Глава 28 «Новое знакомство»
8 августа 2013 г., 19:36
-Бланко!!! – Услышал я знакомый голос.
-Ой, Фран, а ты какими судьбами? – Сказал я, опустошая очередную рюмку.
-Да так, запить очередную обиду. – Сел парень на барный стул.
-Правда? Какую? – Спрашивал я, заикаясь. Глаза уже закатываются.
-Моей сестре разбили сердце! – Накричал он на меня.
-Сочувствую…. – Я поднял голову. Что-то тут душно. – Давай выпьем за это! Бармен, две текилы!
-Ты совсем рассудка лишился? Это ты, пьяница, ты разбил ей сердце! Ублюдок фигов! Чтобы я тебя с ней больше не видел! Только попробуй к ней пальцем еще притронуться, и ты будешь иметь дело со мной! – Фран вылил на меня рядом стоящий стакан воды. Видимо, бармен его подал, чтобы я хоть как-то протрезвел.
-Да, пожалуйста! – Крикнул я вслед уходящему парню. Он показал мне средний палец и пошел дальше.
Далее я ничего не помню….
От лица Мартины:
-Как он мог? Почему он так со мной? – Плача, спрашивала я у Мерседес, которая пришла меня проведать.
-Я не знаю, прости. Но я уверена, что всему этому есть разумное объяснение. – Оправдывалась девушка, но по ее лицу можно было понять, что все безнадежно.
-Прости, что нагружаю тебя этим. Ты же просто пришла меня проведать, а не выслушивать такие глупости. – Я привстала на локтях.
-Нет, ты что? Ты моя лучшая подруга, и я переживаю за тебя! – Потрепала меня по плечу Мечи.
-Угощайся! – Я подала бедной девушке запакованную упаковку конфет. Она начала отталкивать мой подарок, показывая этим, чтобы я сама все это ела, мне нужнее. – Возьми, у меня еще много.
-Спасибо. Я, наверно, пойду. Сегодня родители устраивают важный ужин, прости.
-Ничего. Иди. – Я поцеловала подругу в щечку, и та удалилась.
Хорошо. Теперь я одна. Давно об этом мечтала, а то Франциско сменила Мечи, и я не успела побыть наедине с собой.
-Здравствуйте, сеньорита. Вот ваш ужин. – Мне подали тарелку с макароны, котлеты и чай.
-Простите, но я не голодна. – Шмыгала я носом. Интересно, сегодня будет момент, когда бы я не плакала?
-Вы обязаны это съесть. Тем более, столько конфет тоже есть нельзя. – Медсестра указала на гору пустых коробок от сладостей.
Я посмотрела вслед уходящей медсестре, пока она не скрылась из виду. Слава Богу, рядом с моей кроватью стоит мусорная корзина, в которую я скинула эти помои. Чай, так уж и быть, я выпила.
Я начала убирать коробки около кровати и под нею, пока не наткнулась на какие-то палки, лежащие прямо под моим лежачим местом. Нет, они тут что, и палки хранят? Нагнувшись, я начала их вытаскивать, чтобы потом наорать на медсестру, которая придет за тарелками. Но увидев, что там лежит, я поменяла свое решение. Эти были костыли. Зачем они мне? Уже текущие слезы начали течь еще сильнее. А вы думали, я перестала плакать? Нет.
-Я так вижу, вы все доели…. А так не хотели. – Вошла в палату медсестра.
-Зачем мне они? – Я показала ей костыли.
По лицу девушки можно было понять, что эта находка для меня была запланирована на другое время. Я должна была узнать об этом не сейчас.
-Я не знаю, как вам объяснить…. – Начала она отрекаться.
-А вы попробуйте объяснить! – Закричала я.
-Что тут происходит? – В палату ворвался мой врач.
-Зачем мне костыли? – Переключилась я на него. Медсестра тихо ушла.
-Простите, что не сказали раньше…. – Начал мямлить мужчина. Они что, сговорились?
-Вы нормально можете мне объяснить, зачем мне это? – Я уже орала на всю больницу.
-Сеньорита, прошу вас, не кричите. Я вам все объясню! – Доктор сел на диван и потрепал волосы. Он волнуется. – У вас проблемы с ногой.
-Я это уже поняла! – Не хочу грубить, так получается.
-В раны на ногах попало очень много пыли и грязи, отчего рана загноилась, и появились осложнения. Костыли вам нужны для того, чтобы передвигаться. Ваша нога будет долго заживать. Мне жаль.
-Простите меня. - Я извинилась перед доктором и легла на бок, отвернувшись от него. По лицу спокойно текли слезы.
-Спокойной ночи, Мартина. Завтра вас разбудят. – Я услышала хлопок двери.
Дальше особо ничего не было. Только слезы, катящиеся по щекам и тупые воспоминания о Хор…. Бланко! Да, теперь для меня он либо сволочь, либо кидалово, либо Бланко…. Ненавижу….
От лица Хорхе:
Я проснулся. То что это произошло – уже радует, потому что чувство того что голова сейчас разлетится, как арбуз под давлением, не покидает меня.
-О, ты проснулся! Держи! – Я открыл глаза и увидел перед собой девушку. Неужели, я….
-Не парься, мы не спали. Просто тебя, неудачника, жаль стало, а не бросать же на улице? Вот и привезла. – Чем-то она знакома. Где же я ее видел?
-Ты Дебби? – Ляпнул я сгоряча. А вдруг, это действительно она?
-Так напиться, и еще помнить меня? Да ты не такой неудачник, как я смотрю?
-Как смешно. Между прочим, я сильно не пьянею от алкоголя, поэтому все помню. – Гордо поднял я больную голову.
-Да…. Я видела, как ты возле бара на асфальте лежал. – Черт! Я, кажется, покраснел. – Не смущайся. Кстати, я так и не узнала, как тебя зовут.
-Хорхе. Хорхе Бланко. – Протянул я ей руку.
-То-то я смотрю – лицо знакомое. Актеришка! – Начала ржать надо мной она.
-Что такого смешного? – Поверьте, это неприятно.
-Видела тот сериал…. Ты там такой милашка, а в жизни пьяница. – Опять засмеялась девушка.
-Ха-ха, как смешно! – Надулся я. Я начал осматривать Дебби.
Кареглазая блондинка. Рост под 1.70. Длинные ноги, фигура. Кстати, по внешности, чем-то на Стефани смахивает. Фу, уже противно.
-Что ты на меня так смотришь? – Видимо девушка начала смущаться. Тут она скрестила руки на груди. – Только не говори, что кроме алкоголизма ты еще и извращенец?
-Для кого как…. – Мы засмеялись. Я начал прислушиваться. Смех точно, как у Тины.
-Ты расскажи, что у тебя все-таки произошло? А то вчера мне что-то про девушку пробормотал и послал. – Блондинка села на стул.
-Прости, конечно, я тебе благодарен за место ночевки, за твою заботу, но это не твое дело. – Схватил я с края кровати свою майку, ведь сейчас я был только в джинсах.
-Я все понимаю, но просто так парни из-за девушек не напиваются. – Дебби замолчала. – Она изменила тебе, и ты ее бросил?
-Нет. Это долгая история. Все запутанно. Я сам до конца не разобрался в своих чувствах.
-Так, присаживайся, вместе разберемся. – Девушка посадила меня на кровать, а сама села обратно на стул, сложила руки на груди и начала ждать. Какое-то доверие просыпается к этой особе.