ID работы: 9020539

Служба спасения

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дэн смотрел прямо перед собой, на протяжении всего рассказа Стаса. Лишь изредка он поднимал взгляд на рассказывающего Карпова, а потом снова опускал глаза. Было сложно понять, стыдно ли Денису, или же он просто вдумчиво воспринимает информацию. Насколько Стас знал Дэна, это был точно не первый вариант. Дэн еще долго молчал, причем даже после того, как Стас закончил свой рассказ. - Спасибо тебе, Стас, - нахмурился Дэн . - И за то, что подобрал, и... В общем, за то, что не рассказал все сразу, при том парне. - Того парня зовут Саша, между прочим, - уточнил Карпов, убирая со стола и усаживаясь обратно за стол.- И я это не ради тебя делал. Я не хотел, чтоб Саня подумал, что я работал с алкашами. Я ему рассказывал много хорошего о нашем отделе и моих операх. Стас сурово взглянул на Дэна. И куда только делся тот толковый парень, которого Стас знал несколько лет назад? Сейчас Антошин больше походил на младенца-переростка. Если не по внешнему виду, то по выражению лица и пустому, тупому взгляду точно. В чем-то он сейчас напоминал Глухарева. Тот тоже всегда выглядел и действовал, как капризный ребенок. - Вот ты мне скажи... Прошло всего четыре года! Как ты умудрился превратиться в полное чмо за такой короткий срок? Тебе ведь нравилась работа, а я наоборот - не нравился. Работал бы себе! Дэн, скорее всего, вознамерился проковырять пальцем дырку в клеенчатой скатерти, которой был устлан кухонный стол Стаса. Он молчал и очень долго собирался с мыслями. Карпов нетерпеливо поглядывал на него, пытаясь вывести на откровенность. - Постой-ка! Ты ж жениться собирался, да? Настя твоя беременна была, насколько я помню. Так? - вскинулся вдруг бывший начальник Дениса. - Так, - кивнул хмуро Дэн. - Сбежала от меня Настя. Залетела от хрен знает кого и сбежала, как только паспорт и гражданство получила. Я только недавно узнал, что ребенок не мой. - Запил, как она ушла, что ли? - уточнил Стас. - А ведь я всегда знал, что она тебя кинет! Бросил бы ее раньше, не слетел бы с катушек. Дэн опасливо кивнул и опустил голову на руки. А потом глухо застонал, запустив пальцы в волосы. - Бля, как же башка раскалывается! У тебя от головы ничего нет? - Только гильотина на балконе, но это тебе не поможет, - мрачно отшутился Карпов и вышел из комнаты. Через пару минут мужчина появился на пороге кухни с пачкой растворимого аспирина и бутылкой минералки. Все это он протянул Денису и тяжело опустился обратно за стол. - И чего ж ты такой чувствительный, а? Из-за какой-то бабы пустил всю жизнь под откос. Спрашивается, на хрена вообще?! - Да я люблю ее, Стас! Любил, вернее... Черт, какой же я был идиот! А ведь она еще и квартиру у меня отсудила! - Знаешь, - насупился Стас, - не в моих правилах было лезть в жизнь наших парней. В твою жизнь я тоже не лез. Ну, почти... И о Насте твоей не высказывался, хотя и думал, что тупую шлюху из нее никогда не вытравишь. Все получилось именно так, как я и ожидал. Дэн ничего не ответил, а лишь залпом опрокинул в себя полбутылки минеральной воды и сгрыз от расстройства две таблетки аспирина. Стас тактично промолчал о том, что этот аспирин нужно было растворять в воде. - То есть, тебе негде жить? Я правильно понял? - нахмурился Карпов. - Издеваешься? Нет, конечно! Я снимаю квартиру, недалеко отсюда, кстати. Ты ведь в прежней квартире живешь? - заинтересованно осведомился Дэн. - В прежней, в прежней, - покивал согласно Стас. - Жрать хочешь? - Не-е-е-е-е-ет! - застонал Антошин. - Какое тут пожрать? Я лучше домой пойду. Только шмотки свои достану и все. Кстати, где они? - Нет, - спокойно и сурово ответил Карпов. - Нам обоим нужно поесть, так что я сейчас схожу в магазин. Это недалеко. Мужчина подорвался со стула и направился на выход. - Приведи себя в порядок, хорошо? Почисти зубы и побрейся. И душ прими. Воняешь, хуже бомжары. И выглядишь так же. Ты понял? Ни шагу отсюда, я тебя запру. Стас подхватил куртку, в кармане которой находились ключи от квартиры, и вышел. Он запер дверь на ключ и спустился вниз, к машине. Окно его квартиры открылось и оттуда высунулась растрепанная голова Антошина. - Стас, что за шутки?! Выпусти меня сейчас же! Мне домой надо! - прокричал Денис, краснея от натуги. Вообще, проделывать такие фокусы с настолько жуткого похмелья крайне затруднительно и даже смерти подобно. - Закрой окно, придурок! Что, дома жена молодая ждет?! - саркастически осведомился Стас, открывая дверцу машины. - А ну, пошел в душ, быстро! Чтоб, сука, ни следа, ни запаха от вчерашнего дерьма в моем доме не осталось! Ты понял? Голова непутевого Дениса мигом втянулась в окно. - Понял, - хмыкнул Карпов. - Так-то лучше. Не весь еще мозг пропил. Стас сел за руль и завел мотор своего любимого автомобиля. Пред ним предстоял долгий забег по магазинам и не менее долгий путь по перевоспитанию Антошина. Стас мог и умел влиять на этого раздолбая, и тот знал об этом. Карпов тоже это знал. И он впервые после выхода из больницы почувствовал себя кому-то нужным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.