ID работы: 9020973

Древо моих мечт

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть. Внезапное известие.

Настройки текста

***

      Сегодня Кёнсу проснулся рано даже для учебного дня. Хоть он и поспал немного, однако всю ночь только и думал о том странном виденьи. Кто был тот парень и что ему хотели сказать этим? Был ли это знак свыше или просто разыгравшаяся фантазия школьника от безделья? Однако, Дио повиновался правилу "Доверяй - но проверяй" и, тихо встав с кровати, чтобы не разбудить своих товарищей, направился к выходу из здания. На дворе хоть и весна, однако холодно, и, Кёнсу, не будь дурнем, оделся потеплее и, надев обувь, вышел на улицу.       Выйдя во двор его сразу приветственно обдало лёгким свежим ветерком. Дио закрыл глаза и вдохнул весенний утренний воздух. Он намеревался найти то дерево и проверить, будет ли веденье снова. Кёнсу неспеша направился на запоминающуюся поляну, разглядывая каждую веточку, с целью найти хоть какую-то зацепку. Добравшись до поляны, он подошёл к дереву, но прикасаться не стал. Замявшись, Кёнсу подумал, правда ли это ему нужно? Ведь сейчас он, скорее всего, выглядит глупо, даже перед самим собой. Дерево, даже если то веденье и было взаправду, врятли покажет ему снова тот роковой сон. "Дважды в одну реку не зайдёшь" - проговорил у себя в мыслях слова бабушки Кёнсу. Но, несмотря на неуверенность, Дио всё-таки протянул руку, молясь о лучшем исходе. "Будет, что будет" - подумал он. Коснувшись "Дерева Надежды", парень зажмурил глаза и стиснул зубы, мало ли. Однако, ничего не произошло. И не происходило в течении минуты. Кёнсу выдохнул. "Всё же сон". Но всё таки было немного грустно, ведь он мог обрести нового друга, а может даже кого-то более значимого в его и так скучной жизни. Уже собравшись уходить обратно в гостиницу, чтобы хорошенько выспаться, что он не смог сделать до этого, он вдруг замер. Где-то недалеко он услышал шорох листвы. Он повернул голову на звук и стал всматриваться в стволы деревьев. Вдруг он увидел парня, выглядывающего из-за осины. Тот смотрел на него в ответ, изучая. А затем незнакомец улыбнулся и в голове у Кёнсу возникло дежавю. До боли знакомая улыбка... Точно! Это был тот парень из виденья! Ну точно он! Такие же волосы, черты лица и, особенно, улыбка! Кёнсу, замерев на секунду, осознал, что это его единственный шанс с ним познакомиться. Он сделал шаг в сторону парня, но тот уже скрылся в кустах. Дио как током пробило. Он рванул в те же кусты, отодвигая ветки деревьев и спотыкаясь о кочки и камни. Парень как будто сквозь землю провалился! Кёнсу стал оглядываться по сторонам, пытаясь найти хоть какое-то присутствие незнакомца. Догонялки ни к чему не привели, да и Дио был так себе бегун, так что ему ничего не оставалось, как вернуться в кровать.

***

      Уже на "второе" утро Кёнсу был менее бодрым. Он так и не смог уснуть, думая о произошедшем. Это уже не было совпадением. Но что он мог знать о совпадениях? Совпадение - это ведь всего лишь череда случайностей. Но эти случайности были подозрительно не случайны.       Из раздумий его выбил звонкий голос Бэкхёна, радостно подсевшего к нему за столик с утренним кофе. Он начал рассказывать про свой сон, в котором был огромный слон, который громко топал и пытался его задавить. Кёнсу смутился, всё таки кто-то да и заметил его ночное похождение. Однако, не подав виду, будто ничего и не было и он вообще здесь никак не причастен, предложил пойти в комнаты и собирать манатки, ведь скоро они уезжают. Бэкхён, согласился и, допив кофе, последовал за другом.       После обеда автобус уже ждал неугомонных учеников у гостиницы. Дети и взрослые, запрыгнув в транспорт, двинулись домой. Кёнсу надеялся хоть по пути поспать. Бэкхён почти даже не мешал ему, заметив сонное состояние друга ещё с утра. Он заботливо подложил своё плечо в качестве подушки и они провели весь путь тихо сопя на задних сидениях.       Наконец-то приехав домой, а точнее к школе, ученики стали разбредаться по домам. Исключением не стали и два друга. Они весело зашагали домой, обмениваясь шутками и комментариями к поездке. Попрощавшись и пожелав удачи своему другу на знакомом нам перекрётке, Дио поспешил домой. Всю экскурсию он переписывался и созванивался с родителями. Те настаивали забрать того со школы, но Кёнсу всё-таки убедил их не утруждаться. Всё же они писатели и, судя по их настроению, у них сейчас "писательский кризис".       Придя домой, Дио встретили с распростёртыми объятиями. Он стал с энтузиазмом рассказывать обо всём, что произошло во время поездки. Но всё же решил промолчать об странных виденьях и встречах. Он также с большой гордостью показал фоторгафии, сделанные во время экскурсии. Родители лишь охали и ахали. Им тоже, по-видимому, понравилась экскурсия, хоть они и не присутствовали на ней. Кёнсу остался довольным. На завтра ничего не задавали, в связи с поездкой, и он, с хорошим настроением, лёг спать, оставив родителей с хорошими впечатлениями и красивыми фотографиями.       Утром Дио легко проснулся, несмотря на прошлую бессоную ночь. Он, как обычно, умылся, оделся, позавтракал и перед тем как уходить, мать его окликнула. Он повернулся и увидел, как родители, замявшись, стояли в проходе. Парень озадаченно на них взглянул. Первым заговорила мать: - Кёнсу, дорогой, нам с папой тебе нужно кое-что рассказать.. Дело в том, что.. - притормозила она. - Мы переезжаем, - спокойно, но не без усилий продолжил отец. У Дио челюсть отвисла. "В смысле переезжаем? Почему? Зачем? И главный вопрос: Куда?" - проносилось в голове у юноши. Но времени не было. Нужно было торопиться в школу. Он поджал губы и, развернувшись, хлопнул входной дверью.       Всю дорогу парень был крайне зол. Он был возмущён тем, что они даже ничего с ним не обговорили, а просто сказали в лоб. Поставили перед фактом, так сказать! И, надо же, выбрали момент, когда не будет у него времени с ними спорить. Было ли это случайно или они считали, что после учёбы он успеет остынуть и всё обдумать, но Дио всё равно предстояло во всём разобраться после уроков.       Придя в школу, он получил сообщение от матери, что это его последний день в школе. Отлично. Ну и что он теперь скажет Бэкхёну? Теперь роль виноватого, которую недавно играли его родители предстояло сыграть ему самому, только теперь перед другом. Он вошёл в класс и Бэкхён сразу же к нему подошёл, приветствуя и начиная свою каждодневную болтовню. Он был очень позитивно настроен, что даже не хотелось его сейчас расстраивать. Кёнсу так и не решился на протяжении всего школьного дня ему это сказать. Возращаясь домой после школы, друзья, как обычно, шли вместе домой. А когда они достигли перекрёстка, то Бэкхён уже собрался идти по своей тропе, как вдруг Дио его остановил. Он было замялся, но тёплая рука друга на его плече без слов подбодрила его на разговор, давая понять, что чтобы это не было, он это примет. Дио выплеснул всё другу. Про переезд, про внезапность известия, про то, как плохо с ним поступили родители. Бэкхён слушал это всё и на его лице не дрогнула ни одна мышца. Он спокойно дослушал друга, а в конце окинул его понимающим взглядом. - Что ж. Ничего не поделать, - спокойно сказал тот. Кёнсу же ожидал более бурной реакции от своего обычно неугомонного друга. Но тот лишь молчаливо ему посочувствовал. Ведь Кёнсу сейчас намного сложнее чем ему. Он покидает родной город, друзей, дом. Они крепко обнялись, как в последний раз, и пообещали обязательно встретиться как-нибудь и неважно где. И, конечно же, переписываться и звонить друг другу. Со словами "Таков путь", Бэкхён неспешно направился по своей тропинке к дому. Кёнсу лишь грустно посмотрел ему вслед, однако ничего не поделать. Как говорил Бэкхён: "Жизнь всего лишь путь, наполненный страданиями". И сейчас, всегда позитивный к жизни Кёнсу, был с ним полностью согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.