ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Новости тайной войны

Настройки текста

Новостная Сеть Аттического Траверса

— Здравствуйте. С вами Гала Диполис. Перейдём сразу к насущному. Ритм жизни в пространстве Цитадели ничем не отличается от обычного. Разумные увлечены работой, досугом, прочими видами типичной активности. Недавно мы наблюдали через Экстранет, как ханары показали открытие очередного храма Вдохновителям, то есть представителям вымершей расы Протеан, и бурно обсуждали фантастические специальные эффекты торжественной церемонии, совершено забыв про грандиозные учения Турианской Иерархии. — Тем временем, чиновники ведут размеренные публичные беседы снова ни о чём. Знаменитости скандально попадают в поле общественного внимания. Незримая рука цитадельского масс-медиа создаёт стойкое впечатление, будто бы наша современная скучная история продолжается без изменений. Она словно говорит: расслабься, привычно плыви по течению вечности и не задумывайся про неприятные моменты. — Нас вгоняют в заблуждение. — Мы сделали крупное расследование и спешим поделиться тревожными открытиями. Наши сотрудники прошли через великие испытания, пытаясь добыть информацию, которую вы сейчас узнаете. Они рисковали жизнью в Терминусе, чудом стащили у агента Серого Посредника пакет данных чрезвычайной важности, убегали от вездесущих спектров, перестреливались с наёмниками Затмения, переспорили волуса, взывали гнев лично Примарха. Ваши пожертвования не расходуются напрасно. Мы никогда не перестанем бороться за истину. — Если из вас кто-то задавался вопросом, почему обваливаются торговые индексы Протектората Вол, то наверняка слышал превалирующие неадекватное объяснение. Волусы яростно обвиняют то какую-то неведомую преступную группировку кварианцев и кроганов, чьи махинации с ценными бумагами (якобы) спровоцировали цепную реакцию обвала, то некие финансовые пузыри батарианцев. Давайте вспомним, от кого зависит Протекторат Вол вместе с волусами? Ответ очевидный. От Турианской Иерархии. Сначала мы попытались сложить факты в более-менее рациональную структуру, хотели добраться до истинной причины кризиса. Нам стали оказывать ненормально жёсткое противодействие. Мы не подозревали, какая грязная история скрывалась за тучами пропаганды, но теперь были в высшей мере мотивированы сражаться до последнего. — Проанализировав многочисленные данные, Новостная Сеть Аттического Траверса сделала вывод, что с недавнего времени в космическом владении Иерархии беспорядочно обрываются крупнейшие линии снабжения, предназначенные для транспортировки ископаемых ресурсов. В том числе мы обнаружили катастрофическое падение оружейного экспорта по значительным ветвям сектора. Из-за этого Протекторат Вол не дополучает от турианского государства активы стоимостью триллионы кредитов. Так прозванный, «учебный режим чрезвычайного положения» отлично маскирует доподлинную ситуацию. Внимание, это не шутка, Турианская Иерархия переживает тяжелейшую форму экономического кризиса прямо в данный момент. Её положение стремительно ухудшается. Ряд доверенных экспертов утверждает, будто Турианская Иерархия настолько обнищала, что фактически перешла под управление Протектората Вол. В этом симбиозе двух великих рас волусы неожиданно захватили власть. Согласно слухам, Иерарх предложил волусам место в Совете Цитадели в качестве платы за несуразно огромные долги. — Закономерный вопрос: как они пришли к такому неописуемому фиаско. Что именно вызвало кризис? Дорогие слушатели, настоятельная просьба приготовиться услышать шокирующие сведения. Три, два, один. Миротворцы Цитадели впутались в полномасштабное военное столкновение против новой могущественной расы из неизученного региона. Их называют Таури. Наши информаторы сообщают, что новая раса обладает чудовищным технологическим превосходством. Некоторые вовсе свидетельствуют о том, якобы Таури абсолютно независимы от сети масс-ретрансляторов и нулевого элемента. До сего момента Таури не понесли не единой потери. — Над галактикой нависла тень глобальной катастрофы. Нас втягивает в противостояние с силой, находящейся на уровне Рахни и Восставших Кроганов. Чем занят великий могучий Совет? Новости удручающие. Турианцы наотрез отказываются признавать факт войны. Республики Азари не готовы смириться с тем, что потеряли статус самой развитой цивилизации. Впавшие в маразм матриархи выставляют Таури неадекватные требования об отказе от «неправильных» технологий. И получают отказы. Азарийская советница сидит без инструкций и вынуждена изображать видимость деятельности, потакая сошедшим с ума турианцам. Саларианцы вообще ничего не делают и официально поддерживают версию турианской стороны. По всей видимости, у Саларианского Союза существует интерес в творящемся апокалипсисе. Безумные гипотезы утверждают, будто саларианские даллатресы готовят переворот. — Мы желаем подчеркнуть, озвученная информация скорей всего достоверная, однако (очень вероятно) несколько отличается от реального положения дел. Нам и самим сложно поверить, что Совет ведёт себя столь безответственно. Тут сложно отделить истину от вымыслов. В любом случае наша редакция располагает неопровержимым доказательством, которое подтверждает существование угрозы. Сейчас мы воспроизведём звуковое сообщение Таури, адресованное турианцам. Именно его мы выкрали у Серого Посредника, посему тот уже назначил награды за наши головы. Просим внимания. — К вам обращается генерал Абрахам Элис от имени Тау’Ри, командующий флотом кампании Войны Добра и Зла! Мы раса мирных исследователей и никогда никому не делали ничего плохого! Злая Турианская Иерархия обвиняется в неспровоцированной агрессии против нашего доброго суверенного народа! Вы необоснованно убили безобидного доктора Фернандо, убили защитников Шаньси и почти сбросили ядерные бомбы на головы невинных жителей города Юнион-Сити. Вы подсунули свой масс-ретранслятор, рассчитывая вогнать нож в спину. Вы воплощение чистой Тьмы! За множественные аморальные военные преступления, а также за подлый подрыв обороноспособности системы Тета и сговор с отъявленными подонками криминального Люцианского Альянса, вы будете наказаны по всей строгости чувства справедливости! Вашим злодеяниям пришёл конец! — Виновата ли Турианская Иерархия или нет — мы пока уточняем. Просьба оставаться на линии. Сейчас мы запустим прямую трансляцию полноценного репортажа…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.