ID работы: 9021009

"Нет, я не против, но почему Я?!"

Джен
G
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

"ГДЕ?!"

Настройки текста
-АГХ!!! Я ОПАЗДЫВАЮ!!! — орал я мечась из угла в угол в поисках одежды, книг и ноутбука. По быстрому надев рубашку, кофту и джинсы я выбежал из квартиры, не забыв её закрыть. Но давайте по порядку. Я — Джозеф Картен. У меня пепельно-русые волосы (натуральные!) и бирюзово-зелёные глаза. Среднего роста. 24 года, семьи нет, выучился на программиста, так что разбираюсь в компьютерах, хорошо зарабатываю благодаря этому, не зря же окончил институт на отлично. Но если я этим зарабатываю, то куда опаздываю, спросите вы. На самом деле я учусь в колледже на экономиста… Мда… Весёлое утро. Я пробежал пару улиц и… и... И заблудился! Я проклял себя за это. Хотя, чего я удивляюсь? Всего пять месяцев я в этом городе и выходил из квартиры раза так два или три, не считая выходов на пары. Я достал телефон и как раз вовремя, мне начал звонить учитель. Я решил не брать трубку, от греха подальше и сразу зашёл в интернет карту. Найдя путь, я вышел с улицы на перекрёсток. Дождавшись, когда загорится мой зелёный, я перешёл и на следующем переходе меня чуть не сбивает машина. Водитель обматерил меня, но я его не слушал и бежал дальше, пока на очередном светофоре меня не сбивает грузовик.

***

Я с трудом открыл глаза и… всё было размыто. На автомате я ищу что-то на тумбочке возле меня и одеваю… очки? Я огляделся и начал понимать. Я не дома, но я и не в больнице. Я был в комнате. Смутно знакомой комнате. Я вылез из кровати и подбежал к зеркалу. В нём был... РАФ?! РАФАЭЛЬ ЭСКИВЕЛЬ?! ТОТ САМЫЙ?! Я не мог поверить, что попал в тело напарника Пчёлки из любимого мультфильма детства — Трансформеры: Прайм и Трансформеры: Роботы под прикрытием. Я резко схватился за голову и отрубился.

***

Пустота. Серьёзно? Я ожидал увидеть здесь что-то другое. Например, когда Би и Раф вместе играют в игру или обсуждают что-то. Всё что угодно, но не пустоту! Недалеко я увидел паренька. -Хей? Привет? — крикнул я ему. Тот отдёрнулся и посмотрел на меня. В нём я узнал Рафа. -Ты кто? Что ты делаешь в моём сознании? — испугано спросил он. -Эмм… Я Джозеф Картен… И… Эээ… Подожди. В твоём сознании?! — шокировано спросил я. -Да. В моём сознании... — как-то грустно кивнул Раф. -А почему оно такое пустое? — поинтересовался я. -Не знаю, — пожал плечами парень. Мне стало его жаль. -А ты чего такой грустный? — осторожно спросил я, потихоньку подходя к русоволосому. -Н-ничего, — сказал Раф, пытаясь спрятать свои чувства. -Раф, ты можешь мне рассказать, — я положил руки ему на плечи. -О-откуда ты знаешь моё имя?! — ещё больше перепугался малой. -Если тебе станет легче, то я отвечу, — я вдохнул побольше воздуха, предвкушая реакцию Рафа, так как не знаю, в какой временной промежуток попал, — Я из противоположной вселенной где ты есть в мультфильме про роботов зовущие себя Автоботами и Десептиконами. Сказать, что Раф был в шоке — ничего не сказать. Его лицо так и говорило, что он в шоке. -Значит, ты знаешь? — поинтересовался парень. -Что ты — напарник жёлто-чёрного автобота по имени Бамблби? Да, — кивнул я. Тёмноволосый вздохнул. -Я просто… Я просто скучаю по Би, — наконец ответил Раф, готовый заплакать. Я обнимаю его и он позволяет себе выпустить скопившиеся эмоции. «Теперь понятно, в какой промежуток я попал», — сказал я у себя в мыслях и пытаясь успокоить Рафа. -Шшш… Всё хорошо… Он ещё вернётся. Бамблби ещё вернётся на землю… -Откуда тебе это знать? — сквозь слёзы спросил Раф. -Знаю. Не знаю когда, но точно знаю, что должен упасть кибертронский корабль-тюрьма «Алкемора». Из неё сбегут десептиконы и Би вместе с его командой придётся их ловить, — начал рассказывать я русоволосому. -А ты знаешь где это произойдёт? — зажёгся надеждой Раф. -Да. Но сейчас тебе нужно отдохнуть, — кивнул я и через минуту Раф уснул в моих объятиях. Через пару минут уснул и я. Что же мир трансформеров, здравствуй! Здравствуйте приключения! Здравствуй, Джаспер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.