ID работы: 9020500

Между двух миров

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Куда я попал?"

Настройки текста
      Прошло уже несколько часов, с того момента, как пропали парни. За окном раздавался гул мимо проносящихся машин, разговоры людей и тихое постукивание капель по стеклу, «Раздражает» — мысленно отметила девушка.       Темноволосая лежала на диване, смотря в белый потолок, пытаясь отвлечься. Казалось, что время летело так медленно, а стены начали сужаться, давя на без того нервную Оливию. Ботан же сидел недалеко за столом, просматривая файлы с флешки, периодически поглядывая на подругу. Содержимое той кассеты, по сей день оставалось для него загадкой. Было лишь точно ясно, что это важно для его друзей. — Лив? Не хочешь глянуть фото? — Сейчас, это единственное «развлечение», которое мог предложить парень, дабы хоть как-то вывести подругу из своеобразного транса.       Встав, Ботан решил поставить чайник и поискать чай, в огромных запасах Брайна. Через пару минут всё было готово. Оливия села напротив Ботана, который поставил перед ней кружку тёплой и ароматной жидкости, вдохнув приятный аромат, она немного успокоилась. Кто бы мог подумать, что утреннее солнце, вмиг сменится пасмурной и дождливой погодой. Хотя, именно это и отражало то, что творилось в душе у героев. — Ну, фото здесь и правда много. Вот наши совместные, хм. — Парень продолжал листать, надеясь найти хоть какое-то решение проблемы, — Помнишь переезд в эту квартиру? Тут и видео есть. — Как такое забудешь, к сожалению. — Посмотрев в кружку и увидев своё отражение, девушка решила спросить друга о том, что он думает по поводу всего этого, — Эй, Ботан. Ты же вроде умный, можешь ответить на вопрос? — Я рад, что ты наконец-то это признала. — Парень уже мысленно ликовал и был готов надеть корону «Вот она победа!». Радостные мысли парня прервал пронзительный взгляд Оливии, явно сдерживающийся, чтобы не прибить его на месте. — Так, что ты хотела спросить? — Когда мы были в комнате Брайна, в руках у ЧВЖТ, был небольшой пульт, нажав на него, он оказался позади нас, мы даже моргнуть не успели. Не знаешь что это? — Хмм… — На несколько секунд повисла тишина, Ботан сделал задумчивое лицо, пытаясь найти хоть какое-то логичное объяснение данной ситуации, — Учитывая наши технологии и мои знания, такое пока невозможно. Хотя тот факт, что он перемещается с помощью холодильника, меня волнует больше. — Ясно, тогда придётся ждать и надеяться на Брайна. А ещё, нужно найти все камеры в доме. Не хочу чтобы меня снимали без моего ведома! — Давай этим и займёмся. — Встав сказал парень, — Это будет куда продуктивнее, чем сидеть на месте. -----------------------------------       Темнота и резкие белые вспышки, это всё что я помню до того момента как мы попали сюда. — Думал Брайн Ещё одна резкая вспышка и боль. Оба приземлились на какой-то детской площадке, хотя сейчас это не волновало. — Отдай кассету ЧВЖТ! Она не твоя! — Брайн быстро прижал парня в кепке к земле, не давая ему снова сбежать. — Надеюсь ты не забыл про мой пульт! — В руках показалось небольшое устройство, теперь можно было отчётливо разглядеть небольшой индикатор заряда, похоже использовать его можно было не так часто. — Нажав на кнопку, тот оказался недалеко от своего знакомого. — Чёрт! Тупая штука. — Быстро побежав в другую сторону крикнул парень, Брайн опомнившись побежал за ним.       День был солнечный, на улице были дети, что мешали поимке «преступника». Забежав на одну из горок, ЧВЖТ крикнул, — Вот и всё, теперь я раскрою вашу тайну. В этот раз я смог, удачи тебе Брайн. — Имя друга, тот с ухмылкой растянул, ведь был уверен в своей победе. В ту же секунду, нажав на кнопку он исчез, оставив Брайна посреди детской площадки, окружённого взглядами родителей, играющих тут детей. — Вот чёрт! — Довольно громко сказал парень. — Молодой человек, прошу не выражаться при моих детях! Что за поколение, только и знают как ругаться, да в интернетах сидеть. — Начала заявлять мамочка, сидящая неподалёку на лавочке. — Извините. — Быстро бросив в ответ, тот отправился по знакомому адресу домой. В кармане не было ни гроша, телефон остался дома, как и всё остальное.       Немного прогулявшись, было понятно что до дома не меньше часа, а пешком и то больше. Спустя какое-то время, показалось знакомое здание, поднявшись на нужный этаж, Брайн позвонил в дверь. Послышались шаги, — Кто там? — Это Брайн, у меня нет ключей, так что можете открыть? — Извините, вы похоже ошиблись дверью. Здесь не живёт человек с таким именем. — Это шутка какая-то?! Ботан и Оливия, вы решили мне отомстить? Не смешно! — Парень немного повысил голос, чтобы его точно услышали. — Молодой человек, я вам ещё раз говорю, тех людей, которых вы упомянули, здесь нет и небыло. Почему-то, в этот момент голос человека из-за двери, звучал очень убедительно и всё что оставалось это извинится, — Извините, я похоже правда ошибся дверью. Но, ведь он знал. Вот этот этаж, эта дверь и номер квартиры. Всё совпадало, не может же это быть ошибкой. Тогда, где его друзья? Выйдя из подъезда, единственное что оставалось на данный момент, это сесть на лавочку и всё обдумать. «Я не могу попасть в свою квартиру, Ботан и Оливия куда-то пропали, денег и телефона у меня нет» — Не самое лучшее развитие событий. В данный момент, единственная надежда была на родителей, которые жили далеко отсюда. По какой-то причине, именно туда пришлось направиться. — Неужели опять придётся идти пешком. Сегодня явно всё против меня.       Спустя ещё пару часов, придя к нужному дому, подъезду и квартире, парень позвонил в дверь, надеясь что хоть тут его пустят. — Кто там? — За дверью послышался знакомый голос. — Ма, это я, Брайн. Можешь впустить? — Голос немного дрожал, ведь был вариант что и отсюда его «выгонят» Дверь открылась, — Что за вопросы сынок, ты тут как бы живёшь. Заходи быстрее, кушать будешь? — Стоп, живу здесь? Но я как год переехал. — Брайн, ты где-то головой ударился? Или от папы эти «приколы» достались. Ты живёшь с нами и никуда не переезжал. Кстати, где ты был? Немного подумав и придя от небольшого шока, этот ответ был единственным, что пришло на ум — Бегал… — Спортом решил заняться? Похвально. — Из комнаты появился отец, с газетой в руках, — Ты чего не заходишь, что-то случилось? — Нет, всё в порядке… Зайдя в квартиру, первое о чём я подумал, это то, что я тут давно не был, а второе… — Мы спалили эту квартиру почти два года назад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.