ID работы: 9021272

Detroit: Adam and Eva

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      "Девиантность перестала быть пороком и угрозой" во всю кричали заголовки статей в интернете, но на деле работы было еще очень много. Люди еще долго не смогут воспринимать андроидов как равных себе. Ксенофобию еще никто не отменял. Люди быстро согласились с революцией потому, что были напуганы и боялись того, что Маркус прикажет взяться за оружие. А теперь его армия не двадцать или тридцать и даже не сто. Коннор привел около тысячи андроидов и если теперь эта армия возьмется за автоматы, то неизвестно, что будет с городом. Сейчас это никому не было нужно и проще было жить в мире.       Жизнь бывшего охотника на девиантов была похожа на жизнь обычного трудоголика. На самом деле Коннору было очень интересна судьба Кэры и Алисы. Более того, Коннор понимал, что они его не простили. Хотя Маркус говорил обратное. Встреча после падения Иерихона стала последней, Коннор не видел Кэру, но знает, что она смогла добраться до Канады и пытается поставить Алису и себя на ноги. Хотелось ее как-то поддержать и помочь ей. Можно сказать, что Коннор влюбился, но пока он сам этого не признавал.       Андроид протер глаза, отгоняя оповещения о сообщениях, пришедших от Хэнка, Маркуса и каких-то журналистов, которым очень сильно хотелось узнать подробности жизни Коннора, которая отличалась теперь только тем, что у него новый напарник и он получает зарплату. Хэнк ушел на пенсию и Коннор поддержал его в этом решении. Вся эта история его очень утомила и все это понимали, но это расстроило всех.       От последствий своего выбора Коннор просто устал. Устал от того, что внутри него теперь очень много ощущений и эмоций, которые заставляют усомниться в том, что он сделал правильный выбор. Андроида терзали эмоции, тяготы морального выбора и чувство вины от того, кем он был раньше. Хэнк говорил, что это показатель того, что Коннор стал более человечным. Андерсон стал для Коннора не просто другом, а самым настоящим отцом. Коннор был так рад этому, что есть место где его ждут Сумо и Хэнк, которые могли выслушать все, что у Коннора происходит на душе, а Сумо можно было еще и погладить. Но работа хоть и была в радость, но, наверное, единственное, что Коннору хотелось бы вернуть - это Хэнка в напарники. Андроид хоть и не любил Гэвина Рида всей душой и старался избегать его, но от громкого крика Джеффри Фаулера никто не мог спастись. Вот и эти двое смирились и работали вместе. Ну как работали. Коннор сидел и писал отчеты за Гэвина. Рид не был бы Ридом, если бы не гнобил Коннора при удобном случае, хотя его отношение к андроидам стало немного другим, но все равно он часто пинал словесно несчастного Коннора. Девиант перестал реагировать на комментарии напарника, понимая, что лучший способ избавиться от Рида и его комментариев - это игнор. И да. Уже как пару недель Гэвин не особо придирался и просто предложил вариант мирного существования в статусе напарников. Коннор получил статус мозга их дуэта, который пишет отчеты, делает экспертизы и занимается всей этой скучной бумажной работой, которую сам Гэвин ненавидел и мечтал, чтобы она как-нибудь сама делалась. Сам же Рид займется силовым вопросом, а именно задержанием и допросами. Так они и существовали уже месяц. Все были ужасно рады тому, что ежедневные ссоры Гэва и Коннор уже всех немного достали. Но вот только никто в отделе не видел, как Коннор, приходя к Хэнку домой, жаловался и злился. Жаловался в основном на внутреннее состояние, переживания и страхи, которых было очень много. А вот злился Андроид как раз таки на Гэвина. Тот своими острыми словечками или же действиями злил Коннора, давя на больные места. Хэнк же старался успокоить парнишку, которого любил как родного сына.       Однако, когда Коннор осматривал место преступление, то его было сложно узнать. Он становится очень сосредоточен и ему становится все равно кто и что про него говорит. Уж тем более Коннору было все равно, что над ним стоит детектив Рид или еще кто-нибудь. Этим они были похожи. Иногда он с Гэвином могли по часу сидеть напротив друг друга и обсуждали детали расследования. Но вот на ночных дежурствах, обеденных перерывах или просто когда начинался рабочий день, Рид не упускал момента, что бы немного постебать Коннора, но это были уже не те обидные фразы или пистолет у виска. Но эти подколы задевали Коннора. Но вот что точно было общее у этих двоих так это любовь к работе. Какой бы Гэвин не был, но он любил свою работу. Коннор это в нем и уважал, но вот за все остальное был готов просто застрелить.       Для этих двоих было нормой уже оставаться на ночные дежурства, Гэвин мог спокойно в случае чего отоспаться в комнате отдыха, но как правило за ночь Рид выпивал очень много кофе и терпел до выходных. Коннора не особо это возмущало. Ведь как никак Гэвин всего лишь человек и ему нужно отдыхать. Тем более в последнее время Детройт стал довольно безопасным городом. Люди пока не спешили возвращаться в город по разным причинам. Поэтому Коннор использовал это время чтобы заняться другой работой.       Поэтому, зарывшись в бумагах, Коннор переписывал и исправлял отчеты, экспертизы и прочее. Напротив него сидит Гэвин и лишний раз старается не двигаться. Последнее собрание у Фаулера закончилось для мистера кофемана очень плохо. Так плохо, что Коннор положил ему часть работы на стол и следил, что ее выполняли так, как надо.

***

      Тина Чэн смотрела на Рида и не понимала что же такого с ним сделал Коннор. С одной стороны андроид был сама невинность с одной стороны, но с другой, то как он смотрел на отчеты, как злился и психовал, но при этом это был его внутренний психоз, который был заметен только в его глазах. Тина понимала, что сейчас Коннору очень сложно, а тут еще и Гэвин. И хотя насмешек стало меньше, но от этого работать с ними стало не легче. - Хей, ты еще занят? - спросила женщина у друга, смотревшего на экран терминала и открытую папку с материалом дела. Не переставая печатать сидел Коннор и, судя по всему, переделывал то, что Гэвин делал в начале их совместной работы. Как вообщем-то и всю эту неделю. - - Да, еще нудно кое-что сделать. - Рид посмотрел в сторону девианта, как бы намекая, что если он уйдет, то потом его никто не найдет живым. Тина перевела осторожный взгляд на андроида, а потом снова на Рида. Кажется, что сегодня Гэвин уже получил по голове за свой длинный язык и желание втоптать в дерьмо за то, что Коннор не человек. - Мисс Чэн, может вы не будете мешать детективу Риду? Он и так сделал некоторые ошибки в отчете. - едва ли не зарычал Коннор, всё так же смотря в терминал. Тина отошла от стола Гэвина и вышла из департамента. Рид снова сделал глоток кофе и посмотрел на Коннора. - Эй, - начал было Рид, но Коннор никак не отреагировал. Он все также продолжая писать что то в терминале. - Коннор! - чуть прикрикнул Гэвин. Андроид вздрогнул и посмотрел на того, кто посмел его отвлечь. На лице появилась милая улыбка и мягким голосом произнес. - Вы что -то хотели, детектив? - девиант встал со своего места и посмотрел на Гэвина. - Может вы хотите извиниться за все ваши слова в мой адрес? Или за то, что из-за вас мы должны сидеть тут, просто потому, что вы не написали отчет еще неделю назад? - тон был очень строгим, а по глазам было видно, что с Гэвином сейчас будет еще один серьезный разговор. - Та сядь ты! Господи, я напишу этот отчет, напишу! Только успокойся! - Гэвин положил руки на плечи андроида. - Я хотел предложить сделать перерыв, а ты начал орать. Ты сам устал, вот и злишься. Пойдем, подышим воздухом. - мужчина обхватил за плечи робота и потащил его на улицу. Коннор был очень уставшим и поэтому не особо сопротивлялся, когда его потащили в курилку на улицу.       Только они вышли на улицу как Гэвин достал сигареты и смотрел на андроида, который сел рядом на скамейку и смотрел на то, как люди уезжают из участка. Кто -то сейчас пойдет домой, а кто -то в бар. Иногда Коннор понимал, что ему не хватает кого-то рядом. Нет, ни Хэнка или Сумо, или того же Рида, с его тупыми шуточками про то, что Коннору надо бы найти себе кибер подружку. Коннор это сам понимал, но боялся с кем-то сближаться. Ему казалось, что каждый андроид в нем видит того "охотника на девиантов". Поэтому Коннор окружил себя работой, которая не была ему хорошим товарищем.       Маркус старался намекнуть Коннору, что так работать нельзя. Ведь Коннор был не только полицейским, но и помогал с законопроектами, поправками в конституцию. Так, благодаря Коннору, у андроидов появился свой район, который назывался "Квартал Девиантов". Но счастья это ему явно не принесло и Коннор чувствовал себя очень одиноко. Иногда, он видел как Коннор смотрит на него с Норт и понимал, что теперь сердце андроида тоскует.       Коннор скучал по Хэнку. Особенно не хватало именно на работе. Тем более, что новое дело было не просто запутанным, а просто ужасным и непонятным. Ни зацепок, ни свидетелей, ни пальцев на месте преступления. Только взломанные компьютеры жертв и их родственников и видео, на которых сидели связанные человек и андроид. Последнего убивали на видео и давали десять часов на поиск места, где держали заложника. И если удавалось выйти на место, то там никого не было.       Гэвин, заметив, что напарник немного погружен в себя и решил, что сейчас самое время сказать то, что уже очень давно хотелось сказать. Поэтому собравшись с мыслями, Рид начал свою речь. - Эй, Коннор, я понимаю, что я не Хэнк, но все таки нам работать с тобой еще долго и… Тем более, ты не такой уж и говнюк, каким я тебя считал. Да и то, что ты пластиковый не делает тебя хуже. - Гэвин опустил голову и стряхнул пепел с сигареты. Коннор внимательно смотрел на мужчину. Наверное, ему было очень сложно это говорить, да и на стеб или типичную штуку это не походило. Гэвин был искренним. - - Короче, я хотел извиниться. Я был не прав, когда бил тебя, оскорблял, пытался убить и за то, что я вот такой вот... Вообщем, Коннор, я мудак и я это признаю. Я очень виноват перед тобой и ты меня не простишь. Я хочу, чтобы ты знал, во мне многое изменилось за это время, что я тобой работаю. - Я не думал, что вы когда-нибудь это скажете, детектив. - Коннор посмотрел на Гэвина и улыбнулся. Если он это расскажет Хэнку, то тот ни за что не поверит. - Я может и злюсь на вас, но только за отчеты. Я тогда тоже был, наверное, как вы говорили, мудаком. Я бы и сам себя бы бесил. - Коннор встал со своего места и увидел сообщение от одного из андроидов. - Нас ищут в департаменте. Есть сообщение по нашему делу. - Вот только выйди покурить, так тебя уже обратно гонят. - заворчал Гэвин и потушил сигарету. Коннор смотрел в спину напарнику и задумался. Как только закончит с этим делом, то точно будет сидеть дома месяц.

***

- Вот вы где? - - Крис, который подлетел к Риду и Коннору, которые только подошли к переговорной, где на стене висел огромный монитор. Сам Миллер выглядел так, словно что-то произошло не просто страшное, а жуткое. - Там полный капец, скорее заходите! - Офицер открыл дверь, пропуская напарников вперед. Рид нахмурился и зашел в переговорную. Коннор зашел следом. То, что они увидели было и правда ужасным. - Коннор… Коннор? Что за фигня? - Коннор не мог отвести взгляд от главного монитора. Черт, тут же потрясающая система безопасности и взломать их компьютеры было невозможно. - Вот черт… - в шоке прошептал Гэвин. И это было единственным, что он мог сказать. Коннор начал судорожно искать зацепки на видео.       На мониторе были две девушки, которые сидели на матрасе в темной комнате. На их головах были одеты мешки и, судя по всему одна из них была андроидом. Она была в форме и было видно, что диод мерцал красным цветом. Вторая девушка - это точно человек, которая вот вот умрет от страха. С андроида внезапно сняли мешок с головы и полицейские увидели обычную АХ400, которая судорожно хватала ртом воздух, а по щекам текли слезы Внезапно ее глаза округлились еще больше и она задергалась. - Нет!!! Пожалуйста!! НЕТ! - внезапно раздался выстрел и андроид замерла с опущенной головой. Девушка рядом начала кричать и плакать еще громче. - Коннор, можешь отследить кто это? И как произошел взлом? - Гэвин посмотрел на Коннора, у которого тряслись руки, как и у самого андроида. - Это не взлом. Оно транслируется онлайн. - Коннор замер и внимательно посмотрел на экран, как и все полицейские, которые не смогли спастись от своего любопытства. И кажется, что они уже пожалели об этом. - Я попытаюсь, но мне нужно немного времени - Смотри! Это же…. - Гэвин указал на угол экрана, где появился таймер. Времени были десять часов. Стоящий рядом Крис отвел взгляд. Девчонке рядом с андроидом не было еще двадцати или вот-вот стукнуло. Они должны найти этого скотину, если девушку они не спасут. - Чего они хотят добиться этими трансляциями? - спросил один из полицейских, который не то, что ничего понимал. Он не хотел вообще тут больше находиться. Было в этом что-то страшное. Это ведь чья-то дочь. - Коннор, -начал было Гэвин. - Ты можешь найти это место? - Уже, детектив. Это окраины города. - андроид посмотрел на напарника и понял, что отчеты подождут. Им бы сейчас успеть за это время найти этот подвал. Андроид посмотрел на карман мужчины, намекая, что координаты уже у него. - Быстро, полетели! - закричал Рид, вылетая из переговорной, по пути отправляя координаты оперативной группе. Глупо было ехать вдвоем. - Все еще не понимаю как ты это делаешь, но мы должны ее спасти. - У нас десять часов. Я надеюсь, что мы успеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.