ID работы: 9021272

Detroit: Adam and Eva

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава. Когда все закончится, я приглашу тебя на свидание.

Настройки текста
С начала всех событий с покушением на Элизабет Рид, убийством Дианы Роджерс и временным отпуском Коннора. За это время ничего особо не изменилось. Маркус попытался найти пути в киберлайф, но мисс Кэйтрион не хотела особо ничего комментировать. Коннор связался с Грифом и вместе с Элизабет пытались работать над тем, чтобы предупредить еще живых сотрудников компании, постепенно замечая, что их отношения стали ужасно теплыми и даже стали перетекать во что-то очень теплое. Гэвин и Трэвис работали отстранено от Ричарда, который казалось просто следит и чего-то ждет. Фаулер и сам был не рад тому, что к нему направили вот такую махину, от которой все шарахались. Тем боле Ричарду было очень интересна судьба Элизабет. Мол, переживает... Но ему мало кто верил. Тем более, после того, как данные с флешки из желудка Дианы попали на стол Фаулера, тот связался с Кейтрион и попросил забрать андроида. Женщина долго возмущалась, но получив обещание, что она будет получать информацию о ходе расследования. Но было одно условие. Если Киберлайф отправят еще одну машину, то срок они точно получат. Но самое страшное было уже сделано. Кейтрион выступила с просьбой к двум андроидам одной модели, но разных гендеров явиться на остров Бель для участия в проекте "Адам и Ева". Суть этого проекта, по словам Керолайны была в перерождении. - ... Перерождении вас путем обретения нового взгляда на этот мир. Вы сможете не только его анализировать, но чувствовать так же как и люди. Более того ваши мечты о том, чтобы быть живыми станут правдой. Поэтому, я от лица компании КИберлайф прошу явиться на остров Бель двух андроидов одной модели, но разного гендера. Для вашей безопасности, я прошу вас связаться с нашим сотрудником, которого вы сможете найти на территории Детройта. - вся речь Кэролайны, хоть и была сказана очень нежным и милым голосом, но все равно все главные герои этой истории понимали. Этот проект о том, что так усердно пытались донести сотрудники компании Грифа. После выхода этого видео Фаулер отстранил Ричарда от дела, намекая на очень сильный интерес Киберлайф в этом деле. Это стало для девятисотого сигналом. Гэвин вспоминал как смотрел эту речь в обнимку с кошкой и ощущал как и ей становиться смешно. Мда, прям побежали эти два андроида в офис киберлайф. После того, как эти мрази их уничтожали. Гэвин выключил телевизор и посмотрел на кошку, которая спала на руках своего хозяина. Рид улыбнулся и посмотрел в потолок. Дома стало очень тихо после переезда Элизабет и Гэвин чертовски сильно скучал. Племянницы ужасно сильно не хватало рядом. Он привык, что с ней можно было поговорить, пожаловаться на бесящего напарника или посмотреть старые фильмы. Их сейчас мало кто смотрел, а то что сейчас снимали Рид искренне не понимал. Вафля мяфкнула во сне и потерлась головой о плечо Гэвина, вызывая у него улыбку. Милое и рыжее полосатое создание появилось в его жизни немного раньше, чем Элизабет. Он нашел в коробке маленького котика, который звал на помощь. Тогда это был ужасно худой котенок и одна Вафля бы просто погибла. Но Гэвин не смог пройти мимо и забрал ее. Так же и Эли. Рид бы так и лежал в обнимку с кошкой, но звонок домофона оповестил о приходе гостей, которых детектив не ждал. Он бы проигнорировал, но гости походу не понимали, что их никто не ждет и продолжали звонить. Тем более кошка побежала к двери и начала мяукать. - Черт, да кто там? - недовольно начал Гэвин и подошел к двери. Какого было его удивление, когда он увидел кто к нему пришел. На мониторе домофона он увидел Коннора, Трэвиса, Маркуса и, внимание, Элизабет, которой нужно было бы сидеть в одном тихом месте. Отправка Ричарда домой в киберлайф не означало, что она может разгуливать по улицам Детройта. Рид открыл дверь и тут же на него налетела племянница и крепко обняла за шею. - Господь, Эли, милая... Убьешь же. - обнимая девушку в ответ, еле произнес мужчина. - Прости, я просто ужасно соскучилась. - улыбаясь сказала Элизабет и отпустила Гэвина из своих объятий. Рид осмотрел всех, кто пришел к нему в гости. Трэвис ладно, они за это время неплохо сдружились и пару раз ходили в бар. Один раз Сноу рассказывал о Диане и расплакался. Тогда Гэвин понял почему Трэвис хочет раскрыть это дело. Сноу ужасно любил свою невесту и не мог простит себе того, что не смог ее спасти. Но вот остальные трое зачем пришли? Тем более, что одному из них угрожает опасность. - Гэвин, у нас хорошие новости. - начал Трэвис, смотря на Маркуса и Коннора. - Вообщем, с нами согласился сотрудничать Элайджа Камски. Он обещал встретиться с нами в ближайшее время и поговорить о том, что сейчас происходит в компании. - радостно сообщил Сноу. Это было и правда хорошей новостью, ведь с того момента как Камски покинул компанию он ничего не говорил об этом. А сейчас это могло помочь найти ответы на сотню вопросов и тем более спасти сотни жизней. - Вы приехали, что бы сказать только это? - удивленно спросил Гэвин. Мда уж... Ответственно они подошли к этому. - Не совсем, - Маркус вышел чуть вперед. Вид у него был печальный. Элизабет тут же опустила голову, а Коннор подошел к девушки и сжал ее руку. Маркус сделал глубокий вдох. - На квартал напали. - лидер девиантов говорил спокойно, но весь его искусственный голос был пронизан болью. Все в комнате были ужасно этим фактом напуганы. - Как это случилось? - спросил Гэвин. - У нас есть парк в центре квартала и мы решили пройтись перед сном вместе с Коннором. - начала девушка, а Коннор положил руку на плечо девушки, что не укрылось от глаз Рида. - И потом, когда мы вернулись, то...

***

Flashback. День тому назад. Осматривая комнату Коннор и Элизабет понимали, что что-то не так. Сканирование показывало это. Некоторые предметы лежали не так и создавалось чувство, что кто-то все таки зашел к ним в гости. - Добрый вечер, - улыбаясь вышел из-за двери Ричард. Он ничуть не изменился, на сколько помнила Элизабет. Коннор сразу достал пистолет. Не нравилось ему это все. - я смотрю ты не очень гостеприимный хозяин, Коннор. - ирония Ричарда для андроида была довольно хороша. - Что тебе нужно? - спросил Коннор, закрывая Элизабет спиной, чтобы в случае чего помочь ей выйти из квартиры. Девушка прижалась к спине Коннора, желая, чтобы все поскорее закончилось. - Мне нужно, чтобы вы пошли со мной. С вами ничего плохого не случится, обещаю. С вами просто поговорят. - Ричард стал подходить ближе, а Коннор оттеснял Элизабет к двери. - О нет. - девятисотый достал пульт из-за спины. - Лучше не делай этого. - Ты хочешь взорвать нас? - Коннор уже настроился просчитывать все возможные варианты, как забрать пульт. И дураку понятно: их квартира заминирована. - Хуже, весь квартал взлетит на воздух. - хитрая ухмылка украшает лицо Ричарда. Черт возьми подготовился. Но то, что случилось дальше удивило его. Элизабет отпустила руку Коннора и вышла из-за его спины. - Если я пойду с тобой, обещай, что ты больше никогда сюда не придешь и ты оставишь в покое Коннора. Я ведь вам нужнее, так? - она была спокойна, словно не собиралась жертвовать своей жизнью ради нескольких тысяч андроидов. Словно она сейчас просто разнимает двух поспоривших друзей, что все хорошо. Даже руки не дрожали. Коннора же это напугало. Неужели вот так просто? Вот так просто девушка, которая стала ему ужасно дорога и чертовски сильно нужна просто возьмет и уйдет? Скорее всего, уйдет навсегда. - Что ты делаешь? Ты не понимаешь, что он просто убьет тебя? - Но тогда вы все умрете. - Элизабет подходит к Коннору и берет его за руку. - Все будет хорошо. - она так спокойна и это пугает. Вся эта неделя была хоть и сложной, но лучшей в его жизнь. Ведь Коннор наконец-то начал понимать свои эмоции и ощущать их вкус. И все это благодаря этой милой и такой хрупкой девушке, которая просто ворвалась в его жизнь и сейчас так спокойно хочет уйти. - Я была ужасно счастлива с тобой. Спасибо, что приютил. - девушка крепко обнимает Коннора за шею, прижимаясь к нему всем телом. Только сейчас консультант по делам девиантов ощутил как на самом деле было страшно Рид младшей. Оба были ужасно увлечены этим моментом, думая, что он станет последним для них. Оба понимали, что друг для друга они уже даже не просто друзья. Возможно, оба боялись, что они могут ошибаться в чувствах, которые они испытывают. Но оба не видели, что темная фигура подкралась сзади и навела пистолет на затылок девятисотого и выстрелила. Андроид упал замертво, а Коннор сильнее прижал к себе девушку. Она вскрикнула от выстрела и заплакала. Восьмисотый сразу понял, что маска спокойствия треснула. Сам Коннор сразу понял, кто так во время пришел к ним на помощь. Маркус перешагнул через труп и внимательно его осмотрел. Судя по всему сканировал тело и результаты его не радовали. "Как она? Сильно напугана?" - спросил лидер девиантов по связи. Коннор же только кивнул и попытался позвонить Гэвину. Тот, судя по всему не собирался отвечать и оставался один вариант. Flashback End.

***

Гэвин молча слушал рассказ Коннора и не отводил взгляд от андроида, который сжимал руку его племянницы. Причем весьма крепко. Словно это стало нормой для них двоих. Это злило. Злость эту заметили Трэвис и Маркус, которые поняли, что сейчас либо Гэвин убьет Коннора, либо будет драка. Как понял Сноу, Гэвин считал Элизабет чуть ли не своим ребенком и желал ей счастья, но боялся терять нить, которая связывала его с матерью и это было главным страхом для Рида старшего. Но в тоже время эта связь была очень болезненной для обоих. Они не смогут друг без друга через пару лет. Ну Гэвин уже умирал эту неделю без Элизабет рядом. Маркус же понимал как Гэвина, так и Элизабет. Он сам смотрел на Карла в свое время так же как и девушка смотрела на этого хоть и злого, но родного человека. Андроид бы все отдал, чтобы сейчас порисовать с Карлом, поиграть в шахматы или сыграть для него на пианино. Но увы Карл все еще был болен. Внезапно, Маркус столкнулся с взглядом Трэвиса, направленным на Коннора и Элизабет. Это был полный боли и даже завести взгляд. Было видно, что ему хочется уйти и не видеть никого из них больше. Закрыться ото всех и скорбеть, но Трэвис судя по всему уже поставил крест на своей жизни. Маркс помнил это ощущение после смерти Норт. Она и правда стала ему кем-то важным. Как соратник, друг и любящая его женщина. Но потом появился Саймон, который отдавал всего себя и любил не только как лидера, но и как того, с кем хотел провести всю жизнь. Мысленно Маркус сделал пометку поговорить с Трэвисом. - Значит так, - подал голос Рид, думая, что сейчас делать. - пока сидим тут. Не думаю, что сейчас сюда кто-то сунется. - рассуждая Гэвин вдруг вспомнил, что видел сегодня в отделе Коннора. Тот так быстро исчез, что Рид даже забыл об этом. Тем более, что Ричарда сняли с дела как и Коннору точно никто не угрожал. - А что ты сегодня делал в участке? - с серьезным видом спросил Гэвин. Коннор вздрогнул, а глаза Элизабет округлились. - Он весь день был со мной. - подала тихий голос девушка. - Мы ни на минуту не расставались. Нужно было готовить материал для встречи с Камски. - Тогда походу координаты вашего района спер вот этот вот второй ведроид. - буркнул мужчина, чувствуя вину. Он ведь даже подумать не мог, что этот андроид может оказаться не Коннором. Как хорошо, что оригиналы всей инфы были у Элизабет и даже если что-то стерли, то увы насолить департаменту киберлайф не смогли. - Тогда точно сидим тут и не куда не высовываемся. Ждем пока мой братец ответит, а там уже будет понятно, что делать. А ты, - Гэвин посмотрел на Коннора. - Ни на шаг, понял, от Элизабет? Если что, то спрошу с тебя. - андроид кивнул, ощущая, что голова Элизабет постепенно опускает голову на плечо сидящего рядом с ней консультанта. Осторожно положив руку на затылок девушки, Коннор начал их медленно поглаживать, ощущая мягкость ее волос. Гэвин посмотрел эту сладкую парочку и вышел на балкон, чтобы посмотреть на ночной Детройт. Трэвис только хмыкнул, с горьким пониманием того, что он снова никому особо то и не нужен тут. Он уже собрался домой, планируя свой вечер в компании бутылки вина, но к нему подошел Маркус. Он внимательно смотрел на Сноу, словно сканируя его. - Трэвис, да? - уточнил андроид. Его взгляд изменился, словно становясь немного добрее. - Если вы не торопитесь, то мы могли бы немного поговорить. Опять же, если вы не против? - Нет, я не против. - Сноу словно очнулся от сна и прошел на кухню, куда за ним пошел Маркус. Коннор проводил их взглядом и посмотрел на засыпающую девушку. Посмотрев на напряженного Гэвина, андроид осторожно поднял Элизабет на руки и отправился в ее комнату, чтобы уложить ее. Спать сидя, насколько знал Коннор, не очень удобно и не хотелось, чтобы утром у Рид младшей болела спина. Уже у самой двери девушка только сильнее прижалась к Коннору, устраиваясь чуть удобнее и окончательно засыпая. На губах андроида появилась улыбка и он открыл дверь и вошел в комнату девушки. Он осторожно положил Элизабет на кровать и только он уже собирался закрыть шторы, как его тут же кто-то обхватил за плечи. - Эли... - Коннор положил свои руки на руки девушки и погладил ее пальцы. - Не уходи, пожалуйста... - голос у девушки был хриплым от того, что всего пару секунд назад она мило спала. - Я не хочу оставаться одна. - Я не ухожу. - Коннор усмехнулся и повернулся к девушке лицом. Он осторожно заправил прядь волос девушки и внимательно посмотрел в глаза Элизабет. Сканировать девушку у него так не получилось, да и если честно андроид не особо то и пытался. Ему хотелось стать чуть более человечным и не заглядывать без необходимости в души людям. Это иногда их пугало. - Я хотел задернуть шторы, но если ты хочешь, то я никуда не уйду. - андроид внимательно смотрел как девушка снова легла на кровать и грустно посмотрела в окно. Вид открывался, конечно, шикарный. Ночной город был просто прекрасен. Риды жили в довольно хорошем районе, где было довольно уютно. Зеленый закрытый двор и вид практически на весь город. Коннору иногда было интересно откуда у Гэвина неплохая двухэтажная квартира в Детройте, но все же решил, что это не его дело. Элизабет подняла глаза на андроида, всматриваясь в его профиль. Конечно, бывший охотник на девиантов это видел, но не хотел портить момент. Ему было приятно, когда иногда девушка немного "зависала" разглядывая его. Хотя обычно это бесило. Сквозь этот взгляд, Коннор ощущал грусть девушки. - Все хорошо? У тебя очень грустный взгляд. - спросил андроид. Элизабет села на кровати и чуть ближе подвинулась к Коннору. Она осторожно взяла за руку сидящего напротив парня, который немного удивленно смотрел на девушку. - Я виновата перед вами всеми. - произнесла Рид. - Из-за того, что ты меня приютил киберлайф нашли квартал. Прости меня, мне ужасно стыдно. - Элизабет поглаживала пальцы Коннора и смотрела на него глазами побитого пса. Сам андроид закатил глаза и накрыл руку Элизабет своей, мягко улыбаясь ей. Она удивленно посмотрела него, не понимая в чем причина для улыбок. Видя непонимание девушки, Коннор вздохнул, готовясь к тяжелому разговору. - Элизабет, ты ни в чем не виновата. Это не ты сдала нас, а тот кто пришел вчера в департамент. - начал успокаивать девушку андроид. Он повернулся к Риду лицом и, отпуская ее руки, придвинулся чуть ближе и сжал двумя руками ладонь Элизабет. - Честно, Маркус ужасно тебе благодарен за то, что ты не побоялась и рассказала нам о том, что делает киберлайф. Даже после нападения ты не упала духом и не спряталась в раковину, как улитка. Ты очень сильная и ты не одна. Маркус обещал, что сделает все возможное, чтобы вам помочь и поставить киберлайф на место. - Я это знаю, но ведь теперь другие могут пострадать. Гриф говорил, что несколько человек из двух штатов не выходят на связь. Так теперь еще и это. Господи, надо было не лезть в это! - Элизабет вскочила с кровати и подошла к окну. Коннор подорвался следом за девушкой, но замер, когда увидел как вздрагивают ее плечи и слышатся всхлипы. Андроид не знал, что делать, поэтому положился на инстинкты, которые пришли с девиацией, и положил руки на плечи девушки, медленно разворачивая ее лицом к себе и обнимая за плечи. Рубашка немного пропиталась слезами, а руки обхватили талию Коннора, а голова девушки устроились на его плече, не переставая всхлипывать. Андроид погладил девушку по волосам, пытаясь подобрать варианты как успокоить девушку. Но раз уж Коннор решил, что надо быть человечнее, то надо пользоваться тем, что есть у него сейчас внутри. Слова, как то сами появились в голове и вылетели как-то сами по себе. - Элизабет, я тебя не оставлю. - прошептал на ухо Рид Коннор, запуская пальцы в ее короткие рыжие волосы и осторожно перебирая их. - Обещаю, что не позволю никому тебя обидеть. - Коннор коснулся губами макушки Элизабет, вдыхая запах ее волос. Прикрывая глаза, андроид замер, запоминая этот запах. Запах чего-то с одной стороны чего-то нежного, но в тоже время древесного. Элизабет подняла глаза на Коннора, который был слишком близко. Настолько близко, что казалось, что мир сузился до крепких рук андроида. Слишком близко и жарко. Не замечая ничего вокруг, Коннор притянул к себе Элизабет, а она обняла его за шею, ощущая поцелуй на своих губах. У обоих в глазах потемнело от чего давно забытого и такого нужного. Словно они были в разлуке несколько лет и наконец-то встретились, смогли прикоснуться друг к другу и почувствовать прикосновение родных рук. Коннор даже сам удивился тому, какие у Элизабет нежные губы и как она томно вздыхает сквозь поцелуй. Столько эмоций внутри андроида никогда не было. - Эли, когда все закончится, я приглашу тебя на свидание. Ты пойдешь? Девушка улыбнулась и кивнула, вытирая слезы. - Конечно, я пойду с тобой на свидание. - Коннор положил ладони на щеки Элизабет и поцеловал ее снова. Кажется, он понял, что такое счастье.

***

Гэвин стоя возле двери в комнату Элизабет и злился. Его разрывало от желания войти в комнату и набить лицо Коннору за то, что вообще потянул своих механические ручки к его племяннице. С одной стороны она уже большая девочка, но с другой... Гэвин ужасно не хотел оставаться один. Как то было спокойно, когда кто-то ходил рядом и вообще был просто рядом. Гэвин был настолько сильно погружен в свои мысли, что не заметил как к нему со спины подошла кошка и мяукнула. Вафля тоже не особо хотела сидеть одна в зале. Маркус и Трэвис не пускали кошку к себе, разговаривая о чем-то, а Коннор и Элизабет... Коннор и Элизабет целовались и были слишком заняты. Взяв кошку на руки, Рид пошел вниз, решив, что все таки надо узнать, что там обсуждают два его теперь коллеги. Вафля потерлась головой о грудь Гэвина и замурлыкала. Ох уж эти женщины, требующие к себе много внимания. Открыв дверь кухни, Гэвин застал как Маркуса, так и Трэвиса почти в слезах. Осмотрев все это как один большой дурдом, Рид посадил кошку на пол и она тут же побежала к миске с водой. - О чем говорим? - садясь за стол спросил мужчина. Трэвис судорожно вздохнул и опустил руку в карман, доставая пачку сигарет и начиная крутить ее в руках. Хотелось курить, учитывая, что последнюю неделю Сноу только и жил на сигаретах и иногда на таблетках. - Трэвис, это плохая привычка. - Ты сам куришь. - буркнул лондонский детектив и достал сигарету и поджег ее, затягиваясь. Никотин немного жег гортань и легкие, но это было довольно приятно. Гэвин последовал примеру нового друга и тоже закурил. Завтра утром его убьет Элизабет, за курение. Ей не нравилось, когда дядя курил, ведь он портил здоровье. - Мы говорили о том, кого потеряли. Я не могу справиться со смертью Дианы и Маркус предложил поговорить об этом. - Трэвис выпустил струю дыма и посмотрел на Гэвина, который вздохнул и сильно затянулся сигаретой. Рид стряхнул пепел в пепельницу и выдохнул немного сероватый дым. - Я был такой же, когда умерла мама. Не верил, кричал на всех и просил оставить меня. Отец говорил со мной почти каждый день и иногда брал с собой брата. - на губах мужчины появилась улыбка и он снова сделал затяжку. - Мне тогда была нужна его поддержка и он мне помог. Я благодарен ему за это. - улыбка Рида была очень живой и если бы кто-то из департамента это увидели, то удивились бы, что Гэвин может быть не мудаком, а вот таким вот... Живым и настоящим. Маркус откинулся на стуле и вспомнил, что чувствовал после смерти Норт. Боль да и только. Если бы не Саймон он бы не за что не встал на ноги. - Когда только мы только начали все это с нами была девушка. Норт. Она работала в клубе "Рай", но не выдержала и сбежала. Она поверила мне и в мои цели. Да, она была зла на всех людей, но я знал, что внутри она другая. - по щеке лидера девиантов покатилась слеза. Старые раны открылись и начали кровоточить, но Маркусу хотелось поддержать как Гэвина, так и Трэвиса. Не привык двухсотый быть равнодушным ибо это противоречило воспитанию, которое дал Карл. - Ее застрелили на Иерихоне. Я не смог ее спасти. Я просто замер, но в моей жизни появился другой андроид. Саймон стал моим спасением, но я никогда ее не забуду. - Маркус прикрыл глаза и улыбнулся. - Она была бы рада тому, чего мы добились. Она об этом и не мечтала. Гэвин перевел взгляд на Маркуса, а потом на Трэвиса. Один практически вдовец, который не мог отпустить свою девушку, а второй потерял не просто боевую подругу, но и соратника, которыми он так дорожил. Но этой девушкой он дорожил особенно. Все так погрузились в мысли о тех, кто ушел из их жизни, что не совсем поняли почему Маркус чуть ли не подпрыгнул на месте. Он встал со стула и оперся руками о стол. Трэвис встал вместе с ним, а Гэвин едва сам не упал со стула. - Что происходит, Маркус? - спросил Сноу взволнованным и напуганным голосом. Лидер поднял глаза на двух детективов и ответил. - Элайджа Камски согласился все рассказать о киберлайф и их проектах. Он ждет нас завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.