Знакомство с роднёй!
15 июля 2013 г. в 22:03
Я стоял перед роскошным особняком, держа за руку Костю. Да, сегодня - день знакомства меня с родителями моего парня. Да... что ж щас будет-то?..
― Ты не волнуйся, Стас, ― будто поняв мои мысли начал Костя, ― Моя мама всегда меня поддерживала - за это я её очень ценю, а отец... ну, он соблюдает нейтралитет относительно меня. Папа просто обожает моего младшего брата, а меня не более, чем ценит. Но ты ему должен понравиться!
― Надеюсь... ― вздохнул я.
― А вот с братом могут быть проблемы.... ― неуверенно пробормотал мой парень.
― Почему? ― не понял я.
― Он мне как-то было в любви признался, ― Костя запустил руку в волосы, почесав затылок, и слегка натянуто улыбнулся, у меня стал комок в горле, и парень поспешил меня успокоить, выставив вперед руки в оборонительном жесте, ― Но с тех пор прошло много времени, не волнуйся! В общем, он может просто из принципа тебя не принять.... Но я заставлю!
― Да ладно тебе!
― О, ты, наконец, дома, милый! ― стоило нам войти в дом, как нас встретила довольно красивая женщина лет сорока. Она была одета в дорогое (как я смог оценить) бледно-розовое платье с длинным рукавом. Волосы были немного подкручены и спадали на плечи. Я заметил, что у неё точно такой же цвет волос, как и у Кости.
Когда мы прошли дальше и зашли в гостиную, я увидел сидящего на диване мужчину, на вид немного старше своей жены (я так понял, что та женщина - его жена). Я мог заметить, что некоторые черты лица моего любимого были очень похожи на те, что у этого мужчины. Не смотря на то, что он был уже старше сорока лет, от него прямо-таки исходила харизма, в то же время его вид внушал уважение.
― Мы ждали вашего прихода, ― улыбнулась женщина.
― Мам, пап, это Стас - мой парень, ― родители удивились, но отвращения или каких-либо других негативных эмоций на их лицах я не заметил. Слава Богу!
― Мне очень приятно с вами познакомиться, ― тепло улыбнулся я.
― Стас, это моя мама - Марина Анатольевна, а этот неотёсанный мужлан, сидящий на диване перед теликом - отец. Его зовут Олег Александрович.
― Кого это ты назвал "неотёсанным мужланом"?! ― к нам подошел папа Кости. Я же лишь смеялся, наблюдая за этими двумя, в то время, как Марина Анатольевна лишь тяжко вздыхала.
― Они всегда так... ― сказала она.
― Ты уверен насчёт моего сына? Он тот ещё засранец... ― весело смеясь, спросил мужчина.
― Папа! ― смущенно воскликнул Костя.
― Уверен, ― сказал я, улыбнувшись.
― Вы всё это готовили сами? ― обратился я к маме Кости.
― Да. Нравится? ― улыбнулась женщина.
― Потрясающе! Научите? ― с искренним восторгом попросил я.
― Он великолепно готовит. Но не знаю, видимо, всё равно хотел бы у тебя поучиться, мам, ― сказал Костя.
― Конечно! Я только "за"! ― рассмеялась Марина Анатольевна.
― А где брат? ― поинтересовался мой парень, доедая уже четвёртую порцию десерта. А он, оказывается, сладкоежка!
― Рома с друзьями.
― Мог бы хоть сегодня остаться дома, ― надулся Костя.
― Не волнуйся, он скоро вернётся, так что....
― Я дома! ― реплику женщины прервал красивый голос, донёсшийся из коридора.
― А вот и он! Заходи, сынок. Ты почему опаздываешь?
― Куда это я опоздал? ― сказал парень, бросая сумку на диван и беря со стола бутерброд. Мне кажется, или он меня игнорирует?..
― Как это "куда"? ― возмутился отец, ― У нас же сегодня гость! Мы тебя предупреждали, ты что, забыл?
― А, точно. Извините, но я занят. Думаю, вы не сильно нуждаетесь в моём присутствии, ― и он поднялся на второй этаж.
― Да..., ― покачала головой женщина, ― Извини, Стас, не знаю, что на него сегодня нашло.
Что-то Костя подозрительно отмалчивается...
― Извините, я на минуту...
Я встал из-за стола и направился в комнату, куда, как я видел, пошел брат Кости.
― Прости, можно войти? ― осторожно поинтересовался парень.
― Чего тебе? ― особой злости я у парня не заметил.
Я сел на кровать, на которой он лежал.
― Ты всё ещё любишь Костю? ― решил я спросить напрямую.
― Что?! Он тебе и это рассказал?! ― вскочил Рома, но уже через пару секунд сдулся и улёгся обратно, ― Нет, это уже давно прошло.
― Тогда почему?..
― .... Наверное, это из-за зависти, ― поняв, что я хочу спросить, ответил он.
― Что?
― У моего брата уже есть парень, они счастливы. А человек, которого я люблю вот уже три года, полностью ко мне равнодушен.
― ... расскажешь? ― ненавязчиво спросил я.
Рома поднял на меня взгляд и, немного помолчав, ответил:
― Когда мне было тринадцать, к нам в класс перевёлся парень. Его звали Артём. Он был невероятно красив и умён, так что сразу стал популярен. Я тогда ещё любил брата. В тот день, когда я решил признаться Косте, я остался дома, сказав, что неважно себя чувствую. Тогда я ещё не знал, что Артёма попросили принести мне конспект. В итоге, он стал свидетелем сцены, которую я до сих пор пытаюсь вычеркнуть из памяти. Всё было стандартно: я признался, меня отвергли. Только вот об этом знали не два, а три человека. В принципе, всё было спокойно, так что я подумал, что Артём забыл о той сцене, но... через два года он сказал, что будет молчать, если я буду спать с ним. На самом деле, я влюбился в него в тот день, когда меня отверг брат. Я бы не сдался так просто, но я понял, что моим чувствам к Косте пришел конец. Тогда я влюбился в Артёма. Не знаю, как так получилось, не знаю, почему. Сначала это было просто увлечение, но со временем оно переросло в нечто большее. Так что, когда он сказал мне спать с ним, я не отказался только потому, что любил его. Мы вместе уже год, но он остаётся невероятно равнодушным ко мне. Он постоянно холоден и воспринимает меня только как игрушку, ― губы парня плотно сжались, показывая его волнение и боль.
А в моей голове уже начала зарождаться гипотеза, которую неожиданно(!) сменила довольно-таки интересная идея...