ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Точка накала

Настройки текста
Из трёх сотен миллиардов индивидов (в Иерархии) шесть миллиардов относилось к научному сектору, что составляло скромные два процента от общей численности. Примерно полтора миллиарда было задействовано в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных исключительно с обслуживанием нужд военного крыла. Согласно союзному договору аналогичные структуры Протектората Вол, куда входило полмиллиарда учёных волусов и пара сотен миллионов доверенных иностранных наёмников (разных рас), тоже активно содействовали Иерархии в данной плоскости труда. Период военного времени налагал определённого рода обязательства, поэтому в этом смысле между Иерархией и Протекторатом Вол к текущему моменту произошло абсолютное слияние, из-за чего итак драконовский КПД (показатель общей эффективности) увеличился в рекордной степени. Отлаженные за тысячелетия модели управления, устоявшиеся горизонтальные цепочки связей, отточенные схемы кооперации и невероятно громадный банк данных о вселенной помогали такого типа махине функционировать с минимальными проблемами. Фактор всецелой автоматизации, помноженный на интеллектуальные импланты, чьё использование весьма распространено в условиях высокой продвинутой космической цивилизации, и на вспомогательные системы виртуального (машинного) интеллекта, также существенно (до абсурда) облегчал процессы менеджмента. Это был страшнейший коллективный разум. Такой запредельный уровень не снился молодым унарным цивилизациям вроде Земли двадцать первого века. Сравнивать его с Землёй наивно. Для наглядности, в единственный день эта махина выдавала пятьдесят два миллиарда, восемьсот миллионов человеко-часов. Когда весь суммарный ежедневный интеллектуальный труд всех учёных планеты Земля (каждой области деятельности) составлял какие-то лишь сто тридцать два миллиона человеко-часов. Что в целых ЧЕТЫРЕСТА раз ниже производительности этого абсолютно монолитного единого тандема государств турианцев и волусов. Не смотря на кризис, астрономически мощные и неописуемо гигантские экономики, индустрии, двух великих держав сполна удовлетворяли запросам этого монструозного тандема. Ибо готовились к этому всегда. Освободившись от неэффективных тупиковых теорий Протеан, этот монструозный тандем будто сорвался с цепи. Потенциальная энергия копилась веками и прорвалась в виде эпической глобальной непобедимой лавины, охватившей вообще всё и вся. Ибо за эти бессчётные годы что турианцы, что волусы разработали не десятки, ни сотни, ни тысячи, а НЕИСЧИСЛИМЫЕ ПОЛЧИЩА теорий, математических решений, прототипов и много другого, что с ошибочной точки зрения Протеан якобы являлось бесполезным хламом и кидалось на обочину жизни, но самом деле оказалось чистейшей истиной, незаслуженно отвергнутой и осуждённой. По неосторожности Тау’Ри стали живим доказательством необходимости и катализатором полномасштабной метаморфозы всей галактической Науки изведанной сети масс-ретрансляторов. Исторические условия назрели самостоятельно — Тау’Ри спустили крючок.

[\\\\\\\]

— Домашнее Командование подтверждает! — голос корреспондента клятвенно заверял. — Криминализированные турианские варвары в самом деле устроили западню! Оставайтесь на линии! Мистер Карл Стром, глава Международного Комитета, только что распорядился не мешать свободному распространению информации и приказал покарать гавно… простите… турианцев! Вы имеете эксклюзивную возможность воочию увидеть, как наши отважные воины Света бьются с космической нечистью! Нас подключили ко внешней фронтальной камере Наполеона! Картинка… вот! Появилась! Зрителям предстала многотысячная шаровая армада кораблей класса «турианский фрегат», зависшая мириадами вообще на всей плоскости звёздной чёрной пустоты. Камера Наполеона поменяла ориентацию, зуммировала и сфокусировалась на разворачивавшемся Циолковском, за чей широкой спиной мутно виднелись боевые юниты армии супостатов. Затем снова переключилась на корабли турианцев, позволяя внимательно рассмотреть их внешнее устройство. — Вы видите?! Видите?! Боже, здесь ядрёные тысячи вражеских фрегатов! Минуточку! Нам сообщают, что между генералом Элисом и главарём турианских боевиков идут переговоры… Передаём трансляцию, ребята? Что? Да, передаём! Уважаемые зрители!.. Голос корреспондента оборвался — в эфир пошли радиопереговоры. -… сдаться немедленно! — огрызался главный бандит среди всех турианцев. — Господин Иерарх… — генерал Элис устало обратился. — Примарх! Примарх Десолас Артериус! — Я так и сказал, — Элис невозмутимо ответил и прешёл на чёткую твёрдую интонацию. — Ваши требования мы расцениваем неадекватными. Тау’Ри никогда не сдаются. Ваш «капкан» не сдержит даже подержанного ха’така… Прощу прощения, вы слабо информированы насчёт реалий галактики. Вашей молодой расе ещё много предстоит. Для справки, ха’так это распространённая бессмысленная посудина… — Не пудри мозги, таури. Возможно, старое правительство состояло из идиотов. Мы же умеем видеть детали. И выяснили, что вы не можете одновременно пользоваться силовым барьером и своими телепортационными двигателями. Значит вы не можете сбежать. — Господин Примарх, мы сможем. При необходимости. — Не блефуй, генерал. Вам некуда деваться. Ваша тактика смердит дилетантством, новички. Вы считаете себя самыми умными, да? Глупцы. Поэтому вот как это случится. Откажитесь сдаться и передать суперфрегаты нам в качестве первой компенсации, скажем, за террористический налёт на Цизион — и мы тотчас обрушим на ваши пустые головы шквал торпед, начинённых передовыми аннигиляционными бомбами, чьей энергии хватит, чтобы заставить исчезнуть десятки комет. На всякий случай у нас бездна таких торпед. — Это плохой тон, господин Примарх. Послушайте. Давайте смотреть на ситуацию рациональным продуктивным способом. Как мирные исследователи, мы с вами вежливо конструктивно общаемся, заместо чего получаем угрозы и несправедливые оскорбления… — Нет, это вы меня послушайте, генерал. Таури есть деструктивная агрессивная токсичная сила вторжения. Вы считаете, якобы можете безнаказанно осквернять наш космос своим присутствием, летать повсюду, разрушать всё и убивать, кого захочется. Вы террористы. И с вами по определению не ведут ни вежливых, ни конструктивных диалогов! Тем не менее, я даже очень конструктивен сейчас. Последнее предупреждение. Складывайте оружие, опускайте щиты, молитесь Духам, либо заслуженно сдохните как помойные варрены. Наши жертвы будут отомщены в любом случае. — Террористы здесь только турианцы. Не мы разожгли пламя этой войны. Не вам нас судить. Говорите про жертвы? Доктор Фернадо тоже жертва. Защитники Шаньси тоже жертва. Не играйте в хорошего парня, Примарх, ибо лицемерная маска потрескается. Вы зло. А мы добро. Мы посланы вселенной, чтобы покарать вас и заставить ответить за варварские акты. Гармония будет восстановлена. — Расстрелять этих отбитых таури во славу Иерархии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.