ID работы: 9021348

Этот мир из твоих грёз

Гет
G
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 507 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не могу поверить в это

Настройки текста
Сегодня у меня вторая часть экзамена по английскому языку. Устная часть. Она, пожалуй, самая волнительная, но мне почему-то не было страшно, в отличие от вчерашнего дня. Я какая-то странная. Вместо того, чтобы думать и сосредоточиться на экзамене, я только и делаю, что строю догадки по поводу того, что скрывают от меня друзья. И самый главный вопрос, почему именно от меня? Какое это имеет ко мне отношение? Эти вопросы беспрестанно изучали меня и не давали покоя. Мне было до того интересно, что я просто порой забывала об экзамене. А он, как никак для меня сейчас важнее всего. Но почему-то, понимая всё это, мысли мои направлены совершенно в другую сторону. А может, это в какой-то степени даже лучше, не так нервно и волнительно. Хотя нервно, но по другому поводу. Я и так полночи не спала, размышляя, что это за такой большой секрет. Конечно, никакого объяснения я не нашла. Но это самое чувство не отпускает меня. Интересно, а как я вообще буду сдавать экзамен, если совершенно не могу сосредоточиться? Но надо всеми силами пытаться себя заставить думать о другом. Но, чем больше я так пытаюсь делать, тем сильнее и больше во мне говорит любопытство. И самое, что интересное — это то, что почему именно я не должна это знать? Я конечно понимаю, что на это найдётся объяснение, но какое? Ну вот, меня опять понесло. Надо значит уже действовать наверняка. Сейчас повторять материал и сосредоточиться на экзамене, а после уже идти к Файеру и узнать этот секрет. К счастью, сегодня я иду одна, без друзей. Я смогла их уговорить не ходить за мной. Одной мне почему-то проще. И это чистая правда. Ладно… Надо брать себя в руки и повторять. Ведь до экзамена осталось меньше часа.

***

Я шла к дому Файера и думала о многих вещах одновременно. Первое: это конечно тайна, которую надо раскрыть. Я ощущала себя в роли полицейского, который расследует загадочное происшествие. Только у меня это в более мелком масштабе. Но не менее загадочном. Ведь тайна, которую скрывают твои друзья всегда интереснее любого преступления на Земле. Ну, осталось всего несколько минут. Второе: это экзамен. Устную часть сдала очень даже неплохо, по крайней мере я так считаю. А что там уже считают, так сказать, , судьи,» я узнаю только завтра. Завтра уже скажут общий балл. Страшно-то как! Ну до завтра осталось всего ничего, всего часов 12 от силы. Но это по крайней мере ни 2-е суток и ни 3-е. Третье: это Мэнди. Неужели у неё проснулись чувства к Нолику? Они стали много времени проводить вместе, и нередко Нолик приглашал её к нам на чашку чая. Я не была против. И моё отношение к ней поменялось. Нет, я не считала её подругой или близким человеком, но у меня прошла та ненависть к ней. Я просто радовалась за них с Ноликом. Хотя, будем честными, мне бы больше хотелось, чтобы Нолик нашёл другую. Мне кажется, что она ему не совсем подходит. Ну, это уже ему решать. Я перестала давать ему советы по поводу личной жизни. Конечно, я желаю ему счастья, но это его жизнь. Он сделает свой выбор, и я не в силах буду ему помешать. Но он знает, что в случае чего он всегда может обратиться ко мне за помощью. Но, ещё раз повторюсь, это его жизнь, и на данный момент он сделал свой выбор. Я правильный ли, жизнь покажет… Я подошла к дому Файера, к счастью, передо мной как раз выходила старушка, и мне не пришлось звонить в домофон. Я поднялась на 6 этаж, и к своему великому удивлению обнаружила, что входная дверь открыта. Я осторожно вошла и услышала чьи-то голоса, раздающиеся из гостиной. Так, видимо я не вовремя. Я только узнаю, кто они, и сразу уйду. Я осторожно прокралась на цыпочках к двери. Она была закрыта. Что странно. Входная открыта, а дверь в гостиной закрыта. Видимо, кто-то из гостей забыл закрыть, а Файер этого не обнаружил. — Почему ты так боишься сказать? — послышался голос Шпули. Стоп Шпули? — Я боюсь — отвечал хозяин — Чего? Она тебя, что съест? — сказал Нолик. Ну понятно. Здесь все наши. Они видимо как раз обсуждают эту тайну. Но теперь я не могу уйти. Ведь за этим же я пришла. А если я войду, они мне ничего не скажут. Так, что выбора у меня не осталось — Но она разозлится — — За, что? — слышен голос Верта — кроме того я уверена, что и она к тебе неравнодушна — Откуда ты знаешь? Она тебе, что это говорила? — Нет, не говорила, но… — Вот, именно — перебил её Файер — Файер — сказал Игрек — из нас всех я самый стеснительный. Но я же сумел признаться Шпули, а ты не можешь. Хотя ты далеко не стеснительный — Просто понимаешь, я очень боюсь сказать — они могут перейти к сути дела? — Это не трудно — А вот и трудно. Да и плюс ко всему, я не могу признаться словами — А как ты по другому это сделаешь? — спросил мой брат — Ну ведь ты Мэнди и не признавался, но она и так всё поняла — Ну, а это же не Мэнди, а Симка. И она не поймёт. В этом я на 100 процентов уверен — кажется я начала догадываться — Ведь ты же её до дома провожал — провожал, пытался помочь в материальном плане — пытался, защищал её — защищал, а, что толку? Она ничего не поняла — Просто она относится ко мне, как к другу, и отношение её вряд ли изменится — А пока ты и не скажешь, оно и не изменится — сказала Верта — Вот, ты же сама сказала, что она относится ко мне как к другу, но не больше — Ты для неё верный друг, а может уже и не просто друг, мы этого не знаем. Да и если ты скажешь, то она начнёт тебя рассматривать с другой стороны — Этого-то я и боюсь. Вдруг она во мне всегда будет видеть только друга, а я только испорчу нашу дружбу — Ну, во-первых ты её не испортишь, а во-вторых даже если она и откажет, в чем я очень сомневаюсь, то она вряд ли захочет отказываться от тебя, как от друга — Но, как я ей признаюсь? — Просто скажи: Симка, ты мне нравишься. И всё — ага! Так вот оно что. Теперь понятно!

***

Придя домой, я налила себе чашечку кофе, и начала осмысливать происходящее. Значит, вот оно, что! Я просто не могу поверить в это. Как он вообще обратил на меня внимание, на такую скромную серую мышку, как я. Значит, Верта всё-таки оказалась права. Да и Мэнди тоже. Как я раньше этого не замечала, или я просто не хотела замечать? Да, как всё сложно. Правда Файер зря беспокоится. Моя реакция будет самой положительный. Ведь мне он тоже нравится. И выходит, что и тоже зря беспокоилась. Ну, как я должна была знать это? Хотя намеками он пытался до меня, что-то донести. А я не обращала внимания. И всё же интересно? Он мне сможет сам признаться? Ведь через три месяца меня уже здесь не будет. Я уеду учиться. Но время у него есть. И причём довольно много. У на впереди ещё выпускной, а это хорошая возможность. — О чем мечтаем? — прервал мои мысли Нолик — А, Нолик, это ты? Где ты был? — У Файера — И, что вы там делали? — Болтали — Надеюсь об экзаменах — интересно, что он мне на это ответит? — Ага — я заметила, что он покраснел — Симка? — Да? — А как ты относишься к Файеру? — Хорошо отношусь. А, что? — Да так просто — Нет, ты скажи? — Мне просто интересно было, как ты к нему относишься — Ну если он мой друг, как я могу к нему относиться? — улыбнулась я и вышла из кухни, оставив Нолика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.