ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Слом

Настройки текста
На области видения висят оранжевые голограммы, мигают красным цветом, иллюстрируют тактические сведения. Все фрегаты уничтожены задолго до того, как вестники единственно правильного Закона содеяли добропорядочный акт. ТОТАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ. ВТОРОЙ. Дрожащие глаза наливаются синей кровью, лицевые пластины кривятся, мандибулы нервно вибрируют. Клетки тела воспаляются токсичным гневом. Дыхание становится громким, прерывистым, тяжёлым. Кисти сдавливаются в хрустящие кулаки. СНОВА ПАКОСТНЫЕ ТАУРИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ! СНОВА ВЫКИНУЛИ ПОДЛЫЙ НЕЧЕСТНЫЙ ТРЮК! СНОВА!!! СНОВА ВОИНСТВЕННАЯ ДУРОЧКА… ДА СГИНЕТ ОНА В БЕЗДНЕ!!! — как смеют онииИИИ? — адмирал Диот медленно поднимается на ноги, перчатка голограмм отключается. — УБИВАТЬ СВЕТЛЫХ МИРОТВОРЦЕВ ИЕРАРХИИ? ЭТОТ БИОМУСОР СЕБЯ ВОЗОМНИЛ??? КЕЕЕМ!!!!!! АААААА???!!!!! Я СПРАШИВАЮ КЕМ???!!! МЫ ИИИЗБРАААААННЫЫЫЫЕЕЕЕ!!!!!!!!!!! ИЗБРАННЫЕЕ!!!!! ПРОТИВ НАС ЗАПРЕЩЕНО ВОЕВАТЬ… ФЕКАЛИИ ПЫЖАКОВ!!! Трагический злобный возглас несправедливости заполоняет трюм условно работоспособного крейсера и отражается эхом. Присутствующий состав флота тихо копошится в окружении спасательных капсул, занятый различной трудовой деятельностью, и искромётно впитывает слова мудрого лидера. Перекошенный от нестерпимой злобы, вселенски несчастный адмирал Диот Прогас буквально выпрыгивает из своей спасательной капсулы, откуда ранее не торопился выбираться ради экономии времени. Он бешено, без чёткого направления мечется. Он попутно опрокидывает подвернувшиеся предметы, те падают с грохотом. Он толкает, сбивает попавшихся турианцев. Негодующее стучит ногам и руками. — ВЫ БЕСПОЛЕЗНЫЕ!!!!!!!!!!! ВСЕ БЕСФПОЛЕЗНЫЕ!!!!!!!!!!! МНЕДОУМВКИ!!!!!!!!!!! ПРОГФЛИВАЮ!!!!!!!! ААГАЛАВПАЫВАЫКЕУАО!!!!!!!! Речь становится неразборчивой. Телодвижения более резкими. — Простите! — АААА НЕ ПРОВВЩУУУ, АРО УЕУ!!! — Мы не хотели! — АВ РВПРУУР ЗАТКНИФНИСЬЬ! КНГАЛА!!! — Мой адмирал… — СЫКЕНВЕ СГУННЬ НАААХ!!! Из рта выплёскиваются слюни. Глаза наполняются безумием. Пульсирующий мозг судорожно задумывается насчёт прошлого, настоящего, будущего, предпринимает безнадёжные попытки отыскать логическое объяснение. Адмирал старается успокоится хотя бы отчасти, чтобы умерить хаотический зыбкий мыслительный процесс. Где лежат корни истории? ГДЕ? Память отзывается. Несколько циклов назад Совет поручил Четвёртому Миротворческому Флоту приоритетное задание: патруль за дальним рубежом возле Скилианского Предела. Поскольку регион космоса практически прилегал к сегменту сети масс-ретранляторов во владении Батарианской Гегемонии, чьей официальной лояльности влиятельные политики Цитадели давно не верили, генералу флота Диоту Прогасу выдали необычный (для патруля) набор кораблей, усиленный тремя дредноутами старой модели, чтобы демонстрацией военной мощи легонько отрезвить опьянённые умы батарианских государственных деятелей. Турианские советник и примарх лично выдвинули кандидатуру Диота, впечатлённые достижениями заслуженного труженика. Диот пользуется славой, уважением, признанием, обладает воистину широким списком контактов серьёзного класса, владеет гигантским денежным счётом, длительно служил с галактическим героем по имени Сарен Артериус. Изначально патруль продвигался идеально, настолько что батарианцы моментально прибавили конструктивности на международной плоскости. Но вот потом… как-то стало, что ли, скучновато. Настроение ни к бездне, рутина. И вдруг подвернулся шаттл таури… Микроскопический, ничтожный нарушитель… Незначительной частью души Прогас осознавал неприменимость стандартных методов к ситуации, однако задушил нелепые сантименты. Множество накопившихся обстоятельств наложились на друг друга, возобладали внутри. Сорвался. Если копнуть глубже, Диот на самом деле устал от однообразия, тайно пожелал отличится. В глубине сущности он мечтал вернуться домой как благочестивый защитник порядка, который указал зарвавшимся новичкам место. Никто бы не осудил формально правомерные деяния, на противный случай турианцы все-равно располагали статусом-кво благородя членству в Совете, поэтому могли игнорировать спорные обвинения. По внешним признакам сие дело выглядело пустяковым, будто обидеть сопливого ребёнка. Лёгкая нажива. Вдобавок, его турианцам следовало отпустить пар, выместить накопившийся негатив. Оценивая критически, можно сказать, якобы Диот Прогас на ровном месте ввязался в драку с непобедимым противником. Непростительно продолжительно не воспринимал реальный расклад, поэтому наделал кучу несусветных косяков. Бессознательно попробовал замести улики путём геноцида. Тупейшим образом потерял два дредноута, фрегаты, тысячи жизней. Наглухо уничтожил возможность для мирного решения проблемы. Эм… М-да. Только как ЭТО исправить? Ноль идей. Диот Прогас ещё раз задумывается. Нифига. Как так-то. ЧТО ОН СКАЖЕТ СОВЕТУ, ПРИМАХРУ, ИЕРАРХИИ, СМИ? В голове пустота. Видимо, от настолько насыщенного дерьма нельзя открестится. Карьера добровольно скормлена Молотильщику. В виду минутной слабости. Не верится. Неееет. Да неееееет. ДА НЕТ. НЕЕЕТТТ!!! Где-то в подсознании нечто щёлкает, трескается, разбивается звонкими осколками. Диот моргает. Духи, что за еретические мысли? Такого же бреда происходить просто не может. Пхах. Эй, пора очнутся! Ох, азарийская богиня! Он ведь избранный. Диота Прогаса обожает разумная вселенная. Непогрешимый, безупречный. Аж гора с плеч падает. Облегчение. Настроение поднимается. Очевидно, трюкачи-мошенники-террористы таури обманывают всех как-то. ВОТ ЖЕ ТВАРИ. Надо будет лично расквитаться с той воинственной дурочкой. Стерва всё подстроила. Она, наверно, изначально спланировала. Следила за спиной, плела интриги, манипулировала им. Непобедимый фрегат, пфф. Сказочники. Ещё голос как у азари. Минуточку, здесь замешаны Республики Азари? Сука. Взорвать Тесию к рахнийской матери. Гм. Не сейчас. Подступает веселье. — Ухахаха, — прорывается короткий смех, спохватившийся Диот смущённо прикрывает рот, прокашливается. — Кхм! Кхм! Кхм! Персонал настороженно замирает. Недоумки. Смеяться хочется почему-то. — Вахахахха… Кхм-кхм-кхм… ВАХАХАХАХААХ… Что же такое. — АХАХАХАХАХА… кхм!!! кхм!!! Сил нет сдерживаться. Ай, ну и ладно. Диот срывается на безудержный гогот. В общем, пока предстоит навести порядок. Выдать нагоняи. Рука снимает с бедра именной пистолет. Тот автоматически раскладывается. Казнить провинившихся. ВСЕХ под чистую. Хохочущий адмирал Диот Прогас начинает расстреливать бесполезный персонал. Тум. Чьи-то мозги забрызгивают полы. Тум. Кому-то оторвало пальцы. Тум… Вокруг вяло выстраивают баррикады. Кажется, мораль окончательно издохла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.