ID работы: 9021272

Detroit: Adam and Eva

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава. Карты раскрыты.

Настройки текста
Гэвин ходил и возмущался тому, какие условия выдвинул Камски для встречи. Во первых, он хотел видеть брата, хотя изначально в планах было отравить Маркуса, Коннора и Трэвиса, но вот у Камски планы были другие. Он хотел познакомиться с представителем компании и совместить встречу с братом. Вот зачем ему это было надо. Элизабет еще не знала о том, что ей придется куда-то сегодня ехать. Она и Коннор мирно спали еще, а вот остальные уснуть не могли. Трэвис и Маркус всю ночь говорили о том, что они перенесли связи с потерей самых близких девушек в их жизни. Трэвис сразу сказал, что никуда не поедет ибо ему ужасно хочется спать, а вот Маркус получил сообщение от Саймона и поехал по важным делам. По каким именно он не сказал. Да и не сказать, что Гэвину это было интересно. Он сидел и пил уже четвертую чашку кофе, чтобы не уснуть и быть готовым к переговорам с Камски. Зная брата, он мог придумать все что угодно. Больше всего Гэвина волновало еще и то, что он видел его племяшку с Коннором. Тот поцелуй прям таки злил. Почему? Сам не понимал. Он надеялся, что никогда больше не увидит их рядом. Что Коннор, что Элизабет напоминали о том, что было семь лет назад. Элисон Камски погибла ужасно. Для шестнадцатилетнего ребенка ее смерть была просто ужасной. Врачи под красным льдом почти выпотрошили ее и бросили ее умирать. Когда ему об этом сказали, то мир перевернулся. Только потом он узнал о том, что в Вашингтоне живет дочь его сестры по матери и он не мог пройти мимо. Он забрал ее у абьюзера отца и попытался поставить ее на ноги. Тогда то Рид и принял решение стать отбитым ублюдком, что бы никто и никогда не лез в их дела и жизнь. Но Тина Чен все таки вписалась в их семью и давала Гэвину советы. Рид, как оказалось, видел в Элизабет Элисон и даже путал их. Он понимал, что девушке было очень больно, но он не мог ничего с собой поделать. И только история с одним пьяным уродом помогла все расставить на свои места. Эли в тот вечер не захотела сидеть дома и напросилась с дядей в бар, намекая, что там будет Тина и ей точно не будет скучно. Да, скучно не было. Особенно, когда Гэвин увидел как этот пьяный мужик тянет свои руки к девушке. После этого был серьезный разговор между родственниками за обработкой ран на костяшках Рида. С тех пор мужчина стал менее гиперзаботливым. Детектив был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, как к нему со спины подошел Коннор и положил руку на плечо. Гэвин вздрогнул и едва не выронил кружку из рук, но во время ее поймал и поставил на стол. - Ты какого так крадешься?! - закричал Гэвин. - Еще раз так сделаешь и я тебя на металлолом сдам! - - Простите, детектив. - Коннор огляделся, что не укрылось от глаз Рида. - Маркус свалил, а Трэвис спит в моей комнате. - Рид снова сделал глоток кофе и посмотрел на Коннора. От этого взгляда андроид поежился, но подошел к кофемашине. - Что между тобой и Эли? - задал серьезный вопрос Гэвин. Рука Коннора замерла перед кнопкой, послышалось как андроид сглотнул. Коннор и не заметил как начал вспоминал все то, чтобы ночью. Нет, ничего пошлого, только нежные объятия и поцелуи. Все. Сколько раз Коннор и Элизабет сказали друг другу "Я люблю тебя" даже они сами не знали, но одно Коннор понял точно: он сделал свой выбор. Его тянуло к Элизабет, так почему он должен сопротивляться? - Ну мне кажется, что она мне нравится и причем довольно сильно. К чему такие вопросы? - немного не подумав, ляпнул Коннор. Гэвин нахмурился и посмотрел на андроида. - Тебе кажется? - Гэвин встал со стула и подошел к андроиду, хватая его за рубашку. - Ты блять ее целовал, торчал там целую ночь и сейчас говоришь, что тебе кажется? Да я сейчас тебе так врежу, что тебя никакой техник киберлайф не соберет! - - Детектив, поймите, что я не совсем понимаю, как устроены ваши чувства и эмоции. Мне нужно чуть больше времени, чтобы понять что и как работает. Но одно я могу сказать точно, что мне хочется проводить с ней время, успокаивать ее когда она плачет, держать за руку, когда она чувствует ебя одиноко. - Коннор невольно улыбнулся, вспоминая, что он всю ночь просидел рядом и вздрагивал, когда Элизабет переворачивалась или издавала какие-то звуки. Гэвин посмотрел на напарника и отошел от него, понимая, что зря начал давить на него. - Ладно, прости. - Рид снова сел на свое место и сделал глоток кофе. - Ничего детектив я понимаю. - Коннор улыбнулся и тоже сел за стол, проверяя почту и прочую информацию. Ничего нового, кроме сообщений от метеоцентра, не было. Еще появилось неожиданное сообщение от Маркуса, что Кэра хочет приехать, чтобы разобраться самой в этой истории. Это немного подкосило Коннора. У него когда очень давно были чувства к этой девушке, но сейчас... Сейчас Коннор даже когда закрывал глаза, он видел лицо Элизабет. Значит ли это, что к Кэре у него просто дружеские чувства? Возможно, что только Камски может дать ответ на этот вопрос. - Ты в курсе, что мы сегодня едем к моему горячо любимому брату? - решил оповестить Гэвин своего напарника. - Поедем ты, я и Эли. - Хорошо, у меня как раз было много вопросов Камски. - Он сам очень хочет поговорить с тобой, как я понимаю. В письме, которое он прислал, он очень сильно хотел чтобы ты приехал. - Рид снова сделал глоток кофе и потянулся за сигаретами. - И еще Коннор, - Гэвин достал сигарету и закурил. - ты знаешь, что с тобой будет, если ты обидишь мою племянницу. Ни один техник Киберлайф не соберет. Коннор кивнул и даже немного напрягся. Он понимал, что Гэвин явно не врет. Но он не собирался обижать Элизабет. Коннор даже подумал, что на его рубашке остались следы от рук девушки, которая очень сильно боялась, что андроид уйдет и она останется одна. Гэвин же докуривал сигарету и был слишком погружен в свои мысли. Андроид решил не отвлекать Гэвина и отправился обратно в спальню Элизабет. Рид даже не поднял на него взгляд, а только молча продолжал курить и пить свой кофе.

***

Элизабет открыла глаза и осмотрела свою комнату. Пусто. Неужели ей все это приснилось? Приснилось, что Коннор принес ее сюда, сидел с ней, целовал и признавался в любви? Она тут же испуганно подскочила с кровати и побежала в сторону двери. Как же ей повезло, что дверь не открывается по внутрь и она просто упала носом в грудь Коннора, который только и успел прижать к себе девушку. - Господи, Эли, осторожно! - немного строго, но в тоже время мягко сказал андроид. Элизабет выдохнула и обняла Коннора за торс, положив ему голову на плечо. Сам Коннор не ожидал такого и только мягко улыбнулся, обнимая девушку. - Ты решила, что я ушел и наткнулся на Гэвина? - усмехнулся Коннор. Хорошей новостью о Камски он решил не огорошивать. Элизабет подняла глаза на андроида и кивнула. Выглядела она сейчас очень мило, что Коннор не сдержался и потянулся к губам девушки. Поцелуй был и правда очень чувственный и чертовски нежный. Элизабет отстранилась первая. - О чем вы говорили с Гэвином? - спросила девушка, затаскивая андроида в комнату, чтобы никто не помешал их разговору. Коннор сидел на кресло, которое стояло рядом с кроватью, а сама Элизабет села на край кровати. - Гэвин сказал, что Элайджа Камски согласился с нами встретиться, но он выдвинул одно условие. Я знаю, что для вашей организации очень важна встреча с Камски. - тепло улыбнулся андроид и посмотрел на девушку, которая при слове "условие" даже немного удивилась. - Что за условие? - спросила Элизабет. Коннор попытался просканировать состояние девушки, но снова наткнулся на какую-то стену. - Почему я не могу тебя просканировать? - нахмурился андроид. Черт, ну это уже точно не смешно. Коннор обратил внимание, что никогда не замечал, чтобы Элизабет ела или пила, когда жила с ним в Квартале. Хотя, Коннору думал, что она могла есть в его отсутствие, ведь Коннор и Маркус часто работали совместно с администрацией Детройта над соблюдением прав андроида. Тем более лидер девиантов очень хотел разобраться со смертями "в прямом эфире", как их прозвали в участке. Над ним как раз и велась почти вся основная работа. Гриф хоть и согласился сотрудничать, но вот встретиться он не особо хотел. - Просканировать? Ты пытался меня просканировать? - удивленно спросила девушка. - Я сканирую всех с кем я разговариваю, чтобы выбрать линию поведения. Мне все еще сложно ориентироваться в человеческой психологии и ваших эмоциях. Поэтому я произвожу подобную манипуляцию, но почему-то с тобой этого я сделать не могу. - Коннор продолжал внимательно смотреть на девушку, но снова ничего. Никаких данных о девушке он не мог получить. Даже банально данные о личности человека. Элизабет же отреагировала по другому. Она улыбнулась и показала свой смарт-браслет. - Когда Гэвин мне его подарил он говорил о функции, которая помогает камерам и андроидам не замечать меня. - произнесла девушка. - Я боялась, что меня отправят обратно в Вашингтон к отцу, а я этого не хотела. - ответила девушка, снимая браслет с руки. Коннор тут же кинулся анализировать девушку и удивился. Информация полилась прямо рекой. Элизабет Рид 21 ноября 2016 год Независимая журналистская компания Разыскивается в штате Вашингтон Коннор выдохнул. Он уже напугался, что с его системами начались какие-то проблемы и ему нужно будет обращаться за ремонтом. Девушка же снова одела браслет и посмотрела на андроида. Сам Коннор выглядел так словно его что-то очень сильно мучило, а сейчас отпустило. Судя по тому, что его диод мигал желтым, а сейчас снова стал обычным, переживал он очень сильно. Он даже подошел к девушке и крепко обнял ее. - Я думал, что сломался. - прошептал Коннор и обхватил лицо девушки руками, прижимаясь своим лбом к ее лбу. Иногда андроид ловил себя на мысли, что ему ужасно хотелось, чтобы она была всегда максимально близко к нему, но судя по программе социально адаптации он просто ужасно влюбился. - Что? Тебе еще далеко до этого. - улыбнулась девушка и обняла андроида за шею. - Так что за условие выдвинул Камски? - переспросила Элизабет. Коннор отстранился от Элизабет и сел рядом с ней, взяв девушку за руку. - Элайджа хочет, чтобы поехали я, ты и Гэвин. - произнес Коннор, замечая изменение в настроении Элизабет. Уровень стресса подскочил с нормальных 30% до 70%, а сама девушка выглядела очень напуганной. Она отвела взгляд и брови ее поползли вверх от то ли страха, то ли напряжения. - Эли, все нормально? - андроид положил руку на плечо девушки и немного потряс ее. Она тут же вздрогнула и быстро одела браслет на руку. - Эли? - Все нормально. - жестко отрезала девушка и прикрыла глаза, потирая переносицу. - Я просто не ожидала, что встреча произойдет так быстро. - она убрала руки от лица и встала с кровати, подходя к окну. Коннор встал со своего места и подошел к Элизабет и положил руки ей на плечи. - Ты волнуешься? - спросил андроид. Девушка вздохнула и развернулась лицом к Коннору. - Камски своеобразный человек. Он спонсировал нас, но он никогда не желал дать никаких комментариев. Мы не могли долго выйти в свет и показать эту работу из-за отсутствие обратной связи с Элайджей. - Элизабет обхватила себя руками и поежилась. - Я надеюсь, что он нам поможет. Оставаться на территории квартала я больше не могу, оставаться тут я тоже не могу, а он моя последняя надежда. Если Камски не поможет нам и мне лично, то я не знаю, что делать. Я ужасно не хочу так унижаться, но у меня и правда нет другого выбора сейчас. - девушка закусила губу. Даже без всякого анализа было понятно, что Элизабет на грани нервного напряжения. Коннор осмотрел Элизабет и сжал руки в кулаки. - Эли, прошу, запомни, что ни я, ни Гэвин, ни Маркус не бросим тебя и не дадим в обиду. Более того, - Коннор поднял лицо Элизабет за подбородок. - я лично не позволю кому-нибудь тебя и пальцем тронуть. - андроид внимательно всматривался в лицо девушке, словно хотел вбить себе в системную память образ девушки, чтобы никогда не забыть его. Молодых людей отвлекла открывающаяся двери и недовольный "кхм" Гэвина. Андроид и девушка тут же отскочили друг от друга и уставились на Рида, который был явно этим не то чтобы недовольным, а злым. - Молодые люди, собирайтесь. Нам до дома Камски ехать пол дня. - буркнул недовольно мужчина и покинул комнату. Коннор и Элизабет переглянулись. - Он прав. - неуверенно и даже немного сконфуженно произнес андроид - Я подожду тебя за дверью, хорошо? - Элизабет кивнула и подошла к двери в ванную комнату, а Коннор вышел из комнаты и оперся о стену, замерев в ожидании.

***

Дорога была очень долгой. Сначала пробки в центре города, потом еще пару часов езды за городом и вот. Дом Элайджи Камски. Гэвин вышел из машины и осмотрел местность. Как только он убедился в том, что никого постороннего нет, то Рид открыл дверь машины, выпуская Коннора и Элизабет. Они оба были немного уставшими от дороги, как и сам детектив. Хотя, неизвестно от чего они устали больше: от дороги или от напряжения, которое было в машине. Гэвин посмотрел на своих спутников и кивнул в сторону дома Камски. - Пойдемте. - детектив проводил Элизабет взглядом, которая первая пошла в сторону дома. Коннор хотел пойти за девушкой, но его схватил за локоть Гэвин и развернул к себе. - Детектив? - Коннор удивленно посмотрел на напарника. Рид смотрел в глаза андроиду, словно пытался там что-то там найти. - Коннор, пообещай, что... - Гэвин вздохнул. - чтобы ты сейчас не услышал ты не оставишь Эли одну. - голос Рида был наполнен отчаянием. Коннору на секунду даже показалось, что он прощается с ним. - Детектив, я... Я не понимаю... - андроид прикрыл глаза и вздохнул. Он потом спросит, что имел ввиду Гэвин. А сейчас Коннор просто кивнул и положил свою руку на руку Рида, которая сжимала рукав его рубашки. Гэвин отпустил Коннора и пошел за Элизабет, которая почти подошла к дверям дома. Андроид помигал диодом и пришел только к одному выводу: с этим он потом разберется, а сейчас есть другая задача. Все трое переглядывались между друг другом, все не решаясь позвонить в дверной звонок. Рид посмотрел на своих спутников и, издав свой любимый фырк, позвонил в дверь сам. Все трое замерли в ожидании. Спустя минут пять ожидания дверь открыла Хлоя. Она осмотрела гостей и тут же приветливо улыбнулась. - Добро пожаловать, Элайджа ждет вас. - девушка открыла дверь шире и пропустила гостей вперед. Как только все трое вошли в дом и дверь закрылась, Хлоя осмотрела всех с приветливой улыбкой, задерживая свой взгляд на Элизабет. Рид младшая тоже смотрела на андроида. Диод Хлои моргнул желтым и она моргнула несколько раз, словно отправила кому-то сообщение. Простояв так где-то еще некоторое время, девушка с милой улыбкой посмотрела на все остальных гостей. - Прошу, за мной. Элайджа ждет вас в кабинете. - Хлоя прошла прямо по коридору. Коннор пошел первым, а Риды шли за ними. Коннор иногда оборачивался на своих спутников, но даже анализ помог объяснить почему эти двое не особо были рады тому, что приехали сюда. Элизабет, судя по всему, просто нервничала, а Гэвин не радовался встречи с братом. Но это были только предположения. Сам анализ поведения ничего не давал. Коннор отвернулся и продолжил смотреть в затылок Хлои, решая отложить все проблемы и вопросы на потом. Сейчас есть одна единственная цель и задача - Элайджа, которому просто стало интересно все то, что происходит вокруг компании. Вспоминая последнюю и единственную встречу с Камски, Коннор не был уверен, что он захочет помочь за просто так. Хлоя остановилась перед дверью и повернулась к гостям. Все трое остановились и внимательно смотрели на Хлою. Дверь сама открылась, пропуская всех. Элизабет, заходя самой последней, остановилась и посмотрела на андроида. Доид на виске девушки снова моргнул, а сама она моргнула два раза. Рид отвернулась и вошла в кабинет. Дверь закрылась и пути назад не было. Камски стоял у окна, которое было во всю стену, и смотрел на то, что происходит на улице. Осень только начиналась и еще было тепло, солнечно и в целом приятно. В отражение окна Элайджа видел, кто к нему пришел, но не сводил глаз с Элизабет, которая стояла между Коннором и Гэвином. Последний не выдержал молчания и решил его прервать. - Ну здравствуй, Элайджа. - Рид нахмурился, ожидая от брата дальнейшей реакции. Камски развернулся и встретился взглядом с детективом. - Здравствуй, брат. - мягко улыбнулся Элайджа и посмотрел на Элизабет. Коннор заметил взгляд Камски и сжал руку девушки, на что изобретатель только прикрыл глаза и усмехнулся. - Не беспокойся, Коннор, я поклонник инцеста. - андроид нахмурился и посмотрел на девушку. Судя по глазам Элизабет, она не ожидала такого комментария и судорожно пыталась придумать решение сложившейся ситуации. - Что ж, первое условие вы выполнили. Но я все же настаиваю на еще одном условии моего полного сотрудничества с вами. - мужчина посмотрел на андроида. - Я должен рассказать вам суть проекта "Адам и Ева". Но начать мне бы хотелось с этой милой девушки, с которой все началось. Элизаб... - Гэвин выхватил пистолет и навел на брата. - Только посмей и я пристрелю тебя! - прошипел сквозь зубы Гэвин. Элайджа посмотрел на брата и усмехнулся. Его вся эта ситуация его смешила? Ему это казалось веселым? - Ты думаешь я шучу сейчас?! - Гэв, - Камски перестал усмехаться и серьезно посмотрел на детектива. Элизабет молча смотрела на Элайджу, явно не желая, чтобы изобретатель продолжил. - он должен знать. Я согласен помочь компании, но ты сам посуди. Их ищут Киберлайф и Коннор должен знать об этом. - Элайджа посмотрел на Коннора, который терпеливо ждал окончание дискуссии. - Элизабет Рид - это... - Нет... - девушка смотрела на Камски со слезами на глазах. Элайджа вздохнул, но отрицательно покачал головой. - Элизабет Рид - это не совсем существующий человек. - начал свой рассказ Камски. Он не сводил взгляда с девушки и периодически смотрел на Гэвина, который держал брата на мушке. - В семь лет девочка с этим именем погибла от рук не очень нормального отца, который спрятал тело девочки. Полиция ее до сих пор ищет. - Коннор медленно перевел взгляд на Ридов и внимательно смотрел на девушку. - Тот, кого ты видишь - это модель андроида RK-800-F. Первый и единственный женский прототип твоей модели. - Элайджа посмотрел на девушку, которая держалась из последних сил, чтобы не расплакаться. Коннор смотрел на девушку, всячески пытаясь проверить слова Камски и желательно их опровергнуть. - Ты слышал о смерти нашей с Гэвином общей племяннице Элисон. Дочь нашей сестры Шэри. Я не смог справится с этой утратой и начал разрабатывать проект "Адам и Ева". Я был на эмоциях и бросился делать те вещи, о которых я сейчас сожалею. - Камски опустил взгляд, а Гэвин опустил пистолет. Элизабет перестала выглядеть как маленькая девочка, которую ругает мама. Она закусила губу и нахмурилась. - Я выкрал тело из морга и спрятал тело здесь в подвале. Там была лаборатория. Я все делал как в тумане и понимал, что возможно ничего не получится. Я сделал модель андроида и оцифровал сознание Элисон. Мозг был травмирован и время я потерял достаточно времени. Это все осложняло и где-то были пробелы в памяти, но первый этап был удачным. Второй тоже, ведь создать носитель было не так уж и сложно, а дальше все произошло как во сне. Воспоминания вызвали девиацию, которую удалось сдержать, но в программе остались трещины. Тогда я понимал, что это прорыв для науки, но я совершил преступление. Это узнала Кэролайна, у меня тогда еще были, как я думал, сторонники в компании. Они выкрали технологию и начали массовое производство. - Камски посмотрел на Элисон, которая зло смотрела на Камски. - Я понимаю, почему ты злишься. Я сам на себя злюсь за это. - Элайджа посмотрел на Коннора, который продолжал смотреть на Элизабет или Элисон. Он потер пальцами переносицу, пока его диод сходил с ума и мигал желтым. - Эли, - голос Коннора был серьезным и холодным. Взгляд его был примерно таким же. - это правда? - андроид убрал руку от лица и внимательно посмотрел в глаза девушке. Элисон подняла руку, не мигая смотря куда-то под ноги, и прошептала "Я не хотела врать тебе...". Бледная кожа стала слезать, обнажая белый пластик. Коннор удивленно смотрел на эту картину, не зная как вести себя. Теперь поведение Гэвина и Элисон стало понятно. - Я... Я просто искала момент, чтобы рассказать... Я не хотела врать, Коннор. - словно в неком припадке, шептала себе под нос девушка. Ее настроение менялось со скоростью света, что было свойственно для почти 100% уровня стресса и сильного перегрева. А значит Элисон на грани самоуничтожения. Неужели, для нее это и правда было стрессом. Да, Коннору было не особо приятно, что от него это скрыли и обманывали, но все же поведение и реакция Элисон говорили о том, что она и правда хотела рассказать об этом. С другой стороны, Коннор поставил себя на место Элисон и понял, что это чертовски сложно принять этот факт. Она была человеком и помнит, что умерла и наверняка помнит свою смерть. Коннору стало жаль ее. Коннор сообразил быстро и подошел к девушке, схватив ее за плечи и встряхнул. - Элисон, слушай мой голос! - менее строго, но все достаточно жестко прикрикнул андроид. - Послушай, я не виню тебя. У тебя были причины, о которых ты потом мне расскажешь, а сейчас успокойся, хорошо? - мягче и спокойнее начал говорить андроид. Взгляд Элисон стал не такой бешенный и кажется уровень стресса стал значительно ниже. - Все хорошо, я уже не злюсь, правда. - на губах Коннора появилась улыбка и он обнял Элисон за плечи. В объятиях андроида девушка окончательно успокоилась. Гэвин смотрел на обнимающихся андроидов, а потом посмотрел на брата. Камски сел в свое кресло и сложил руки в замок перед собой. - Я оставил андроида Элисон. Роберт не хотел умирать и я не собирался этого делать. Когда Кэр начала свой шантаж, то Роберт пробудил полностью Элисон и они сбежали, забрав часть данных, но все же забрать все они не смогли. А как только я узнал о компании и их целях, а именно вернуть мне мою компанию, которой управляет ничего не понимающий в этом человек, я начал спонсировать Грифа. Именно от него я узнал, что с тобой все хорошо, Эли. - Элайджа мягко улыбнулся девушке, которая уже полностью отошла, а Коннор и сам остыл. Гэвин убрал пистолет в кобуру и настроился на разговор более спокойный, без ругани и криков. - Ну что ж, теперь, когда условия выполнены, я готов предложить вам свою помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.