ID работы: 9020973

Древо моих мечт

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть. Новый дом.

Настройки текста

***

      Дома за окном машины сменялись то со скоростью света, то с еле плетущимися изменениями. Кёнсу наблюдал за этим, прижавшись лбом к стеклу, хоть отец миллион раз говорил так не делать, а то "как заедет стеклом по башке, когда на кочку заедем", пару раз так и было, но это не останавливало парня с тоской следить за исчезающими знакомыми зданиями и переулками, которые он наврятли в скором времени увидит. Когда машина приблизилась к уже старой школе, Дио инстиктивно приблизился поближе к окну и прислонил руку к стеклу. В этой самой школе он познакомился с Бэкхёном и другими хорошими ребятами, веселился в столовой и бегал по коридорам, играя в догонялки с классом. Теперь такого не будет. Ему придётся заново отстраивать уважение и свой авторитет в новой школе. Кёнсу тяжко вздохнул и успел лишь поверхностно скользнуть взглядом по удалявшемуся "второму дому".       Детская обида дала о себе знать и, до сих пор не хотевший разговаривать с родителями Кёнсу, поудобнее пристроившись у окна машины, мирно засопел.       Когда семья добралась до точки назначения, родители разбудили дремавшего сына и принялись разгружать машину. Уже успело стемнеть и это не удивительно. Ехали они часов пять, не меньше. И такое продолжительное нахождение в машине дало о себе знать. Дио окостенел, пока спал, поэтому, выбравшись из машины, принялся потягиваться. Через прищуренные глаза он стал разглядывать местность. Всё было до боли знакомым. Вдруг он понял. И от резкого осознания он хрустнул спиной, да так, что аж искры из глаз полетели. Родители вопросительно посмотрели на него, когда он согнулся, как старичок. А Кёнсу же так же вопрошающе посмотрел на них. "Они что, серьёзно? - подумал он. - Они привезли меня в ту же деревушку, где мы были на экскурсии?! Я, конечно, думал, что они захотят найти место похожее, но не настолько же, блин!". Он хотел уже возмутиться вслух, но увидев замученные лица родителей, решил повременить с этим. Ведь им тоже сейчас тяжело: приводить в порядок дом, заводить новые знакомства, а ещё запара с этим мелким Кёнсу и его школой. Родители уже двинулись к новому дому, пока Кёнсу тут распинался, поэтому он легко затрусил за ними, чтобы не отстать и не заблудиться в этой глуши насовсем. Он с интересом вертел головой по сторонам, как будто первый раз здесь. И как только родители здесь ориентируются, хоть и впервые сюда пришли? Это с возрастом отточенный навык? Или как это вообще работает?       Проходя дома, деревья, кусты и забегаловки, Кёнсу, ненароком, заметил издалеко то самое дерево. В голове возникло дежавю. Дио лишь фыркнул и побрёл дальше за родителями.       Через несколько минут они дошли до своего "Нового дома". Это был небольшой одноэтажный частный домик, с такими же небольшими забором с калиткой и крохотным огородцем. Юноша хмыкнул. "И что они нашли в этой вонючей лачуге?" - недоумевал он. Однако, вопреки ожиданиям, внутри домик оказался очень даже опрятным и уютным. "Вполне сносно" - прокомментировал тот. Родители показали Дио его новую комнату, принесли ему его вещи и оставили наедине с собой. Тот распаковал вещи и положил парочку в шкаф. Остальное решил пока оставить в чемодане. Кёнсу бухнулся на кровать и стал размышлять. Немного попереписывавшись с Беконом (так он называл своего друга Бэкхёна) перед сном, он отложил телефон и подумал о предстоящем дне. Завтра его первый день в новой школе. Он там никого не знает, да и врятли узнает, с его-то застенчивой и серьёзной манерой. От этого на душе становилось не только нервнозно, но и страшно. Но, несмотря на это, он заснул.

***

      Утром мать, как обычно, разбудила его и, как обычно, стала поторапливать. Казалось бы, совсем обычное утро учебного дня любого школьника. Но только не для Кёнсу. Мать торопила сильнее обычного, потому что должна была показать сыну дорогу в школу. После хорошего завтрака, они двинулись в путь.       Солнце светило ярко, и от этого роса на листьях деревьев была похожа на капельки золота. Засмотревшись, Дио не заметил, как его мать ушла вперёд и поспешил за ней. По пути, в небольшой рощице, они встретили какого-то парня на скамейке, который, по-видимому (а именно по альбому в руках и карандашах рядом), что-то усердно рисовал. Незнакомец этот был в чёрной кофте на замке и с капюшоном, поэтому Кёнсу не смог разглядеть его лица. Пока мать спрашивала незнакомца что-то про дорогу, Дио пытался разглядеть, что в его альбоме, но не успел, ведь женщина опять потянула его за собой. "И откуда в ней столько прыткости, всё таки немолодая уже" - пронеслось в мыслях у Дио.       Когда они добрались до школы, мать быстро обняла сына и пожелала удачи в знакомствах (а она ему пригодится) и ушла. Дио робко зашёл в учебное заведение, на вахте ему выдали ключик от его нового шкафика и он потопал первым делом туда. По дороге он размышлял о том парне, которого они встретили по дороге. Он так углубился в свои мысли, что не заметил, как врезался в кого-то. И у этого "кого-то" выпали учебники из рук. Кёнсу уж надеялся, что это будет какая-то милая девчушка, с которой он заведёт хорошее знакомтсво, а потом они поженятся. Ой, куда-то не туда меня унесло. Но, к его сожалению и к нашему счастью, это оказался какой-то парень. Это был в меру высокий, стройный брюнет. Он лучезарно улыбнулся, несмотря на то, что его не только с ног сбили, но и не помогли учебники собрать и встать. Он протянул руку в знак приветствия и сказал: - Я Пак Чанёль. Ты новенький? У Кёнсу не было слов. Как этот пацан всё с одного взгляда понял? Дио пожал руку в ответ и буркнув "Кёнсу", направился за ним. Чанёл быстро ему понравился. Яркий позитивный мальчик, показал и рассказал всё про их школу и сказал обращаться, если нужно. Кёнсу поблагодарил его за всё, хоть этого было мало, торопливо побежал на урок, спотыкаясь. Первым уроком были иностранные языки, с которыми у него не было проблем, ведь это был его любимый урок. Остальной же день прошёл почти как в старой доброй школе. Он познакомился с несколькими одноклассниками и они хорошо проводили время на протяжении всего школьного дня.

***

      Придя домой, он, взяв с кухни вафельку, побрёл к себе в комнату. Сегодняшний день был очень насыщенным. Новые друзья, утомительные уроки, требовательные учителя. Эта школа была не хуже старой, и, возможно, они даже подружаться (школа и наш мальчик, если кто не понял)0)0)0)))0) Кёнсу также требовалось отдохнуть. И, несмотря на возгласы родителей "Как там в школе?", он задремал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.