Райли. Пролог
15 апреля 2020 г. в 14:59
Йенси закидывает руку ему на шею, приклеивает поцелуй куда-то то ли на скулу, то ли на висок, жмется лбом, замирая так на пару секунд, и отступает. Райли машинально гладит его костяшками пальцев по щеке, скользкой от непросыхающего контактного геля — в голове цветной рябью вспыхивают отголоски его чувств, тоже устал, — рассеянно шагая рядом: после тяжелого боя он как пьяный.
Для рейнджеров это нормально — нежничать друг с другом пост-дрифт, все знают, что они только что были одним… если и не человеком, то егерем, охотником, и прощаться с тем, кто несколько часов был частью тебя самого, можно по-разному, и чаще всего — именно так, и никто не обращает на них внимания.
Йенси с усталым смехом поворачивается к техникам, подставляя броню, и треплет Райли по только что освобожденной от щитка шее. Райли прикрывает глаза на секунду.
Ощущение его теплой руки на загривке остается с ним на долгие годы.
*
С той ночи, после которой на его левом плече остались разветвленные, футуристичные линии шрамов от оплавленных контактов, Райли ярче всего запомнился показатель уровня на центральной панели: он выдавал немыслимые тридцать два градуса наклона кабины, оставшаяся левая рука Бродяги не давала сохранить баланс. Аварийной ситуация считалась с двадцати.
С двадцати шести — безнадежной.
*
Чак встрепанный.
То есть, нет: он следит за своим внешним видом, пожалуй, даже больше, чем рейнджеры в среднем, и легкая небрежность в его образе — очевидная намеренность, но… Ощущение он оставляет такое. Встрепанное. Взъерошенное.
Райли хочется протянуть руку и пригладить вздыбленную шерсть у него на холке.
Шансы остаться после этого без руки… спорные.