ID работы: 9021272

Detroit: Adam and Eva

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Не справедливая смерть.

Настройки текста
Восемь утра, департамент полиции Детройта. Коннор и Гэвин после вчерашнего выезда были в убитом состоянии и еле собрались с силами, чтобы просто приехать на работу. Особенно андроид. Ведь он очень сильно хотел спасти хотя эту девушку. Все остальные жертвы погибли, но тогда было непонятно успеют ли они вообще их спасти. Ему практически принесли всю информацию на блюдечке с голубой каёмочкой. Но он все просрал. Черт. От всех этих грустных мыслей Коннор даже не понял, что они приехали. Сидевший на водительском сидении Гэвин, посмотрел на понурый вид напарника. Мда уж. Таким он был только в кабинете Фаулера, когда Хэнк ушел на пенсию. Мужчина боковым зрением заметил большое скопление людей и повернул голову, роняя челюсть.  — А это что? — недовольно произнес Рид. Хотелось думать, что это просто толпа тех, кто хочет написать заявления, а не те о ком напарники успели подумать. День только только начинался и не хотелось портить его уже с самого утра. Но вот их никто не спрашивал. И вот самые худшие подозрения оправдались. Вход в участок был заблокирован журналистами, которые только и ждали их, чтобы накинуться с расспросами на тему раследования, которое стояло и двигаться дальше не собиралось в виду того, что не было не только улик и хоть каких-то зацепок, а тем, что на это дело обратило внимание правительство. А это означало большое количество внимания к делу. Последняя жертва как раз этому способствовала. Журналисты окружили детективов и стали совать свои микрофоны в лицо Гэвину и Коннору.  — Детектив Рид, Коннор, скажите, почему вы не смогли спасти Диану Роджерс? — один из журналистов прорвался к андроиду и начал задавать ему кучу вопросов, которые заставили Коннора нервничать еще сильнее. Гэвин обратил внимание, что диод андроида горел красным. — Может вы будете что-то делать, чтобы жертв больше не было? У нас есть информация, что это не первая жертва.  — А может вы отойдете от него?! Вы мешаете нам работать! — закрывая объектив камеры рукой и хватая замеревшего в смятении андроида, пытаясь пробраться к входу в департамент. — Эй, вы там! Быстро разогнали этих мудаков отсюда, пока я их сам не раскидал! — кое-как пробившись к входу в департамент и затащив в здание напарника. — Пойдем, поговорим пока еще никого особо нет. — мужчина обхватил плечи андроида, который едва ощутимо подрагивал от то ли страха, то ли еще чего-то. Для него это было последней каплей, а в голове кажется до сих пор были слышны слова «Может вы что-нибудь сделаете?». А они что? Сидят на месте? Ничего не делают? Нет, они ломают голову, что происходит! Как будто им хочется, чтобы все эти люди погибли. Да и не только люди. Коннор иногда боялся, что на месте этих андроидов мог оказаться он, а еще сильнее он боялся, что кто-то из его близких попадет в объектив камеры злоумышленников. Затащив девианта в буфет, Гэвин сделал себе кофе и посмотрел на Коннора, который все еще был не тут. Андроид стоял около одного из столов и задумчиво обхватил себя руками. Он кажется прокручивал тот момент, когда за дверью подвала одной заброшки они нашли трупы андроида АХ400 и мисс Роджерс.  — Эй, ты как? — спросил Гэвин у андроида, который смотрел на центр стола, за который его привел и поставил Рид. — Коннор? — детектив помахал рукой перед носом андроида, который вздрогнул и поднял взгляд. — Ты чего?  — Я… Я… — Коннор отвел взгляд и посмотрел на детектива. Судя по глазам он был ужасно расстроен. — Я понимаю, что мог возможно спасти ее… Она всего пару минут нас не дождалась. — Коннор опустил голову и смотрит себе под ноги. Времени было достаточно и он был уверен, что они ее спасут. Но нет, черт возьми, не успели! Но время было! У них было пять часов, черт возьми.  — Это не твоя вина, идиот. — Гэвин отпил кофе и посмотрел вперед, пытаясь понять мотивацию преступника. — Зачем он дал нам 10 часов и чуть ли не сам дал координаты? Он все равно убил ее. — рассуждал Гэвин. И все-таки, это было чертовски странно. Раньше взламывали только компьютеры родственников жертв и они сломя голову бежали в полицию и просили о помощи, но вероятность того, что они живы была ужасно мала. Это был не прямой эфир, а обычная запись. Как им удалось проникнуть в базу, ведь это было не взломом. Кто-то словно подменил картинку и начал транслировать эфир.  — Если бы я знал, что так будет, то я бы попытался ее спасти. — андроид потер виски пальцами, прогоняя уведомления о новом ПО, сообщений о погоде и прочем. Во всем этом потоке Коннор увидел сообщение от андроида с ресепшена, которое ему ужасно не понравилось. — Пришел жених Дины на опознание и допрос.  — Черт, — зашипел Гэвин. Вот его то и не хотелось сейчас видеть. Коннор успел вчера пробить контакты девушки и найти там один очень любопытный номер. Трэвис Сноу. Детектив из Лондона, который перебрался в Техас из-за своей возлюбленной, которая теперь лежит в морге департамента полиции Детройта. По сути, благодаря Коннору процедура опознания была бессмысленна, но все же ее продолжали проводить. Скорее это было чем-то вроде информирования человека о смерти родственника или друга. Да и потом не всегда лицо было целым и можно было сказать кто это. Вот тогда в опознании могли помочь только родственники. Гэвин уже допивал кофе, когда в буфет зашла Тина. Она подошла к напарникам и начала что-то шептать Риду на ухо. Лицо мужчины начало меняться и на нем отразилось легкое раздражение.  — Черт, это обязательно сейчас? — тихо спросил Гэв. — У меня тут потерпевший пришел.  — Это срочно. Ты знаешь Фаулера. — грустно сообщила Чэн, которую это дело тоже не радовало. Она переживала за друга и, как не странно, за Коннора, который не хотел чтобы вот так вот закончилось. — Коннор, прости уж, но тебе придется одному его допрашивать.  — Все в порядке, мисс Чэн. Я просто подберу правильный подход к нему и попробую не вызвать у него антипатии. Если в данной ситуации — это возможно. — Коннор поправил галстук и подошел к Гэвину, который похлопал его по плечу.  — Удачи, консерва. — с улыбкой сказал Гэвин и подмигнул напарнику. Коннор хоть и остался непроницаем, но внутри у него зародилось тепло. Ну что ж пора.

***

Тревис достал телефон и посмотрел на кучу сообщений с соболезнованиями, просьбами держаться и быть сильным. Знали бы они, что этим они ничем ему не помогают этими сообщениями. Только душевная рана внутри становилась больше и неприятно болела. Хотя, Трэвис никогда не сдавался и не хотел думать, что она лежит там. Может она просто уехала к маме или у нее сел телефон на работе. Но только не то, что тело Дианы лежит в морге. Тревис огляделся по сторонам и обратил внимание на молодого парня, который шел в его сторону. Неужели это тот самый детектив Рид, который расследует это дело? Трэвис задумался. Ему много кто говорил о том, что Гэвин не особо приятный человек. Один из его друзей попытался подкатить к его племяннице, но попался на глаза Риду и получил в нос. Его друг тогда сильно перебрал и не понимал, что девушка не хочет знакомиться. А уже о том, что говорили его коллеги он вообще молчал. Ходили даже слухи, что Гэвин принимает участие в боях с андроидами, но это опять же только слухи. А глядя на этого милого парня, судя по всему только закончившему полицейскую академию, нельзя было сказать, что он готов кинуться в драку по любому поводу. Но когда парень подошел чуть ближе Тревис заметил диод. Андроид? Ранее он никогда не имел дел с ними и думал, что не придется. Нет, Трэвис не был против андроидов, но все же было немного страшно говорить с чем-то, что внешне было похоже на человека, но человеком не являющиеся. В Техасе их было не так много да и сам Трэвис считал, что продавать их как-то негуманно. Тем более кому попало. Восстания машин можно было ожидать когда угодно. Между двумя детективами оставалось всего пару шагов и андроид с мягкой улыбкой протянул руку для рукопожатия.  — Добрый день, мистер Сноу. Меня зовут Коннор, я напарник детектива Гэвина Рида, а также консультант по делам девиантов при департаменте полиции Детройта. — представился парень и с теплой улыбкой. Тревси с легким отражением шока на лице пожал протянутую руку. — Я понимаю, что сейчас вам нелегко, но я прошу понять нас. Процедура, которая вам предстоит очень сложная. Поэтому соберитесь, хорошо?  — Да, я понимаю… — немного заторможенно и отстраненно сказал мужчина. — Я знаю, как это сложно общаться с теми, кто когда-либо потерял близкого человека. — Коннор кивнул и показал рукой на турникет. Трэвис прошел вперед, а андроид прошел за ним. Когда они подошли к лестнице, то Трэвис внезапно остановился и повернулся к еле успевшему затормозить андроиду. — Коннор, я бы хотел вам помочь. Я понимаю, что у меня есть в этом деле личная заинтересованность, но все же мне бы хотелось рискнуть и поговорить с вашим начальником.  — Я не могу вам что-либо обещать, но думаю, что стоит попробовать. На сколько правдива наша информация о вас, то вы занимались частной практикой в Техасе? — Сноу кивнул и внимательно, с мольбой и надеждой смотрел на Коннора, словно тот и был тем самым начальством, с которым Тревис уже мысленно представлял разговор. И будет он явно не легким. Детектив уже было хотел пойти дальше, но его внезапно остановил голос андроида.  — Я все же хотел перед вами извиниться. Конечно, это не вернет вам Диану, но все же я хотел бы, чтобы вы понимали… Мне… Я… Мы с мои напарником пытались сделать все, что было в наших силах. Нас просто обманули… — голос Коннора был очень человеческим. Трэвис на секунду подумал, что все его сейчас разыгрывают и перед ним стоит настоящий человек. Как же этот парень с глазами цвета темного шоколада был похож на человека. Сноу мог поклясться, что андроид, на которого он смотрел, был куда человечнее некоторых людей.  — Коннор, я не виню вас. Я знаю, что вы пытались сделать все возможное, но самое важно сейчас понять, что задумал преступник. — Сноу выдавил из себя улыбку и положил руку на плечо Коннора. Андроид был на ощупь как человек, только чуть более жесткий. Словно Трэвис трогал не машину, а просто очень крепкого парня. Диод Коннора мигнул желтым и тут же вернулся в норму, а сам он два раза очень резко моргнул.  — Прошу меня простить, меня зовет наш патологоанатом. — андроид виновато смотрит на Сноу и быстро идет по коридору. Трэвис с досадой смотрит в след Коннору. Конечно, мужчина знал, что в последнее время он будет жить в департаменте, но похоже дела были плохи раз даже сам андроид немного подавлен. С одной стороны — это огорчало, но и радовало. Это повышало шансы Тревиса на место в департаменте в качестве помощника для Коннора и Гэвина. Как никак лишний мозг и руки всегда нужны. Трэвис задумался и, повернувшись спиной к лестнице, оперся плечом о стену. Казалось, что детектив всего пару секунд назад был натянутой струной, но вот сейчас он вот-вот упадет, словно марионетка без кукловода. Но его внимание привлекли шаги. Тяжелые и словно бы человек не особо сильно хотел сюда идти. Тревис повернул голову и замер. Человек, которого он увидел, был ужасно знаком. Но видел он его только на фотографиях и один раз они встретились в компании одного клиента Трэвиса семь лет назад. Тогда этот человек был одет более дорого и лицо не было покрыто шрамами. — Добрый день, коллега. Меня зовут Гэвин Рид.

***

Коннор зашел в морг, закрывая за собой тяжелую железную дверь, и схватил халат с вешалки, тут же набрасывая его на плечи. К нему подошла тут же женщина, по пути снимающая медицинскую маску.  — Коннор, прости, что отвлекла, но я просто не могла тебе это не показать. — торопливо начала она и, судя по скорости ее речи она очень сильно нервничала. — Смотри, что нашла в ее желудке. — патологоанатом протянула андроиду пакет. В нем лежала обычная флешка в прозрачном контейнере. — Я слышала о таких штуках, но не думала, что кто-то сейчас так хранит флэшки. — Коннор посмотрел на патологоанатома и его диод замигал. Он явно анализировал то, что сейчас услышал.  — Вы серьезно? Это… Это же невозможно! — пытаясь подобрать слова, андроид был явно растерян этой информацией. Подобные носители давно перестали быть так популярны и их заменили более продвинутые модели подобных носителей, но Коннора удивило не это. Как и зачем помещать флэшку в желудок? Что такого может быть на этом носителе, что его нужно вот так вот прятать? Черт, а это дело приобретает совсем иные обороты.  — Не совсем. — женщина подошла к трупу и подняла простыню. Перед Коннором предстала бледная девушка с короткими черными волосами и аккуратными чертами лица. Да, Диана и Трэвис были очень красивой парой. — Вот свежий след от швов и разреза. Сделан наверное недели так три назад, флешка была в контейнере, которыми часто пользуются контрабандисты. Ее просто положили в желудок, но зачем можно будет сказать только когда вы ее посмотрите. — патологоанатом посмотрела на девушку и вздохнула. Красивая была и совсем еще юная. Женщина накрыла тело девушки и, отбросив все мысли, подошла к своему рабочему столу. Пара кликов и отчет о вскрытии уже на терминале Гэвина и Коннора.  — Спасибо, мисс Лэнгдон. — Коннор посмотрел на пакет с уликой и посмотрел на андроида-ассистента. Он быстро подошел и забрал пакет, удаляясь на склад с уликами.  — Сколько я тебе просила зови меня Жасмин. Я все же не такая старая. — Коннор кивнул, а Жасмин мягко улыбнулась. — Это все, что я хотела сказать. Все остальное найдешь в моем заключении, которое я тебе уже отправила. — женщина сняла перчатки и фартук. — И если захочешь поговорить, то ты знаешь где меня искать.  — Спасибо большое. — Коннор улыбнулся и, на обратном пути повесив халат, андроид вышел из морга.

***

Гэвин и Трэвис так и продолжали играть в гляделки. Один понял, что спалился, а второй ничего не понимал.  — Так значит ты Трэвис Сноу… Как же я раньше тебя не вспомнил. — раздосадовано прошипел Гэвин. Он так удачно прятался от своей семьи семь лет, а тут приходит этот детектив, который, к сожалению, знаком с его братцем.  — Вам тогда было явно не до моего имени, мистер Кам… — удар пришелся в солнечное сплетение и причем удар был очень хорошо поставлен. Ну еще бы, такой опыт в том, что бить кого угодно и когда угодно. Так характеризовал его клиент Гэвина, своего брата.  — Не смей в этих стенах произносить эту фамилию. — сквозь зубы прорычал Рид. Именно прорычал. Такой перемены настроение Тревис никак не ожидал. Хотя, то дело буквально разрушило семью и разбросало всех про разным сторонам света. Это трагедия действительно сильно сказалась на них и Сноу не ожидал, что у Гэвина травма сильнее, чем у его клиента. Трэвис выпрямился и поправил галстук и Гэвина в это момент передернул плечами. Уж слишком этот жест напомнил ему Коннора и его темное додевиационное прошлое. Стук подошвы ботинок о ступеньки услышали оба и тут же повернулись на источник звука. Коннор спокойно поднимался по лестнице, с очень и очень напряженным лицом. Тревису это сразу же не понравилось. Что нашли в его возлюбленной? От чего она умерла?  — Прошу меня простить, я задержался в морге. Трэвис, я думаю мы можем пойти на опознание. — произнес Коннор. Тревис кивнул и, бросив мимолетный взгляд на Гэвина, спустился по лестнице ведущей в морг. По пути в морг Коннор, Гэвин и Трэвис молчали. Складывалось ощущение, что за дверью морга лежит их общая близкая подруга и что потом они будут сидеть в баре, пить и рыдать. Тревис ощущал это напряжение и не мог настроиться на встречу с трупом своей невесты. Хотя он продолжал надеяться, что там все-таки не она. Но факты говорили о другом. Он помнил последний разговор и ее напряженные, почти на грани истерики, слова «Мне нужно кое-то тебе сказать, Тревиз» и «Это серьезно. Мне нужна помощь.» Почему он тогда не обратил на это внимание и не бросился к ней в туже секунду?  — Вот и морг. — напряженно сообщил Коннор. Видимо, он видел, что Сноу уже давно не в этом мире, а где-то в воспоминаниях.- Прошу вас, несмотря на то, что вы там увидите, старайтесь сохранять спокойствие.  — Я постараюсь. — сдержанно сказал Трэвис и открыл дверь морга. она Сколько раз он сам видел это? Но самый сложный случай был семь лет назад. Тогда шестнадцатилетнюю девочку врачи под красным льдом просто изуродовали во время операции. А ведь она могла спасти ей жизнь. Трэвиса встретила милая женщина, лет сорока. Она была блондинкой, с карими глазами и выглядела она не как патологоанатом, а директор какой-то фирмы. Следом за ним зашли Коннор и Гэвин.  — Здравствуйте, меня зовут Жасмин Лэнгдон. — она была спокойна, хотя это и понятно. Ее обязывала профессия. Она подошла к Тревису и протянула ему халат, который Тревис с тем же обманчиво спокойным лицом накинул на плечи — Проходите сюда. — она подвела его к холодильникам и открыла один из них, доставая из него носилки с телом. — Трэвис, вы готовы? Помните, что мне нужен от вас четкий и внятный ответ.  — Да, я готов. — уверенно произнес мужчина и подготовился к худшему. Жасмин посмотрела на полицейских и убрала ткань с девушки. Трэвис вздрогнул и отвел взгляд. Нет, господи, нет. Эти волосы, черты лица и изгибы тела. Нет никаких сомнений, хотя он знал это с самого начала. Просто не хотел в это верить. -Да, это моя невеста… Диана Роджерс. — Жасмин с сочувствием посмотрела на Тревиса и накрыла девушку, убирая ее обратно. Трэвис нашел стул и сел на него. Лэнгдон тут же подошла со стаканом воды. Мужчина не сопротивлялся и осушил стакан воды чуть ли не залпом. — Она позвонила мне два дня назад и попросила о помощи. Но я не мог, работа… Вот к чему меня эта работа привела. — по бледной щеке детектива Сноу покатилась слеза. За ней еще одна, а потом их стало постыдно много. Трэвис беззвучно рыдал, закрывая рот рукой и моля бога, чтобы не издать не единого звука. Черт, это оказалось куда больнее, чем он думал. Он видел что она не ночевала дома, но они поссорились и он решил, что она просто сейчас у мамы, как это обычно бывало. Это объяснило бардак в комнате. Внезапно у Гэвина в кармане завибрировал телефон и мужчина достал его, чтобы сбросить вызов. Планы поменялись, когда он увидел, кто звонил.  — Прошу прощения. — бросил Рид и вышел в коридор. Жасмин и Коннор переглянулись. Скорее всего Фаулер или Тина. Сейчас куда более важным был Трэвис, который вроде бы уже взял себя в руки.  — Простите меня за эту истерику. Я просто… — торопливо начал оправдываться Трэвис, но на его плечо легла рука Жасмин. Посмотрев на женщину, Сноу только судорожно вздохнул.  — Все впорядке, вам сейчас это было нужно. — рука Лэнгдон сжала плечо Тревиса сильнее и он кивнул. Так и впрямь гораздо легче, но дома он обязательно выпьет. Коннор вздрогнул, когда перед его носом открылась дверь и в нее влетел Гэвин. Он был не то напуган, не то в шоке, но с ним явно что-то не то. Черт, да кто же ему позвонил? А может появилось сообщение о новом взломе, а значит и трупе?  — Гэвин, что с тобой? — спросила Жасмин, помогая Тревису подняться со стула. Гэвин осмотрел всех, кто был в морге и снял халат. — Гэвин?  — Моя племянница звонила. Короче, какой-то хрен пластиковый ломиться в мой дом. — Рид достал пистолет и проверил количество патронов. Полный магазин. — Судя по тому как он долбился в дверь — это не просто андроид-домохозяйка. Поэтому, я должен ехать. — как только Гэвин хотел было взяться за ручку двери морга, как Коннор схватил Рида за локоть. Тот с полным недоумением уставился на андроида. — Чего тебе?  — Я с тобой. Мы же напарники. — нахмурившись, сказал Коннор. Сзади послышался щелчок и все обернулись на Тревиса, о котором благополучно забыли. В его руке лежал пистолет, а на лице не осталось и следа от слез. Более того не было и тени от былой скорби.  — Я тоже с вами, коллеги. — Сноу убрал пистолет в кобуру, которая пряталась за пиджаком. Гэвин осмотрел свою мини команду и, издав свой любимый тявкающий звук, сдался. Может, если у него было больше времени, то он бы наорал на них и ушел. Но это могло стоить Эли жизни, чего ему ужасно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.