ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Провокация

Настройки текста
Ступор, когнитивный диссонанс, растеряность овладели патрульным флотом. Должно быть ошибка, посудина таури пережила удар неистовой силы. Всякий элитный дредноут давно бы сгинул! Принцип испытан тысячелетиями! Но посудину таури эта аксиома аксиом, почему-то вдруг, абсолютно не касается. Адмирал Прогас озадаченно смотрел на голограмму. Он рассчитывал, что она вот-вот исчезнет. Секунды шли и шли; никаких перемен стабильно не происходило. — Возмутительно! — он негодовал. — Я, генерал флота, в сей ответственный момент заместо реальности наблюдаю технические неполадки! — П-простите, адмирал. Технической неполадки нет. Фрегат Хаммонд в самом деле не получил видимых повреждений. Каким-то образом. — Ох, закрой же рот, кретин несчастный, — адмирал страдальчески коснулся рукой лица. — Как ты вообще поднялся до звания унтер-офицера третьего класса?! Заруби на носу! Ничто неспособно противостоять объединённой мощи турианского флота! Тем более высер жалких примитивов! Ничто! Бездна дери, почините уже карту! — н-но, мой адмирал, весь флот докладывает, что наблюдает ровно то же самое… Удивлённый адмирал замер и молча простоял полминуты, переодически моргая. Очевидно, технические неполадки тут не причём. Тогда почему Хаммонд не был уничтожен? — Какой-то трюк, — адмирал недоверчиво прищурился, подозрительно осматривая модельку фрегата. — Или же… Майор Цериктус! ВСТАТЬ! Услышав крик начальника, Цериктус вздрогнул и соскочил на ноги. — Господин генерал-флота, мой адмирал! Сенсоры не выявили ничего существенного! Мы должны были!.. — Тогда в чём, мать твою, дело? — адмирал Прогас схватил Цериктуса за шею, поволок за собой и ткнул рожей в тактическую карту. — А?! — Это… как бы… крепкий кинетический барьер! — майор сориентировался. — Без нулевого элемента? У тебя повреждение мозга, Цериктус? Ты же сам, тварь, докладывал, якобы…

[///////]

Тем временем экипаж боевого крейсера Хаммонда пристально отслеживал активность агрессивных инопланетян. Саманта Картер с одной стороны глубоко сожалела, какой же значимой утратой стал доктор Фернандо, убитый фактически ни за что. Сейчас родина особенно сильно нуждалась в умных образованных людях, умевших не только пользоваться новыми технологиями, но и понимать суть за ними. Боже, почему патрульным флотом некого великого Совета Цитадели командует столь неуравновешенный воинственный придурок… Ладно, неважно. С другой стороны Саманта рассчитывала, что демонстрация технологического превосходства отрезвит горячие турианские головы, после чего вестники Совета Цитадели сложат оружие — и начнутся переговоры. Дураку очевидно, у них нет никаких шансов против крейсера класса «Дедал», чем является Хаммонд. Ни по вооружениям, ни по защитным компонентам, ни по множеству других параметров. Согласно сканированию, турианские кораблестроители явно страдают острой нехваткой достаточно твёрдых и достаточно выносливых материалов. Несущие части корабельных конструкций напоминают пластилиновые изделия. Да такие хрупкие корабли должны разваливаться под тяжестью собственной массы, при малейшем движении. И тем не менее, нужно отдать должное. Учёная мысль турианских инженеров породила воистину изумительное средство для компенсации изъяна. Все корабли турианцев оборудованы мощными генераторами гравитации, которые создают поля контролируемой массы, из-за чего эти самые корабли весят словно пушинки, то есть никакая критическая нагрузка попросту невозможна. Вдобавок, очень вероятно, что настолько филигранный контроль за величиной собственной массы даёт данным летательным аппаратам чрезвычайно высокую степень манёвренности… За Хаммондом им, конечно, все равно не угнаться: субсветовые двигатели Тау’Ри могут довольно легко брать скорость равную 50% скорости света. Но в сравнении — турианские корабли получаются крайне подвижными, ловкими, непредсказуемыми, а Хаммонд выглядит словно неуклюжая черепаха, одарённая способностью быстро бегать вдоль прямой линии. Прозвучал двойной компьютерный писк; Саманта вышла из раздумий. — Мэм, они заходят на второй раунд! — майор Маркс оповестил, нажимая клавиши клавиатуры и отслеживая показатели на дисплее приборной панели. — Окружают! — лейтенант Бэнкс дополнила. — Что ж, мы хотели быть голосом разума, — полковник Картер констатировала с толикой разочарования. — Постреляем немного. Но сначала я желаю досмотреть, что задумал турианский адмирал. — Есть, мэм!

[///////]

Электромагнитные рельсы эффекта массы вновь изрыгнули чёртовы лавины вольфрамовых стержней. Юркие фрегаты, на этот раз, тоже не остались в стороне и добавили жару, зловеще выпустив грады торпед. Лавины смерти беспощадно вонзилась во фрегат коническими остриями. Засияли мириады вспышек, знаменуя неминуемую гибель. Брутально завихрились пространственно-временные искажения эффекта массы, созданные искажающими торпедами.

[///////]

Снаружи панорамного иллюминатора мерцало световое шоу, отражаемое щитом. — Щиты на 99,895%! — майор Маркс доложил. — В этот раз на 0,005% ниже. — Ух ты, — лейтенант Бэнкс отозвалась. — Нельзя пробить щиты Азгардов слабыми атаками, — Картер произносила. — В целом, мы ничего нового не увидели, лишь торпеды. Разрешаю использовать рельсовые пушки на низкой мощности. Выбор цели свободный. Задача: нейтрализация. Дерзайте. Лейтенант Бенкс недобро ухмыльнулась.

[///////]

Турельные башни на корпусе Хаммонда шустро пришли в движение, асинхронно подвигали рельсовыми дулами, будто осмотрелись, и взяли цели на мушки. Дула раскрутились подобно миниганам и заплевались золотыми прерывистыми линиями, которые (на самом деле) были ускоренными триниевыми стрежнями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.