ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Шутки заканчиваются

Настройки текста
Система звезды Цизион включала множество небесных тел. Газовые гиганты, планеты, луны, астероиды. Давным-давно геологи-первопроходцы незначительной неаффилированной расы открыли экстраординарные запасы природных ресурсов тут, в Цизионе. Иридий, платина, палладий, нуль-элемент, гелий-3 — несметные количества. Прослышав об открытии турианцы срочно аннексировали Цизион, позже откупившись от дежурных протестов азари и саларианцев долей выручки. Рот незначительной неаффилированной расе смачно заткнули, после чего представители этой расы громко разорвали дипломатические отношения с «фашисткой» Цитаделью, убили безобидных послов, обещали возмездие и кары, объявили о старте крупномасштабной модернизации вооружённых сил. Затем они отчего-то резко пропали из средств массовой информации, отсутствовали веками, становились объектом теорий заговоров, пока однажды случайно не выяснилось, что эта раса (на самом деле) таинственным образом вымерла. Искренне ужаснувшийся Совет Цитадели объявил траур. Как бы то ни было. К настоящему моменту Турианская Иерархия сделала Цизион одним из своих крупнейших центров по добыче стратегических ресурсов. Огромные пять процентов национальной экономики держались благодаря поставкам отсюда. Что о безопасности. Связующий масс-ретранслятор (побочной группы) висел в соседней системе, поэтому профессиональные прогнозисты исключили возможность нападения на добывающий комплекс Цизиона в обход него, то есть тут в практическом смысле совершенно не существовало необходимости содержать сколько-нибудь большой гарнизон охраны. Кидать на ветер деньги. К прочему, отважные воины Иерархии итак сторожили главный масс-ретранслятор, соединявший и распределявший траффик в этом регионе, в данном скоплении. Через такое эпическое заграждение не пробьются всесильные Протеане, чего уж опасаться кого-либо из ныне живущих… Тем не менее, в этот конкретный момент общие меры безопасности всё-таки были усиленны. Но не в самом Цизионе — а около главного масс-ретранслятора, в сердце локальной транспортной системы. Причины следующие. Достопочтенный безупречный хранитель турианской расы, его величество Примарх, без предупреждения объявил полномасштабные военные учения, направленные на тотальную стрессовую проверку всецелой боеготовности всех граждан великой непобедимой могучей Иерархии, к чему также добавил проверку качества режима чрезвычайного положения. Задавать вопросы не в традиции истинных турианцев. Безоговорочно подчиняться вышестоящим — вот это традиция. Каждый гражданин перешёл в состояние мобилизации. Сотни миллиардов душ подчинились точным ритмам грозного исполинского механизма, именуемого военной машиной Иерархии. «Действуй так, будто идёт тотальная война!» — взывали пропагандистские лозунги. Распечатали неприкосновенные склады. Населению раздали оружие, снаряжение, провизию и тому подобные вещи. Запустились линии производства. Иерархия стала клепать боевые фрегаты словно фастфуд. Активность подобного размаха, естественно, привлекала внимание зарубежных партнёров. Совет клятвенно заверили, что после мероприятия лишние корабли будут в обязательном порядке списаны, разобраны. Поскольку подобные учения регулярно проводились один или два раза в рамках поколения, каких-нибудь нареканий не прозвучало. Азарийская советница Тевос отчасти поинтересовалась, почему заранее не было дано формальное предупреждение. Отговорку предоставили. Только высокопоставленные офицеры (граждане двадцатого уровня и выше) располагали истинными сведениями о том, что действительно происходило. Это не учения. Это прикрытие настоящей тотальной войны против сумасшедшей расы, зовущейся таури: негодяев из запретной зоны. Обычаи требовали вести войны (вообще любые) именно таким развёрнутым способом. Всякая турианская война ТОТАЛЬНАЯ. Никто по-прежнему не набрался смелости устранить этот досадный пережиток прошлого. Зато политики хорошо приспособились к нему, взяв в обиход простецкий метод: большинству давать лёгкие учения, когда отборному меньшинству поручать реальные военные действий. Да, хреновое решение, ну хотя бы работает... как-то. Мудрые двархи и премудрый Примарх верили, что угроза была преувеличена. Конечно, Хаммонд страшен. Но он всего один. Почему? Достаточно порассуждать рационально. В принципе, если бы таури располагали вторым суперфрегатом, он бы тоже показался в ходе битвы. Всё-таки их домашняя система наглухо отрезана от развитой галактики. Ещё плохо обустроена. Судя по данным, их масс-ретранслятор и сцепленный с ним масс-ретранслятор (номер 314) стали активны буквально в момент первого контакта. Нетрудно догадаться, до сего дня таури жили в полном одиночестве внутри замкнутой клетки. Астрономические измерения демонстрируют, что подле данной системы также отсутствовали звёзды, досягаемые для межзвёздных двигателей. Эти параметры напоминают систему Тиккун, бывшую столицу кварианцев, окружённую кромешной пустотой. Не будь там ретранслятора, кварианцы бы вечно жили в пределах единственной звезды. Астрономически таури в западне. Спектральный анализ указывает: система таури довольно депрессивное место с точки зрения ресурсов. Как они вообще умудрились построить настолько монструозный фрегат — задача высшей лиги. Натуральное чудо. Ксенологи предполагают, якобы таури очень долго (может тысячелетия) отчего-то не замечали ретранслятор, поэтому вложили весь интеллектуальный труд, прорву времени, экономического актива в постройку одного лишь суперкорабля в условиях без нуль-элемента. Зачем так измываться (строить «один» ультимативный фрегат, сознательно опустошать экономику) — культурологи размышляют, ссылаются на странности мировоззрения чужеродного биологического вида. В общем, вопросов по-прежнему много. Главное, нельзя отменить негласный универсальный закон. Один в поле не воин. Доклад майора Гакара Цериктуса пролил свет на преимущества и уязвимости Хаммонда. Специалисты космических сражений оценили конъюнктуру, помозговали и измыслили годные тактики. К ретранслятору 314 выступила армада из тысячи модифицированных фрегатов, составленная доверенными проинформированными лицами. По черновым расчётам, таури падут в ближайшие часы. Четвёртый патрульный флот будет отомщён. Щит и меч Цитадели разберётся с террористами.

[\\\\\\\]

Три крейсера класса Дедал по очереди выпрыгнуло из распахнувшегося гиперокна. Они немного потранслировали специально заготовленные сообщения, по истечению чего обстреляли весь Цизион. Когда всё было разрушено, три крейсера нырнуло обратно в гиперпространство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.