ID работы: 9021272

Detroit: Adam and Eva

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. Вот вот грянет гром.

Настройки текста
Ричард открыл глаза и осмотрел сад дзен. Это место в чертогах разума RK900 совсем не изменилось. Но вот только тут всегда было пасмурно и холодно. Просканировав всю местность, в поисках Аманды, Ричард не нашел ни следа в чертогах от бывшей преподавательницы Камски. Однако, вместо нее сегодня он видит другую фигуру. Она более тонкая и аккуратная, но она была словно изо льда. Ричард узнал в ней себя. Он подходит ближе и видит девушку с длинными иссиня-черными волосами. Она была одета в строгий костюм, черного цвета, состоящий из брюк, пиджака и укороченного темно-фиолетового топа, что ужасно контрастировало с видом Аманды. Девушка стояла полу боком к андроиду и он прекрасно знает, кто перед ним. - Мисс Кэйтрион? - задал вопрос RК-900. Девушка обернулась и улыбнулась Ричарду. Андроид сразу узнал ее. Кэролайна Кэйтрион - нынешний председатель совета директоров компании Киберлайф. Это была безумно красивая девушка с серыми глазами и обманчиво хрупким видом. Многие знали, что эта женщина мастер манипуляций и для нее ничего не стоит опустить кого-то в грязь носом, чтобы этот кто-то не стоял у нее на пути. - Кэролайна взяла розу, которая стояла в вазе. - Ты узнал меня, Ричард. Я рада. - она покрутила в руках розу и осторожно провела кончиком пальца по лепестками цветка. - Ты не привел мне эту девушку. Почему? - Кэролайна осмотрела розу и оторвала все лепестки, рассыпая из по полу. Лицо ее оставалось спокойным, безмятежным, а улыбка, возможно, стала чуть шире. - Мне нет оправданий. Я просто не справился. - Ричард все так же непроницаем. Он знает, что мисс Кэйтрион злиться. Он вполне может быть деактивирован за то, что облажался. - Где Аманда? - Я решила, что возьму это дело на контроль и буду помогать тебе сама. - отвернулась от андроида и подошла к кусту с розами. - Ричард, я же знаю, что ты хочешь занять место Коннора в проекте. - андроид вздрогнул и посмотрел на Мисс Кэйтрион. Она усмехнулась и мельком взглянула на андроида. - Я не против и даже за твое участие, но, Ричард, помни, что времени у тебя мало. Нам нужны координаты того, где скрываются девианты. Запомни, они оба нужны живые. Я знаю, что ты желаешь лично разобрать Коннора, но помни о проекте. Ты не сможешь заменить его без памяти Коннора. - строго говорит девушка, поворачивая голову в сторону андроида. Он оставался непроницаемым, но диод замигал желтым. Нервничает? Девушка усмехнулась. - Пока тебя никто не деактивирует, но торопись. Времени очень мало и скоро всплывет то, что мы бы хотели скрыть. - произнесла Кэйтрион и взяла секатор, отрезая одну розу. Она положила ее на тумбу, которая стояла рядом. Ричард кивнул и уже собирался идти прочь из сада. - Кстати, займись 313 248 317 60. Я думаю, что он может быть полезен. - Время первого сеанса истекло. Для первого раза хватит.

***

Когда Ричард открыл глаза, то оказался на острове Бель и напротив был андроид, который был ужасно напуган. Он не поднимал глаз и его трясло. На нем не было никаких опознавательных знаков, он был в белой рубашке, в черных брюках. Однако, этот цвет волос он узнает из тысячи. - RК-800, серийный номер 313 248 317 60? - задал вопрос, стоящему перед ним андроиду в белой рубашке. Он поднимает глаза и судорожно кивает. Похоже, его привели сюда, когда он говорил с Кэролайной. - Отлично, ты то мне и нужен. - произнес Ричард своим немного хриплым голосом. Шестидесятый не особо понимает, что происходит. Он боялся дышать рядом со старшей моделью. Киберлайф не то, что бы ненавидели Коннора и всех его клонов, но после того как он стал девиантом сотрудникам было дано распоряжение деактивировать всех восьмисотых. А как это случиться уже все равно. Этот Коннор подвергся изнасилованиям и причем не одного сотрудника. Его не деактивируют, ведь он так же как и пятьдесят первый важная часть проекта. - Я сделаю все, что ты скажешь... - андроид вытирает тириум со своего лица. - Только прошу не трогай меня... Я все сделаю. - Шестидесятого ужасного трясет и, судя по данным, сканирования уровень его стресса вот переметнет за семьдесят. Он все еще помнит, что такое страх смерти и как это больно, когда с тобой делают что-то странное. Помнит ремонт и реактивацию, благодарность за то, что ему дали шанс на вторую жизнь, что его простила Аманда. Аманда простила, но вот Кэролайна нет. В ушах до сих пор крик других Конноров, которых убивали без задней мысли или сомнений. А еще он помнит, как его избили после ремонта, чтобы добиться нужного для девиации стресса. Ричард ухмыляется и прикрыв глаза, отходит к окну. План просто идеальный. - Мне нужно, чтобы ты втерся в доверие одному человеку. - строго говорит десятисотый и протягивает руку андроиду, для передачи данных. Тот судорожно хватается за руку и видит фото девушки с медными короткими волосами, темно-коричневыми глазами и теплой улыбкой. - Тебе нужно, чтобы она поверила, что ты - это RК-800, серийный номер 313 248 317 51. Тебе нужно убедить ее прийти сюда. Если ты этого не сделаешь, то тебя деактивируют. - хладнокровно объясняет Ричард. Он видит страх в глазах предшественника, который устал от того, что его все пугают и ненавидят. Но он ничего не сделал или просто не знает, что он сделал. - Не переживай, пятьдесят первого я беру на себя. Так что провалиться тебя будет очень и очень постыдным поступком. С тобой и не такое сделают, дорогой. - Ричард схватил предшественника за шею и немного сжал ее. У шестидесятого слез скин с шеи от того, как "немного" сжали его шею. - Ты уже подставил мисс Кэйтрион и второй раз тебя никто не будет прощать, понял? - зло прошипел Ричард. Андроид всхлипнул и схватился за руку, которая сжимала его шею. - Я понял... Понял... - еле еле произнес несчастный андроид. Девятисотый усмехается и отпускает предшественника. Андроид падет и тут же сворачивается калачиком, отползая от мучителя. - Вот и молодец, Коул. - снисходительно улыбнулся Ричард и оставляет несчастного андроида одного, который задыхается от рыданий.

***

Комната, где иногда собирались все самые близкие соратники Маркуса, была похожа на какой-нибудь католический собор. Было очень много витражей, росписей и прочего. Джош подошел к окну и посмотрел на двух девушек. Одна была с синими волосами, а вот вторую он никогда раньше не видел. Когда андроиды стали жить мирно, Джош не захотел принимать участие в государственных делах и предпочел жить как обычный человек. Он даже устроился на работу в университет и преподавал биологию. Но вот почему сейчас его позвал Маркус он не понимал. Саймон, который стоял чуть поодаль, смотрел на спину Джоша и не решаясь к нему подойти. Что-то мешало это сделать, да и сам Джош не особо спешил. Возможно, он что-то знал о связи Сая и Маркуса. Дверь в этот момент открылась и Маркус с Коннором вышли в комнату. Оба были ужасно серьезными, а за ними шли те самые две девушки. В одной оба андроида узнали одну из двух девушек из секс-клуба Рай. А вот вторую не знали оба, но почему-то она была немного похожа на Коннора. Те же шоколадные глаза, которые напоминали взгляд брошенного всеми щенка. Но волосы у нее были бронзовые. Джош и Саймон вопросительно посмотрели на Маркуса, желая получить ответы на свои вопросы как можно быстрее. Маркус же взглядом показал на Коннора, а Коннор испуганно осмотрел двух девиантов. Ну раз он ее привел, то ему и говорить. - Джош, Саймон, - обратился экс охотник на девиантов. - я хочу вас познакомить с Элизабет Рид. Она попала в ужасную ситуацию и есть подозрения, что Киберлайф нужна ее жизнь так как она что-то знает о не совсем законной деятельности нынешнего председателя совета директоров компании. Поэтому она здесь. - Элизабет осмотрела комнату и, остановив взгляд на двух андроидах, она лишь неуверенно улыбнулась. - Я, кажется, уже где-то вас видел... - задумчиво произнес Саймон. Эхо, синеволосая Трейси, посмотрела сначала на Саймона, а потом на Элизабет, видя, что она ощутимо нервничает. А сам PL600 словно ушел глубоко в себя, вспоминая своего друга, которого он встретил, когда он только только сбежал от своих хозяев. Она была с ним. Они сжимали руки друг друга и не желали разделяться. Даже когда это угрожало ее жизни. - Я тоже помню вас. Мы с моим андроидом бежали из Вашингтона, чтобы залечь на дно. Но нам пришлось разделиться и я его больше не видела... - грустно произнесла Элизабет и Саймон вздрогнул, понимая, что не может рассказать эту историю. Он поступил ужасно и сейчас ему было стыдно. Ему до сих пор стыдно. Всего того, что произошло они могли избежать, если бы все сложилось немного иначе. - Давайте, потом поговорим о том, что случилось. Все таки сейчас есть дела немного поважнее. - Рид достала ноут из сумки и подошла к большому экрану, чтобы не было помех для транслирования информации. На экране тут же появилось много фотографии разных людей, среди которых себя узнали почти все кто был в комнате. Элизабет внимательно смотрела за реакцией и в нужный момент на экране были фотографии почти всех андроидов, что когда-либо выпускали киберлайф. - Что это? - не выдержав напряжения спросила синеволосая Трейси, имя которой Эхо. - Это же мы, но... Но у нас нет ни диодов, ни униформы... Мы словно... - Обычные люди. - закончила за нее Элизабет. Она смотрела на них с грустью, словно бы понимала их шок ужас. Рид младшая, словно понимала какого это узнать, что когда-то ты был жив, но из тебя будто забрали что-то важное и засунули в пластиковое тело. Эхо, хоть и была в офисе компашки Грифа, но не знала, что именно эту тайну они скрывают. Саймон даже деактивировал скин, чтобы убедиться, что он все еще андроид. - Но ведь таких как Саймон много. - выдвинул логичное предположение Джош. Он не верил или не хотел в это верить. - Как мы поймем какой из сотни Саймонов был когда то человеком? - критическое мышление кричало, что это бред, но нутром Джош словно узнал себя и от этого стало уж очень больно. - Сознание при копировании сохраняет информацию о том, кто был его носителем, чтобы придать характер другому носителю. Если вдруг вы посмотрите на всех PL600, то сразу поймете где Саймон. У него есть своя личность, которая отличная от других. Тем более вы наверняка вспомните кем вы были. Вам может сниться ваша прошлая жизнь. Вам просто мешала программа. - Элизабет говорила очень спокойно, но в глазах была видна горечь от всей этой ситуации. Фотографии исчезли и на их место пришли результаты исследований, документы о передачи тел из морга Детройта и финальное, то что добило всех, было видео как сознание блондинки, внешне похожей, как сестра близнец, на Хлою или же ST200 передали андроиду. - Элайджа Камски хотел просто подарить своей возлюбленной шанс на вторую жизнь и она была согласна на это. - Элизабет замерла, словно сдерживая слезы и продолжила говорить сквозь ком в горле. - А вот остальных никто не спрашивал. Их сканировали перед вскрытием, а кого-то и вовсе никто не вскрывал. Сканировали, а тела в криокамеры. - Рид осмотрела всех, кто был в комнате и увидела в их глазах печаль. Маркус посмотрел на спину Саймона, которая стала напряженнее обычного. Ужасно сильно захотелось обнять его, закрыть ему уши и сказать, что все хорошо, что ему кажется, но черт. Это и правда ужасно. - У вас мог возникнуть логичный вопрос " А как же родственники? Неужели им было все равно, что член их семьи будет продаваться, как вещь?". Так вот, их либо уже нет в живых, либо они напуганы и молчат, либо им просто все равно. Есть и те, кто сам об этом просит. - Но зачем это компании? Они ставят себя под удар. Это потеря места на рынке и потеря средств. - не унимался Джош, хотя вопросы он задавал по делу. - Элайджа Камски сделал это потому, что хотел видеть рядом своего любимого человека. Киберлайф же просто ставит эксперименты. - на экране все увидели лицо нынешнего председателя компании Киберлайф. Взгляд ее серых глаз словно зомбировал, но все же было в ней что-то отталкивающее и пугающее. - Кэролайна Кэйтрион. Она помешалась на этой идеи и... Ходят слухи, что она стала аватаром для искусственного интеллекта и сама отсканировала свое сознание. Но это я не могу подтвердить. - Элизабет поймала взгляд Коннора и вздрогнула. Он был напуган всем этим и оно было понятно. А что, если он сын Хэнка? Тогда это могло было многое объяснить. И его нестабильность в эмоциях, и странную тягу к глупым вопросам. Коннор просто был Коулом. И почему то это его ужасно радовало.

***

Гэвин сидел за столом Хэнка и смотрел, как Сноу уже полчаса пытается договориться с Фаулером о его работе в команде детектива Рида и консультанта Коннора. Судя по тому, что было видно за стеклом, Джереми был спокоен и даже не орал на Трэвиса, который тоже был спокоен. Риду все равно казалось, что техасский Шерлок Холмс уйдет ни с чем. Это же Фаулер. На плечо Гэвина легла рука, от чего Рид подпрыгнул на месте и оторваться от этого немого фильма под названием "Возьми меня, блять, на работу!". Именно это было в глазах Трэвиса, который уже не мог там сидеть. На Гэвина напугано смотрела Жасмин, которая видимо устала возиться с трупами и вообще сидеть в морге. Но оно и понятно, ведь с ними не поговоришь, а пока Коннор "опрашивает свидетелей", то и тут поговорить ей, кроме как с Гэвином, не с кем. - - Лэнгдон, блять! - заорал Рид, держась за сердце одной рукой, а второй опираясь на стол. Жасмин только виновато улыбнулась. - Господи, да я щас чуть не умер... Господи, ты чуть Вафлю и Эли сиротами не сделала! - чуть ли на весь участок заорал Рид. - Ну во-первых, Элизабет уже большая девочка, а Вафля бы не умерла от голода и холода. Элизабет бы ее не бросила. - - Лэнгдон присела на край стола и посмотрела на кабинет Фаулера. - Ну как там? - Ну... Уже тридцать одну минуту. - безнадежно произнес Гэвин. Создавалось ощущение, что Трэвис уже не о деле говорил, а уговаривал капитана полиции на интим в его кабинете. - Я не понимаю, что он там делает. Жасмин пожала плечами и слезла со стола. - Раз уж мы ничего не можем сделать, то как насчет кофе? - с мягкой улыбкой предложила женщина. Гэвин на секунду задумался о том, что Лэнгдон очень красивая. Ему на секунду захотелось подойти и прикоснуться к ее волосам, обнять... О господи, Рид аж вздрогнул от того, что за картины и мысли появились в голове детектива. - Эй, Гэв! - Жасмин помахала перед носом детектива рукой, но тот только сильнее отскочил от нее. Лэнгдон вздрогнула и посмотрела на мужчину испуганными глазами. Черт, да что не так с этими детективами. - Да что с тобой? - Да... Я, ай, прости, - не найдя, что сказать и пытаясь съехать с темы, говорит Рид. - Я просто устал. Да и с Эли эта фигня... - детектив понимает, что оправдывается, но Жасмин кладет свою аккуратную ладонь на плечо Гэвина, ощущая его мышцы, которые по ощущению напоминали камень. - Ты говорила о ко... Вот черт! - посмотрев за спину Жасмин, Гэвин увидел андроида, который был точной копией Коннора, но с голубыми глазами. Рид не могу собрать челюсть с пола от того, что он увидел перед собой. Какого этот гавнюк тут делает? - Что с тобой, Гэв? - патологоанатом обернулась и, увидев андроида, она тоже была удивлена. - Он так похож на Коннора... - прошептала женщина, иногда смотря на Гэвина, который уже собирался рвать и метать. - Да что с тобой? Ты как будто увидел того, кто украл у тебя полмиллиона. - Хуже, этот урод напал на мою племянницу. - Рид обошел свой стол и направился в сторону RK900, который осматривался как ни в чем не бывало. Словно, каких-то пару часов назад он не пытался напасть на двадцатитрехлетнюю Элизабет и не уговаривал пойти ее неизвестно куда. - Эй, ты, урод! - крикнул детектив, от чего весь отдел оторвался от своих дел и даже Трэвис с Джеффри покинули кабинет, реагируя на крик. Трэвис же сразу обратил внимание на номер модели и достал пистолет. - Мистер Сноу, вы с ума сошли?! - крикнул капитан полиции и попытался опустить его руку с пистолетом. - Вы понимаете на сколько сядете, если выстрелите?! А ты какого черта вытворяешь, Рид?! - Гэвин по тону понял, что если его сегодня не уволят, то это будет просто чудо ибо рожу он этому пластиковому индюку начистит. - Капитан Фаулер, этот андроид социально опасен. Он напал на Элизабет Рид пару часов назад и является главным подозреваемым в деле о этих убийствах, записанных на видео. - на одном дыхании произнес Трэвис, не опуская пистолет и целясь точно в голову. Из-за него погибла Диана, а сейчас он так просто приходит в департамент, словно ничего не случилось. Гэвин подошел к андроиду в плотную и смотрел ему в глаза, словно искал там совесть. Чертова консервная банка. Пришла пора узнать, что такое смотреть на мир через призму задницы. - Детектив Гэвин Рид, - спокойно произнес андроид, словно бы все хорошо и ничего пару часов назад не произошло. - а я к вам. - Да что ты? - мужчина усмехнулся, что напрягло всех, кто был в участке. Все знали, что сейчас будет что-то страшное. Гэвин уже занес руку для удара, но ее в полете поймал девятисотый. Трэвис встал за спиной детектива и собирался стрелять, как всех моментально отрезвил крик Фаулера. - Стоять! - капитан достал пистолет и навел его на своих сотрудников. - Опусти пистолет, Трэвис! Иначе вылетишь отсюда так же как и поступил, а ты Рид вылетишь из участка, если не прекратишь! - - Джеффри, он чуть не убил мою племянницу! А ты говоришь мне сейчас о работе?! - мужчина изо всех сил пытался высвободить свою руку из захвата этого чудо-тостера на ножках, но получалось это не особо успешно. -Слышь, гавнюк отпусти меня! - Его прислали киберлайф, идиот! Для помощи в расследовании! - надрываясь орал Фаулер. Трэвис опустил пистолет, смотря то Гэвина, то на капитана полиции. Последняя фраза напугала всех. В особенности Жасмин, которая прониклась к Коннору материнскими чувствами. Неужели, Коннор отстранен? Гэвин замер, а RK900 отпустил руку детектива и осмотрел всех участников конфликта. - А как же Коннор? - еле связывая слова в предложения, произносит Рид. Он не может вот так вот взять и второй раз отстранить Коннора. Он был хорошим напарником, который хоть и был иногда надоедливым, странным и порой чертовски сильно бесил, но он не переживет своего отстранения, ведь это его маленький смысл и это понимали все. Но похоже сейчас это никого не волновало. - Ты с ума сошел, Джеффри?! Он умрет без работы! - надрывается Гэвин и подходит к капитану. Его лицо выдает все его отчаяние и грусть. Джеффри вздохнул, понимая в чем причина. - Никто не отстраняет Коннора. - уже спокойно отвечает Фаулер и опирается руками о поручни лестницы. - Ричард, Гэвин и Трэвис, в мой кабинет. - приказывает Фаулер, оставляя всех сели не в шоке, но точно напуганы тем, что эта стремная и странная хрень теперь тут. Оказавшись в кабинете, все трое уселись по местам и стали ждать объяснений. Ричард вел себя ужасно спокойно и стоял у окна, смотря в окошко. Трэвис и Гэвин же сели напротив капитана, который явно не знал как начать этот разговор. Молчания длилось минут семь и это начинало бесить всех, кроме Ричарда. Ему явно все это ужасно нравилось. Наконец, Фаулер не выдержал и, встав со своего кресла, начал разговор. - Короче, киберлайф хотят оказать содействие в расследовании. Тем более, данному андроиду стало известно, что его кто-то подозревает в убийствах и нападении. - на этих словах Ричард обернулся и отошел от окна. Джеффри не сводил глаз с андроида, который не внушал доверия. - Короче, он тут, чтобы доказать, что он тут не причем. - мужчина сел за свой стол, ожидая реакцию от своих сотрудников. Отсутствие Коннора было понятным, ведь Рид сообщил ему о том, что андроид прячет свидетеля. - Возражения не принимаются и, Гэвин уж прости, но вам придется работать с ним. - понимающе смотря на всех кто находился в его кабинете. Гэвин перевел взгляд на андроида, а затем на своего начальника. Ему все это не нравилось, но увольняться он не хотел. Не мог просто. Если он уйдет, то он не сможет помогать Элизабет и тем более у него есть свои грехи, не позволяющие ему уйти из департамента. Трэвис тоже выглядел не особо довольным этой ситуацией. Похоже, у них есть только один шанс нормально раскрыть это преступление и найти связь между компании производящей андроидов и смертями. Выходя из кабинета, Гэвин пропускает машину вперед , отправляя Элизабет сообщение о том, что произошло. У Коннора с его статусом точно руки развязаны. Рид перевел взгляд на спину андроида, который явно это чувствовал, а потому обернулся. - Детектив, у вас все хорошо? - со стальными и даже немного механическими нотками, спросил RK900. Кажется, ему нравилось быть хозяином положения, ведь выбора у детективов нет. Рид промолчал и, толкнув андроида плечо, пошел к своему рабочему месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.