ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
647
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Раунд первый (черновик)

Настройки текста
С каждой стороны безмолвно зарокотали пусковые шахты, неисчислимый рой торпед явился на свет вселенной, последовал пути предназначения, озлоблено метнулся к трём крейсерам землян. Стало понятно, что он разделился на группы, на три гигантских шара, описанных мириадами голубых кометных хвостов, чьи линии стремительно вытягивались, стягивались к эпицентрам этих образных шаров. Видят Вознёсшиеся, дословно вообще всё пространство вокруг крейсеров облепило одеялом торпед, оболочка смерти сужалась и исключала вероятность манёвра. Новоизбранный Примарх не соврал: землянам некуда бежать. Их самые продвинутые лучшие гипердвигатели страдали изъяном. Они потребляли слишком много энергии, поэтому нельзя было одновременно пользоваться и щитам, и гипердвигателями. Выбирай одно. Энергию на защиту — гибель от критического урона. Энергию на отступление — гибель от того же. Притеснённые Ямато, Наполеон и Циолковский находились в идеальной зоне поражения. Пока раскроется гиперокно, пока запустится ускорение, пока произойдёт погружение, улучшенные вражеские снаряды будут буквально перед лицом. Бомба на антиматерии сравнима с наквадохвой ядерной боеголовкой. Сила взрыва каждого снаряда потенциально способна выдать двадцать гигатонн тротилового эквивалента. Эта неистовая мощь мгновенно помножит на ноль ха’так общей модели. Чем чёрт не шутит. Турианская Иерархия потратила невообразимо колоссальные проценты ВВП, только чтобы подготовиться к сей адской атаке. Произвести настолько поехавшее количество антиматерии — здесь надо потратиться и вложиться несуразно основательно. Очевидно, сегодня разворачивалась не просто рядовая битва между двумя великими цивилизациями. Полыхала остервенелая схватка за сердца электората, за политический рейтинг. Карл Стром против Десоласа Артериуса. Военный популизм, как известно, редко дружит с головой. Это олицетворении внутренней борьбы и в структурах Тау’Ри, и в структурах Иерархии. Победивший политик завладеет абсолютным контролем над собственной нацией. Проигравший будет низвергнут как позорный неудачник. Земляне отключили щиты. Турианцы усмехнулись — желторотые избалованные новички спасовали, впервые узрев реальную угрозу выживанию, и собираются убежать манерой жалкого забитого скулящего варенна. Куда ущербные террористики денутся? Развёрнутая ловушка безупречна. Военная стратегия учит не раскрывать перед потенциальным противником свои преимущества. До момента нужды. Крейсер Циолковский. BC-304-С. Основная функция научная и коммутаторная станция. Антенны Циолковского отметили физические тела дружественных объектов. Транспортный луч Азгардов наведён. Активация волновой телепортации. Наполеона и Ямато объяло ярко-синими решетчатым свечением, после чего они вспыхнули белым и, к растерянности турианцев, пропали, чтобы появиться за пределом окружения. Сзади фрегатов. Параллельно маленькие похожие сияния блеснули в завесе торпед, и (там же) мгновенно расцвели ослепительные горячие вспышки ядерных взрывов. Деструктивная энергия передалась торпедам, дестабилизировав антивещство, таким образом количество ярких жирных вспышек и их размах лавинообразно умножился. Внутри некогда монолитного одеяла растеклась брешь, куда не преминул протиснутся Циолковский, чьи щиты снова оказались активированы. Действие заняло считанные мгновения. Наполеон и Ямато тоже были оборудованы телепортационными установками. Меньшей точности. Тем не менее этого хватило, чтобы забросить вдоль траектории Циолковского ядерные наквадаховые бомбы. Снова засияли взрывы. В этот раз они стали пачками испарять турианские фрегаты, сеять хаос и плодить помехи сенсорам, благородя чему Циолковский тоже выбрался из окружения. Это не конец. Турианские генералы перестали удивляться, устали испытывать шок и проигрывать противным варварам. Уцелевшие торпеды моментально вошли в пассивный режим и затормозили, включив скрытые масс-ядра, с помощью тяги эффекта массы. Они не причинят союзным целям вреда. Тем временем фрегаты выучено кинулись в рассыпную будто стая рыб. Перегруппировка. Субсветовая скорость турианских фрегатов обеспокоила землян. Шестнадцать процентов скорости света. Число в два раза выше прежнего значения. Неужели преимущество по-прежнему за противником. Обновление тактики. Крейсер Ямато. BC-304-A. Основная функция командный центр и синхронизирующая станция. Системы Ямато синхронизировались с системами Наполеона и Циолковского. Три крейсера машинально сблизились треугольной башней. Пузыри щитов сплюснулись об друг друга, а затем слились в единый нерушимый барьер, чьей плотности и поглощающей способности должно хватить, чтобы выдерживать какое-то время чудовищный урон. Ямато и Циолковский перевели максимум энергии на защиту. Турианские фрегаты сбились в банды. Примарх припас другой козырь в рукаве. Некоторые фрегаты были автоматическими механизмами под дистанционным управлением. Их забили до отвала нулевым элементом. Новый тип космических боевых кораблей. Фрегаты-смертники. Земляне нервно засекли, что некоторые корабли противника оказались начинены несусветными горами аномального нейтрония. Аномальный нейтроний — так Тау’Ри определили нулевой элемент Пространства Цитадели. И земляне отлично помнили, как планета Асурас рванула на части, потому там было очень много нестабильного нейтрония…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.