ID работы: 9020610

Loving The Stars.

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
494 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

История двадцать третья: Вселенная

Настройки текста
– Значит, богов не существует? – ты чувствуешь себя немного разочарованной. ТАРДИС привычно скрипит механизмами, исправно перемещая вас в потоке времени. Твои пальцы теребят повязку на собственной руке. Нет, ты тут же отбрасываешь эту мысль, это больше не твоя рука. Она подчиняется, выполняет команды, но где-то там, под непроницаемым слоем инопланетной шины, находится жуткий артефакт повелителей времени. Тот самый, разрушающий миры по одному желанию обладателя. – Понимаю причину вопроса, – Доктор опирается на край консоли, на удивление, сегодня ей не нужно ремонтировать панели. Иногда ты ловишь себя на мысли, что она занимается этим от скуки, желая скоротать время до нового приключения. Не редки моменты, когда ТАРДИС действительно требуется ремонт, но причиной поломки обычно выступает сама повелительница. – Не могу ответить ни положительно, ни отрицательно. – Предпочитаешь, чтобы каждый решал сам за себя? Инопланетянка улыбается и, к твоему изумлению, качает головой. – И да, и нет, – снова двойственный ответ, ты морщишься, едва получаешь его. Её же не смущает ничего, однако она продолжает свою мысль, и как всегда предпочитает ходить по ограниченному пространству, жестикулируя руками. – В сути своей боги придуманы. Но мифология запутана, невозможно сказать, в какой момент это лишь плод чьей-то фантазии, а в какой они реально были. В конце концов, покажи кому-то не столь развитому технологию, и он назовёт это магией. Не в этом ли суть божественности? – Пришельцы? – уточняешь ты. – Пришельцы, – соглашается Доктор. На мгновение в её голосе проскальзывает неуверенность. Ты хочешь зацепиться за этот краткий миг, не так уж часто блондинка способна показать свою уязвимость, но не приходится. – Или нечто большее. Тебе определённо хочется остановить этот поток, разрушающий твоё сознание переплетающимися фактами. Ты даже не помнишь, что именно хотела узнать, когда задавала вопрос. Было ли это желание действительно понять мышление людей ранних веков, или же он вырвался случайно. Как раз после того, как вы обнаружили, что один из ацтекских богов оказался необычайно сильным и могущественным, но всё же человеком. К счастью, на помощь тебе в памяти всплывает яркое воспоминание. – А Игрушечник? – вопрос звучит настолько внезапно, что Доктор резко останавливается, оборачиваясь к тебе. Полы плаща взметаются вслед за этим движением, и ты не можешь оторвать взгляд от его плавности. – Он ведь «нечто большее»? Мысли смазаны, ты с трудом можешь вспомнить его бесконечный Игрушечный Магазин, напугавший тебя когда-то давно. Как будто что-то, или же кто-то, не желал, чтобы ты помнила в полной мере все игры, в которые вам пришлось сыграть. – Не знаю, – признаётся повелительница. – Для кого-то это так, а для кого-то он просто один из его расы, возможно, не самый удачливый. Зависит от точки зрения, не находишь? Кто-то способен назвать богом тебя. Ты ощущаешь свою божественность? Вопрос вызывает у тебя кривую усмешку. С Рукой Омеги, прятавшейся под повязкой, ты могла делать невероятные вещи. Ты и сейчас можешь, но не позволяешь себе этого. Стоит один раз поддаться искушению, и редко даётся возможность остановиться. – Не ощущаю, – Рука тяжёлая, несмотря на многие недели существования с ней в одном теле, она давит на твои колени, будто весит несоизмеримо больше, чем кажется. – А ты? Ты ощущаешь это? Она снова качает головой, практически незаметно, но тебе и не нужно этого видеть, чтобы знать ответ. – Просто путешественница, да? – Просто путешественница. И всё же… – Доктор, – ты зовёшь её по имени, она откликается сразу же, ловя взглядом твоё лицо. – Вселенная такая большая, она пугает своим масштабом. И особенно тем, что никакие твои действия в целом не так уж важны в её пределах. Конкретно к Доктору твои мысли не относятся, она понимает это. Тебя же давно интересовало это знание, и после нескольких лет в синей будке ты не способна думать о чём-то ещё, кроме этого. Увидеть мгновенное приближение к тебе сложно, повелительница просто оказывается рядом, рука мягко опускается на твоё плечо. Тёплые пальцы слегка царапают ткань тонкой футболки. – Вот поэтому мне так нравятся люди. Вы сражаетесь, даже порой зная, что войну не выиграть. – Войну с вселенной? – Может и так, – её улыбка ослепительна, однако не держится и секунды, когда Доктор вновь становится серьёзнее. – Помнишь, я говорила, что каждый человек важен в свой момент времени? Кто-то пишет слова, которые влияют на чужие умы, кто-то рисует потрясающие картины, кто-то снимает фильмы. Разве всё это не важно на твой взгляд? – Важно, но вселенная… Достаточно одного движения, чтобы ты замолчала. Доктор поднимает свободную руку, приближая её к твоему лицу. Специально медленно, на случай, если ты захочешь уклониться. Конечно же ты не отклоняешься, позволяя ей коснуться твоего лба. – Вот твоя вселенная. В твоей голове. Миллиарды мыслей, миллионы мелочей, которое замечает сознание, тысячи принятых решений от самых незначительных до судьбоносных. Каждое твоё действие в этой вселенной важно. От них зависит буквально вся твоя жизнь. Тебе не нужно вести войну с настоящей безграничной вселенной, потому что у тебя есть собственная. Если хочешь услышать это, я скажу, ты бог в этом мире, созданным тобой. Ты рождаешься с ним и умираешь. Но за то время, пока ты можешь влиять на него, всё имеет значение. И миг, когда чужие вселенные переплетаются – разве не это называется жизнью? Ноги затекают, приходится встать, блондинка делает полушаг назад, чтобы не столкнуться. И ты всё равно ниже её, но хотя бы не настолько, насколько была, пока сидела на одном из крутящихся стульев кабины управления. Доктор наблюдает за твоими действиями через полузакрытые веки, тщательно разглядывает по какой-то причине. – Хочешь знать, что я вижу в твоих глазах, когда смотрю в них? – интересуется она. Голос сразу пропадает, ты киваешь, пытаясь сглотнуть, чтобы хоть как-то смочить пересохшее горло. Доктор наклоняется ещё ниже, и легче тебе от этого не становится. Даже если она видит, то никак не комментирует, только пристально вглядывается в твои глаза. – Я вижу в них звёзды. – Космические… – Нет, не те звёзды, которые в космосе. Звёзды в метафорическом смысле. Идеи, размышления, мысли. То, чем обладает каждое существо с сознанием. То, что делает тебя такой уникальной и единственной. Твою вселенную. Ты честно пытаешься сосредоточиться на словах, но близость Доктора сбивает все мысли. Тем более, когда она говорит тебе такие слова, ты не в силах справиться с биением собственного сердца. Разум и вовсе отказывается сотрудничать. Однако взгляд всё ещё поддаётся какому-то подобию контролю, правда, не очень-то и помогает, что он направлен в глаза повелительницы. Но в её тёплых радужках видна настоящая вселенная, с её звёздами, чёрными дырами, не имеющая ни начала ни конца. Однажды ты решила, что это из-за её долгих путешествий. Тысячелетиями инопланетянка курсировала во времени, посещая планеты, созвездия и галактики. Не было бы так уж удивительно, если они задерживались в её глазах. Но именно теперь, складывая правильный пазл из чужих слов, ты вдруг понимаешь: то, что ты всегда видела – лишь часть общего. Да, вселенная существовала там, а вот за ней, за красивым отблеском звёзд, который заставлял тебя так часто задерживать дыхание в присутствии Доктора, не разрешая терять её из поля зрения, находилось нечто большее, чем окружающее ТАРДИС космическое пространство. Сознание и мысли, да? Доктора делало великолепной не то, где и когда она побывала. А то, о чём она думала в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.