ID работы: 9020610

Loving The Stars.

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
494 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

История четвёртая: Первое обещание

Настройки текста
Примечания:
Молчание затягивается. Вы стоите друг напротив друга. Ты рвано дышишь, тупая боль в грудной клетке, оставшаяся после того, как Одинокий Кибермен швырнул тебя в красивейший шкаф девятнадцатого века, сопровождает каждый твой вдох. Кожей ты чувствуешь взгляд Доктора, но не смотришь ей в глаза, с жутким упорством разглядывая пол под своими ногами. – Посмотри на меня, – мягко просит повелительница, ты лишь упрямо качаешь головой в ответ. Нет. Ты не позволишь ей сделать это ещё раз. Каждый раз, когда заглядываешь в её глаза, ты словно попадаешь в ловушку. Невозможно смотреть в них и отказывать её словам. И зная это, она, естественно, просит тебя войти в западню по доброй воле. Больше ты на это не купишься. Только не снова! – Не смей этого произносить! – край твоего глаза замечает, как движется к тебе Доктор, и сразу же ты отшатываешься назад, едва не запинаясь о собственные ноги, зато сохраняя между вами пространство. В замешательстве блондинка останавливается, растерянно смотрит на свои протянутые руки, которые, видимо, собиралась положить на твои плечи, но ты вовремя отступила. И теперь она совершенно не понимает, что с ними делать. – Ты же не знаешь, что я хочу сказать, – бормочет она, сжимая и разжимая пальцы. Несмотря на негромкие слова, её голос раздаётся по комнате словно набатом. – Знаю! – ты пытаешься не обращать внимания на болезненность в собственной груди, на то, как срывается твой голос на всего лишь одном слове, на ком в горле и на почти выступившие слёзы. – Там слишком опасно, ты должна остаться здесь. Вот, что ты скажешь! – Да, – инопланетянка соглашается, вызывая у тебя кривую ухмылку. – Но это не всё. Я хочу дать тебе выбор. – Тогда ты знаешь, каким он будет. – Даже если я очень-очень сильно попрошу тебя остаться? – ты не помнишь момента, когда Доктор всё-таки достигает тебя. Её руки осторожно, но крепко хватаются за твои плечи, не отпуская, когда непроизвольно ты тянешься назад. Ты всё ещё не смотришь на лицо повелительницы, вместо этого рассматривая радужную полосу на её футболке. – Почему? Почему ты хочешь, чтобы я осталась? Словно в ответ на твой вопрос, пальцы Доктора сильно сжимаются, заставляя тебя болезненно сморщиться. – Потому что… – на мгновение она замолкает, обдумывая слова, а потом тихо произносит то, что ты никогда бы не хотела слышать, – я не могу потерять вас всех сразу. Чужой голос ломается прямо в твоих ушах. – Если я потеряю вас всех – это будет… больно. Настолько, что задумываясь об этом сейчас, я уже не могу дышать. – Готовишься потерять кого-то? – понимаешь ты. Доктор обречённо кивает. – Каждая моя встреча с Киберменами заканчивается чьей-то смертью. Да, – она мрачно усмехается, – я готовлюсь к этому. – Но почему я? – бросаешь ты. – Почему бы тебе не попросить кого-то другого? Грэма? Ясмин? Райана, в конце концов! Почему из всех нас ты просишь об этом меня?! – Потому что ты понимаешь меня. Потому что ты видишь сквозь мои щиты, – на мгновение тебе кажется, что инопланетянка вот-вот разожмёт руки, которыми удерживает тебя рядом с собой. Ты практически готовишься к рывку, собираясь воспользоваться моментом и сбежать от неё в сторону. Но затем она начинает говорить, и это будто приковывает тебя к месту. – Ты не представляешь, сколько понадобилось времени и усилий, чтобы возвести прочные стены между мной и вами. Я показывала вам вселенную! Я рассказывала удивительные истории! Мы посещали невероятные, немыслимые места! Но… ты думаешь, я не видела, что в каждом из них, на любой планете, ты всегда смотрела на меня? Ответа от тебя не следует, а она продолжает. – Ты видишь мои эмоции, мои чувства, моё… ты видишь меня, – с горечью выдыхает Доктор. – И, что самое главное, ты понимаешь меня. Вот почему я показала тебе руины Галлифрея. Не Райану, не Грэму, не милашке Яс. Тебе. Её признание отвратительно болезненное. Ты ощущаешь это в её голосе, в руках, сжатых на твоих плечах, видишь в выражении лица. Никогда в жизни Доктор бы не сказала тебе об этом, если бы у неё был хоть малейший шанс это скрыть. Вы обе знаете, она так честна сейчас лишь с одной целью – заставить тебя принять верный выбор. Её выбор. Совершенно неожиданно она делает шаг вперёд, втягивая тебя в абсолютно неприятные объятия. Даже если ты и не думала, что такие вещи могут быть неприятными, то теперь точно знаешь – могут. Доктор стискивает руки слишком сильно, прижимая подбородок к твоему плечу. И да, она снова нагибается для этого. Но ты не обнимаешь её в ответ. Просто стоишь, опустив руки вниз, цепляясь пальцами за край собственной рубашки. – Если я предложу остальным, они не послушают меня, – шепчет тебе в ухо Доктор. – Не захотят слушать. – А я захочу?! – обрываешь её ты. – Надеюсь, – признаётся она. – Надежда всё, что у меня осталось. Дай мне её. – Мои друзья отправляются в смертельно опасное путешествие. Что, если я должна буду спасти их, но меня там не будет? – ты тщательно перебираешь в разуме слова, пытаясь скрыть дрожание в голосе. Тугой ком сомнений и обиды подкатывает к горлу всё чаще, ты всё ещё старательно игнорируешь его. – Смогу ли я простить себя за это, Доктор? Её имя звучит отрывисто, повелительница вздрагивает, когда слышит его. – Если ты хочешь, чтобы меня не было с вами, тогда просто уйди. Не дай мне шанса зайти на борт ТАРДИС. – Не могу, – руки Доктора сжимаются сильнее, ты чувствуешь, как она задевает синяки и царапины, скрытые тканью рубашки, но не говоришь ей об этом. Когда-то давно ты решила, что боль делает тебя живой. Поэтому, когда тебе становится больно, ты вдруг понимаешь, что всё действительно происходит. Всё это реально. Именно твоя боль становится той самой вещью, которая удерживает твоё сознание на плаву. – Я… – тебе хочется сказать, что ты не можешь бросить их, свою банду, свою семью, свою команду ТАРДИС. Что день, когда ты подумаешь оставить их, станет последним днём твоей жизни. Но правда в том, что на самом деле ты собираешься сражаться с одной из самых смертоносных рас в целой вселенной не ради своих друзей. Нет, ради них, но не совсем. Ради одного твоего друга, если быть точнее. Ради единственного лучшего друга во всём мире. Который сейчас просит тебя отступить от своих принципов и желаний ради возможности выжить. Тебе так хочется показать Доктору, насколько ты нуждаешься в ней. В этой странной весёлой блондинке с машиной времени в старой полицейской будке. Но так же ты ощущаешь, как она ранима сейчас перед тобой. Её просьба скользит по твоим венам, проникая в самое сердце. И в этот момент, именно в этот, ни в какой другой – ты сдаёшься. – Пообещай мне одну вещь. Её руки напрягаются, это единственное, чем она показывает, что слушает тебя. – Пообещай мне вернуться, – просишь ты. – Даже… даже если ты изменишься. Особенно, если ты изменишься. – Обещаю, – шепчет она. – Я обещаю. Только тогда твои руки поднимаются вверх, обхватывая талию Доктора прямо через плащ. Ты прижимаешь её к себе в грубых и сильных объятиях. Это не прикосновение в стиле «я понимаю тебя, дружище». Нет. Это больше похоже на что-то прощальное, когда ты держишь кого-то в своих руках, зная, что, возможно, никогда больше не увидишь его. Два сердца бьются в твою грудь, настолько сильно ты сжимаешь руки вокруг повелительницы. Пальцы инопланетянки путаются в твоих волосах, когда она тянет твою голову ближе к своему плечу. А затем, настраиваясь на дыхание Доктора, ты теряешь счёт времени, пытаясь удержать этот момент в своей голове. Ты обнаруживаешь, что плачешь, когда она отстраняется, аккуратно вытирая слёзы с твоих щёк. И повторяет: – Я обещаю вернуться. В её глазах звёзды загораются как никогда ярко, ты веришь им. Ты веришь ей.

***

Она действительно возвращается. Не сегодня, не завтра, даже не через неделю. Но однажды ты слышишь приятный «вууу-вууу» звук, кидая этот чёртов недочитанный томик Байрона через половину комнаты, когда вскакиваешь, бросаясь на кухню. Рядом с твоим обеденным столом, забитым немытой посудой, которую, наверное, проще всего выкинуть и купить уже новую, материализуется большая синяя коробка со знакомой надписью. Но прежде, чем дверь открывается, твой мозг замечает изменения. Будка слишком уж синяя. Буквы сверху большие и горят ярче. Дверь массивная и более тяжёлая на вид. Фон правил слишком белый. ТАРДИС аккуратно приземляется в пространстве, практически не принося разрушений твоим домашним вещам. Всё это ты понимаешь мимоходом, почти не зациклив внимания. Но когда входная дверь ТАРДИС открывается, сомнений у тебя не остаётся. Из ТАРДИС на тебя смотрит высокая темнокожая женщина в синем пиджаке. Её брови морщатся, когда она замечает твою глупую оранжевую пижаму с кроличьими ушками на капюшоне и абсолютно растерянное выражение лица. Ты знаешь, кто она. – Ну что, собирайся. Нам пора, – говорит Рут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.