я, улыбнувшись. ― Вы всё это готовили сами? ― обратился я к маме Кости. ― Да. Нравится? ― улыбнулась женщина. ― Потрясающе! Научите? ― с искренним восторгом попросил я. ― Он великолепно готовит. Но не знаю, видимо, всё равно хотел бы у тебя поучиться, мам, ― сказал Костя. ― Конечно! Я только "за"! ― рассмеялась Марина Анатольевна. ― А где брат? ― поинтересовался мой парень, доедая уже четвёртую порцию десерта. А он, оказывается, сладкоежка! ― Рома с друзьями. ― Мог бы хоть сегодня остаться дома, ― надулся Костя. ― Не волнуйся, он скоро вернётся, так что.... ― Я дома! ― реплику женщины прервал красивый голос, донёсшийся из коридора. ― А вот и он! Заходи, сынок. Ты почему опаздываешь? ― Куда это я опоздал? ― сказал парень, бросая сумку на диван и беря со стола бутерброд. Мне кажется, или он меня игнорирует?.. ― Как это "куда"? ― возмутился отец, ― У нас же сегодня гость! Мы тебя предупреждали, ты что, забыл? ― А, точно. Извините, но я занят. Думаю, вы не сильно нуждаетесь в моём присутствии, ― и он поднялся на второй этаж. ― Да..., ― покачала головой женщина, ― Извини, Стас, не знаю, что на него сегодня нашло. Что-то Костя подозрительно отмалчивается... ― Извините, я на минуту... Я встал из-за стола и направился в комнату, куда, как я видел, пошел брат Кости. ― Прости, можно войти? ― осторожно поинтересовался парень. ― Чего тебе? ― особой злости я у парня не заметил. Я сел на кровать, на которой он лежал. ― Ты всё ещё любишь Костю? ― решил я спросить напрямую. ― Что?! Он тебе и это рассказал?! ― вскочил Рома, но уже через пару секунд сдулся и улёгся обратно, ― Нет, это уже давно прошло. ― Тогда почему?.. ― .... Наверное, это из-за зависти, ― поняв, что я хочу спросить, ответил он. ― Что? ― У моего брата уже есть парень, они счастливы. А человек, которого я люблю вот уже три года, полностью ко мне равнодушен. ― ... расскажешь? ― ненавязчиво спросил я. Рома поднял на меня взгляд и, немного помолчав, ответил: ― Когда мне было тринадцать, к нам в класс перевёлся парень. Его звали Артём. Он был невероятно красив и умён, так что сразу стал популярен. Я тогда ещё любил брата. В тот день, когда я решил признаться Косте, я остался дома, сказав, что неважно себя чувствую. Тогда я ещё не знал, что Артёма попросили принести мне конспект. В итоге, он стал свидетелем сцены, которую я до сих пор пытаюсь вычеркнуть из памяти. Всё было стандартно: я признался, меня отвергли. Только вот об этом знали не два, а три человека. В принципе, всё было спокойно, так что я подумал, что Артём забыл о той сцене, но... через два года он сказал, что будет молчать, если я буду спать с ним. На самом деле, я влюбился в него в тот день, когда меня отверг брат. Я бы не сдался так просто, но я понял, что моим чувствам к Косте пришел конец. Тогда я влюбился в Артёма. Не знаю, как так получилось, не знаю, почему. Сначала это было просто увлечение, но со временем оно переросло в нечто большее. Так что, когда он сказал мне спать с ним, я не отказался только потому, что любил его. Мы вместе уже год, но он остаётся невероятно равнодушным ко мне. Он постоянно холоден и воспринимает меня только как игрушку, ― губы парня плотно сжались, показывая его волнение и боль. А в моей голове уже начала зарождаться гипотеза, которую неожиданно(!) сменила довольно-таки интересная идея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.