ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
Тум. Высококлассный инженер, априори научный эксперт, Майор Цериктус был весь на иголках. Сегодня он воочию лицезрел, как великий турианец стремительно пал карьерой, пал честью и пал рассудком, как стрясся поголовный разгром флота, как свыше десяти тысяч братьев и сестёр трагически умерли. Кошмар наяву. Впервые с древних времён, с периода Восстаний Кроганов, Иерархия потерпела масштабное поражение. Но самое важное, сегодня расы Совета Цитадели встретили новую неизвестную силу, которая находится за гранью понимания современной науки. Это изменит галактику. Республики Азари официально перестали быть авангардом прогресса. Возможности таури пугают. Сводят с ума. И хуже всего… пахнет едким дымом неминуемой войны. Тум. Доктрина гласит, что всякая война, затрагивающая Турианскую Иерархию, носит тотальный характер. Скоро турианский народ будет обязан сплотиться против надвигающейся угрозы, экономика встанет на рельсы чрезвычайного положения, военная машина запустится на полные сто процентов. Грядут эпохальные судьбоносные испытания. Миротворцы Совета остановят таури… С помощью Цериктуса! Тум. Цериктус буквально не имеет морального права сдохнуть в данной нервной ситуации. Плюс, он не конченный фанатик вроде тех идиотов, которые добровольно бросаются под стрельбу адмирала. — Мой адмирал! — вскрикнул один экземпляр и вылез из укрытия. — До чего мы довели вас!.. Тум. Туша — на пол. Душа — к Предкам. Множество товарищей раздавлены морально и ощущают нестерпимое чувство вины. Майор Цериктус окружён суицидниками! Хуже всего, никто до сих пор не отдал приказ к отступлению! Генерал флота недееспособен, посмотрите! Отчего низшие по званию молчат?! Тум. Надо бежать! Кто-то должен подать рапорт! Без приказа нельзя… это позор… К Бездне приказы! Цериктус адресует рапорт на имя примарха. Эврика! Это всё решает! Точно! Разумный примарх осознает значимость тактической информации. Положение экстраординарное, в конце-то концов. Пора! Жадно обозрев обстановку, майор Цериктус вычленил местоположение шаттла и начальника, после чего то быстрыми рывками, то замедленными ползками осторожно пробрался дотуда. Ту-ту-ту-туф. Варенны сожрите! Псих откопал штурмовую винтовку! — АХАХАХАХАХА!!! — трюм наполняло жутким весёлым безумным смехом. Ту-ту-ту-туф. Сердце ушло в пятки. Цериктус спешился, забежал в салон, закрыл двери, запрыгнул в кресло пилота, взял управление и вылетел на шаттле из раскрытого трюма, с борта крейсера, в спасительную космическую пустоту. Моментально полегчало. Курс на масс-ретранслятор. Спокойствие. Цериктус по привычке включил общий эфир связи. —… было честью служить с вами. О чём они… — Аналогично, коллега. Увидимся на той стороне. — Враг ничего не получит. Прощайте. За иллюминатором сверкнуло. Ещё раз сверкнуло. Подозрительно… Космические корабли стали лопаться шаровыми взрывами. Атака? Нет. Цириктус побледнел внутри и снаружи. Офицеры запускали системы самоуничтожения. Все. К рахни это дерьмо. Что не так с руководством?! Цериктус поёжился, инстинктивно оглядываясь. Он едва выбрался живым!

Где-то…

Кольца ретранслятора бурно раскрутились, набрали обороты и резко замерли. Протяжённый корабль гладкой округлой формы выбросило из коридора свободной массы. Экипаж передал тайные опознавательные коды наивысшего приоритета. Шпионский стелс-фрегат. Несколько мгновений спустя стелс-фрегат миновал службы контроля. Под сопровождением особой охраны он улетел к безымянной планете и сразу направился вниз к поверхности. Он приземлился на базе ГОР высшей категории и выгрузил экстремально ценные объекты. Все транспортные, логистические пометки, записи о миссии были стёрты личными приказом далатрессы. Следы заметены. Совет не должен узнать, что Саларианский Союз утаивает настолько важные… материалы… и внедрил агентурную сеть в структуры Иерархии. Благодаря данной сети Союз моментально узнал о кое-каком возмутительно безрассудном инциденте. Саларианцы обрывочно отслеживали состояние дел. В этой связи они молниеносно среагировали на тревожные открытия. Штаб ГОР послал к точке первого контакта элитных оперативников (из ближайшей ячейки) с единственной задачей, пока узколобые турианцы не задумались о столь элементарной процедуре. Скрытно и крайне быстро собрать обломки челнока. Едва успели. Эти незаконные действия дадут Союзу безопасное будущее. При удачном стечении обстоятельств саларианцы (возможно) сумеют обеспечить лидерство в Президиуме, чего усердно пытаются добиться давныыым-давноооо…

система Тета

На пространстве разверзлось гиперокно и выплюнуло крейсер Хаммонд. — Сканирование… — майор Маркс докладывал, изучая данные. — Готово. Самоуничтожение сил противника подтверждено, мэм. Сенсоры наблюдают кладбище кораблей. Но глубокое сканирование затруднено из-за насыщенного радиационного фона. Нет живых сигналов пока. Сконфуженная Саманта Картер мрачно подошла к панорамному иллюминатору. Она не верила собственным глазам. Снаружи витала завеса равных кусков металла различной громоздкости. Турианцы в очередной раз убили себя. — Не смотря на приложенные усилия… жертвы… и так много… — Саманта искренне сожалела. — Они могли сбежать… Почему не… — она вздохнула, отринув неактуальные сантименты. — Ничего не поделаешь. Между тем, их фанатизм может стать крупной проблемой. Мы не имеем роскоши игнорировать брошенный вызов. Соедините с Домашним Командованием. Назрел очень серьёзный разговор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.