ID работы: 9020360

Женская логика

Гет
G
В процессе
165
автор
Sweetey37 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

Варваре нужна помощь! Но не такая...

Настройки текста
Варя торопливо, ни на кого не смотря, шла в чащу леса. Она не думала, её гнали эмоции, слёзы, ненависть, и одновременно и непреодолимая любовь к Владу. Когда она прошмыгнула мимо Василисы и Ядвиги, первая хотела остановить Ветряную, но Яга повелительным жестом остановила Премудрую. Та с удивлением посмотрела на подругу и едва слышно проговорила: - Ты разве не видишь, Варвара на грани срыва, она сама не справится. - Поверь мне, ты не тот человек, который способен помочь ей,- хладнокровно ответила Яга. - Ты уж извини, но я не позволю загубить её!- воскликнула Василиса и в её руках стал зарождаться фиолетовый клубок магии. Ядвига крепко схватила её за руку: - Василиса, не глупи! Я уверена, что можно справится и без этого, подумай о последствиях! Вспомни, что из этого вышло в прошлый раз, прошу тебя! - А ты вспомни все разы, когда это было необходимо, но вы меня отговаривали! Разве результат был хуже, чем последствия?- Премудрая уже кричала, что привлекло внимание остальных и они стали собираться около спорящих волшебниц. - Ты не в том состоянии, ты сейчас не выдержишь такого напора и уничтожишь всё вокруг себя!- умоляющим тоном просила Ядвига. - Что тут происходит?- громко спросила Алёнка. - Не знаю, но мне это очень не нравится.- тихо ответил ей Влад, инстинктивно закрывая принцессу. Тут сильный удар магией откинул всех наблюдателей - Кощей подоспел. Он громко крикнул: - Не смейте подходить ближе двадцати шагов, тут опасно!- А сам подбежал к волшебницам, затянул в свой посох разросшийся шар василисиной магии и поймал безжизненно упавшую Василису. - Опять она хотела использовать запрещённое заклятие! Кого на этот раз спасать решила? - Варю. Но смотри, ты забрал у неё этот заряд и она абсолютно не способна двигаться, она использовала последние силы. Это безумство, использовать это заклятие в таком состоянии. - Мы имеем право наконец узнать, что здесь происходит?- спросил Влад. Бессмертный передал Василису Ядвиге, а сам подошёл к ребятам: - Конечно. Могущественные волшебники обладают силой излечать других, и не только физически, но и психически, и морально. Василиса в своё время обучилась этому умению настолько, что до сих пор она - самая могущественная в этой сфере, она единственная, которая умеет лечить на расстоянии, ей не обязательно видеть человека, чтобы вылечить. - А почему же сейчас вы не хотели, чтобы она помогла Варе?- спросила Маша. - Лечение требует очень много сил, а заклятие, подходящее для магов Ветра вообще считается одним из самых трудных и энергозатратных. Василиса сейчас ослаблена, если бы она использовала заклятие...это могло бы закончится печально и для неё, и для Вари. - Возможно, что и для вас,- отозвалась Ядвига, прикладывая влажную тряпку к Василисиному лбу,- если бы она не удержала поток магии, она бы покалечила всё, что находится рядом с ней. - Да, но девочке хуже, чем вы себе можете представить,- произнесла Василиса. - О, очнулась,- ласково улыбнулся Бессмертный. Премудрая продолжала: - Я была на её месте, ей правда плохо... - Но это не повод рисковать здоровьем десяти человек! Я знаю, как помочь Варваре без потерь,- заявила Яга. Она поднялась, щёлкнула пальцами и рядом с ней появилась ступа. - Мне нужно говорить с Виктором и Людмилой. А вы главное не паникуйте, я уверена, что трагедии никакой нет и всё это к лучшему.- Ядвига неторопливо забралась в ступу и улетела. А Варя шла по лесу всё дальше и дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.