ID работы: 9020190

Параллель

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нэррис&Уилл

Настройки текста
      Нэррис была как мама.       Спокойная, тихая и требовательная девочка была сущим ангелочком, но вряд ли женщина знала, что в будущем её дочь не будет ребенком-отличником, далеко нет.  — Расскажи, расскажи!       Девочка скачет по комнате, фоном включен какой-то мультик, чтобы родители не задавали вопросов, чего это она шумит. По полу разбросаны игрушки, на шкаф закинуты книги, шляпа, пояс с кармашками под баночки с сушеными травами и руководство по одной из игр. Она поскальзывается на журнальной вырезке про эльфов, падает на ковер, но беситься не прекращает. Нэррис пять, и скромный, тихий и жутко интересный сосед по телу появился утром в пять сорок три дня назад.       Нэррис шесть. Она идёт в школу. В классе много людей, она хочет со всеми поговорить, но по осторожным репликам Уилла понимает, что болтать о том, что она не совсем обычная, ужасно плохая идея. Поэтому девочка говорит обо всём, кроме. Достает одноклассников, учителей, директора… Мама разводит руками и смотрит на отца, считая, что это он во всём виноват. Они разговаривают на кухне, а Уилл рассказывает ребенку сказки на ночь.       Нэррис восемь, и она знает всё о Гравити Фолз, его обитателях и жителях пары других миров до кучи. Она тусуется с отцом, проникается и тоже носится по фестам в колпаке, плаще и с кубиками в руках.       Однажды она спрашивает: «А ты как-то выглядишь?» Уилл кивает — и она бы не объяснила, как это поняла. Нэррис достает карандаши, краски и кучу бумаги. Уилл с согласия девочки занимает тело и рисует, а Нэррис в виде призрака мотается по дому и остается всем довольна.       После этого Уилл неделю молчит — силы закончились.       Нэррис девять.       Уилл ненароком проговаривается, что энное время назад, немного позже него самого, тут появился его брат, и тут же жалеет об этом. Пятилетняя Нэррис не сравнится с теперешней в умении ездить по ушам и узнавать то, что хочет. Спустя три дня пыток кучей вопросов наподобие «А он на тебя похож? А он также выглядит? А как его зовут?» сдается и рассказывает, что зовут Билл, по характеру и цвету полная противоположность, близнецы, кто старше, сам не знает, но вроде бы жёлтый, и много чего ещё. Девочка засыпает, стиснув в руках медвежонка, единорога и подушку, а Уилл думает, почему он свалился именно на, а, точнее, в эту голову — в противоположность выражению, выматывается скорее он, чем та, в чьём теле он как вторая душа-паразит.       Нэррис десять. Уилл вместе с ней садится в автобус, видит парня через три сиденья в правом ряду и заходится в почти крике. Она с горем пополам успокаивает испугавшегося чего-то (кого-то?) демона и всю дорогу до лагеря изучает незнакомого, видимо, соотрядца. Он точь-в-точь Билл-человек по её представлениям, и пройдёт немало времени (целых три недели), прежде чем она станет делить Харрисона на две отдельных души.       А после выхода на территорию лагеря у них из общего знакомства выходит перепалка, где она доказывает, что квесты неплохи, а он защищает иллюзии. Когда обиженная на весь мир, одного мальчика и его соседа-демона Нэррис топает в свою палатку, забив на слова пофигистичной вожатой, Уилл в её сознании заходится тихим смехом. «Ловко ты его… Биллу это на пользу» — выяснилось, что ощущают они друг друга односторонне, неясно, почему.       Девочка слабо улыбается, падая на раскладушку, и поднимает руку. На кончиках пальцев на секунду возникает голубоватое пламя, и Уилл более чем уверен, что Харрисона Билл такому не учил — слишком заносчив, чтобы вот так вот выдать всё, хотя иллюзии точно его уроки.       Нэррис улыбается в ответ на чужие мысли и замечает, что сам парень не лучше соседа.       Демон вновь смеётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.