ID работы: 9020610

Loving The Stars.

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
494 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

История двадцать вторая: Температура тела

Настройки текста
Примечания:
– Дай мне руку, – ты протягиваешь ладонь вперёд и тут же чувствуешь тёплые пальцы, обхватывающие её. Доктор не спрашивает причину. Возможно, ей это не нужно. Или же она надеется получить пояснения позже, но пока что лишь выполняет просьбу. Как и всегда, у неё тёплая кожа, недостаточно горячая, как бывает у людей, но и не холодная, как утверждает Ясмин. Это заставляет тебя нахмуриться, что, конечно же, не ускользает от повелительницы. Она наклоняет голову набок, позволяя немного отросшим волосам скользнуть на плечо. – Знаешь, чтобы что-то узнать, можно задавать вопросы. В глазах заметен отблеск улыбки. Честно говоря, ты даже не знаешь, с чего начать, чувствуя себя довольно глупо рядом с ней. Но Яс была вполне уверена в своих словах, и ты не понимаешь, кому из вас доверять. Кан или же себе. – Я… – Доктор терпеливо ждёт. Ей пришлось оторваться от консоли, когда ты появилась в кабине управления, однако никаких упрёков не последовало. У неё всегда находилось время для спутников. – Яс сказала… Даже говорить вслух это очень смешно, а тебе очень не хочется, чтобы над тобой смеялись. – Не важно. Едва ты собираешься сделать шаг в сторону, как пальцы инопланетянки, до этого легко державшие твою руку, стискиваются, останавливая тебя в середине шага. Ты так и замираешь с поднятой ногой, ощущая сдавливающую хватку на ладони. – И всё же я хочу послушать, – замечает Доктор. – Ну… – чувство смущения поглощает, сфокусироваться трудно, твои глаза скользят по кабине, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то. Что-то, что можно было выдать за интерес, чтобы отвлечь блондинку. О, она бы мгновенно переключилась на что угодно, радостно рассказывая тебе элементы управления. Проблема в том, что ты слишком часто задавала такие вопросы, и рядом с консолью практически не осталось ничего нового. Нет, ты всё ещё не понимаешь, как манометры регулируют давление двигателей живого корабля, но та лекция, на два с половиной часа, ещё свежа в твоём сознании, чтобы повторить её снова. – Если используешь слова, будет быстрее. Ты буквально чувствуешь любопытство Доктора, кружащее над тобой. Оно не уйдёт, пока ты не признаешься в истиной цели своего посещения. Сегодня у вас свободный от путешествий день, выходной, если можно так сказать. И повелительница вряд ли поверит, что ты просто решила навестить её без каких-либо целей. Тебе нравится находиться рядом с ней большую часть времени, кроме тех моментов, когда она заставляет тебя чувствовать себя неудобно и глупо. Вот прямо как сейчас. – Я не буду смеяться, – ты качаешь головой, нет, она будет. – Обещаю. – Это звучит нелепо, – тянешь руку на себя, но Доктор не отпускает, вместо этого только движется ближе. – Переживу как-нибудь, – она наклоняется, пытаясь поймать твой взгляд, а ты изо всех сил смотришь в другую сторону, не желая давать ей дополнительные рычаги давления. – Что Яс могла сказать, чтобы ты попросила меня дать тебе руку? – Просто глупости. – Теперь мне ещё интереснее. Вы обе знаете, что она не отстанет. Своим ответом ты ещё сильнее раззадориваешь любопытство инопланетянки. Доктор не терпит того, о чём не может узнать. И старается восполнить пробелы в любых возможных вариантах. – Ладно, хорошо! – ты поднимаешь свободную ладонь, показывая капитуляцию. Одновременно с этим дёргаешь зажатую руку, блондинка определённо готова к твоим действиям, поэтому никакого прогресса не намечается. Всё же придётся сказать, верно? – Мы с Яс говорили о восприятии некоторых пришельцев, – да, ты закапываешь себя с каждым словом, – и она.. – Сказала? – мягко подсказывает Доктор, улыбается, загоняя тебя в ловушку. – Да, – вздыхаешь ты. – Она сказала, что у тебя холодная кожа. Смеха, который ты ожидала, не следует. Собеседница вообще не издаёт никаких звуков, и ты приоткрываешь один из закрытых глаз, проверяя её реакцию. Серьёзный взгляд заставляет тебя лишь съёжиться под ним. – Она права, – неожиданно соглашается Доктор. Непонимающе переводишь взгляд на ваши сцепленные руки. Если это шутка, то она какая-то странная, проносится в твоей голове. Ты явно чувствуешь тёплые пальцы. Не то чтобы твоя собственная кожа хоть когда-то была холоднее привычной человеческой температуры, но пальцы повелительницы совершенно не ощущаются прохладными. Они горячие. – Девятнадцать градусов? – уточняешь ты, вспоминая примерную цифру Яс. – Да. Сложно поверить? – блондинка отгибает твою ладонь, пропуская между твоими безымянным и мизинцем свой указательный палец. – Температура тела повелителей времени намного ниже человеческой. – Но ведь я держу тебя за руку прямо сейчас. – Это фильтр восприятия, – внезапно серьёзность Доктора становится неправильной, она даже делает шаг назад, пытаясь высвободить руку, и уже ты цепляешься за неё, не разрешая отступать. – Я не должна была этого делать с тобой. Тебе хочется спросить, о чём она говорит, но этого не требуется. Доктор продолжает сама. – Помнишь, как мы первый раз встретились? Ты была напугана неизвестной обстановкой. Один из лёгких способов помочь кому-то довериться, это тёплые руки. Мне пришлось настроить фильтр на тебя. Последние слова она произносит презрительно, однако они не относятся конкретно к тебе. Ей не нравится сама идея, заставить кого-то доверять такими методами. Действенными, стоит заметить. Ну, насколько ты помнишь в обрывочных воспоминаниях. – Мне было стыдно признать, что я это сделала, поэтому…– впервые на твоей памяти, повелительница замолкает, не подбирая слова, а просто пожимая плечами. – Если хочешь, я верну всё назад, как и должно быть. Это следовало сделать ещё давно. – Но я не хочу, – вырывается у тебя до того, как ты осознаёшь смысл слов. Вы обе растеряно смотрите друг на друга. Доктор тепло улыбается, и ты не можешь сдержать ответную улыбку. Вероятно, это неправильный выбор, наверное, стоило дать возможность инопланетянке показать тебе, какая у неё настоящая температура тела, но ты не жалеешь. Не тогда, когда она мягко сжимает твою ладонь, поглаживая её рассеянным движением большого пальца. И не тогда, когда яркие звёзды в её радужках обволакивают твой взгляд. В глубине её глаз ты видишь вселенную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.