ID работы: 9020090

Не желай мне мира без огня

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1. Первые шаги.

Настройки текста

Каждый новый мир — это возможность. Второй шанс на осуществление мечты. Если ты сейчас скажешь, что это чужой мир, а я попаданка, — плюну в рожу, — пошутила Тома в тот день, даже не подозревая, насколько права.

Стылый, застоявшийся воздух, в котором играли пряные нотки горящей древесины и на удивление приятной влаги; пол, настолько холодный, что казалось на нем вот-вот появится ледяная корка. Это было первое, что почувствовала девушка, еще не открыв глаза, а только придя в осознанное состояние. Нити сознания вяло пытались собраться в клубок трезвого понимания себя и ситуации вокруг. А следом за этим умиротворяющим покоем шла боль. Казалось, что руки попаданки облили кипящим маслом, а следом начали резать сотней мелких, но до безумия острых, ножей. И это ощущение подтверждал их внешний вид, который, возможно, поседевшая за долю секунды девушка никогда и не увидит. Не выдержав адского мучения из горла девушки вырвался страдальческий крик, который точно как хрустальный шар разбился о каменные стены Храма Огня и тихими осколками эха еще напоминал о себе. Она была одна. Или может просто никто не отреагировал на страдания? В голове метались тысячи клочков сотен мыслей. Она хотела собрать их вместе, понять происходящие, быть может даже встать на ноги, но не могла… Она даже не могла понять кто она есть. В голове лишь обрывками мелькали картинки языков палящего пламени, рисовался целый мир огня. Но на удивление этот огонь не обжигал, не вызывал страх перед шансом обжечься, а наоборот, приносил чувство тепла и спокойствия, словно объятия самого родного и любимого человека — мамы. И чем больше пострадавшая пыталась сконцентрироваться на огне, тем терпимее становилась боль в руках. Магия или самовнушение? Сколько прошло минут с того момента как безымянная красавица пришла в себя? Минута, час или может несколько секунд. Это было не важно, особенно, когда казалось, что всё в мире остановилось и остались лишь неразборчивые мысли. Когда-то рыжеволосая девушка, живущая мирной жизнью в дальней деревушке, скрытой от королевских интриг и кровавых битв, а теперь новая Хранительница огня решила открыть глаза и сделать уверенную попытку привстать. Получилось, но мир вокруг ничуть не изменился. Осталась и тьма, и треск костров. «Может они просто далеко?» — пронеслось в голове, заставляя всмотреться в беспросветную темень вокруг. Четно. Вот теперь и появилось то, чего стоило ожидать — всепоглощающий вязкий страх, подобный болотной трясине. А вместе за ним его приспешники — дрожь и холод, который сейчас начал ощущаться еще сильнее. Неизведанность и непонимание уже были готовы вогнать девушку в отчаяние, но их оттолкнула волна адреналина, которая буквально заставляла встать и найти разумное объяснение всему происходящему, а самое главное, найти себя. Девушка, собрав все силы, вяло встала с каменного пола, который был в сотню раз старше неё самой. Тело болело и ныло, руки пекли даже когда к ним прикасался легкий ветерок. А в голове горькие мысли «Что делать?» сменялись недоумеваем «Что произошло?». Прошлое было пустым, ни осталось воспоминаний о доме, родных, даже имя было стерто. Будущее, как и для всех и всегда, было покрыто туманом. Существовало только настоящее. Попаданка сделала неуверенный шаг вперед и от каменных стен снова отзеркалили десятки звуков. Шум длинного черного одеяния (это было её обычное одеяние или нет она тоже не понимала), треск ближайшего костра, который словно отозвался на её действия, даже сам шаг издал неожиданно много шума. Звук костра был единственной вещью, за которую можно было ухватится во тьме, поэтому девушка всё так же неуверенно направилась к нему. Треск древесины приближался, пока и вовсе не оказался почти в плотную. Но все равно было безумно темно. В этот момент относительную тишину разрушил новый, хриплый звук, а точнее старческий голос. — Добро пожаловать домой, Хранительница, — через надменный смех, больше похожий на скрип старинной двери, послышалось откуда-то из мглы. — Домой? Хранительница? — почти шепотом дрожащим голосом переспросила девушка, словно спрашивая у самой себя. Но ответа не было, лишь пламя отозвалось на слова своим жаром. Девушка невольно протянула к этому теплу руки, в надежде унять в них боль и хоть чуточку согреться. Ей даже показалось, что именно после этого действия мысли наконец-то приняли правильный размеренный ход, больше не мешали одна одной. Вернувшиеся здравомыслие давало четкое понимание, что в данной ситуации паника ей не поможет, пусть даже страх твердил обратное. Но на этом же уровне где-то в душе пылало желание просто по-детски разрыдаться, свернувшись в клубочек и ожидая своего смелого спасителя на белом коне. Этому чувствую попаданка случайно дала волю, казалось бы, слезы уже должны были хлынут рекой, а всхлипы заглушать собой мелодию костра, но ничего. Словно тьма вместе со светом и памятью отобрала у девушки и слезы. «Может показалось?» — не доверительно промелькнуло в голове и теперь уж Хранительница потянулась изуродованными руками к глазам. Но их не было. Теперь темнота мира вокруг становилась понятней. Казалось бы, вот он ответ на вопрос, который порождал страх, но легче от этого не становилось. От ужаса подкашивались ноги, и девушка вновь оказалась на холодном каменном полу. — Что это? Что тут, черт возьми, происходит?! —молящим голосом обратилась она в темноту. В этот раз на её мольбу ответил всё тот же старческий женский голос, который будто бы насмехался над страхом страдалицы. — Тебя избрали Хранительницей Огня… — Кто избрал?! Зачем?! — перебив бабулю громко возмутилась девушка. — Не всё так сразу. Дай этому миру принять тебя, дитя, и ты сама всё поймешь, — медленно тянула старушка, словно пытаясь породить всё больше и больше вопросов. — Ответь хотя бы почему я ничего не вижу? Где мои глаза? —Скажи, Хранительница, что ты видишь, чувствуешь и помнишь? — посмеявшись протянула женщина. — Вижу темноту, чувствую тепло костра, а помню… — девушка задумалась на несколько секунд, пытаясь вспомнить хоть что-то, но были лишь уже привычные картинки, — Помню только пламя. И уже словно по обычаю, ответа не последовало. Попаданку вновь оставили наедине с разъедающими мыслями. Но возможно это было то, что нужно ей сейчас. Возможность разобраться в себе и принять неописуемые события. Она погрузилась в мысли, время от времени всхлипывая, видимо продолжая себя жалеть. Руки задумчиво рисовали на полу что-то. Боль и жар всё еще обволакивали их, но стали уже какими-то родными и уходили на другой план. Изуродованная рука наткнулась на своем пути на что-то и это точно была не пыль и пепел, которыми изрядно был припорошён каменный пол. «Что это? Палка?» — быстро проскочившая мысль отвлекла девушку от жалостливого страдания. Это и вправду оказалась старая сухая палка, по всей видимости оказавшаяся здесь случайно. Хранительница недолго думая бросила её в огонь и тот с громким треском поглотил сухой кусочек дерева. Похоже, единственно что она теперь могла делать — ходить от костра к костру и на ощупь собирать палки, которыми можно покормить пламя, что бы хоть что-то могло направлять и звучать в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.