ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Провокация наоборот

Настройки текста
Вспыхнувшая битва за Лангару окончилась поражением военного блока Тау’ри и Свободных Джаффа. Люцианский Альянс выбил силы блока с планеты, установив мощный оккупационный режим в системе союзников. Лангара пала. Местное население зверски репрессируют. Сакральный международный статус «непобедимых» Тау’Ри под вопросом. Недруги давно добивались этого. Скептицизм развеян, в заливе действительно плавает новая акула. Люцианцы превзошли ожидания, когда явили свету обновления. Наперекор общепринятым прогнозам их материнские корабли продемонстрировали оснащение наиболее передового типа. Аналитики шокировано опознали технологии истреблённых Ораев. Золотые излучатели и щиты флагманов Происхождения. ОТКУДА. Дружественные агенты Ток’Ра срочно встряхнули сеть осведомителей. Недавно набрала популярность байка, якобы по галактике растеряно скитался призрак в обличие боевого корабля Ораев, заполненный восставшими из мёртвых адептами учения Происхождения… Якобы корабль-призрак слал зомби-адептов распространять огнём и клинком кару неверным. Ток’Ра отвергли «нелепые фантазии обитателей галактики». Суеверные Люцианцы напротив — отправили группу разбирательств. Те выяснили, что корабль вовсе не был призраком. Космос бороздил настоящий твёрдый материальный объект, как-то просочившийся в нашу реальность из параллельной вселенной живых Ораев. Далее — дело техники. С помощью готовых наработок (использовали ворованное антиприорное устройство), уловки Люцианцы завладели маной небесной, затем подогнали наилучших специалистов собирать урожай. Хуже всего, учёные подозревают, что Альянс близок к тому, чтобы скопировать межгалактические гипердвигатели. Тревожные новости. Люцианцы частенько высказывали притязания на наследие Древних из галактики Пегаса. Единоличное присутствие Тау’Ри в Пегасе они обзывали несправедливостью. Говоря кратко, припекает. Ставки влетели реактивным темпом. Единственное утешение, победа не далась Альянсу легко, из-за чего агенты наблюдают значительные снижение их общей активности во Млечном Пути. Вдобавок, технологии Орай экстремально дорогие и сложные в производстве, поэтому не стоит ожидать бесконечной непобедимой лавины новых кораблей… Вроде бы… Хотя бы на предстоящие годы… Возможно, именно поэтому они столь рьяно вцепились в Лангару, чьи недра несуразно богаты наквадрией. Чтобы покрыть драконовские издержки? Разумеется, есть альтернативные гипотезы. Так наряду с прочим, благодаря Лангаре можно попасть на доисторическое судно «Судьба». Лидеры мнений Люцианского Альянса верят и проповедуют, якобы там хранится тайна Вознесения и аж целый проход в рай. Земля посылала экспедицию на Судьбу — антикварный полусгнивший летательный аппарат, разваливающийся на части; ничего вроде описанного не найдено. Люцианские верования абсурдны. Попробуй объясни правду психованным приверженцам оккультических идей. Большинство люцианцев недавно вышло из средневековья и мыслит соразмерно. В пору снова беспокоиться об участниках экспедиции. Они застряли на Судьбе и неспособны вернуться домой. Увы участь экипажа Судьбы, к печали многих, не относилась в текущий момент к числу приоритетов. Международный Комитет и Домашнее Командование обменивались взаимными обвинениями, всяческими нападками, пытаясь перекинуть ответственность на плечи друг друга. Раньше подобная неудача не спровоцировала бы серьёзного внутрисистемного противостояния, потому что проект по внеземным исследованиям был секретным для публики, значит общество ничего не знало, не могло предъявлять претензии и осуществлять гражданский контроль за неэффективной деятельностью государства (правильнее государств). Теперь же имелся Шаньси, где обитало относительно свободное информированное общество, признаками отвечавшее гражданскому. Общество Шаньси итак сильно негодовало из-за хреновой реакции местной власти в момент атаки турианских варваров. А когда оно узнало про разгромную ланагарскую кампанию, то начало взрываться возмущениями. Очень рассерженное общество жаждало козла отпущения. Рейтинги политиков, чиновников и иже подобным стремительно понеслись в пропасть. Не в силах отмазаться от социального давления, умы Международного Комитета и Домашнего Командования выработали компромисс. Они тупо обвинили во всём турианцев и Турианскую Иерархию. Хотя общество Шаньси было хорошо информировано, но отнюдь не до конца. Неясные детали истории позволили разводить самые дерзкие амбициозные спекуляции насчёт того, как «всё было на самом деле». Рыбка съела наживку. Жители Шаньси потребовали наказать турианцев и Турианскую Иерархию. Верхушка потёрла ладони. Отвлечение сработало. Внимание общества будет перетянуто маленькой победоносной войной. Под её шумок Комитет и Командование разгребут многочисленные острые проблемы, подготовятся к грядущим сражениям против Люцианцев и обстоятельно подумают над планом освобождения Лангары. Ни в коем случае нельзя допустить разработку месторождений…

[\\\\\\\]

Военный поход не сулил испытаний. Противник сильно отставал по ряду направлений. Начальство поручило генералу Абрахаму Эллису устроить патриотическое зажигательное шоу для массы. Приблизительный сценарий написан. Финал обозначен. Боссы ожидали зрелищной тотальной капитуляции Турианской Иерархии, транслируемой через СМИ. Вместе с самыми искренними извинениями, глубокими раскаяниями, обещаниями отныне никогда не ступать на тропу варварства. Штабские решили обвинить козлов отпущения в тщательно спланированном подрыве обороноспособности Тау’Ри. Даже придумали множество громких теорий. Одна такая гласила, будто турианские гады изначально подсунули свой масс-ретранслятор. Якобы эти в конец дикие турианцы снюхались с криминальными люцианцами-людоедами. Маргиналы сотрудничают — то-то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.