ID работы: 9020469

Путь

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Следующая неделя прошла в пекле кузницы. Мастер не справлялся с заказом мормэра, несмотря на помощь двух помощников и собственных сыновей, поэтому к работе привлекли даже Элли. Мальчик раздувал меха, переворачивал заготовки, чтобы кузнец мог самозабвенно размахивать молотом, точил клинки, а однажды ему самому позволили ковать. Деревня Вайтнайф-Хилл тем временем становилась оживлённее. Клан Грус готовился к войне, и все мужчины вместе со старшими сыновьями откликнулись на призыв Дункана Свирепого. Воины десятками стекались со всех окрестностей каждый день. Кузнецы сделали оружие и переключились на самую сложную часть заказа. Мормэр велел изготовить доспехи для себя, Аймила и Кайнела. Тогда Элли познакомился ещё и с основами кожевенного ремесла. С утра до ночи варил шкуру трёхрогого торена, чтобы потом выскоблить и натереть её смесью мозга, яичного желтка и жеваной печени. Полученная кожа, свернутая в рулоны, после нескольких дней оставалась такой же прочной, но ко всему ещё и гибкой. Настал день выступить на тропу войны. Мормэр с сыновьями на ездовых хорунтах с оружием, которым пользовались далёкие предки, в новых доспехах из кожи и стали, возглавили колонну почти из трёх сотен горцев, закалённых постоянными междоусобными войнами.       Страткладская Империя заковывала солдат в железо с ног до головы и хорошо учила их, но вот воспитать в сытых жителях побережья боевой дух, что граничил с раскалённой неистовостью горна, не могла. Когда-то цивилизация уже победила диких северян, но прошло уже больше десяти лет. Кланы не прекращали сражаться, а вот новобранцы Империи если и обнажали клинки, то только для салюта в честь монарха или на рыцарских турнирах. Сердце Элли чуть ли не вырывалось из груди. Он поправил заплечный мешок со скудными пожитками и пристроился позади. Горец в грязном килте, с копной спутанных рыжих волос почуял смрад, что перебивал даже его далеко не цветочный запах, и повернулся. – Ты куда это собрался, вояка?! Дома ничего не забыл? – замотанный в лохмотья Элли без оружия и в дырявых сапогах смотрелся более чем жалко. – Нет. – Оружие где? – мужчина положил руку на окованную железом дубинку. В ответ Элли вскинул кулаки, перемотанные тряпками. Руки ещё подрагивали после работы с молотом и болели от ожогов. – Ха! И кого ты этими культями бить собираешься? Всадники-то в кольчугах рассекают! – Увидишь, – мальчик одарил горца злым взглядом исподлобья. Мужчина сплюнул и пошёл дальше. – Уже бродяг в дружину принимают. Фу, блять, – выругался горец, но Элли и бровью не повёл. Мальчик шёл на войну, чтобы прекратить прошлую жизнь. Шёл на смерть и увечья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.