ID работы: 9020658

Что сближает людей?

Слэш
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Тарн всегда просыпался в шесть утра. Это не зависело от того, во сколько он лёг. Просто таков был его организм. После душа музыкант готовил завтрак и, наконец, будил Танью.       Танья была лучиком света в тёмном царстве, наверное, потому что Тарн безумно её любил. Она всегда спасала его в самых трудных ситуаций, а он в ответ старался быть хорошим отцом. Но всё началось не так гладко, ведь… Танья не была его родной дочерью.

***

      Началась эта история где-то 8-9 лет назад.       Тогда Тарну было 20, он учился в X-Университете на музыкальном факультете. У него было много друзей с разных факультетов. Там была и она.       Дон была его лучшей подругой. Да, да, именно подругой. Между ней и Тарном никогда ничего не было. Они были как брат и сестра. До тех пор, пока она не встретила его. Своего парня Зола.       В тот момент она была влюблена без памяти: всё время проводила со своим кавалером. Тот был не богатым и не бедным, был молодым и даже горячим. Зол был слишком настойчивым, а Дон не могла ему отказать.       Но долго эти отношения не продлились. Когда девушка узнала, что беременна, её счастью не было предела. Но парень не поддержал её энтузиазма и просто уехал. Тарн тогда стал её поддержкой и опорой. Когда она плакала, он вытирал её слёзы, а когда смеялась, он смеялся вместе с ней. В те времена он перестал заботиться о себе, потому что его главной заботой стала Дон.       Однако, как бы Тарн не старался быть рядом и делать её счастливой, природа решила по-другому. Роды были тяжёлыми и к сожалению, выжить Дон не смогла.       Это событие сломало парня, ведь она была для него всем. Именно эта девушка всегда поддерживала его. Ему казалось, что жизнь закончилась. Тарн был с ней в больнице в тот день, он первым узнал о её смерти. Однако её дочери повезло выжить. Когда музыкант увидел её, он понял, что, во что бы то ни стало позаботиться о ней.       С опекой возникло много проблем, так как у Тарна ещё не было постоянного места работы. Было кучи возни с документами, но труды не прошли зря, и уже через полгода ему позволили удочерить Танью. У него даже осталась фотография с того дня.       Вам, наверняка интересно, как на это отреагировали родители Тарна. Они владели бизнесом за границей, поэтому в Тайланде бывали нечасто. Узнав о смерти Дон, родители Тарна тут же приехали домой. Девушка была для них членом семьи, но когда парень объявил им о том, что собирается удочерить Танью, они были несколько озадачены. Мама сразу сказала, что это очень ответственный поступок и, что Тарн может не справится с такой нагрузкой, ведь он ещё студент. Отец же сказал, что поддержит его выбор, каким бы он не был.       Первое время было очень тяжело, но постепенно Тарн осваивался с ролью отца. Но после этого настало самое трудное время. Когда Танья пошла в детский сад, она часто задавала вопросы насчёт своей мамы. Смотря на других детей, она видела, что у всех детей есть мама, а у неё нет.       Сначала Тарн просто отмалчивался, но понимал, что это не выход. Поэтому, когда Танья пошла в школу, он рассказал ей всё как есть. Возможно, что рассказывать такое ребёнку было слишком рано, но Тарну казалось, что лучше сделать это сейчас.       Танья была развита не по годам, так что она не закатывала истерики, а просто сказал, что Тарн всегда будет её отцом. С того дня у Тарна тоже осталась фотография, которую он всегда носил с собой.

***

      Невольно нахлынувшие воспоминания заставили мужчину улыбнуться. В последнее время Тарн часто вспоминал свою учёбу в университете, чем это было вызвано, музыкант не знал. Мужчина поднял глаза на часы, было около восьми утра. Сегодня был выходной, поэтому спешить было ни к чему, но Танья очень хотела в океанариум, ехать до которого было достаточно долго. Плюс, утром погода была не такая жаркая.  — Танья! Просыпайся, иначе все рыбы в океанариуме уедут в отпуск. — Прокричал Тарн и уже через минуту услышал шаги.       Спустя ещё десять минут, на кухню зашла умытая и свежая Танья. На ней было надето красное платье с цветами и бабочками.  — Доброе утро, папочка. — Малышка подошла поближе к мужчине. — А что ты готовишь?       Тарн с улыбкой взглянул на дочь.  — Что насчёт омлета с рисом.- С энтузиазмом произнёс музыкант. — Давно я его не готовил.       Танья счастливо улыбнулась и присела за стол. Тарн поставил тарелки, и они начали трапезу.

***

 — Папа! Смотри, это же рыбка Немо. — Счастливо прокричала девочка, показывая на полосатую рыбу.  — О, да я её вижу. — Тарн взял Танью на руки. — Смотри там наверху скат.       Восторгу девочки не было предела, в последнее время Тарн и Танья нечасто проводили время вместе. Это было из-за того, что музыкант был всё время на работе. Он любил свою работу, но он также и любил Танью. Он не мог разорваться между работой и дочерью.  — Папочка, — Вдруг заговорила Танья. — Я устала, давай зайдём куда-нибудь поесть.       На территории океанариума было кафе, так как он находился в торговом центре. Танья с удовольствием уплетала какой-то десерт, пока Тарн пил холодный латте.  — Папа, — С набитым ртом произнесла девочка. — А я уже взрослая?       Тарн невольно посмеялся. И правда, он будто вчера держал полугодовалую малышку на руках, которая всё время плакала и кричала.  — Нет, ты ещё совсем маленькая. — Музыкант потрепал её по голове. — Ты станешь взрослой, кода вырастешь такой же высокой, как и я.  — Это же очень долго. — Надулась Танья.  — Я понимаю, но.       Тут в очереди к кассе Тарн разглядел знакомую макушку. Это был Тайп, но почему-то рядом не было Текно. Музыканту казалось, что они всегда ходят вместе. Но это было неважно. Футболист подошёл к кассе и что-то быстро проговорил девушке, та улыбнулась и пробила заказ.       Пускай Тарн ещё неделю назад попросил у Тайпа телефон. Он осмелился написать всего одну фразу, на большее он не решался. Этот парень вызывал некий трепет в груди, музыканту хотелось защитить его, прижать, обнять и не отпускать. Он давно такого не испытывал. Не то чтобы Танья мешала отношениям, просто Тарн не был в них заинтересован. Он всегда слишком сильно привязывался к людям, а это всегда приносило за собой боль.       Пока Тарн рассуждал о любви, Танья заметила Тайпа.  — Пи`Тайп!       Тарн тут же поднял голову. Он, как в замедленной съёмке, увидел, как футболист поворачивает голову. На секунду музыканту показалось, что в его глазах что-то промелькнуло. Или не показалось?       Тайп уже через пару минут был рядом с Тарном.  — Здравствуй Ай`Тарн. — Футболист сделала вай. — Привет Нонг`Танья.       Танья тоже сделала вай и продолжила есть свой десерт.  — Что ты тут делаешь Ай`Тайп? — Спросил музыкант.  — Я покупал новые бутсы в этом центре. — Для уверенности Тайп хлопнул по рюкзаку на его спине. — А вы как тут оказались.  — Мы были в океанариуме. — Сказала девочка с счастливой улыбкой. — Мы видели рыбку Немо.       Тайп невольно улыбнулся. Но тут у Тарна зазвонил телефон. Он с лёгким удивлением на лице ответил на звонок. Говорил он недолго, в трубке кто-то быстро и громко говорил. Музыкант всё время поддакивал, а под конец разговора сделал глубокий вдох. Он отключил вызов и чётко посмотрел на Танью. Затем он глянул на Тайпа, а затем снова на Тайпа.  — Слушай, — Серьёзно начал мужчина, обращаясь к футболисту.  — Ты не мог бы посидеть с Таньёй?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.