ID работы: 9021272

Detroit: Adam and Eva

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Квартал Девиантов.

Настройки текста
Маркус стоял у окна и смотрел на улицы Квартала, где ходили счастливые андроиды. Они улыбались, смеялись и занимались своими делами. Кто-то занимался садом, который был огромным и просто великолепным, а кто-то играл с животными, которые либо сами пришли и их забрали жители, либо они пришли вместе с андроидами. Лидер девиантов оставался спокойным внешне, но внутри были сомнения и страхи. Это были вещи, волнующие Маркуса сильнее, чем государственные дела. Но как то все решилось само по себе и сейчас в вопросе перемирия с людьми была поставлена точка. Буквально вчера президент Уоррен сообщила лидеру девиантов, что она подписала законопроект. Но это породило новую проблему, имеющую имя и вполне себе симпатичное физическое воплощение, и у Маркуса перед этой проблемой неоплаченный долг. Лидер девиантов уже не знал, как поставить перед фактом эту проблему, чтобы оплатить долг и ощущать чувство вины за то, что он вот так вот его эксплуатирует. Но сегодня Коннор впервые сам обратился к нему за помощью. Это ужасно радовало его. Маркусу хотелось чтобы андроид-детектив мог придти и попросить о чем угодно, ведь для него Коннор ужасно много сделал, но никогда ничего не просил взамен. Маркусу уже было неудобно принимать помощь от бывшего охотника на девиантов. Коннору иногда приходилось заменять некоторые биокомпоненты, которые изнашивались очень быстро из-за перегруза, хотя Коннор относительно новая модель. Но сам он даже в квартале не появлялся. Саймон стоял недалеко от правого плеча Маркуса, слушая обрывки разговора с Коннором. Сначала никто не верил детективу, считая, что Коннор не способен к эмоциям, но когда Коннор подготовил законопроект, то все посмотрели на него по другому. Саймон подошел чуть ближе к лидеру девиантов и положил руку на плечо. - Коннор осмелел и начал просить помощи? - спокойно спросил Саймон. Несмотря на то, что Саймону пришлось пережить он оставался спокойным и мудрым. Все так же оставался голосом разума, иногда остужая немного пылкого Маркуса. - За то, что он сделал для нас он может просить все, что угодно. Если бы не он, то у нас бы не было этого квартала и мы бы никогда не смогли тут обосноваться. Тем более законопроект, который он сделал и отправил мадам президент был принят. Она назвала его очень и очень гармоничным и грамотным. Он удовлетворил всех членов сената. - Маркус задумался и ощутил губы на своей шее. Вот же проказник. - Ну и что он просить, м? - спросил андроид и начал поглаживать грудь Маркуса. Вот же черт. - Он просит спрятать племянницу своего напарника. На нее напал какой-то андроид и у нее есть какая-то информация о киберлайф. - лидер девиантов положил руки поверх рук Саймона и повернулся к нему лицом, ощущая поцелуй на своих губах. - А как именно и что за информация о киберлайф? - задумчиво посмотрев на своего возлюбленного. - Похоже он пытался ее изнасиловать… Но это подозрения Коннора. - Маркус не мог отвести глаз от Саймона. Их отношения были тайной для всего Иерихона. После того, как Норт погибла Маркус был в настоящей депрессии, не мог жить и работать. Какое-то время Коннор и Саймон взяли на себя все обязанности лидера девиантов. Тогда то Саймон и заметил желание Коннора познать, что же такое быть человеком. Но потом Саймону это все надоело и он взял Маркуса за шкирку. Коннор же отправил Маркуса к Хэнку, который поделился своей историей. Тогда то лидер девиантов проснулся. Саймон окружил Маркуса заботой и любовью. Так они и начали встречаться. - Скоро мы сами сможем у нее спросить. Я дал добро на то, чтобы спрятать ее тут. - Я знал, что ты мудрый лидер. - Саймон улыбнулся и сел на подоконник рядом с Маркусом. Голова когда-то домашнего андроида легла на плечо лидера девинатов, а их руки переплелись. Маркус задумался. Он запустил пальцы в волосы любовника и вдохнул их аромат. Для него Саймон всегда был тем, к кому можно было прийти за советом и поддержкой. А теперь еще и новым смыслом жизни и любовью. - Саймон, - осторожно спросил лидер девиантов. - ты никогда не говорил, как ты пришел на Иерихон... Да и вообще, я ничего не знаю о твоем прошлом. - осторожно начал спрашивать Маркус. Ходили слухи, что Саймон пытался поднять восстание и до Маркуса, но обернулось все не очень хорошо. Многих тогда убили и Саймону пришлось прятаться вместе с оставшимися в живых андроидами. Но это были только слухи, а сам Саймон говорит, что это просто глупые слухи. - Я еще не готов об этом говорить. Просто дай мне время. - - Маркус не видел лица Саймона, но он был уверен, что услышал в его голосе намек на явное раздражение и нежелание говорить на эту тему. И сам андроид внезапно стал очень отстраненным и замкнутым, хотя голова Саймона продолжала лежать на плече лидера девиантов, а их руки продолжали держаться друг за друга. - Я буду ждать столько сколько угодно, Саймон. - прошептал Маркус и обнял своего андроида, оставляя на его губах поцелуй полный любви и терпения. Губы Саймона украсила сдержанная улыбка, как бы в благодарность за понимание.

***

Элизабет не могла отпустить Гэвина и стояла с ним в обнимку уже, наверное, минут десять. Детройт стал для нее городом свободы и спокойствия от семейных традиций и жестокости этой самой семьи, которая не желала ее развития. К сожалению, глава семейства не считал, что девочки могли иметь какое-то будущее. Особенно, в таком штате как Вашингтон. Элизабет была единственным ребенком в семье. Когда папа и мама развелись, Гэвин не ожидал, что Элизабет появилась на пороге его дома. В слезах и ужасно уставшая от долгой дороги из Вашингтона до Детройта. Рид ласково потрепал девушку по голове и погладил девушку по спине. У их ног не переставала крутиться несчастная кошка, которая очень сильно не хотела отпускать Элизабет куда-то. - Ты словно навсегда уезжает, Эли. - прошептал Гэвин, утыкаясь носом в волосы девушки. - Если они будут тебя обижать, то ты только позвони мне. Обещаю, я снесу их квартал к чертовой матери. - Элизабет улыбнулась и сильнее обняла Рида. - Это не обязательно, Гэв. - улыбаясь произнесла девушка и нехотя убрала руки с шеи дяди. - Я буду скучать. - все так же улыбаясь, но с тоской и грустью в голосе произнесла Элизабет. Ей казалось, что если она перестанет обнимать Гэвина, то ее снова схватит тот странный андроид и этот кошмар заново повториться. - Я тоже буду скучать. - Рид посмотрел на Коннора, за спиной которого уже появилось такси. Гэвин вздохнул и похлопал девушку по плечу. Время пришло, но он не знал, что это будет так тяжело. Он привык, что племяшка все время дома, а сейчас она будет где-то там. Черт, он ведь даже не знает где. Но пора было начать доверять напарнику. - Все, тебе пора, Эли. - девушка кивнула и отошла от мужчины. Коннор посмотрел на Гэвина и получил взгляд в духе "Если что, то и твои глаза окажутся на одном мягком месте". Андроид улыбнулся и сел вместе с Элизабет в такси. Когда машина отъехала от дома, то кошка стала жалобно мяукать. Гэвин посмотрел на Вафлю, с грустью. - Ну что ты? Она еще вернется, просто сейчас Эли нужно спрятаться. - сказал Гэвин кошке и взял вредную Вафлю на руки. Кошка мяукнула и прикрыла глаза, устраиваясь на руках хозяина. За спиной Гэвина снова выросла тень. Трэвис, пока шло это душевное прощание, осмотрел дом. Ничего странного он не обнаружил, но подозрения не утихали. Он знал, что Гэвин - это брат Элайджи Камски, но семь лет назад племянница Элайджи погибла. В голове у Трэвиса появились подозрения, что между Гэвином и Элизабет были совершенно другие отношения. Но Рид не был похож на маньяка или насильника. Более того, Детектив Рид занимался именно делами вот таких вот уродов. Не всегда допросы проходили мирно и иногда преступнику приходилось оказывать медицинскую помощь. Трэвис понимал, что сейчас хорошая возможность узнать все то, что семь лет назад осталось тайной. - Вы так привязаны друг к другу… - удивленно произнес Трэвис, заставляя Гэвина обернуться. Рид развернулся, закрывая дверь дома, что послужило для Сноу знаком того, что разговору о прошлом быть. - Ты о чем? - спросил с недовольным лицом, Гэвин. Мужчина подошел к Трэвису вплотную и посмотрел ему в глаза. Сноу даже не дрогнул. - Я о тебе и Элизабет. - мужчина слегка наклонил голову на бок. Гэвину уже не нравилось, что Трэвис затеял этот разговор. - Такое ощущение, что у вас весьма интересные отношения. - Сноу усмехнулся, вспоминая историю друга, который хотел познакомиться с Элизабет. Он понимал, что мог получить по лицу за такое, но это того стоило. Гэвин вздохнул и опустил кошку на пол. Трэвис скрестил руки на груди и немного выпрямил спину. Как оказалось он выше детройтского детектива на пол головы. Рид, немного смутившись такой разницей в росте, хмыкнул и с агрессией посмотрел на оппонента. - А с чего такие вопросы? - сердито спросил Гэвин. У него ужасно чесались руки набить Трэвису лицо. Как же его бесили люди, которые лезли к его жизни. - На что ты намекаешь, Трэвис? - Я прекрасно знаю, кто твой брат и еще знаю, что у тебя есть сестра. - с ухмылкой начала Сноу. Его забавляло то, что лицо Гэвина меняется. Он не ожидал, что кто-то это узнает. - Не знаю почему ты Рид, но знаю, что семь лет назад племянница Элайджи, а значит и твоя, погибла, но звали ее точно не Элизабет. - игнорируя вопросы, продолжал Трэвис. А лицо Гэвина становилось злее и злее. Ему ужасно не нравились все эти конспирологические теории детектива Сноу. Трэвис перестал усмехаться и серьезно посмотрел на Гэвина. - Может ты расскажешь правду? - А может ты заткнешься? - огрызнулся Рид. Он ушел на кухню и поставил чайник, шаря по карманам джинс в поисках сигарет. Трэвис подошел к Гэвину и протянул пачку, которая выпала из куртки детектива. Мужчина посмотрел на нового любопытного знакомого и взял пачку, доставая из нее сигарету. Закуривая ее, Риду стало легче. И уже не хотелось бить лицо Трэвису. - Почему тебе это так интересно, а? Ты же тогда ничего не нашел и что ты хочешь найти сейчас? - делая затяжку, спросил Гэвин. - Тогда Элайджа просто расторг контракт и перестал со мной контактировать. Я хочу узнать, что ваша семья скрывает. - объяснил Сноу и смотрит на профиль Гэвина. Рид был чертовски напряжен и по одному виду его мышц на спине было понятно, что он готов вот вот кинуться в драку. - Пойми, я не хочу сейчас ссориться или ругаться. Я хочу помочь вам с расследованием, но и это дело я не могу бросить. - сказал Трэвис, положив руку на плечо Рида. Мужчина уже не был так напряжен и немного остыл. Похоже Гэвин из тех кто быстро загорается и также быстро остывал. - Гэвин? - Я был Камски пока был жив отец. - начал Гэвин. Он не любил об этом говорить. Прошло ужасно много лет и вспоминать это не хотелось. Жизнь в семье Камски не была плохой, но и никогда не была хорошей. Хорошей она была только для тех, кто был Камски от рождения. - А потом я стал Ридом. - с горечью начала Гэвин. Трэвис заинтересованно посмотрел на собеседника, радуясь, что лед тронулся. Но не знал, что рано радоваться. - Думаешь, жена Камски хотелось воспитывать сына ее покойного мужа от любовницы? Сына прислуги? - Гэвин перевел взгляд на Трэвиса, замечая, что лицо его изменилось. Он был в шоке от того, что услышал. Сам Рид потушил сигарету о пепельницу и сел за стол. Сноу медленно сел рядом с Гэвином и стал ждать, что будет дальше. Он и представить не мог, что в семье Камски вот такие тайны. - Я узнал, что у меня есть еще одна сестра. Она не очень удачно вышла замуж и вот теперь Элизабет - это единственный человек, который остался от моей матери. - мужчина судорожно вздохнул и посмотрел на Трэвиса. - Вот так вот. Теперь ты все знаешь. - грустно произнес, как он сам себя назвал, когда-то Камски. - Звучит как какой-то титул. - выдвинул предположение Сноу. Он осмотрел кухню и опустил голову, от давящего чувства вины. Черт, а ведь это он заставил это вспомнить. Тогда стало понятно почему Элизабет и Гэвин так друг за друга держались. - Прости меня, я не должен был спрашивать... - виновато сказал Трэвис, не решаясь поднять голову. Ему было ужасно стыдно. Вроде бы ничего такого, но все равно. Залез туда, куда не надо, а Рид оказался не таким уж и плохим человеком. - Да ладно... - Гэвин хмыкнул и грустно улыбнулся, подходя к шкафу с посудой и достал две кружки. - Ты как хочешь, а я не поеду в участок пока не выпью кофе. Мне еще работать весь день. - мужчина подошел к кофемашине и нажал на кнопку. - Тебе чай или кофе, м? - спросил Гэвин у удивленного Трэвиса, который думал, что его сейчас выставят из этого дома. Но никак не предложение выпить кофе. - Кофе... Без сахара. - произнес Сноу и немного нервно начал теребить в руках бумажную салфетку. Гэвин замечая резкие действия Трэвиса, усмехнулся и продолжил заниматься кофе. Судя по всему любитель покопаться в чужом прошлом по имени Трэвис Сноу совершенно забыл о том, что ему еще давать показания и говорить с Фаулером, а возможно и писать прошение о участии в расследовании.

***

Такси вызвал сам Маркус и страха, что кто-то его отследить не было. У лидера девиантов были свои помощники в городе, которые могли помочь в случаях крайней необходимости. Как раз сейчас была такая необходимость. Дорога была долгой, ведь нужно было ехать на другой конец Детройта и Элизабет начинала уже засыпать. Коннор заметив это, смотрел на девушку, на нее закрытые глаза и расслабленное лицо. Он настолько засмотрелся на девушку, что не заметил, как они приехали. Машина остановилась около большого забора, рядом с которым стоял Маркус. - Элизабет, - мягко произнес Коннор и потряс немного девушку за плечо. - проснись, мы приехали. - все так же мягко говорил андроид. Девушка открыла глаза и зевнула, потирая глаза. - Уже? - сонно спросила Элизабет и немного рассеянно посмотрела в окно. - Это здесь? - немного хриплым голосом спросила девушка, осматривая забор. Высокий и, судя по всему, очень толстый. Интересно, знали ли те андроиды, которые полегли в войне, что вскоре у них будет не просто корабль, а целый квартал. Коннор кивнул, открывая дверь машины, выпуская девушку. Она вышла и осмотрелась вокруг, замечая лидера девиантов. Он подошел к Элизабет с мягкой улыбкой и протянул руку. Девушка не смогла сдержать улыбку и хотела было пожать руку Маркуса, но андроид наклонился и поцеловал руку девушки. Коннор почти закоротил от такого поступка. От чего ему стало очень страшно. - Вы Маркус, да? - смущенно спросила Элизабет, скорее из вежливости. Лидер девиантов улыбнулся и кивнул. Глаза девушки загорелись и она можно сказать взбодрилась. Это не могло укрыться от чуткого глаза Коннора, который начал ревновать. - Я рада с вами познакомиться. Это большая честь для меня. - Элизабет была радостной. Она и правда была рада встретиться с Маркусом. Сам лидер девиантов увидел, как Коннор смотрел в их сторону. Его взгляд явно выдавал ревность. - Думаю, что нам лучше пройти на территорию квартала и поговорить обо всем. - Маркус отпустил руки девушки и подошел к Коннору, помогая ему с вещами. Андроид-детектив посмотрел на лидера девиантов и тут же отвел глаза. Из вещей Элизабет взяла небольшую сумку с одеждой и сумку с ноутом. - Я сама заберу вещи, спасибо. - девушка улыбнулась и взяла свои вещи, направляясь в сторону ворот. Маркус посмотрел на Коннора и медленно пошел в сторону КПП, где уже пропустили Элизабет с вещами. - Ее проводят твоей квартире. - лидер девиантов посмотрел на своего помощника и друга. С недавних пор именно так он называл Коннора. - А с тобой я хочу поговорить. - на лице Маркуса появилась хитрая улыбка, которую андроид-детектив никогда не видел. - О чем? Мадам Президент отправила проект обратно? - взволнованно спросил андроид. Черт, он потратил тогда очень много время времени и старался учесть требования и людей, и андроидов. - Нет, Коннор. С законопроектом все хорошо, его приняли. - лидер деваинтов посмотрел на КПП и пропустил Коннора вперед. Сам девиант уже подумал, что его сейчас убьют за что-нибудь. Или Маркус заметил то, что с Коннором что-то не то. Два андроида прошли через КПП и пошли по большой аллее. Она была усажена цветами, а вокруг летали живые птицы и насекомые. Где-то можно было найти кошек и собак, о которых заботились девианты. Впереди вместе с синеволосой девушкой рядом можно было заметить Элизабет. Коннор узнал в этой девушке Эхо - девиант, который убил мужчину в клубе "Рай" и сбежал оттуда. - Я хотел поговорить о тебе и твоих эмоциях. Ты явно в них путаешься. - заметил Маркус и они продолжили идти вдоль аллеи. Каждый раз когда Коннор приходил сюда, то ему казалось, что он снова в чертогах своего разума, в саду дзен. Он не любил вспоминать это время, но скрывать не стал, что сад дзен был очень красивым местом. Дома тоже были необычными. Они сочетали в себе и минимализм, и в тоже время, у каждой линейки андроидов были свои отличительные черты, которые отразились а каждом доме. Маркус был доволен тем, что теперь у андроидов есть такое место, как этот квартал. Тем более их тут никто и никогда не трогал тут. Андроиды работали, получали зарплату и жили в мире с людьми. Конечно, недовольные были, но то, что андроиды получили сейчас - это было колоссальным прорывом. - Тебя что-то гложет, да? - Есть кое-что, но... Маркус, я... Я не понимаю, что твориться внутри меня... - начал свой рассказ Коннор и сел на одну из лавочек. Он оперся локтями о колени и подпер ладонями голову. Маркус не узнавал Коннора, который всегда был спокоен и сдержан, а сейчас его глаза были полны эмоций. Лидер девиантов сел рядом и положил руку на плечо того, кого он, наверное, мог назвать другом. - У меня все время что-то то сжимается, то мне очень спокойно, а иногда... Меня сжигает что-то изнутри. - продолжал говорить Коннор и отнял руки от головы. - Особенно, когда я увидел эту девушку... Элизабет. - Меркус на секунду подумал, что с этим андроидом судьба поступила жестоко. Коннора в прямом смысле жизнь окунула в пучину эмоций, ничего не говоря о том, что это за эмоции и как с ними быть. - Я хочу ее защищать. Я хочу быть рядом с ней и я поэтому предложил ее спрятать тут. Я хотел знать, что он ее не достанет. - Ты все еще уверен, что это была попытка изнасилования? - спросил Маркус, взволнованно смотря на друга. Коннор кивнул, вспоминая, что ему говорила Элизабет. Лидер девиантов вздохнул и положил руку на плечо детектива. - Я хочу, чтобы ты знал, что ты можешь рассчитывать на нашу помощь. Те данные, что ты передал с компьютера этой девушки мы уже изучили и твой напарник был прав. Я уверен, что киберлайф за эти данные могут сделать все, что угодно. - предположил разноглазый девиант и стал внимательнее вглядываться в лицо детектива. - Тогда тут самое безопасное место. Раз тот андроид нашел дом детектива Рида, который никогда никому не говорил где он живет. А к базе полиции у него нет доступа. Он не авторизирован. - рассуждал Коннор и его диод мигал то желтым, то красным. Это все было ужасно странно и страшно. - Нас нужно как-то выйти на некого Грифа. Он тоже может что-то знать и быть в опасности. - предположил андроид-полицейский. О Грифе он узнал из документов, которые тайком скопировал и отправил Маркусу, пока Элизабет собирала вещи и прощалась с Гэвином. Он понимал, что это плохо, но сейчас это было сделано для ее же блага. - Ты же слышал о убийствах в прямых трансляциях? Это коллеги Элизабет. Он мог сначала ее изнасиловать, а потом убить. - продолжал выдвигать версии того, что хотел сделать этот новый андроид, которого даже в базах нет. Маркус вздохнул и посмотрел себе под ноги. История действительно странная. И в ней еще разбираться и разбираться, но сейчас, когда свидетель жив, здоров и в безопасном месте, можно заняться расследованием этого странного и крупного дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.