ID работы: 9021009

"Нет, я не против, но почему Я?!"

Джен
G
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Джаспер - место приключений.

Настройки текста
Я, ой, то есть мы проснулись от звона будильника. Я неохотно вытянул руку из-под одеяла и вырубил его, потирая глаза*. Я чуть не испугался, когда всё снова осталось размытым. Стоит теперь привыкнуть, что у Рафа плохое зрение. «-Доброе утро, соня», — поздоровался я с Рафом внутри мыслей.** «-Во-первых: доброе утро, во-вторых: я не соня!» — возмутился Раф одевая очки. «-Ладно ладно, прости», — извинился я, — «Кстати, ты заметил, что сейчас ты одеваешься, а я просто наблюдаю со стороны?» «-Да, точно», — подметил тёмноволосый. Тут тело взяло и пошло к столу. Парень не на шутку перепугался, — «Ч-что?!» «-Расслабься, это я подошёл к столу. Хотел посмотреть поближе, что тут», — первый облегчённо выдохнул. «-Не делай так больше!» — попросил русоволосый. «-Как?» — не понял я. «-Неожиданно перемещаться или что-то делать!» — уточнил он. «-Окей, в следующий раз буду предупреждать, но если на нас нападёт дес или кто-то ещё, беру управление без предупреждения!» — предостерёг я малого. «-Ладно, куда дальше?» — решил я узнать. «-В школу», — ответил он. «-Да ну! Только не снова в этот ад!» — взмолил я, хоть и учился в колледже. «-Ага», — вздохнул парень. Я чуть не закричал. Раф собрал книги и мы направились в школу. Выходя из дома, малый остановился возле дороги. Я понимающе вздохнул и пошёл заместо Рафа в школу. Хотя бы знаю её местоположение. Мы шли в тишине. Через какое-то время мы стояли напротив дверей ада. «-А тебе сколько лет?» — вдруг спросил я. «-15» — ответил Раф. «-А я то думаю, чего-то ты изменился!» — мы оба посмеялись и вошли в здание.

После уроков

Раф спокойно вышел из заведения. Уроки прошли хорошо, экзамены сданы на высший балл. Я кое-что замети и спросил: «-Слушай, а вы с Мико и Джеком больше не пересекаетесь и не разговариваете?» «-Нет. Как только автоботы улетели на Кибертрон мы больше не разговаривали» — ответил Раф. <«Разбились прям как их напарники»>, — подумал я. — «Окееей. Куда дальше?» «-Гулять», — коротко ответил тот. Минут пятнадцать мы шли в тишине, пока Раф не спросил: «-Ты же поможешь мне найти Би?» — я чуть воздухом не подавился. «-Конечно помогу! О чём речь?! Нам просто нужно набраться терпения и следить за новостями США. А ещё лучше — за новостями Нью-Йорка и Краун-сити», — ответил я. «-Хорошо», — улыбнулся Раф. Пока мы гуляли, он узнал, что я хорошо разбираюсь в компьютерах, знаю всё, что произошло с командой Прайм и что будет дальше. Усевшись где-то на улице он убедился в моих навыках хакерстве' и другому. Я в свою очередь научился частично разговаривать на английском, узнал немного больше о его семье и ещё много мелочей. И всё бы хорошо, но к нам подъехала странная смутно знакомая машина. Из неё высунулась башка Винса. -Чё? Снова залипаешь в свои игрушки, Рафаэль? — противно засмеялся Винс. Раф лишь промолчал, но не я. -Может и играю, но это намного серьёзнее твоей пустой езды по городу с твоими дешёвыми понтами, — Винс так и подавился. -Ты что, очков решил лишиться?! — разозлился Винс. -Лишиться я очков возможно и лишусь, но ты тогда лишишься популярности, — огрызнулся я. «-ТЕБЕ НЕ НАДО БЫЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!» — завопил Раф. «-Успокойся. Я за нас постою», — твёрдо сказал я. Винс вышел из машины и попытался ударить нас, но я легко уклонился и поставил подножку. Тот не удержал равновесие и упал. Я гордо ушёл от этого идиота, пока тот пытался подняться. -Если ещё раз подойдёшь, поверь, тебе не стоит испытывать моё терпение, — перед тем как уйти кинул я не оборачиваясь. Мы быстро пришли домой и ушли в комнату. «-ЗАЧЕМ?!» — вопил Раф. «-Успокойся. Если б я этого не сделал, было бы хуже в двойне», — уселся я поудобней на стуле. — «Давай займёмся домашкой». «-Хорошо», — вздохнул Раф. Через два часа уроки были сделаны и остаток дня мы просидели в интернете, обсуждая и обсмеивая последние новости. В конце дня пы пошли спать. Стоит отметить, что остальные две недели обязательно были с приключениями — то компьютер нужно починить кому-нибудь, то погони, то перепалка между мной и Вилсом (что закончилось его испорченной машиной), то ещё что-то. С Рафом мы близко сдружились. В общем, я сделал вывод, Джаспер — не настолько тихий городок, каким его можно представить. Джаспер — это место небольших приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.