ID работы: 9020190

Параллель

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Харрисон&Билл

Настройки текста
      Когда Нил говорит, что наука лучше, Харисон, может, и согласился бы, будь он тем Харрисоном, которого эта магия не заботила. Теперь магия его не просто заботит — она живет в нём, буквально живет, а потому он не то чтобы по своей воле, но отстаивает то, что это действительно магия. Отстаивает, а сам думает, почему же именно он.       Конечно, ему уже отвечали — но не то чтобы это было конкретным ответом, тем ответом, который ожидался от голоса в голове.       В свои десять Харрисон уверен, что свихнулся к чертям. Точнее, к одному конкретному демону, бормочущему что-то про надоедливых близнецов и то что это у них наследственное, сетующему на сложность захвата тела парня, но хвалящему его внешность — «Ты точь-в-точь я, будь я человеком» — и надоедающему монологами по вечерам. Билл говорит, что самый сильный демон, что он пару раз захватил мир — и Харрисон уверен, что он преувеличивает.       Желтый — яркий, жгучий — именно такой любит Билл, и именно такой начинает ненавидеть иллюзионист спустя первый месяц после того, как этот голос, схожий чем-то с голосом диктора на радио, впервые зазвучал в его голове. Как и собственные глаза — но всё равно одевается в черно-золотой, потому что иначе Билл не замолкает сутками, неся что попало, лишь бы парень поступал так, как хочется этому треугольнику.       Зато этот демон изредка учит его действительно магии — настоящей, не шарлатанской, правда, ценой существования одного человека, а именно — брата Харрисона, и, как следствие, вполне на самом деле обоснованной боязни со стороны родителей — в этом Харрисон не признается даже себе.       Этот демон бесит его до самых потаенных уголков души — парень уверен, что и туда Билл заглянул не раз, — но и по-настоящему, чисто и холодно ненавидеть его он не может. Это скорее как почти среднее арифметическое где-то между паразитизмом и симбиозом, причем фиг поймёшь, чего больше. И вроде бы и злой, и доставучий, и демон, но то, что его магия действительно работает, отрицать невозможно. Да и когда не можешь уснуть, послушать истории о — Гравити Фолз, да? — довольно интересно.       В свою очередь Харрисон зачитывается — и действительно зачитывается, не потому что попросили, а потому что затянуло — книгами по теории вероятности и философии, книгами, разбирающими по полочкам принципы путешествий во времени и пространстве, да и просто научной фантастикой. Билл тихо хихикает, когда парень засыпает, с большими усилиями, едва способный двигать чужое тело, перетаскивает его на кровать — потому что если он не выспится, то будет в ужасном настроении и тогда следующего чтения жди неделю-две. А демон, как бы платя за эти чтения, объясняет, правда, обзывая тупицей и жалким человечишкой через слово, основные принципы своего колдовства, и Харрисон усваивает, и понимает, и вскоре использует, чему Билл удивляется, но про себя.       В лагере демону захватывать тело и вовсе смысла нет, так что он замолкает на некоторое время, лишь изредка что-то говоря. Парень, однако, пишет — зная, что Билл может видеть его глазами — ему послания, строит теории по уже прочитанным книгам, и это оживляет их обоих также, как и соперничество с Нэрис, внезапно оказавшееся делом интересным и продуктивным с точки зрения отработки выученного.        Харрисону всего десять, но то, что он делит разум с бессмертным древним существом, определенно сказывается на его мышлении и самоосознании. Харрисон, может, и выглядит не особо отличающимся от своих сверстников в глазах вожатых и ребят, но ему неимоверно сложно сосредоточиться на походе или поиске талисмана, когда Биллу вздумывается поговорить от скуки. Харрисон знает, что демон не спит никогда, поэтому следит за всеми своими действиями — а вдруг?        Биллу внезапно становится интересен досуг в лагере, и теперь он больше не достает парня своими монологами по три раза за день, за что ему последний очень благодарен, пусть и не скажет этого никогда.        Иллюзионисту действительно хочется знать, чем отличаются друг от друга вселенные P-51 и G-26, и Билл рассказывает, замолкая, только когда парень переходит из фазы быстрого сна в фазу медленного.        Билл начинает расспрашивать его о людях.        Харрисон интересуется тварями, обитающими в окрестностях того городка, который находится почти на летающей тарелке.        И оба уже не считают, что их вынужденный сосед — самый ужасный человек/демон во всех вселенных, точнее, мудак, какого ещё поискать, или наитупейший ребенок, который раздражает каждую секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.