ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Атака

Настройки текста
Мостик дредноута огласила серия цифровых помех, скоро звук нормализовался. И стал слышен голос, очень похожий на азари. — ... повторяю. Неизвестный флот, говорит боевой крейсер Хаммонд. Вы нарушаете суверенное пространство Тау’Ри. Убедительная просьба отключить двигатели и оставаться на месте. Мы всего лишь раса мирных исследователей. Давайте уладим инцидент дипломатическим путём. Отказ от сотрудничества вынуждает расценивать присутствие вашего флота недружественным актом. Пожалуйста, ответьте. — Вниманию экипажа военного фрегата Хаммонд и, так называемой, расе мирных исследователей Тау’Ри, — высокомерный адмирал надменно говорил. — Во-первых, всякие угрозы с вашей стороны бросают тень на вашу без того незавидную участь. Во-вторых, преступники, вы имеете честь разговаривать с адмиралом Диотом Прогасом, командиром четвёртого патрульного флота пространства Цитадели, который обращается к вам, низшим полуразумным формам жизни, от имени избранной турианской расы, от лица великой непоколебимой наилучшей Турианской Иерархии, от имени просвещённого идеального Совета Цитадели, от всего разумного сообщества продвинутой галактики, куда вы не входите, отмечаю. Вы дерзнули попирать закон высшей категории, легкомысленно активировав масс-ретранслятор 314. Как известно ВСЕМ кроме вас, отходы эволюции, активация неактивных масс-ретрансляторов может привести к повторению Рахнийских Воин и новым восстаниям противных кроганов, к беспределу тупых как вы ворка и росту пиратства гнилой Батаррианской Гегемонии. Ваши проступки опасны для цивилизованного социума. Поэтому я приговариваю ваш ущербный биологический вид к немедленному освобождению от благ научно-технологического прогресса! Возвращайтесь в пещеры! Длительная тишина. — П-простите?.. — с той стороны неуверенно переспросили. — Поздно просить прощение, убогая дурочка, — адмирал Прогас фыркнул, испытывая удовольствие. — Требуем от Хаммонда немедленно сдаваться. Вы обязаны допустить на борт команду дознавателей, лечь лицами в полы, молиться духам, облизывать ноги. Говоря откровенно, жалкая посудина типа Хаммонда не имеет никаких шансов против трёх дредноутов, двадцати крейсеров, шестидесяти фрегатов! Даю минуту на размышления! И запомните, ограниченные, если ответ мне не понравится, то, уверяю, я отправлю Хаммонд в Бездну к вашему мусорному шаттлу на пару. Не разочаруй, дурочка. Время пошло. — Вы убили доктора Фернандо?! Подтвердите. Шаттл — вы его сбили?! — Разве непонятно, идиотина?! — адмирал взбесился. — Его НЕТ! Его порвали как порченную азарийскую танцовщицу! О Духи, эти Тау’Ри даже никогда не видели азари! Достаточно! Я пытался быть цивилизованным! Моё терпение закончилось! Уничтожить сранный фрегат! Поставим их на колени! — Так точно, адмирал! — мостик был полон решимости покарать мерзких варваров. — ОГОНЬ!!!!!

[///////]

Турианцы были самой сильной военной державой пространства Цитадели. Турианская гордость отражалась во внешности собственных кораблей. Корабли турианского флота выглядели как вытянутые симметричные прямоугольные лезвия с многопластинчатыми крыльями по бокам. Сердитые и суровые. Массивные и бескомпромиссные. Акулы космических заливов. На фоне брутального турианского флота боевой крейсер Хаммонд казался малюсенькой зарвавшейся букашкой, едва соответствовавшей габаритам фрегата. Что эта несчастная мошка сделает против настоящей свирепой боевой машины? Захлопали синеватыми дымками грозные ускорители массы — в сторону бедной букашки умчались тоненькие копья, светившиеся синим. Адская завеса вольфрамовых снарядов потянулась хищно сужавшейся лавиной до цели, будто гарантируя бесславное уничтожение. Ненависть всей вселенной падала в единственную точку. Дистанция катастрофически быстро сужалась. Три секунды. Две секунды. Одна секунда! Хаммонд утопило в разверзшейся адской пучине. Всё было предрешено с самого начала. Примитивное корыто никак не могло справиться со столь фатальной атакой турианских миротворцев. В эпицентре обстрела сконцентрировалась неодолимая деструктивная кинетическая энергия, суммарно равная чудовищным четырём сотням киллотонн тротилового эквивалента. Да прибудут с таури Духи.

[///////]

На мостике полковник Саманта Картер стояла около панорамного иллюминатора. Снаружи пузырь щита сверкал всполохами, выдерживая натиск ненависти всей вселенной. Корпус Хаммонда и сам Хаммонд были в идеальном состоянии. — Хм, такое интересное и такое бесполезное оружие, — Саманта произнесла и вернулась в капитанское кресло. — Статус щитов? — Девяносто девять и девять десятых процентов, мэм, — майор Маркс сообщил. — Можно сказать, урона нет. — Нам чем-нибудь жахнуть в ответ? — левый штурман, лейтенант Бэнкс, ждала указаний. — Адмирал Диот Прогас довольно высокого мнения о боевых способностях патрульного флота, — Саманта покачала головой. — Нет. Проверим турианцев. Возможно, они постепенно разочаруются в себе и улетят домой. Конечно, мы не оставим смерть доктора Фернандо и экипажа научного судна без должной реакции. Однако на данный момент я предпочитаю избежать бойни. Есть новости от генерала О’нилла? — Генерал О’нилл будет нескоро и доверяет вам оборону Шаньси. Неожиданно объявился Люцианский Альянс и установил блокаду вокруг Лангары. Все свободные корабли, за исключением Хаммонда, брошены на поддержку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.