Глава 29 «Ненавижу его»
9 августа 2013 г., 14:46
-И я ее бросил, но этого не хотел. – Дорассказал я историю девушке.
Если в начале моей истории, Дебби смотрела на меня ухмылкой, то сейчас ее лицо выражает лишь сочувствие. Она взяла одну мою руку в свою.
-Мне очень жаль. Может, еще не поздно вернуть Мартину? – Спрашивала она с сожалением.
-Нет, я все испортил, ее брат не подпустит меня больше к ней. – Возмущался я. Хотя, что я возмущаюсь, ведь сам виноват?
-Тогда, надо ждать. Съемки ведь еще не окончены. Вы еще встретитесь там. Вот, и поговоришь с ней, а сейчас не надо к девушке приставать. Пусть она выздоровеет. – Я кивнул.
-Дебби, спасибо за поддержку. – Я улыбнулся уголками губ.
-Ты такой милашка, когда улыбаешься! – Она засмеялась. Теперь я сам широко улыбнулся. Умеет же эта девчонка поднять настроение.
-Так-то лучше. – Она опустила голову. – Мы, ведь еще встретимся? – Тихо спросила Дебби.
-Конечно! – Опять улыбнулся я и выдернул свою руку из ее ладоней. – Мне надо идти.
-Ладно. Вот мой номер. – Она начала что-то записывать на бумажке и протянула ее мне.
-А это мой. – Я записал на другом листочке свой номер.
-Созвонимся. – Мы пошли вниз. Красивый дом. Вот и входная дверь. – Пока. – Улыбнулась Дебби.
-Пока. – Я поцеловал ее в щечку в знак благодарности. По-дружески!
Как же она раскраснелась! Ее надо было видеть. Неплохая девочка. Именно девочка, потому что на вид ей лет 17. Я вышел на улицу и начал ловить такси. Только сейчас до меня дошло, где я нахожусь. Напротив находится дом Самуэля. Я пошел к нему. Съемок сегодня нет, он должен быть дома. Я подошел к двери и нажал на звонок. Через минуту мне открыли дверь.
-Хорхе? Какими судьбами? – Для Саму мой приход был неожиданностью, потому что обычно я его предупреждаю о своем визите.
-Мимо проходил, вот и решил зайти к тебе. – Мой друг начал осматривать дорогу в поисках моей машины. – Я пешком шел. – Начал оправдываться я.
-Ты проходи, а то, что стоим на пороге? – Я зашел в гостиную и сел на диван. Он сел рядом со мной. – Я слышал, ты Мартину бросил…. – Пробормотал он себе под нос.
-Да…. – Стоп! – А ты откуда знаешь?
-Мечи рассказала. А ей Тини. – Его голос строгий. Ему не нравится то, что я сделал.
-И как она? – Старался спрашивать я как можно безразличнее.
-Я не знаю. – Саму повернулся ко мне. – Ты ее любишь?
-Очень. Но я желаю ей счастья и здоровья, поэтому я был вынужден так с ней поступить.
-Ты не прав. Она тебя любила. А ты с ней, как кидок поступил! – Сорвался он. – Прости, это не мое дело. – Он похлопал меня по плечу.
-Да, нет, ничего. – Я вспомнил, про Дебби. – А что за девушка живет напротив тебя?
-Ты совсем с ума сошел? Только Тини бросил, уже о другой девушке думаешь! Бабник!
-Не кричи ты, я просто спросил. – Я рассказал ему историю от вчерашнего вечера до сегодняшнего утра. – Вот я и спросил.
-Тогда ладно. Я о ней немного знаю. – Саму начал думать. – Ну, ее зовут Дебби Борнур. Она школу недавно закончила. Ей 17, вроде, кажется. Может, 16. Но она точно несовершеннолетняя. Живет напротив около полутра года. Сначала жила с родителями, а потом с ними что-то случилось, и она уже полгода живет одна. – Я опешил. – Не знаю, что с ними… Может в аварию попали, или что-то в этом роде, но что-то типа того.
-Понятно. С возрастом угадал. – Я подал руку Самуэлю. – Мне пора, пока.
-Пока. – Тот проводил меня до двери, а я словил такси и поехал домой.
От лица Мартины:
Сегодня я проснулась от того, что меня будила медсестра. Нет, вот ей трудно было разбудить меня хоть чуточку попозже? У меня трагедия всей жизни, настроение ужасное, да еще и поспать не дают! Я послала свое самомнение куда подальше, меня посадили в коляску и повезли на анализы. Господи, я бы лучше, как на операцию поехала, а на коляске чувствую себя настоящим инвалидом! Анализы мне взяли быстро, поэтому через двадцать минут я уже лежала в своей кровати и ела конфеты. Сегодня должен прийти Франциско. Он пообещал поговорить с Бланко. Надеюсь, у него получится его образумить. Черт! Опять вспомнила этого…. Зачем я только брата попросила с ним поговорить? Я же его ненавижу! Но люблю…. Ненавижу, но люблю. Странное словосочетание, подходящее под мое психическое состояние.
-Здравствуйте, сеньорита Штоссель. – Ко мне в палату зашел мужчина лет 40. – Я следователь.
-Здравствуйте. Сеньор…. – Не знаю его имя.
-Сеньор Маврур. Мне нужно взять ваши показания. – Он присел на диванчик.
Далее все было, как всегда. Даешь показания, рассказываешь, что было в мельчайших подробностях, а следователь записывал все на диктофон.
-Спасибо большое. Я пойду…. – Я вспомнила про Кора.
-Нет, стойте! – Мужчина сел обратно на диван. – Корендзи Камарена. Что с ним будет?
-Он проходит в этой истории, как сообщник. Его посадят на меньший срок, в отличие от сеньориты Камарены, но тоже немалый.
-А если я дам показания, что он ничего такого не делал, то вы его отпустите?
-Вы серьезно? Он же сообщник, помните об этом! – Мое предложение очень удивило следователя.
-Абсолютно. Он мне ничего не делал. Даже помогал. Давал воду, ухаживал за мной. Если я уберу его из заявления, то с него снимут обвинения? – С надеждой спрашивала я.
-Теоретически, да. Его выпустят из колонии. Он же несовершеннолетний. Если вы дадите показания в его защиту, то мы рассмотрим его дело.
-Пожалуйста, сделайте это. Он ни в чем не виноват. – Я на всякий случай сказала это еще раз.
-Ладно. Мы его выпустим. – Мужчина улыбнулся и подошел ко мне.
-Спасибо большое. – Я впервые за эти часы искренне улыбнулась. – До свидания, сеньор Маврур.
-До свидания. – Мужчина улыбнулся. – Выздоравливайте.
-Спасибо. – Он ушел.
Даже легче стало на душе. С Кором все будет хорошо. Я на это надеюсь. А вот Стефани, как я поняла, надолго останется за решеткой. Кража человека и причинение тяжкого вреда здоровью - серьезно наказывается. Думаю, в тюрьме ей будет лучше. Может, она изменится, и станет лучше? Не знаю. Время покажет. Но, даже несмотря на то, что мне интересно будет ее увидеть после того момента, как она выйдет из обезьянника, я очень хочу больше ее не увидеть. Никогда. Забыть ее, будто она случайный прохожий. Разорвать все воспоминания о ней, будто она листок бумаги.
Тут мой взгляд упал на костыли, которые стояли возле моей кровати. Может, попробовать? Но я раньше никогда не ходила на костылях! А если упаду? Нет, мне лишние травмы не нужны!
-Тини, привет. – Вошел в палату мой брат. – Как дела?
-Плохо! – Монотонно, но громко сказала я. – Ты говорил с ним?
-Что-то типа того…. – Промямлил парень. Я не поняла.
-Всмысле? – Мой брат сел на кровать и посмотрел мне в глаза.
Я сама начала смотреть в глаза Франа, пока не увидела ответа на все вопросы. Лицо было искаженно от неприязни к Бланко. Странно, что не у меня, а именно у Франциско. Глаза опять наполнились слезами.
-Ненавижу его, ненавижу! – Заплакала я. Брат обнял меня.