ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
647
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время назад галактическое сообщество столкнулось с агрессивной и чрезвычайно опасной новой расой, которая владела ужасными не конвенционными наступательными и оборонными средствами, чьё развитие опережало даже достижения Республик Азари на десятки тысячелетий. Эта раса без причины напала на патруль Турианской Иерархии и впоследствии устроила множественные террористические атаки, обернувшиеся миллионами жертв и мощными экономическим кризисом. Самое худшее было в том, что общий прогресс данной расы, носящей имя «люди», катастрофически отставал от всего того, чем располагала одна маленькая группа лиц, захватившая власть над их планетой. Та группа зовётся Тау’Ри, это переводится как «Перворождённые». Судя по названию, они конченные расисты. И это правда. Сегодня это нелегальное объединение признано террористической организацией. Тау’Ри единолично правило Землёй, родиной людей, угнетало мирное население, не делилось технологиями, скрывало правду и творило зверские бесчинства по всей галактике ровно до того дня, пока смелые героические оперативники Салараинского ГОР, добравшиеся до системы Солнца благодаря новейшему кораблю-невидимке, не перехватили контроль над глобальными коммуникациями Земли и не рассказали бедным порабощённым обездоленным людям правду. Вспыхнувшая мировая революция впоследствии вынудила боевиков Тау’Ри отступить на Шаньси. Оккупация пала. Никакая ложь им не помогла. Они лишились всей власти. Земля была освобождена. Некоторые обманутые бывшие сотрудники Тау’Ри перешли на сторону первого официального правительства всего человечества. Эти разумные благородные силы возглавил полковник Мельбурн, ранее репрессированный за неповиновение преступным приказам, и мисс Сяо, чиновница МНК. Потеря ресурсов своей главной колонии разорила Тау’Ри, из-за чего эти маргинальные террористы прекратили беспричинную агрессию против светлого просвещённого галактического сообщества. При поддержке мудрых послов азари, саларианцев и турианцев спасённые земляне сформировали Альянс Систем. Вскоре между Альянсом Систем и Советом Цитадели был подписан партнерский договор об обмене технологиями, в том числе прилагались большие инвестиции. Президент Сяо и министр обороны генерал Мельбурн торжественно пожали руки советникам. Им также подарили личные люксовые космолайнеры. Взамен земляне предложили свои звёздные врата и отказались от гипердвигателей азгардов. Оказывается, террористы Тау’Ри использовали достояние древней вымершей расы, Альтеран, в виде портальной сети звёздных врат, чтобы путешествовать по галактике, грабить всех и отбирать технологии. Беженцы с планеты Толлан подтверждали эти обвинения. Однажды Тау’Ри хотели украсть их ионные пушки, но операция провалилась, после чего они в качестве мести уничтожили защитное оружие толланцев и фактически подставили их под удар варварской расы гоа’улдов. Толлан разрушен и опустошён. Ужаснувшийся Совет Цитадели снарядил гуманитарную помощь толланцам и также помог им вступить в суверенный гуманный Альянс Систем. Толланцы были людьми. Паразитические варвары гоа’улды давным-давно украли древних людей и расселили по некоторым мирам, чтобы пользоваться ими в роли рабов и носителей. Эта была разделённая раса. Ей следовало помочь собраться в едином пространстве Местного Скопления. Больше всего от злодеяний Тау’Ри пострадала Конфедерация Ашенов. Её столицу засосало в чёрную дыру. Совет Цитадели тоже помог ашенам переселиться и досрочно вступить в Альянс Систем, чьё правительство единодушно согласилось принять в свои ряды делегацию добрых консультантов Цитадели. Переселение разделённых людей продолжалось. К сожалению, однажды на Альянс Систем напала организация наёмников под названием Люцианский Альянс. Последствия её вторжения обратили Землю в радиоактивную пустошь. Турианская Иерархия выбила люцианцев и теперь помогает людям начинать строить цивилизацию с чистого листа. В том числе Совет Цитадели объявил о начале масштабной компании по освобождению человеческих миров всей галактики от террористов и преступников с последующим переселением спасённых людей в родное Местное Скопление, где уже строятся компактные современные лагеря. Обновлённые улучшенные флотилии азари, саларианцев, турианцев тожественно начали свой великий освободительный поход против несправедливости. Президент мисс Сяо и министр обороны генерал Мельбурн заявили, что испытывают счастье от данной тёплой новости. Они горячо поддерживают воссоединение рода людей и благодарят Совет за альтруистическую поддержку. Тем временем террористы Тау’Ри продолжают совершать подлые нападения и распространяют всюду гнусную ложь про «реальную картину вещей». Они забросили систему Тета, покинули Шаньси. Текущие местоположение маргиналов неизвестно. Корпус СПЕКТРов утверждает, будто скользкие Тау’Ри предпринимают попытки склонить неуравновешенных кроганов и некомпетентных кварианцев на свою падшую сторону.

--------

Генерал Джек О’нилл проклинал тот день, когда позволил Карлу Строму занять пост руководителя Международного Комитета. Этот узколобый даун не только втянул землян в серьёзный военный конфликт на фоне уже итак имевшихся проблем, но ещё и с треском облажался. Дебил Карл Стром заручился огромной властью и поддержкой таких же влиятельных кретинов как он сам. А затем проиграл турианцам на ровном месте, только потому что хотел позировать на камеры. Но самой сложной ситуацией стало то, что Стром не пожелал признавать ошибки и складывать полномочия. Он со своими психами продолжил творить всякую хрень… Однажды он захотел «запугать Цитадель», для чего слил информацию про галактику. В итоге саларианцы нашли Мельбурна и многих других диссидентов, с чьей помощью прознали тактические сведения и просочились в структуры земного правительства. О’нилл пытался всеми силами и правдами остановить Строма, однако за годы своей карьеры он нажил себе много врагов. Например сторонников сенатора Кинси. Успех не бывает без недостатков. Все внутренние противники присягнули Строму на верность и ополчились против партии О’нилла. Однажды тайное собрание недовольных положением дел решило отстранить Строма и его безумный кабинет от принятия решений. Но из-за саларианцев переворот провалился. Они воспользовались поводом, чтобы создать острый конфликт между Домашним Командованием и Международным Комитетом. Пока они грызлись с друг другом, саларианские агенты устроили на Земле мировую революцию. И даже после этого Стром отказался уходить на пенсию. Этот скользкий ублюдок боялся суда. ДК и МНК не перестали драться. Лишь после разгрома братии Строма удалось сосредоточится на реальном деле. Обновлённый МНК возглавил лояльный мистер Ричард Вулси. Скоро стало ясно, что они потеряли Землю. Предатели переметнулись на сторону Совета за взятки. Всё население планеты считало их опасными психопатами, которые (в виду собственной халатности) постоянно ставили мир на грань уничтожения и, мало того, сеяли террористический хаос по вселенной, наживая врагов направо и налево. Это не было правдой. Однако массы поверили тем, кто им первым рассказал про внеземные формы жизни и космические технологии. Момент был упущен. Совет Цитадели, ассимилировав тайные знания Земли, стал наступать на Шаньси. Остатки сил тау’ри переселились в галактику Пегас, чтобы вообще выжить. Прошло 120 лет. Благодаря улучшенным биотехнологиям азгардов можно жить вечно. О’нилл дважды переселялся в новые молодые клонированные тела. За это время тау’ри оправилось от удара, нарастило мышцы, обзавелось кораблями Древних. Конечно, рейфы не давали расслабляться. Но с новым витком междоусобной войны рейфы вновь по сути самоустранились и не представляли значительной опасности. Тем временем Цитадель вообще охренела. Они там клято испугались, когда поняли, насколько сильно распространён человеческий вид по Млечному Пути, из-за чего устроили концентрационные лагеря в Местном Скоплении. Они пытаются посадить людей на цепь и изолировать в резервации. Уже множество мирных миров подверглось наглейшим атакам и насильственным переселениям. Недавно Совет аннексировал Лангару. Агенты Тау’ри ищут союзников. Кварианцы, кроганы, яги и Ария Т’Лоак проявили интерес в определённого рода партнёрстве. Очень скоро тау’ри нанесут ответный удар.

--------

2186 год. После долгих лет ожесточённого противостояния война зашла в тупик. Совет был убит. В этой связи Конвент, куда входили тау’ри, кварианцы, развившиеся яги, вылеченные кроганы, гебридианцы, серракины, унасы, геты, возродившиеся гадмиры, вернувшиеся протеане и азгарды, малые человеческие нации, независимые колонии Терминуса и Аттического Траверса, наконец-то заключил мирный договор с урезоненным новым Советом Цитадели, где контроль захватило Святое Первенство Ханаров. Совет выплатил астрономические репарации людям. Беспощадная длительная война наконец-то была завершена. Этот знаменательный договор засвидетельствовали Ноксы. — Юные всегда долго учатся, — ноксы нравоучительно сказали, одобрив эти действия. — А лучше имеют обыкновение становится худшими. И наоборот, — сказал представитель Федерации Протеан, которые давным-давно отказались от пути насильственного подчинения и взяли имя «фёрлинги». В те далёкие времена две параллельные реальности пересеклись, из-за чего сегодня в половине Млечного Пути стоят масс-ретрансляторы, а в другой звёздные врата. Причиной данного явление были Вознёсшиеся, чьи мотивы до сих пор остаются загадкой… Как бы то ни было, уставшая галактика вздохнула с невероятным облегчением. Все расы стали праздновать окончание откровенно бессмысленного конфликта. Марионеточный лживый Альянс Систем был распущен, похищенные народы вернулись по домам. На месте Альянса Систем появилось Конфедеративное Содружество Тау’Ри. Настала светлая эпоха. Все были так счастливы данным поворотом судьбы, что новость о странном нападении каких-то жалких синтетических креветок обошла общественные массы стороной… Кроме того, креветок все-равно всех истребили... Конец. Всем спасибо за внимание!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.