ID работы: 9020610

Loving The Stars.

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
494 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

[Рука Омеги, часть вторая]

Настройки текста
Не Доктор. Высокий трон с резной спинкой, украшенный довольно знакомыми круглыми узорами, привлекает твой взгляд первым. Женщина на его фоне почти что теряется, сливаясь с чёрной отделкой спинки. Такая же чёрная и расписанная галлифрейскими письменами жилетка, надетая на ней, не помогает лучше разглядеть её. Но, продолжая пристально смотреть на неё, ты осознаёшь: твой первоначальный вывод оказался неверным. Как бы эта незнакомка ни выглядела, она совершенно точно не была Доктором. Ты понимаешь это, едва она встаёт, заслоняя яркий, частично рассеивающийся свет позади трона. Или, быть может, это твои глаза просто привыкают к нему, позволяя видеть окружение чётче. В любом случае, ты пялишься на блондинку так сильно, что белки начинают сохнуть, что для сна невероятно странно, если честно. Во сне нет физики, нет физиологии, и этот момент пересыхания твоих глаз ставит тебя в тупик на краткий миг. Но затем он растворяется в сознании, потому что, стоит признать, не это сейчас главное. Твоё сердце всё ещё бешено бьётся в груди, болезненно отдаваясь в ушах тяжёлой пульсацией. Оно словно хочет предупредить тебя о чём-то. К сожалению, ты не понимаешь его, а говорить словами оно ещё не научилось. Шаги эхом раздаются в тишине, пока она спускается вниз по чёрным обсидиановым ступеням. Не доходя несколько до пола, она останавливается, и ты, наконец, можешь лучше разглядеть это странное видение. Доктор не носит даже мельчайшие каблуки, утверждая, что они мешают во время бега по пересечённой местности. У женщины высокие кожаные сапоги, заходящие за колено. Небольшие, но удобные каблуки делают её чуть выше. Красная однотонная рубашка заправлена в плотные чёрные брюки, поверх неё надета жилетка, которую ты уже оценила ранее. И всё же галлифрейский язык тебя смущает. Если это не Доктор, то почему её наряд расписан языком повелителей времени? Почему она позволяет себе носить его? Пока ты снова и снова задаёшься этим вопросом, незнакомая повелительница щёлкает пальцами. И этот звук в тишине звучит очень громко, ты даже морщишься, когда эхо несколько раз возвращает его рикошетом от колонн. Однако эффект мгновенен. Едва щелчок звучит, как тут же с двух сторон от тебя выкатываются гуманоидные создания. Они проходят мимо, словно не видят тебя, бросаются на колени у трона и что-то мычат. Непонятный язык, ты не можешь разобрать ни слова, хотя гул их голосов доносится достаточно звонко. Кажется, женщина тоже не понимает, или, ты бы сказала, скорее раздражена их ответами. – Вы нашли её? – спрашивает она, и ты вздрагиваешь от того, насколько её голос похож на голос Доктора. Практически такой же, с тем же акцентом на словах, только… более властный. Такой, который трудно игнорировать, не подчиняясь. Существа мелко кивают, забавно трясясь. Ты бы оценила, не будь сон напрягающим и жутковатым. Повелительница, удовлетворённая согласием гуманоидов, улыбается. Ты не можешь не посмотреть на её улыбку для сравнения. И да, даже улыбка у неё другая. – Покажите. Повторять дважды не требуется. Создания откатываются в одну из сторон, а после сразу возвращаются, с трудом таща за собой огромную коробку. Нет. Не коробку, понимаешь ты, едва смотришь на их груз. Большой металлический гроб-саркофаг. Со скрежетом он скользит по мраморному полу, вызывая боль в зубах. Рефлекторно ты морщишься, слыша этот звук. Как ножом по стеклу или острым куском мела по школьной доске. Неприятно и очень болезненно. И всё же тебе интересно, что находится в гробу. Подаваясь ближе к нему, ты идёшь вслед скрипящей коробке, чтобы оказаться рядом, когда её откроют. Возможно, глупое решение. В фильмах обычно с персонажами после такого что-то происходит. Но ты не в фильме же, верно? Вряд ли твоё собственное подсознание способно навредить тебе пусть не таким обычным, но всего лишь сном. Двое с трудом справляются с доставкой, тебе уже хочется подтолкнуть их или помочь им передвинуть саркофаг, как не-Доктор видимо приходит к этой же мысли. Повелительница машет им рукой, отзывая, и приказывает коротко и быстро. – Иди сюда! И гроб отзывается. Он неожиданно отрывается от земли под твой удивлённый взгляд, плывёт прямо по воздуху вперёд и падает с грохотом у подножия трона. Что удивительно, хоть звук был ужасный и громкий, но пол не трескается и не царапается. Это ещё раз убеждает тебя в нереальности происходящего. – Прекрасно, – шепчет блондинка. – Теперь, когда все присутствующие в сборе, можно начинать операцию. Операцию? Твой разум фиксируется на этом слове. Оно какое-то чужеродное, от него веет опасностью и скрытой угрозой. И пока ты раздумываешь над этим, внезапное давление на плечах дезориентирует тебя. Чувствуя тяжёлую хватку, ты неосознанно вырываешься, когда один из гуманоидов шипит над твоим ухом. Второй хватает за руки, и вдвоём они молча толкают тебя к трону. Ты, конечно, не кричишь. Во-первых, причины особой нет, тебе и не такое снилось. Во-вторых, нет смысла издавать какие-то звуки, кто вообще может прийти к тебе на помощь? Да и зачем, если всё вокруг всего лишь ночная мечта. Наверное, не стоило есть так много сладкой ваты днём. – О, – повелительница смотрит на тебя. Она окончательно спускается со ступеней, чтобы приблизиться к тебе. И от её присутствия буквально веет холодом. Мурашки покрывают твои руки, когда она приближается достаточно, чтобы взять тебя за подбородок. Кожаные перчатки на её руках тоже прохладные, что вызывает дополнительную волну мурашек, пробегающую по позвоночнику вниз. – Удивительный маленький спутник, – её слова заставляют тебя замерзать. Женщина наклоняется, чтобы поймать твой взгляд, и в её глазах нет звёзд. Если честно, в них ничего нет. Они пустые и холодные, как безвоздушное космическое пространство. Полный вакуум. – Рада, что ты заглянула. Ты, наверное, считаешь, что просто спишь? Мне потребовалось очень много времени, чтобы настроиться на тебя. Сотни часов ожидания, пока ты будешь спать, и краткие моменты налаживания сигнала. Иначе твой примитивный мозг человека не смог бы обработать их и построить в разуме это место. Ты всё ещё не понимаешь, блондинка закатывает глаза и стонет. – Как с вами сложно. Вы такие глупые. Она отпускает твоё лицо, выпрямляясь. Мельком смотрит на существ позади тебя, кивает, и почти сразу на твои плечи начинают давить изо всех сил. Тебе приходится подчиниться, избегая нажима, ты встаёшь сначала на одно колено, затем на другое. – Склонись, когда к тебе обращается высшее из существ! – рычит голос, полностью отбрасывая всё звучание Доктора. – Кто ты? – наконец, спрашиваешь ты. – Мастер? Конечно, ты спрашиваешь про Мастера. Кому ещё придёт в голову пытаться влезть в твою голову через сон? Ты уже почти веришь в реальность происходящего, хотя и не хочется особо. Ну и у кого, кроме Мастера, есть галлифрейские наряды в гардеробе? Последний раз ты видела его, когда существа из концентрированного вакуумного света пожрали его тело, но, кто знал, может это версия из прошлого? С этими повелителями никогда нельзя быть полностью уверенным. Неожиданно женщина смеётся. – Мастер? Это всё, что ты можешь предположить? Нет, я не этот неудачный эксперимент. Я лучше. Я обвинитель, судья и палач в одном лице. Но ты всё равно не знаешь моего имени. Не знаешь, кто я. Она знает, и это послание, в общем-то, для неё. Она говорит о Докторе, это понятно сразу. Твои глаза находятся на уровне её рук, и очень заметно, как произнося все слова, она стискивает пальцы, скрипя кожей перчаток. Это вызывает у тебя непроизвольную улыбку. Ты знаешь, незнакомка боится Доктора. – Знаю, о чём ты думаешь, – она вновь наклоняется. Касается твоего лица, обводя линию подбородка. И резко царапает чем-то острым, скрытым в грубой коже перчатки. Больно, по шее струится что-то горячее, заползая под ворот футболки. Говорилось, что во сне боли нет, но ты всё ещё надеешься, что это всего лишь подсознание так играет с тобой. Тебе снились сны с болью, разве что, они никогда не были настолько последовательными, как этот. Как будто… это действительно всё происходило. От понимания ты дёргаешься в удушливой хватке, вызывая одобряющий гул повелительницы. – Теперь ты узнаешь? Это чувство, поселяющееся в твоей голове? А что, если это не сон? Что, если это на самом деле? Где же я нахожусь? Как мне отсюда выбраться? – очевидно передразнивая тебя, она веселится. Но за всем этим показным весельем, ты видишь, каким холодом обдают тебя глаза блондинки. Ты никогда не видела, чтобы Доктор смотрела на кого-то так. И это пугает тебя больше, чем её слова. Больше, чем существа держащие твои руки и плечи. Больше, чем осознание. – Не переживай, скоро ты поверишь. А теперь, скажи мне, какой рукой ты чаще всего пользуешься? Ты не отвечаешь. Только смотришь на неё, твоё сердце болезненно сжимается, когда мозг выстраивает правильную цепочку мыслей. Где бы ты ни находилась, это было лишь мысленно. В ТАРДИС, как утверждала Доктор, нельзя проникнуть физически. Но никто и не проникал. Твоё сознание вытащили оттуда, а про это ничего сказано не было. И даже если банда найдёт тебя, спящей в своей кровати, они не смогут узнать, что по-настоящему ты не там. Вот теперь тебе становится страшно. Повелительница нетерпеливо стучит носком. Ты почти забываешь, что она спросила и вообще хотела от тебя, пока она не хватает тебя за запястья, вздёргивая обе руки вверх. Боль взрывается в твоей голове с силой нескольких фейерверков, выкрученные суставы режут тело, но ты всё ещё молчишь, упорно стискивая зубы. Неприятное положение сбивает с мыслей, мешает думать, придумывать хоть какой-то действенный способ. И всё же ты изо всех сил стараешься, оценивая обстановку и врагов. Приобретённые в путешествиях рефлексы и знания успешно помогают тебе составлять план. Тебе нужно проснуться. Это единственное, что тебе приходит на ум. Что бы ни случилось дальше, ты должна разбудить своё тело. Но вот как это сделать? Обычно, чтобы проснуться, необходимо лишь два фактора: смерть и боль. Во сне смерти нет, поэтому любая причина, приводящая к ней, лишь будит сознание. Боль также служит катализатором, однако ты испытываешь сильнейшую боль прямо сейчас и всё ещё продолжаешь спать. Значит, второй вариант не подходит. Но и что делать с первым ты не знаешь. Для начала тебе бы сбросить гуманоидов с себя или вырвать руки из пальцев женщины. Но дальше ты даже не представляешь свои действия. Что вообще можно сделать? Утешает одно, похоже, убивать тебя не собираются. Она чётко сказала передать послание Доктору. Вероятнее всего, это послание будет в словах. А мёртвые, как известно, не говорят. – На правой больше мозолей, – блондинка проводит большим пальцем по твоей ладони. Движение не неприятное, но отчего-то ты сжимаешься, едва различая смысл слов. Зачем она попросила выбрать руку? – Используем левую. Ящик! Дальнейшее происходит совсем быстро, ты не успеваешь ничего подумать, как оказываешься на крышке саркофага. Гуманоиды старательно вытягивают твою левую руку вперёд, пока один из них держит правую прижатой к телу. Второй спрашивает что-то своим мычащим голосом, слов всё ещё не разобрать. – Ниже локтя, мы же не хотим повредить сустав, – отвечает ему женщина. Ты вновь чувствуешь её пальцы на своей голове, когда она поворачивает твоё лицо в сторону от руки. – Тебе не нужно смотреть на это. Ты почувствуешь. Если захочешь кричать – кричи. А затем ощущаешь мгновенную и сильную боль в левой руке. Дёргаешься так, что едва не сбрасываешь удерживающего тебя гуманоида. Он упирается ногами в пол, прижимая тебя к гробу, и открывает рот, будто помогая себе этим. Случайно твой взгляд падает прямо в открытое отверстие, ты вдруг понимаешь, почему они оба мычат. У них нет языка, чтобы говорить. Сознание мутит, руки повелительницы держат твою голову, прижимая к холодному металлу гроба. Рука ноет и рвёт болью, а ты сжимаешь зубы, не издавая ни звука. Ты не позволишь этим существам наслаждаться твоими мучениями. – Ты должна кричать! – блондинка бьёт кулаком в сантиметре от твоих глаз. Инстинктивно подаёшься назад, в этот раз тебе позволяют. Ты падаешь на мраморный пол спиной, стараешься сразу же оттолкнуться руками, чтобы подняться. И неожиданно скользишь влево так, как если бы вообще не опиралась. – Упс, забыла сказать. Сюрприз! Ты знаешь, что увидишь, ещё даже не повернув голову. Медленно, словно нехотя, мышцы шеи всё же подчиняются, и ты можешь перевести взгляд на левую руку. На то, что было когда-то твоей рукой. Пустое пространство, очерченное едва заметной границей. Как у призраков из дешёвых старых фильмов, рука просвечивает насквозь, и ты видишь через неё пол, чужие ноги и край гроба. – Ну, ну, не расстраивайся, – напевает повелительница, шагая к тебе. Отталкиваясь ногами, ты стараешься оказаться подальше от неё, но она не отстаёт. – Я дам тебе кое-что другое за все эти страдания. О, Доктор оценит! Ей понравится! Откройте. Оба гуманоида с трудом приподнимают крышку саркофага, откидывая её в сторону. Она повисает на металлических петлях со скрипом. Из гроба валит пар или дым, сейчас тебе не до отличий одного от другого. Всё это ты видишь периферийным зрением, больше интересуясь своей раной. Тем временем женщина смело засовывает руку в гроб, чтобы вытащить что-то похожее на… Да. Это тоже рука. Но другая. Чёрная и сморщенная, будто мумифицированная. Как у зомби или что-то вроде. – Это будет моим подарком, – разглагольствует повелительница. Гуманоиды вновь вцепляются в тебя, удерживая в одном положении. – Я обычно не делаю таких дорогих подарков. Если честно, я вообще не делала никогда подарков. Ты будешь первой. С этими словами она подносит сухую конечность к остаткам твоей руки. И эта новая рука словно притягивается к тебе, соединяясь с тканями и мышцами. Распахнув глаза, ты смотришь, как мельчайшие сосуды сплетаются друг с другом, как кожа прирастает к коже, закрывая рану незаметным швом. На самом деле и шва-то никакого нет. А выглядит всё так, словно ты окунула руку во что-то чёрное, и осталось только вымыть её с мылом, чтобы вновь вернуть ей привычный розовый цвет. Единственное, что странно – рука, которую достала женщина из гроба, правая. И это ужасно смотрится. Но как только ты думаешь об этом, кисть начинает изменяться. Выгибает пальцы до хруста, заставляя фаланги изгибаться в другую сторону. Несколько раз сжимается и разжимается. До тех пор, пока не становится похожа на левую. Одновременно с этим она разбухает, как сухое растение, приложившееся к воде. Вот только вместо воды у этого «растения» твоя собственная кровь. – Невероятно, правда? Знаешь, что это такое? Эта вещь может поставить на колени Вселенную. Все галактические империи отдали бы всё, чтобы только прикоснуться к ней. И, посмотри-ка, я дарю её тебе. Величайшее творение из созданных. Руку Омеги. Переплетая пальцы, инопланетянка подносит их к своему рту, её восторг, с которым она делится с тобой информацией, буквально ощутим. Она действительно впечатлена собственными действиями, о чём не медлит сообщать. Большую часть её слов ты не слышишь, рассматривая Руку. В голове тут же всплывают слова гадалки, которые она постоянно бормотала себе под нос, пугая тебя в шатре. Так вот, о чём она говорила, осознаёт твой разум. Но думает об этом как-то спокойно, даже безразлично. «Не эта рука. Ещё рано. Однажды ты вспомнишь». – Знаю-знаю, – фыркает повелительница. – Ты сейчас в шоке, да? Людей так просто ввергнуть в него. Ничего, давай я кратенько расскажу тебе, что произойдёт дальше. Ты вернёшься в ТАРДИС вместе с твоей новой красивой рукой. Наденешь длинные перчатки перед следующим приключением, а, знаешь, куда вы отправитесь? На планеты-клоны. Я уже поселила эту идею в голову одному из твоих друзей. Такому жизнерадостному и, кажется, старому? Трудно определить возраст. А на планете, улучив момент, когда останешься одна, ты превратишь вторую в сверхновую. Заявление настолько нелепое, что ты даже поднимаешь голову, посмотрев в знакомое лицо. И хотя ты знаешь, что это не Доктор, всё равно перед глазами всё начинает плыть. Лишь по следующей реплике блондинки ты догадываешься, что плачешь. – Вытри слёзы. Ничего сложного же. Надеваешь перчатки, отправляешься в путешествие, превращаешь планету в сверхновую. – Планеты обычно не превращаются в сверхновые, – шепотом говоришь ты. – Только звёзды. – Обычно, – поправляют тебя. – С Рукой Омеги ты можешь превратить в сверхновую что угодно. Даже планету. Но одно условие. Ты не скажешь Доктору о том, что тут произошло. И не расскажешь ей о Руке, пока мы не закончим. Ты понимаешь меня? Сейчас тебе очень сложно оценивать всю ситуацию, утром мысли тебя догонят. А пока что, пора прощаться. Гуманоиды подхватывают тебя за плечи, тот, что стоит слева, старается не касаться Руки. Они тащат тебя спиной вперёд, очевидно, собираясь выбросить из этого зала обратно в темноту. До того, как они это сделают, ты упираешься ногами в мрамор, резко вскакиваешь, заставляя их промычать что-то непонятное, и дёргаешься в направлении уходящей к трону повелительницы. – Как тебя зовут?! Твой голос разносится по помещению, несколько раз отражаясь. Блондинка замирает на первой из обсидиановых ступенек. Поворачивается неспешно, но существа, словно что-то почуяв, не тянут тебя, оставаясь на одном месте. – А ты не сдаёшься, да? – смеётся она. – Я хочу знать, кого Доктор победит на этот раз, – выплёвываешь ты. – Так что, как твоё имя? – Хорошо, – неожиданно соглашается женщина. – Моё имя – Валеярд. И я буду той, кто уничтожит Доктора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.