ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Гибель

Настройки текста
На краю системы нейтрализованная часть турианского флота зализывала увечья. В частности, всюду летали челноки, подбирали спасательные капсулы и буксировали на корабли. Инженеры бурно ремонтировали механизмы, медики помогали малочисленным раненным, солдатня занималась чёрным трудом. Начальство приказало выполнять рутинные задачи и ждать указаний. Флотские материли таури и тайно молили Духов, чтобы монстр, зовущийся Хаммондом, никогда более не возвращался. Столь крайней беспомощности турианцы ещё никогда не испытывали. Унизительно вспоминать. Но они все-равно завидовали и болели за своих товарищей, которые в данный момент самоотверженно атаковали рассадник терроризма, родную планету таури. Почти никто не спорил, что ради поддержания мира и стабильности новая опасная неуравновешенная раса должна быть остановлена. Было популярно мнение: коли надеть на бешеного варрена намордник не представляется возможным, то, очевидно, быстро застрелить его, пока не пострадали невинные, есть максимально верный поступок. Хотя… в души некоторых индивидов стали закрадываться сомнения насчёт разумности текущих действий. Казалось, будто творится нечто в корне неправильное, влекущее серьёзные непредсказуемые последствия. Лишь меньшинство страдало подозрениями. М-да, кого вообще волнуют взгляды глупых меньшинств?.. Дураков и демократичных азари. Настоящие турианцы не дураки и не азари.

[\\\\\\\]

Хаммонд слал тактические данные на Шаньси с самого начала инцидента. Его сенсоры стопроцентно выявили все оружейные системы противника. Местное командование проинформированно в полной степени. Тогда почему оно кидает сотни истребителей на лазерные лучи? Множество пилотов безнадёжно умирает лицом к лицу перед верной гибелью! Саманта оценивает ураганные события, мелькающие на голографическом экране. Звучит оперативный доклад. Кратко рассказывается, что власти не шевелили пальцем даже на протяжении очень долгого времени. Колониальная администрация приступила к эвакуации населения возмутительно недавно. Сим жертвоприношением с истребителями Шаньси выигрывает дополнительное время для эвакуации. Из-за политики денежной экономии обитаемая зона поверхности планеты закрыта щитами только на тридцать процентов; около семидесяти процентов жителей рискуют погибнуть, если турианцы прорвутся через рубежи обороны. Как такой трендец, во имя всего святого, в принципе стал возможностью — не постижимо уму! Выражение лица ожесточается. Персонал мостика буквально кожей чувствует, как температура воздуха падает до абсолютного нуля… Вопросы могут подождать. Сейчас полковник Саманта Картер обязана позаботиться о жизнях Тау’Ри. Точка невозврата пройдена. Мирное урегулирование отныне не представляется реалистичным. Разум анализирует конъюнктуру. Фрегаты турианцев доберутся до критической дистанции через считанные секунды. Сроки поджимают и не оставляют простора для громоздких комбинаций. Использование лучевого орудия Азгардов исключается, ибо в таком случае высока вероятность случайно подстрелить обитаемые области Шаньси. Так-то, и мельчайшего промаха хватит, чтобы спровоцировать глобальные катаклизмы. Поэтому — нет. Рельсовые пушки малоэффективны: наземные башни ведут огонь по приближающимся целям, бесполезно. Чего упоминать рельсовые пушки Хаммонда, который итак располагается слишком далеко? В целом, достаточно быстро сократить расстояние… Траектория турианских фрегатов относительно линейная и легко просчитывается. Пункт назначения известный. Досветовой лимит Хаммонда равен пятидесяти процентам скорости света. На практике, рабочая досветовая тяга не превышает двадцати процентов скорости света, потому что энергия у крейсера не бесконечная: энергия равномерно распределяется по всем системам. Для повышения досветовой тяги надо перераспределять расход энергии, преимущественно на субсветовые двигатели. Распространённая дилемма. От экипажа постоянно требуется выбирать, куда слать энергию, зависимо от условий. Либо на щиты, либо на оружие, либо на двигатели, либо на что-то другое. Будь у Хаммонда один МНТ, вообще все системы корабля были бы заряжены на полную мощность. Жаль, МНТ не растут на деревьях. В этой связи приходится подстраиваться. — Предельное ускорение! — Картер командует. — Обогнать противника! Мостик наполняется спешкой. Штурманы понимают без лишних объяснений. Они дают добавочной энергии и ускоряют Хаммонд до позиции противника на 50% скорости света. Максимальная скорость турианских фрегатов составляет жалкие 8% скорости света, поэтому молниеносный Хаммонд за мгновение выходит на первое место гонки. Он нагнал и опередил фрегаты будто волк ягнят. Панорамный иллюминатор мостика открывает чудесные виды на окрестности Юнион-Сити, очерченные плотными городскими огнями и подсвеченными дорогами. Столица Шаньси. Сей очаровательный вид возможен только с высоты космического спутника. — Тактика «Заслон»! Хаммонд растягивает белесый пузырь щита на ядрёные полтысячи километров махом, тормозит и врубает обратную тягу гравитационными двигателями. ТАКОГО турианцы никак не ожидали. Если у кого-то там сейчас отваливаются челюсти, то Саманта Картер не удивится вовсе. Обречённые фрегаты трепыхаются. Вопреки надеждам они поочерёдно и врознь разбиваются об щиты, вспыхивая эффектными салютами. Что сделано, то сделано. Между тем, истребители Шаньси безвредно пролетают через заслон. Несколько обломков тоже пролетает через поверхность силового поля, однако подобное не было задумано, из-за чего Хаммонд срочно сжимает поле обратно, пока чем-нибудь не повредило корпус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.