ID работы: 9021009

"Нет, я не против, но почему Я?!"

Джен
G
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Фейспам или «Любовь к бутербродам», или Логические цепи замкнуло.

Настройки текста
Серо. Очень серо. Оооочень серо. Цвета дождливого неба. Цвета чёрно-белого фильма. Как ещё можно описать, насколько серая наша «комната»? Пять. Утра. ПЯТЬ УТРА, ХЬЮСТОН! Как я умудрился во столько проснуться?! Раф спит. < «Логично» >, — спародировал я Шоквейва в мыслях. Кажется я нашёл своего кумира на этот день. Может сходить погулять? Ага, да. «Логично». В пять утра, когда солнце только встаёт. Сейчас осень(или нет), а мы в Джаспере. Плюс фиг знаешь, какие идиоты на тебя нападут. Ладноо. Можно просто погулять. Где? На улицу не стоит, а дома всех разбудишь. У него там вроде три сестры и несколько братьев? Я не помню сколько у Рафа братьев и сестёр. Помню, что семья большая и всё. Ээх… Полежав ещё минут так пять я встал, одел очки, и пошёл на кухню. На кухне никого не было, что вполне логично. А следующие пятнадцать минут я буду сидеть и думать, что ЛОГИЧНО, что все спят и ЛОГИЧНО что никого, кроме меня, по дому шарахаться не будет. И что ЛОГИЧНО, что я буду стоять на кухне, и что ЛОГИЧНО, что я буду думать, что ЛОГИЧНО, что никого Н=нет(не ошибка!), и ЛОГИЧНО, что я буду сидеть думая, что ЛОГИЧНО, что я буду думать, что ЛОГИЧНО…… Ааамммм… Да. Короче, я буду сидеть на кухне и не знать, что делать. Я посмотрел в окно. Потом на календарь. И чуть не упал со стула (сам не заметил, как на него сел, пока размышлял). Октябрь! ОКТЯБРЬ, ВАШУЖЬ ДАНИ!!! Я ударился об полку, что висела над календарём. И какой идиот решил её сюда привинтить?! Голова загудела и я потёр ушибленное место. <«Интересно, Раф проснётся от этого?»> — пронеслось у меня в голове. Я прислушался к «ощущениям». Тихо. Оочень тихо. Оооооооооооочень тихо. Тихое сопение нарушает эту тихую идиллию. Спит, значит. Логично. Ну ок. Пусть спит. Я ещё раз поглядел на календарь. Либо квадрат случайно или в шутку переместили на 15 октября, что НЕЛОГИЧНО, либо в той «комнате» время реально НАСТОЛЬКО быстро несётся, что ЛОГИЧНЕЕ. «А сколько я вообще пробыл там по ощущению?» — спросил я сам себя в мыслях. «Ну, примерно недельку точно», — ответил я сам себе на вопрос. «Но время в комнате плохо чувствуется. В чёрной тем более». Хмыкнув я подошёл к холодильнику и открыл его. О, что явилось моему взору! Словно бог был передо мной и предлагал свои дары! Не задумываясь я взял продукты, нож и доску я стал делать себе бутерброд. Сделав четыре штуки, я их с удовольствием схавал. Но мне этого не хватило. Поэтому я сделал ещё порцию бутербродов. Поедая вторую порцию, я посмотрел на часы. Удивительно, но уже 6:34. Ладно. Сделав ещё два бутерброда с сыром, колбасой, помидором и салатом, я положил их в ланч бокс и ушёл одеваться. Одевая кофту проснулся Раф. «-Что делаешь?» — спросил Раф, потирая глаза. «-Одеваюсь?» — ответил вопросом на вопрос и до конца одел кофту. «-Да… Точно, — сказал тёмноволосый. — А сколько сейчас?» «-Эээээ, — мы взглянули на часы. — 7:06» «-Ясно», — кивнул малец. Мы ушли забрать ланч бокс с нашим рюкзаком. Придя на кухню, Раф открыл ланч бокс. «-Бутерброды? Серьёзно?» «-Это еда богов! НЕ СМЕЙ ПЕРЕЧИТЬ! Меня долго не было почти три месяца! Я хочу бутерброды!» «-Понятно», — вздохнул малой, положил ланч бокс в портфель и мы пошли в школу. «-Да, кстати. В Краун-сити, как и в Нью-Йорке ничего нового», — оповестил я. «-Хорошо», — кивнул малой. Мы вышли и пошли в школу. «-Ты скучал по мне? — спросил я, пока мы шли в школу. — Кстати, ты сейчас в каком классе?» «-Во-первых: я в девятом классе. Во-вторых: да, я скучал. Но я готов тебя прибить за то, что покинул меня на три с половиной месяца!» «-Понял, не дурак». <«Праймус, помоги мне»>, — меня ничего не пугает, но это — злой Раф и Рэтчет (а если ещё и в одно время в одном месте, то не лучше Юникрона Мегатрона будет, думаю) — меня сильно пугает. А если ещё прибавить Брейка (Мегатрон нервно курит в сторонке) и на Саундвейва умножить, то всё — Гитлер капут, нам всем кирдык и конец света для Земли пришёл — остальные планеты, за исключением Кибертрона, с большей вероятностью выживут. А ееесссссли, взять ещё Дредвинга с Скайлинком и умножить ещё на злого Шоквейва, то всё — конец света пришёл. Оптимус, Мегатрон, Юникрон и Праймус нервно курят в сторонке и размышляют, как добраться до меня и до автора. (//Донт тач ми! // — Автр — //Мне ещё проду делать! И не только сюда! И вообще! Не трогайте меня! //) Так, ладно. Помойму я разогнался. Раф почти дошёл до школы. А ещё он странно на меня поглядывает. А. Я только сейчас понял, что не по-доброму улыбаюсь. Ещё чуть-чуть, и смеяться от боли буду. Океееей. Интересно, а когда приключения будут? Дошли мы быстрее, чем обычно. Возможно я просто задумался, что логично, или мы просто шли быстрее, что тоже вполне логично. А может и то и другое вместе. Тоже логично. Что-то я залогичнился. Ну, или заШоквейвелся. < «Логично» >, — своим «ЛОГИЧНО» я всех сегодня достану. «-Хей, Раф», — малец гмыкнул, означая, что слушает. Пусть и урок, он всё равно всё повторять будет. Усё, малец пойдёт в плохую, десептиконскую, сторону. «-А тебе не кажется, что будет ЛОГИЧНЕЕ сидеть дома? Ты же всё равно всё учишь, можно сказать, сам», — я подмигнул. Охх, я становлюсь Джеки с каждым разом всё больше и больше. «-Но мама…» — малой понял мой намёк. «-Ой, да ладно тебе, что там сказала мама! Если ты сам всё учишь, можно «пару» раз и сбежать с уроков», — я сложил руки за головой. Хоть то что я сказал и не совсем ЛОГИЧНО. Точнее, совсем НЕЛОГИЧНО. «-А как я узнаю, что задали?» — русый не унимался. «-У тебя же интернет есть? Есть. Зарегистрируешься в какой-нибудь сот.сети и попросишь домашку. Если не будет интернета — подключим. Делов то», — я посмотрел на Рафа с улыбкой Джеки. Ну, или проще говоря наглой улыбкой. Помнится, так ещё Нокаут иногда улыбался. «-Нууу… — Раф сделал задумчивую моську. — Нет». «-Ну пачаму?» — я сделал обидевшуюся милую мордочку. «-24, а как ребёнок», — сказал Раф и ещё кто-то одновременно. Я оглянулся. Рядом стоял Скрим, который закатил окуляры, как и Раф глаза. Я на них поглядел по очереди. А потом посмотрел в сторону и встретился взглядом с Мегатрон. -Привет, — сказал я Мегзу. -Здрасте, — лидер десов закатил окуляры. Молчание. -Вы так постоянно делать теперь будете? — я становлюсь злым. -Не знаю, — сказали одновременно все трое. -А знаете что? — сказал я. — Идите нафиг! Я встал и побежал фиг-знает-куда. Но меня догнал Скрим в режиме истребителя и трансформировался в робо-форму. -В прошлый раз это могло плохо кончится, так что пошли обратно, — сказал Старскрим. Я посмотрел на него и пошёл обратно. Вернувшись, я прикрыл глаза и со всей дури ударил Мегатрона. Тот явно такого не ожидал, ведь не удержал равновесие и сразу же упал. -Ах ты ж засранец! — взбесился Гальватрон и пошёл на меня. Как только встал, конечно. Итак, а сейчас повторяется цикл из «ударил-показал_язык-заблокировал-контратаковал-показал_язык-подразнил -Где беееткиии? ~ — сказал я, атакуя. -В твоей заднице! — прилетела ответочка мне. -Мне даже сказать нечего. Охуенная ответочка, –сказал я, блокируя. -ударил» и так по кругу. Ну в общем, да. Интересная у нас сегодня тренировочка, первую половину которой Стар стоял в сторонке и сдерживался, чтобы не заржать. Знаете, я только во время этой тренировки понял, что у нас с десо лидером дружеские отношения, основавшихся из подколок. Думаю, он скоро тоже будет меня подкалывать. Ну с, будем ждать!~ Что-что, а это я умею делать хорошо!

***

Тренировка прошла успешно. Я обучился новым приёмом, как: перекат и «свернуть голову». Первый — это обычный перекат, при котором я уклоняюсь от атаки. Но всё можно улучшить! Потому я придумал, что если взять меч или кинжал, то можно легко нехило ранить врага по ногам, и навряд ли он сможет хотя бы сразу встать, если вообще сможет. Второе — это атака, в которой я делаю сальто назад, спиной к врагу. Во время сальто, нужно ухватиться за голову врага, да покрепче, и когда вы приземлитесь, у врага просто может сломается шея. Я чуть Мегатрону её как раз таки не сломал. Хитро, просто, удобно. А если взять ещё меч или кинжал, то с вероятностью в 100% если вы не мазила, врага и вовсе с этого света не станет. -Фух, — выдохнул я, после окончания тренировки. -А ты становишься опасным врагом и отличным союзником, — сказал зам, легонько толкая меня. -Ты хотел сказать соУзником, — сказал я, слегка толкнув в ответ. Мы вчетвером посмеялись. -Ты всё тот же, так ещё и не теряешь хватку, — хохотнул Скримка. -Что значит «тот же»?! — в шутку разозлился я. -Ну, после смерти ты так и не перестал шутить чёрным юмором, — ответил Скрим, пожимая плечевыми сегментами. -Подожди, а откуда ты это знаешь? Я же тебе не говорил вроде! — вылупленные глаза как у котёнка и приоткрытый рот — вот моё описание на сейчас. -А, прости. Забыл сказать. Я следил за тобой с самого рождения. Вроде так это у вас называется, — сказал Старскрим, неловко улыбаясь и готовясь отступать. Я стою в шоке, не знаю, что делать. -Подожди, ты умер?! — неожиданно встрял Раф. -Ну, вообще-то да, — кивнул я, и поглядел на Мегатрона. — А какого шарка никто из вас троих не сказал, что за мной следили?! -Я-я не знал, — сказал Раф. -Я понимаю, что ты не знал. Я спрашиваю почему ты, — я показал на Мегатрона. — Старсрим или Юникрон не сказали мне этого, а только сейчас? — говорю я почти всегда спокойно, но в душе я могу и на чертях танцевать, и Мегатрону подпевать. -Не думал, что для тебя это важно, — вальяжно пожал плечевыми Гальватрон. -А как ты умер? — спросил Раф. -Меня сбил грузовик, когда я спешил в колледж, — ответил я. И остолбенел. И чуть не заржал. Все вопросительно посмотрели на меня. — П-простите. Я просто вспомнил, что меня сбил КРАСНО-СИНИЙ ГРУЗОВИК. И заржал во всю глотку. Мегатрон покрутил у виска, а Старскрим и Раф сфейспалмили. Я немного успокоился и взглянул, как там «снаружи». Была большая перемена, и малец ел наш ланч из бутербродов. -Мдаа. Могли взять еду по полезней этой. -Ты имеешь что-то против бутербродов? — спокойно спросил я, хотя становлюсь маленьким скраплетом. -Да. Бутерброды не полезны человеческому организму — в них мало питательных веществ. И вообще, это не еда. В них много химикатов, что вредит человеческому организму, — сложил мани на груди Скрим. Тишина. Минута. Две.. Три… -Тiкай с городу, тобi пiзда, — сказал я и в руке появился ножик. Не знаю откуда, но мне сейчас это не важно. Старскрим понял, что ему сейчас плохо будет, потому поспешил ретироваться. И мы начали играть в догоню-тебя-с-ножом с моими криками: -ЗНАЧИТ БУТЕРБРОДЫ НЕ ЕДА, ДА?! ЗНАЧИТ НЕ ПОЛЕЗНЫ?! ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ЛЮДСКОЙ ЕДЕ! ВАШ ЭНЕРГОН НЕ ПОЛЕЗНЕЙ НАШИХ ПРОДУКТОВ!!! И размахивая ножом. Скримку я ещё не догнал, но тот явно уже устал, раз мой нож практически достаёт его крыльев. Немного ускорившись, я достал крылья и слегка поцарапал. Истеричка (до этого) взвизгнула и явно очнулась, раз начала быстрее бежать. Я так раз двадцать поцарапал по крыльям Скрима. А пока мы бегали Мегатрон и Раф (дани и малец Х)) всё фейспалмили и фейспалмили. Ну, или просто положили руку на глаза и через пальцы смотрели. Но было весело гоняться за Скримкой. Ещё к Мегу и Рафу присоединился пришедший Юникрон, который тоже сделал рукалицо, закатил окуляры и остаток времени наблюдал за нашей сценой, приобнимая за талию Мегза. Так, я уже совсем не туда покатился. Конечно Бог никого не обнимал, но это мне не мешает, ведь так?

***

Итак, ближе к вечеру, а может к полудню, я успокоился. Старскрима спас Юникрон, открыв воронку, в которую сикер влетел. Ну, а сам Разрушитель решил, что можно устроить ещё одну тренировочку. Сказано — сделано. Гальватрон был изначально против, ведь при первой сегодняшней тренировки я ему чуть шею не сверну, а во второй от дезактива были два сантиметра. К счастью для себя, лорд успел отодвинуться назад. «Делаешь успехи», — прокомментировал тогда Юникрон, на что десолидер разозлился и сказал, чтобы тот сам меня обучал. Ну, а Бог Хаоса просто пожал плечевыми и продолжил за «партнёра». В итоге получил несколько вмятин и по окуляру. Тогда то только Бог и сказал, что сегодня всё и свалил с Мегатроном побыстрей, пока я их с тапком не догнал. -Вот что значит Русская сила, — сказал я после тренировочки и завалился спать, плюнув на всё. Даже на режим сна, который у меня давно сбит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.